Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?

Почему православный священник Владислав Сохин принял Ислам

Почему православный священник Владислав Сохин принял ИсламВладислав Сохин родился в Курске, там же обучался в Православной духовной семинарии. С 2002 года изучал религиоведение в Курском государственном университете. Двумя годами ранее был посвящен в сан диакона Русской Православной Церкви, в 2001 году в сан священника, а последние два года возглавлял Молодежный отдел при епархии и являлся преподавателем Общей церковной истории в Курской духовной семинарии. Но 1 августа 2006 года иерей Владислав подал на имя управляющего Курской епархией архиепископа Германа "Обращение", в котором сообщил, что "принял ислам и теперь является мусульманином".

О пути иерея Владислава в ислам, его отношении к Русской Православной Церкви и мусульманскому миру, а также о его планах на будущее бывший священник рассказал обозревателю Страны.Ru Марии Свешниковой.

- Владислав, кто или что стало для вас главным при переходе в ислам?

- Наверно, корректнее будет назвать это не переходом, а возвращением в Единобожие. Если говорить, кто, то наверно этот Кто - с большой буквы - Сам Всевышний, который каждого человека ведет. Это еще называется промыслом Божиим. Ну а всяких "что" - было множество.

Сегодня православные СМИ пытаются говорить, что причиной якобы стали обнаруженные мной несоответствия в Новом Завете. На самом деле причин было несколько. Прежде всего, конечно, это мои личные отношения с Богом: я нашел в исламе то, чего я не мог найти в православии - это связь "человек и Бог". Можно, конечно, говорить, что такое есть там-то и там-то, но, на мой взгляд, многие обряды отодвигают личностные отношения между человеком и Богом. В исламе такого нет. Мало того, ислам хоть и называется молодой мировой религией, на самом деле пророк Мухаммад (мир ему), лишь обозначил те истины, которые говорил Всевышний. Напомнил их арабам и всему миру, начиная от Адама и последующих пророков. Так что ислам - это естественная преемственность возвращения истин таухида (единобожия), которые были даны Богом первому человеку, Адаму.

- Насколько мне известно, для вас одним из моментов неприятия православия было то, что священники читают тайные молитвы. Однако многие священники отказались от такой практики, и читают их при всей церкви. Вы могли сделать точно также.

- Это не один из моментов неприятия православия, а скорее, непонимание. Я так и пробовал делать. Я пытался читать молитвы вслух, тем более что они называются тайными не потому, что их читают тайно, а потому что это молитвы таинства. Но речь идет не о конкретных священниках, которые зачастую обвиняются в обновленчестве, такое решение должно идти, прежде всего, со стороны иерархии. Я согласен, что Церковь объясняет тайное прочтение особых молитв, но смысл литургии - это общее дело, т.е. совместная молитва, а священник как имам в мечети от лица других молящихся, от лица всех находящихся в храме только произносит молитву.

- Вы, будучи родом из неверующей семьи, довольно быстро и успешно сделали карьеру в Православной Церкви. Стали священником, заняли некий пост в епархии. На моей памяти было довольно большое количество священников, которые пришли в православие из других религий, потом ушли и оттуда еще куда-то. И в конце концов они делали конфессиональный выбор с формулировкой: я понял, что нигде не могу обрести того, что хотел, что искал, и остался здесь, потому что просто надоело бегать. Вы не боитесь, что с вами может получиться так же? Что вы разочаруетесь и в исламе?

- Если говорить о скорости, то нынешний Патриарх Алексий II в 21 год стал священником. Думаю, добрая половина РПЦ так же рано рукополагалась. Я не от себя стал священником, я учился в семинарии, был одним из лучших студентов. Закончил семинарию с красным дипломом, без единой четверки. Просто мне митрополит предложил сначала стать дьяконом, потом священником. Перед этим я женился и какое-то время продолжал посещать очно семинарию. Есть такое понятие в Церкви как послушание. Есть послушание, значит, ты его выполняешь, ты должен сказать: простите, благословите.

А по поводу "боюсь-не боюсь", дело в том, что для меня поиск истины не должен чем-то закрываться. Истина есть, она всегда присутствует в человеке. Сейчас я верю, я знаю, что нашел истину. Что касается негативных сторон ислама, я же не просто так вышел, сжег за собой все мосты и прыгнул неизвестно куда в пропасть. Ислам я изучал, поэтому многие его стороны я знаю и нормально к ним отношусь, а негатив есть везде - это человеческий фактор. Но только для меня ислам - религия единобожия, религия Истины. Я считаю, что обрел истину и метаться куда-либо не собираюсь.

- Опять же мне знакомы и иные ситуации: когда священники переходили в другие конфессии по причине "нереализованных амбиций". То есть они надеялись на некое продвижение по служебной лестнице, на улучшение материального положения, на получение властных полномочий. Вы уверены, что ваш случай не такой?

- Нет, я так не считаю. В епархии я служил в неплохом храме, был руководителем епархиального отдела. И не скажу, что в денежном плане мне было тяжело. Я знаю священников, которым гораздо труднее.

- Вы женаты, у вас трое детей. Ваша семья тоже перешла с вами в ислам?

- Нет. Моя семья осталась в христианстве. Вообще, религиозный выбор - это личный выбор каждого человека. Я стал христианином сам, по собственной воле. Дело не в том, был я крещен в детстве или нет, а как стал христианином. То же самое произошло и с исламом. И, если моя жена посчитает, что для нее ислам это истинная вера и она его примет, я буду только рад. Если она у меня будет о чем-то спрашивать, я буду отвечать, но в Коране говорится, что в религии нет принуждения. Поэтому я никого принуждать не собираюсь, ни свою жену, ни, тем более, своих детей - они маленькие еще. Любой человек должен иметь право на свой собственный выбор.

То же, кстати, касается и крещения детей. Если вспомнить историю Церкви, то до V века включительно детей почти не крестили. Иоанн Златоуст и Василий Великий, которые были рождены в христианских семьях, в семьях святых людей, крестились сами в более чем сознательном возрасте.

- То есть нельзя сказать, что вы перешли по чьему-то принуждению, в том плане, что с вами беседовали, наводили на какие-то выводы?

- Нет, никогда. Во-первых, в Курске нет мечети, и мусульман я там практически не встречал, кроме иностранных студентов. И только сейчас, после того, как появилась информация в Интернете, на меня вышел председатель мусульманской курской общины. В Москве я тоже не был знаком с исламской общиной. Конечно, я часто путешествовал, случались пересечения с личностями в исламе, но это скорее случайности. А так я сам читал книги, в Интернете общался. Но никакого принуждения к чему-то не было. Если бы у меня были какие-то сомнения, я бы думал, ждал. Кстати, всерьез о переходе из православия я задумался за год до моего принятия ислама, до этого просто изучал его.

- Вы написали о вашем первом путешествии в исламскую страну - это был Иран - что вас поразило, как "чисто там люди живут - без наркотиков, без алкоголя. Практически все исповедуют ислам не поверхностно". И тут сразу возникает масса вопросов. Про наркотики в Иране я ничего не могу сказать, я там не была. Но в Пакистан или Афганистан даже ездить не надо, чтобы узнать, что там ситуация с наркотиками прямо противоположная. И назвать "чистыми" некоторые страны, например Тунис, совесть не позволит. И, когда я читала то, что вы написали о своем "возвращении" в ислам, мне показалось, что я вижу то ли исповедь протестанта, то ли покаяние 37-го года: я такой-то и такой-то отрекаюсь от того-то и того-то...

- Про Иран я скажу так: я просто описал то, что видел. Конечно же, я знаю, что в Иране большой наркотрафик идет с Афганистана и Пакистана. Меня лично останавливали в районе Кермана, и проверяли с собаками, с автоматчиками. Я об этом знаю прекрасно. Но знаю также и то, что если у кого-нибудь нашли наркотики, по шариату положена смертная казнь. Я знаю, что в Иране распространены и проституция, и алкоголь, я ничего об этом не говорю. Может быть, я тогда неправильно выразился, я имел в виду, что государство всячески пытается пресечь эти все вещи. Все мы люди, мы знаем, что и среди православных есть и алкоголики, и есть хорошие люди, не пьющие. И среди крещеных те, кто принимает наркотики и те, кто не принимает. Но в мусульманских странах, в частности в Иране, со стороны правительства, это всячески не поощряется и по возможности пресекается, а люди наказываются. Ну, и не стоит еще забывать статистику, а она сообщает, что наркодельцов в стране становится больше, когда туда приходит насильственная демократия. Возьмите тот же Афганистан или Косово.

- Вы планируете оставаться дальше в Курске?

- Я не могу ничего по этому поводу сказать. Пока что я навещаю свою семью, когда есть возможность. Если бы я нашел в Курске какую-то работу, я бы с удовольствием остался. Это мой город, почему я должен бегать по стране?

- Но вот и работа - построить там мечеть, участвовать в жизни общины.

- Пока об этом не думал. Сейчас очень тяжелый период. Во-первых, с религиозной точки зрения многие вещи пересматриваешь, многое для меня внове, даже с обрядовой стороны. Одно дело ты об этом читал, другое дело - практика. Так что, пока я вхожу в жизнь нормального мусульманина, стараюсь совершать пятикратную молитву, Коран читать чаще. А что дальше. Пока я в Москве, пока есть временная работа, а дальше, как мусульмане говорят, иншаАлла - на все воля Божия.

- Как к вам, к вашему приходу, к вашему возвращению к религии, к вере относятся мусульмане? На первый взгляд они, конечно, наверняка очень рады новому члену общины, с другой стороны вами надо заниматься, вами надо руководить, направлять, даже устраивать на работу. Кстати, вы не слышали, у мусульман не было проблема с РПЦ в связи с вашим случаем.

- По поводу проблем с Русской Православной Церковью я не слышал. Есть, конечно, авторы, которые всякую грязь начинают выливать на меня и, в моем лице, на ислам, и на пророка Мухаммада (мир ему), и на священный Коран, но, мне кажется, это просто больные люди, которые не понимают главного. Я думаю, что из-за моего прихода не будет трений между РПЦ и исламской общиной, тем более что никто никого не принуждал и не перетягивал, это мой собственный выбор. Как хорошо сказал Джаннат Сергей Маркус, тоже принявший ислам: "Это не я принял ислам, а ислам принял меня". Я могу только его слова повторить и с ними согласиться.

А насчет проблем. Любой человек, который приходит в церковь и просит креститься - уже проблема для священника. Он должен ему уделить время, он должен с ним поговорить, побеседовать. Так же и в исламе, почему нет. Иисус (мир ему) говорил, что надо любить ближнего своего. Человек приходит, значит, надо уделить ему внимание, помочь, это прямая обязанность мусульман. Пока я не встретил никаких сложностей, я не думаю, что какие-то сложности с этим возникнут.

- Только что праздником Успения Пресвятой Богородицы закончился Успенский пост, впрочем, в Православной Церкви едва ли не каждый день - праздник. Не возникает где-то там, внутри сожаление, что вы в этот момент не стоите перед алтарем?

- Нет. Скоро рамадан будет, буду стараться соблюдать. На самом деле, Великий пост, особенно первые три дня, соблюдать гораздо тяжелее по всем правилам, нежели рамадан. Потому что первые три дня по правилам Церкви запрещено не только есть, но и пить, кроме того, надо выстаивать утром 5-часовую службу и вечером 2-часовую. Поэтому для меня рамадан будет гораздо легче. Буду стараться. Это обязанность любого мусульманина, и каждый будет держать ответ перед Богом, как он молился, как он соблюдал посты, как он общался с людьми.

- Вы бы хотели стать лидером в мусульманской общине? Тем более, что вы же уже им были, так как священник - это всегда лидер.

-Я был руководителем молодежного отдела.

- Так не хотели бы возглавить мусульманскую общину, в Курске?

- Не хотел бы, скажу честно. Хочу быть просто обычным мусульманином. Кому больше дано, сказано в Библии, с того больше и спросится. Я хочу быть простым человеком. Но, с другой стороны, на все воля Аллаха!

Автор:

Комментарии (58)

Аватар Ян17.09.2010 в 15:23#1096
"...я нашел в исламе то, чего я не мог найти в православии – это связь «человек и Бог».
- Владислав, извините, не хочется верить. Если вы молились только литургические молитвы, а не когда-то также личные, из сердца, то понимаю, что такой ваш взгляд. Но как правило многие переходящие из ислама в христианство свидетельствуют о противоположном, что они в исламе не чувствовали то личное отношение к Богу, которое нашли в христианстве. Но может это было частично неправильной практикой ваших конкретных воспитателей в духовной жизни. Ведь именно Иисус примером личной духовной жизни, встречи с небесным Отцом даже наедине. А вам не пришло в голову, что если в православии (может только в вашей группе священников, или при вашем храме...) мало молились лично, то есть ещё много христианских церквей, даже по-моему другие православные церкви или школы духовности, которые относятся к Богу намного лучше, и регулярно молятся и относятся к Богу лично?...

"Так что ислам – это естественная преемственность возвращения истин таухида (единобожия), которые были даны Богом первому человеку, Адаму... для меня ислам – религия единобожия, религия Истины."
- Немножко позвольте противоречит. Владислав, а вам не кажется, что Мухаммад и ислам вернул религию во времена Ветхого завета, когда позволяет полигамию, даже неограниченное количество наложниц (рабынь)? Ведь так поступали богатые цари в Ветхом завете. Вы не осознаете, что сказал Христос относительно развода? А тоже относительно полигамии вы не осознаете, что в Библии отношение Бога к своему народу сравнивалось именно отношением мужа к своей жене? Значит - 1:1. Тоже Христос считался Женихом среди своей Невесты - Церкви. Поэтому согласно Бога полигамия неадекватная, и противоестественная. Это вам, пожалуйста, не мешает?...

Или многие противоречия Мухаммада в отношении Библии в Коране, например его утверждение, что Христос не умер и не воскрес и т.д. Ведь это суть всего библейского откровения, которое ориентировано ко Христу, и христианству... Прежде всего смерть Христа подтверждена не только библейскими истоками, но многими вне-библейскими... А это вам не мешает?... В чём ислам более наследством Ветхого завета, чем христианство? Ведь ислам даже Библию когда-то считает искаженной (если его не устраивает), но когда-то даже слишком усердно доказывает из Библии то, что его устраивает...

Извините, мне кажется, что вы не были слишком и образован в христианской вере, и эту веру слишком правильно не практиковали... Мне вас жаль...
Аватар gr@ve_digger19.09.2010 в 20:48#1116
Многие христиане любят говорить о «Богообщении» и «близости» к ним Творца. Да только что нового о «Богообщении» может рассказать христианин мусульманину, который каждый день пять раз в сутки омывает свои руки, стопы и лицо, следит, чтобы на одежде и месте молитвы не было скверны(в христианстве и понятия такого нет) и, становясь на намаз, говорит с Богом. Имеет ли христианин хоть отдаленное представление, что чувствует мусульманин во время намаза или стоя плечом к плечу с сотнями своих братьев на пятничной молитве? Что нового о «близости» Бога может рассказать христианин мусульманину? Если мусульманин живет зная, что Господь его «ближе к нему чем его сонная артерия». Живет, связывая свое сердце и все надежды от бытовых до жизне определяющих только с Господом Богом. И ему не нужны посредники в виде икон, святых, мощей и т.д. Лично для меня ничего нового ни кто из христиан сказать не сможет.
Аватар Taulu21.09.2010 в 07:35#1143
Давайте ка ян не переходить на личное ... а то я тебя так пожалею что мало не покажеться !
Аватар gr@ve_digger21.09.2010 в 14:33#1148
Скажи: «О люди Писания! Неужели вы упрекаете нас только в том (или питаете к нам злобу только из-за того), что мы уверовали в Аллаха, в то, что ниспослано нам и что было ниспослано прежде, и в то, что большинство из вас являются нечестивцами?»
Священный Коран (5:59)
Аватар Ян22.09.2010 в 14:24#1157
"Что нового о «близости» Бога может рассказать христианин мусульманину?"
- Может очень много. Христос подчёркивал - упрекая фарисеям лицемерие внешности... - внутренность в молитве, сердце. Оно главное. Человек может помыться десять раз, но если в молитве будет только делать вид, чтобы видели его и чтобы исполнил свою "обязанность" пятничную, то его молитва не будет иметь большей ценности перед Богом. Но может молиться в тайне, наедине, дома, в природе и т.п., и будет искренно, в смиренности, и с любовью относиться к Богу, будет не только произносить слова, но искать Божью волю, спрашивая "Что мне делать?" и стремиться это и осуществлять - это будет замечательная молитва.

Христианин чувствует себя перед Богом как сын Отца небесного, как брат Иисуса Христа, как храм Святого Духа, пока мусульман прежде всего рабом. Конечно, что все мы рабы Божьи. Но из-за Иисуса Христа, который нас смирил с Богом и возвратил нам достоинство сыновей Божьих, мы считаем самых себя прежде всего детьми Божьими, любимыми сыновьями и дочерьми... А пока всем известно, это в исламе не подч1ёркивается. Там подчёркивается идти в мечеть и молиться вместе с другими, а не лично, наедине. Там количество над качеством. В христианстве подчёркивается сердце, душа, личное отношение, любовь, поиск воли Бога, доверие и т.п.
Аватар gr@ve_digger22.09.2010 в 14:54#1158
Что и требовалось доказать - вы ничего "нового" о "близости" Бога вы не сказали и не способны сказать. А то как вы "понимаете" показное и личное с точки зрения Ислама лишь характеризует ваше полное не знание даже эллементарных основ.
Аватар gr@ve_digger22.09.2010 в 22:19#1165
И дабы закрепит сказанное и показать насколько поверхностно, мягко говоря, знаете о значении намерения в Исламе приведу один хадис и один аят:
"Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести). Так, совершивший переселение к Аллаху и посланнику Его переселится к Аллаху и посланнику Его, а переселявшийся ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится (лишь) к тому, к чему он переселялся".(Сборник аль-Бухари)
«Видел ли ты того, кто считает ложью воздаяние? Это – тот, кто гонит сироту и не побуждает накормить бедняка. Горе молящимся, которые небрежны к своим молитвам, которые лицемерят и отказывают даже в мелочи!» Священный Коран (107)
И таких аятов и хадисов сотни.
Добавлю только, что лучшая милостыня дается так, что бы «левая рука не знала, что дает правая», то есть - дал, и забыл об этом, дал искренне, и никто не узнал об этом.
Я не говорю о добровольных ночных молитвах, в которых многие мусульмане простаивают ночами в смирении перед Всевышним, и их никто не видит кроме Господа Бога. И т.д. и т.д...
А то, что мусульманин может молиться практически где угодно и комментировать бессмысленно - это знает любой ребенок.
Чистота намерений это наиважнейшая вещь во всех делах для мусульманина. И не знание с вашей стороны таких простейших вещей, характеризует вас как человека абсолютно не знакомого с основами Ислама.
Аватар gr@ve_digger22.09.2010 в 22:24#1166
"Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) – сын Аллаха». Христиане сказали: «Мессия – сын Аллаха». Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!
Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!
Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим.
Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам.
О те, которые уверовали! Воистину, многие из первосвященников и монахов незаконно пожирают имущество людей и сбивают их с пути Аллаха. Обрадуй же тех, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на пути Аллаха, мучительными страданиями." Священный Коран (9:30-34)
Аватар Геннадий29.09.2010 в 20:04#1254
Пр.Иосив Волоцкий.
"Прежде всего возлюби Господа Бога всем сердцем и всем умом твоим и крепостью; пусть не отлучает тебя от любви Божией ни жизнь, ни смерть, ни настоящее, ни грядущее. Пусть все правила и привычки твои будут угодны Богу...

Слово великого праведника и чудотворца о.Иоанна Кронштадтского,
по поводу ухода некоторых лиц из лона православной церкви

Сознают ли лица, бывшие по рождению, крещению и воспитанию в Церкви православной и уходящие, или ушедшие, в католичество или другое какое-либо не православное вероисповедание или же в штунду, пашковщину и толстовщину, – сознают ли они все то, что они оставляют и то, что принимают, и до какой крайности и до какого лишения они доходят?
Установим определенную точку зрения на православную Церковь и на другие вероисповедания и секты.
Что же? Неужели Церковь и вера православная есть одно только название без исторического значения и без полной силы истины и жизненности, – или же это есть твердое и непоколебимое здание Небесного, Вечного, Премудрого и Всемогущего Архитектора-Бога, как гора великая и чудная, на которой и в которой живет и действует непрестанно ко спасению всех верных Сам Господь и Глава церкви – Иисус Христос?
Имя ли одно – Церковь православная, без действительного православия и без величайшей, неописанной силы, непобедимой никакими силами ада? Разве ей не присуще непрестанное торжество над всеми кознями видимых и невидимых врагов и над человеческими ухищрениями и нелепыми баснями?
Разве Церковь православная одиноко стоит в мире, без славных и громких свидетелей её истины и православия, её чудной животворности и спасительности, даже до нашего времени? Разве не за нас непрестанно стоит Сам Всеистинный и Всемогущий, Всеспасающий Глава церкви – Христос, исполняющий ее славою и спасением и непобедимою силою Своею? Разве не с нами всегда пресвятая Владычица Богородица, источающая непрестанно чудеса милости православно-верующим и усердно молящимся? Разве не за нас и не с нами все Апостолы и Пророки со своими боговдохновенными писаниями, чистого смысла коих мы не нарушили ни на йоту? Разве не с нами и не за нас все Мученики, добре веру сохранившие и подвиг окончившие и увенчанные от Подвигоположника Христа венцами славы и нетления? Разве не за нас и не с нами вселенские великие учители и святители – Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Чудотворец, Григорий Нисский и Златоустый Иоанн? Разве не с нами и не за нас – адаманты православия – преподобные отцы: Антоний Великий, Афанасий Афонский, Павел Фивейский, Исаакий Далматский, златая струя православных писаний и медоточивых песней, Иоанн Дамаскин, и наши русские преподобные отцы: Антоний и Феодосии Печерские, Сергей Радонежский, Зосима и Савватий Соловецкие, Варлаам Хутынский и все другие чудные преподобные отцы наши? Знают ли лица, отрекающиеся от православия, и те интеллигенты наши, которые считают безразличною всякую веру, даже магометанскую и буддийскую, – знают ли они, каковы были столпы православия, все наши благоверные святые князья: Равноапостольный Владимир, избравший из всех христианских вер – православную, особенно же св. благоверный князь Александр Невский, обличитель латинства, Даниил и Роман Галицкие, св. Михаил Черниговский и Михаил благоверный князь Тверской? Разве пустое зрелище – недавнее прославление новоявленного святителя и чудотворца Черниговского Феодосия? Разве не славны доселе у Бога и у людей нетленно почивающие святители всероссийские: Петр, Алексий, Иона и Филипп, московские чудотворцы, и все множество прославленных Богом русских святителей и угодников: Никита, Иоанн, Моисей и Евфимий Новгородские, Димитрий Ростовский, Митрофан и Тихон Воронежские и прочие? А Серафим Саровский, прославленный Богом еще при жизни явлениями Господа и Богоматери, стоящий на очереди к открытому прославлению, – разве он не свидетель о истине и спасительности нашей веры и церкви? Наконец скажу: разве не за нас вся история Церкви от начала и доныне? Какая иная вера может похвалиться столь многочисленными свидетелями истины? Но кто отрекается от православия, тот отрекается от общения со всеми святыми, которые, между прочим, потому и называются святыми, что сохранили святые догматы веры и показали ее на деле; отрекающийся от православной веры, по этому самому, отрекается и от общения с Самим Главою Церкви – Христом. Спрашиваю еще всех и каждого колеблющегося в св. православной вере: разве мы покинуты чудодейственною и спасительною силою Божию? Разве мы не спасаемся постоянно в нашей св. вере и Церкви? И кто же из нас православных, разумных и просвещенных, познавших на опыте спасительность своей веры и её удовлетворение всему существу нашему, – оставит свое православие и перейдет в другую какую-либо веру? Только одна истинная и всеспасительная в мире вера – вера православная: она такова по истории, по своей истине, по самому существу, полному света и жизненной силы – чего о других вероисповеданиях сказать нельзя, ибо в них истина перемешана с ложными человеческими мудрованиями, установлениями и правилами, противными Откровению и сильно затрудняющими спасение душ. "Небо и земля прейдут, словеса же Мои не прейдут", – говорит Господь. Между тем, в инославных вероисповеданиях многие слова Господни извращены (о Духе Святом, об обоих видах причащения, о главенстве Церкви).
Будем же твердо держаться св. Церкви и своей православной веры. Только православная Церковь есть столп и утверждение истины, ибо в ней почивает вечно дух истины, свидетельствующий непрестанно и громко всему миру об истине её.

Эти сильные слова сказаны батюшкой Иоанном Кронштадтским еще до революции, но они и сейчас имеют не меньшую силу.

И если человек покидая православие говорит, что слаба вера, то он ничего не понял в православии, он слаб в вере.

Я слабый человек, но вера православная помогает твердо стоять на своих ногах в этой жизни, помогат принять правильное решение, и радует, и согревает, и успокаевает. Я всегда чувствую отеческую заботу Господа. При том только начинаю позновать азы православной веры.
Аватар gr@ve_digger02.10.2010 в 16:22#1291
Ввиду крайней нехватки времени не могу следить за всеми темами. Поэтому был бы очень признателен если вопросы, пожелания, благодарность, конструктивная и не очень критика в мой адрес направлялась сюда: http://oneislam.ru/?p=1374
Заранее спасибо.

P.S. Хамзат, Брат мой, если я правильно понял, то привел мой коммент в "соответствие" ))
Аватар Хамзат02.10.2010 в 21:18#1311 ответ на #1291
Ассаламу Алейкум ва рахматуЛлахи ва барикату. Уважаемые братья gr@ve_digger и Враг Люцифера, а так же все те кто посещает мой Блог с целью дискуссировать на различные темы касательные сравнительного религиоведения. Призываю всех к смирению и терпению, так как только знаниями и добрым призывом мы в состоянии увещевать наших братьев по крови, христиан! Будьте вежливы и толерантны!
Дай Аллах нам всем мудрости и терпения. Аминь!
Аватар Taulu19.10.2010 в 11:35#1512
кто интересно им сказал что мы не сердцем любим Бога а только делаем вид что поклоняемся ?!)))
Деиствие укрепляет сердце поклонением физическим мы закрепляем и свидетельствуем поклонение духовное ... а вот у вас господа недосдача вы как говорите поклоняетесь сердем но то что вы говорите никто увидеть не может поэтому я могу сказать что вы всего лишь навсего только ГОВОРИТЕ!))))))))) А трындеть как говориться не на намазен стоять !))))))) о как ....!)))
Аватар Геннадий19.10.2010 в 13:13#1518
Taulu? Насмешил, благодарю.
Молитвы В Русских храмах читаются на старославянском, но там понятно о чем идет речь. В Греческих храмах - на греческом, в Сербских на сербком языках. И все православные знают и понимают слмысл молитв. А у вас я слышал что только на арабском. А вы арабский сами знаете?
Аватар Taulu25.10.2010 в 21:36#1683
у меня достаточно знаний что бы прочитать намаз АллхамдуЛиллях а у вас достаточно знаний что бы помолиться Богу так как Он этого хочет а не так как вы себе сами это придумали ?!)
Кстати можно на русском пока не выучишь на арабском никаких проблем Бог понимает иначе он был бы не Бог !) А еще можно с кем нибудь кто уже умеет молиться тогда награда увеличиваеться в 25 раз дабл дабл бонус как на обезьянках !) Господь Милостивый и одаривает искренних рабов своих !)
Аватар Геннадий25.10.2010 в 22:43#1686
Это в католической церкви есть должные и сверх должные заслуги, а у нас одна милость - Царствие Небесное.
Боже, милостив буди нам грешным.
Аватар Taulu26.10.2010 в 10:03#1698
Где у вас гарантий что вы его увидите ?))))
Аватар Геннадий27.10.2010 в 12:08#1724
В Слове Божьем.
Аватар Taulu28.10.2010 в 06:11#1737
в каком именно ?!!))))
Аватар Геннадий28.10.2010 в 08:58#1743
Бог у нас у всех ЕДИН!
Аватар Taulu29.10.2010 в 08:18#1775
Воистину Один ... но это не значит что он вас всех просто так простит .. это будет несправедливо !)Рай надо заслуживать !)
Аватар Геннадий30.10.2010 в 21:20#1808
Просто так нет нужно от чистого сердца покаятся и попросить прощения.
А чтобы искренне покаятся нужно знать в чем ты согрешил, а по гордыне нашей и не радению мы многого не видим.
Помимо справедливости Бог ещё м милостив и долготерпелив.
Аватар Taulu30.10.2010 в 21:22#1809
Да Милостив и прощает кому пожелает но опять же где гарантии что вам проститься ?!) так уверенно заявляете что все так просто почему бы вам тогда не возжелать смерти если вы правдивы ?!)
Аватар Геннадий31.10.2010 в 10:39#1841
Мы верим Богу и стараемся жить по заповедям Его. Бог ещё ни кого не обманывал, и верим что нас не обманет.
А вы верите что Аллах спасет вас, только из-за того что вы верите в него?
Аватар Taulu31.10.2010 в 20:26#1857
Нет не только мы мало того что верим так еще и утверждаем это словами !)за которые нам как минимум гарантирован рай пускай даже через чистилище! Бог то не обманит, а вот не обманут ли ваши патриахри !)
Аватар Геннадий31.10.2010 в 21:23#1865
Благодарю за ответ. Прарочествуют придет он, но пока слава Богу за всё.
Аватар Геннадий31.10.2010 в 21:40#1869
А чистилища тоже боюсь. Господи, милостив буди нам грешным!
Аватар Taulu31.10.2010 в 22:02#1871
как бы там навечно не застрять, Бог не любит когда ему навязывают конкурентов больше всего и единственное что он не прощает это понятно это логично это правильно, так почему же вы так несправедливы к Нему ? !) Придет то придет сомнений нету !)
Аватар Казтай,Алматы.01.11.2010 в 11:32#1885
Геннадий!
Бог простит,без сомнения,кому пожелает. Но ОН не прощает тех,кто придают к Нему сотоварищей. Вернитесь к Единобожию!!!
Иншалла,Бог вас простит.

Вы первостепенное значение придаете правам рабов(людей).Это неплохо.
Но первым делом надо думать о праве Создателя на совершенство.
Он Один,Совершенен и нет у Него помощников.
Он Один и как Творец всего,и как объект поклонения,и в Своих атрибутах.
Думайте как думающие.(священники которые вернулись Таухиду).
Аватар Геннадий02.11.2010 в 20:37#1894
"Бог простит,без сомнения,кому пожелает. Но ОН не прощает тех,кто придают к Нему сотоварищей. Вернитесь к Единобожию!!!" - прощает Всех! кто просит Его об этом и раскаивается в грехах своих, не зависимо от веры.
этой истине и учит православие. Но как вокаится человек, если не видит грехов своих. И церковь учит другому.
Аватар Казтай,Алматы.02.11.2010 в 21:25#1906
Геннадий!
Необходимо увидеть самый большой грех,смертный грех - многобожие. После необходимо покаяться.
Православие учит только хорошему,я это знаю.Но у вас только один недостаток,ужасный недостаток - нет Единобожия.
Только на это мы указываем.
Это и есть самое большое заблуждение Христианства.
Про христианские нравы я ничего не говорю.Все мы люди и у всех есть недостатки.
Единобожие - залог спасения души!
Аватар шухрат06.11.2010 в 22:29#1964
Спасение не от дел. Его невозможно заслужить никакими делами знайте это люди. Возмездие за грех - смерть. Это закон. Ну-ка теперь подумайте (вспомните), как Бог решил эту проблему?
Аватар Геннадий07.11.2010 в 18:27#1976
Нам и вспоминать не надо ничего;
" Покайтеся ибо приблизилось Царствие Небесное" - слово Иисуса Христа.
" Верую во Единого Бога Отца - Вседержителя, творца неба и земли ...."
- это символ веры. А то что Троица Единосущная - один Бог, не земное это понятие, это понятие не поймёш разумом человеческим. и т. д. - не раз эта тема поднималась на этом сайте.

"21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Аватар Казтай,Алматы.07.11.2010 в 19:00#1979
Людям книги!!!
Приведу несколько Сур из КОРАНА.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!
Не уверовали те,которые говорят:
«Аллах является третьим в троице».
Нет божества,кроме единственного Бога!
Если они не отрекутся от того,что говорят,
то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.
(Сура5,аят73).

Неужели они не раскаются перед Аллахом
и попросят у Него прощения?
Ведь Аллах – Прощающий,Милосердный.
(сура5,аят74).

В судный день Аллах спросит Ису(мир ему).

Вот сказал Аллах:»О Иса(Иисус),сын Мариям!Говорил ли ты людям:»Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?». Он сказал:»Пречист Ты!Как я мог сказать то,на что я не имею права?Если бы я сказал такое,Ты знал бы об этом.Ты знаешь то,что у меня в душе,а я не знаю того,что у Тебя в Душе.Воистину,Ты – Ведающий сокровенное».
(Сура5,аят116).

Я не говорил им ничего,кроме того,что Ты мне велел:»Поклоняйтесь Аллаху,моему Господу и вашему Господу».Я был свидетелем о них,пока находился среди них.Когда же Ты упокоил меня,Ты стал наблюдать за ними.Воистину,Ты – Свидетель всякой вещи.
(Сура5,аят117).

Дальше Иса(мир ему)говорит:(Сура5,аят118)
Если Ты подвергнешь их мучениям,то ведь они – Твои рабы. Если же Ты простишь им,то ведь Ты – Могущественный,Мудрый.

Не устану повторять:Единобожие - единственный путь спасения.
Аватар Казтай,Алматы.07.11.2010 в 19:59#1982
Геннадий!
При всем уважений к вам,хочу заметить вы утверждаете,что Истина в православий.Но конкретно не указываете на Истину.

Мы же указываем все время на Истину.Истину всех Пророков(мир им) - Единобожие.
Аватар Геннадий08.11.2010 в 17:10#2005
Для нас истина - это Святое Евангелие. И Троица.
Аватар Геннадий09.11.2010 в 16:05#2023
Истина для нас - Божественное Откровение. Нам оно открыто в Библии.
Аватар Taulu13.11.2010 в 23:18#2143
1 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
Вобще шикарнейшие слова ... !!!
Аватар Taulu13.11.2010 в 23:20#2144
Так исполните Волю Отца Небесного будте покорными ему рабами и не Говарите Госпади Госпади Сыну человеческому а то сын человеческий скажет"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"!!
Аватар Taulu13.11.2010 в 23:26#2145
» Верую во Единого Бога Отца – Вседержителя, творца неба и земли ….»
- это символ веры. А то что Троица Единосущная – один Бог, не земное это понятие, это понятие не поймёш разумом человеческим.- А вот здесь начинается бред !))))))))) Если это понятие не земное Какого Ляда оно оказалось на земле ?!))))))))))))))))))))
Генадий Господь не станет обременять своих рабов не посильными задачами ??? Это же вам не кроссворды решать !)))))
Это че я пока не умру значит никогда не поиму что такое троица ?)))))) Интересно а если я окажусь там где гарантии того что там не покрутят у виска и не скажут "Какая троица ? ты что сума сошел ))))))) Я Наконец то нашел то что Искал !)))))))))))))))))))
Аватар Taulu13.11.2010 в 23:28#2146
Эко вам бедолагам промыли то черепную коробку Да покарает их Аллах !!! Нафига усложнять и так не просто !!!!
Аватар Шамиль14.11.2010 в 03:15#2157
«Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) – сын Аллаха»

Иудеи не обожествили Узейра, а лишь имели в виду, что он почитаемым является рабом и созданием Аллаха. Спросите любого раввина.
Аватар Шамиль14.11.2010 в 03:27#2158
Генадий!

"Для нас истина – это Святое Евангелие. И Троица."

Получается, что все пророки и посланники Аллаха, были неверующими, не веря ни в какую Троицу? Получается, долгое время Аллах скрывал, что для Бога является необходимостью, делится натрое (или на четыре), убить свою куклу с именем Иисус, замучить самого себя, для того, чтобы справится со своими созданиями? Это ложь! Свойства Аллаха и имена Его (с.т), неизменны. Аллах всемогущ, и нет нужды совершать ему все эти ваши манипуляции, достаточно Аллаху сказать "Будь", и создается все, что угодно. Знаете, есть такая психическая болезнь, когда больные люди стремятся мучить себя, съедать собственные части тела. Так вот, говорить, что Бог мучает самого себя, значит, что по другому он не может! А это не правда! Не уподобляйте Бога человеку! А не то встретитесь в Аду с Яном, и будете горько жалеть, что говорили об Аллахе ложь. Но даже к людям в Аду Бог милостив, делая ужасающие и бесконечные мучения для этих людей привычными. Надеюсь вы внемлете голосу разума и совести.
Аватар Taulu14.11.2010 в 10:10#2169
Шамиль ты теперь решаешь кому в ад а кому в рай?!)Завязывай братуха прояви терпение !
Аватар Шамиль14.11.2010 в 19:23#2172
Taulu!

"Шамиль ты теперь решаешь кому в ад а кому в рай?!)Завязывай братуха прояви терпение !"

Если ты не в курсе, то Аллах никогда не прощает многобожие!! Да, возможно, эти люди когда-нибудь могут стать мусульманами или другими единобожниками. Но что, если Генадий или/и Ян в эту минуту мертвы, что их ждет, кроме Ада? Я беру это время. Я не сказал, что эти люди будут в Аду, я сказал - " А не то встретитесь в Аду с Яном, и будете горько жалеть, что говорили об Аллахе ложь.", то есть это предупреждение, а не предсказание. Читай внимательно! И не надо мечтать, что эти шайтаны, будут мусульманами, сам подумай, - большинство людей, - христиане-многобожники пока! А ты, если хочешь сюсюкайся с этими шайтанами.
Аватар Taulu14.11.2010 в 21:43#2182
ТЫ это сказал так как будто Ян уже в Аду ... Конец жизни Яна только у Аллаха и искренность и вера тоже в руках Аллаха ... быть может он закончит жизнь будучи мусульманином а ты или я Да убережет нас Аллах умрем неверными НЕ дай Аллах ... но пока что есть время и слишком рано и даже НЕ нужно такие вещи говарить !!! Я даже в подробности не хочу вдаваться той темы откуда ты знаешь степень веры Яна потому что это болото просто постарайся таких вещей не говарить и быть немного помягче с людьми ... Люди любят когда их призывают мягко и не любят когда грубо !!!! Насчет многоБожия тоже ты не спеши они утверждают что они люди писания ты не можешь идти поперек словам Бога и говарить что они многоБожники ... просто брат прояви сдержанность в речах своих я тебя прошу ради Аллаха !!!
Аватар Taulu14.11.2010 в 21:48#2183
ДА и время это ты не можешь брать оно тебе не подвластно "а что если бы " это уже от шайтана Аузу БиЛляхи.. нету "что если бы " Все так как оно должно быть и по другому никак не будет это предопределение !!! А Будущее в руках Аллаха!!! Я Искренне желаю увидеть в Яне либо в Генадие хороших братьев Мусульман я вобще всем людям этого желаю но на моих либо твоих желаниях Мир не вертится Все от Аллаха и поистине к Нему возвращение !!!ради Аллаха будь по сдержанее, они люди и их тоже надо понимать !!!
Аватар Taulu14.11.2010 в 21:55#2184
Я не сюсюкаюсь я стараюсь делать так как дозволил Бог и научил пророк Сал Аллаху Уалейхи уа Салам ... они такие же люди как и мы с тобой и имеют определнные права от Аллаха пренебрегать которыми ни ты ни я никто другой не имеет права ... Одно из ихних прав, что не поправу или без причины ты не имеешь права их как либо оскорблять или унижать или подкалывать если им это не нравится а им я думаю не нравится ...и оскорблять чужую веру Харам!!! Аллах запретил это ввиду того что бы они не взялись оскорблять по глупости Аллаха... все так как должно быть, угодно Аллаху что бы было большинство христиан, проблем нету у меня с этим это воля Аллаха я доволен у меня нету выбора и у тебя тоже ... но у нас есть приказ Аллаха увещевать и учение пророка Сал Аллаху Уалихи Уа Салам увещевать Мягко, может стоит все таки поработать над собой прежде чем обвинять всех вокруг !!!!
Аватар Taulu14.11.2010 в 21:58#2185
А Вам Генадий я Уже не первый раз говорил НЕ СМЕИТЕ НЕ ОБОСНОВАННО ГОВОРИТЬ ЧТО ЛИБО ЧТО КАСАЕТСЯ МОЕЙ РЕЛИГИЙ МОЕГО ПРОРОКА САЛ АЛЛАХУ УАЛИЕХИ УА САЛАМ !!! Если у вас есть какие либо доказательства то просим если нету то просим помолчать, вы и так уже наговорили на этом форуме очень много... Побойтесь Бога ведь есть сомнения у вас я уверен что вы не правы потому что вы не смогли нам доказать значит и себе не смогли однозначно .... А тупо гнуть не самое лучшее решение там где люди пытаются построить нормальный обдуманный диалог !!!!
Аватар шухрат20.11.2010 в 00:44#2289
Геннадий, а можно точнее и своими словами (как вы это понимаете), как Бог решил эту проблему. Грех это, как грязь и какое средство от него, чем можно очиститься?
Аватар Вадим24.02.2011 в 01:33#6034
Шамиль1984

Прости меня грешного...но будь осторожнее...
не в коем случае не хочу тебя агетировать...
однако что должен скажу тебе...
кем мы себя возамнили ? вышшее не уважение к БОГУ наша гордыня.
если бы ты мог просто понять и мог признать доводы я бы пообщался с тобой , вера человека проверяется до конца , для этого и дано время...чтобы укоренилось дерево и возрос и вызрел плод ...ты не повериш ..я знаю:) но ты даже не представляеш как много у меня вопросов да и ответов...которые могут оказатся не простыми для тебя...
будет два пути , либо ты признаеш мои аргументы , либо ты укрепишся в том что сейчас считаеш правильным, в любом случае это твой выбор...........................условие одно....уважение и желание понять.......и найти истину..........если этого нет.........то еще раз извиняюсь........и на этом все!
Аватар Крестоносец03.03.2011 в 22:12#6201
Христиане России Бойтесь ислам, это очень лживая и жестокая религия, она направлена на полное истребление всех не мусульман, эти мракобесы-муслимы внедряются в нашу жизнь под видом смеренной и миролюбивой овцы с "песнями о мирной религии"и в определенный момент эта овца покажет свой волчий оскал. Просто прочтите эту их лжесвященную книгу коран и все поймете чему их учит эта сраная книга. Их аллах есть ни кто другой как сам сатана. Если не трудно можете и в инете найти информацию. ОЧНИТЕСЬ ХРИСТИАНЕ !
Аватар Крестоносец03.03.2011 в 22:14#6203
Ислам - это “тёмная и скверная вера” (св. Марк Хиосский (5/18 ин)), “фальшивое и мерзкое суеверие” (св. Феодор Новый (17 фв/2 мр)), “страшное, погибельное заблуждение” (св. Давид Аргветский (2/15 окт)).

Мухаммед - “обманщик и чувственый дьявол” (свмч. Никита (4/17 апр)), “враг Христа Бога нашего и веры нашей. Никто из людей так не прогневал Бога, как Магомет, и кто надеется на него и имеет его за пророка, тот погибший” (прпмч. Иаков (1/13 нояб)); “он богоборец и лжец, своими вымыслами и фантазиями привлёк к себе простой и невежественный народ, так что сбылось предречённое о нём, что он придёт прельщать мир” (св. Иоанн Калфа (26 фев)). “Быв здесь на земле жилищем сатаны, он и теперь находится в объятиях отца своего дьявола, и вас, ослеплённых, которые уверовали в него как в пророка, ожидает одинаковая с ним мука. Знайте, что никто столько не прогневал Бога, как ваш лжепророк, который столько душ увлёк с собою в погибель, куда и вы, жалкие, самопроизвольно стремитесь. Истинно говорю вам: если не оставите веру в прельстившего вас лжепророка и не сделаетесь христианами, то навеки погибнете и преданы будете горьким вечным адским мукам” (прпмч. Евфимий Новый (22 мр /4 апр)).
Аватар Крестоносец03.03.2011 в 22:23#6204
Некогда ещё Писание Ветхого Завета предвещало: Вот, видение грозное, и лице его от востока. Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них (3 Ездр 15:28-29). Много веков спустя это пророчество исполнилось. Один из лжепророков, пришествие в мир коих предрекал Господь, прельстил многих (Мф 24:11), возвестив в Аравии новое учение: поклоняться Богу одинокому (Коран 112.1), далёкому (Коран 12.31) и жестокому (Коран 17.58), источнику равно и добра и зла (Коран 10.107; 39.38), которым всё, что случается, предопределено (Коран 33.38)А также было заповедано вести священную войну с теми, кто не признаёт этого учения, пока не будут они покорены ему (Коран 2.193). Соблюдающему это было обещано в этой жизни благоденствие, а в жизни будущей прекрасный сад с вечными наслаждениями – преимущественно сексуального и гастрономического характера, а также, отчасти, эстетического. Всё это было записано в книге, составленной уже после смерти основателя, которая была объявлена откровением и творением этого бога, а текст её – извечным и неизменным до буквы.
Аватар Крестоносец03.03.2011 в 22:33#6206
Иисус сказал Филиппу:
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Аватар Иван18.07.2011 в 12:00#10224
Владислав споткнулся и не встал, и сделал большую ошибку в своей жизни...
Аватар Лев30.07.2011 в 21:39#10584
Христианская вера – суть многобожие с языческими практиками, поверьями и обрядами.

Христианство – это учение сатаны, т.к. сатана всегда подстрекал людей, чтобы они представляли Бога как численность, как количество богов, или лиц, или ипостасей. Используя при этом любые возможности, и христианство учит этому. Вот что такое настоящий сатанизм.Верить ,что бох послал самого себя в жертву самому же себе,то еще извращение!Это даже не религия,а некая сказка для полоумных.В Коране говорится:
111. Даже если бы Мы ниспослали им ангелов, и мертвые заговорили бы с ними, и Мы собрали бы перед ними все сущее, они ни за что не уверовали бы, если бы только этого не пожелал Аллах. Однако большинство их не ведает об этом.

112. Так Мы определили для каждого пророка врагов — дьяволов из числа людей и джиннов, внушающих друг другу красивые слова обольщения. Если бы твой Господь пожелал, они не поступали бы так. Оставь же их вместе с их измышлениями.
113. Мы сделали так, чтобы к этим словам склонялись сердца тех, которые не верят в Последнюю жизнь, и чтобы они довольствовались ими и совершали то, что они совершают.

(Аль-анам)
Аватар Лев30.07.2011 в 21:46#10585
78. Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к нему. Они говорят: «Это — от Аллаха». А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха.

79. Если Аллах даровал человеку Писание, власть (знание или умение принимать решения) и пророчество, то ему не подобает говорить людям: «Будьте рабами мне, а не Аллаху». Напротив, будьте духовными наставниками, поскольку вы обучаете Писанию и изучаете его.

80. Ему также не подобает приказывать вам признавать ангелов и пророков своими господами. Разве он станет приказывать вам совершить неверие после того, как вы стали мусульманами?

81. Вот Аллах взял завет с пророков: «Я одарю вас из Писания и мудрости. Если же после этого к вам явится Посланник, подтверждающий истинность того, что есть у вас, то вы непременно уверуете в него и поможете ему». Он сказал: «Согласны ли вы и принимаете ли Мой завет?». Они ответили: «Мы согласны». Он сказал: «Будьте же свидетелями, и Я буду свидетельствовать вместе с вами».
82. Те же, которые отвернутся после этого, являются нечестивцами.

83. Неужели они ищут иной религии, помимо религии Аллаха, в то время, как Ему покорились все, кто на небесах и на земле, по своей воле или по принуждению, и к Нему они будут возвращены.

84. Скажи: «Мы уверовали в Аллаха и в ниспосланное нам, в ниспосланное Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба) и в дарованное Мусе (Моисею), Исе (Иисусу) и пророкам от их Господа. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся».

85. От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон.

(Коран.Аль-Имран)
Аватар Лев30.07.2011 в 21:57#10586
"Некогда ещё Писание Ветхого Завета предвещало: Вот, видение грозное, и лице его от востока. Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них (3 Ездр 15:28-29). Много веков спустя это пророчество исполнилось. Один из лжепророков..."-ЛОЖЬ.нЕТ НИГДЕ В ВЗ ТАКОГО ПРЕДСКАЗАНИЯ,НАОБОРОТ ОНО ИЗОБИЛУЕТ ПРЕДСКАЗАНИЯМИ О МУХАММАДЕ КАК О ВЕЛИКОМ ПРОРОКЕ И МУСУЛЬМАНАХ И ИХ ПРЕКРАСНЫХ КАЧЕСТВАХ И СЛОВА НЕТ О ХРИСТИАНАХ.