Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Европе надоели мусульманские иммигранты

Данные последних опросов общественного мнения Германии показывают, что большинство немцев считает живущих в их стране мусульманских иммигрантов серьезным бременем для страны. Как пишет Financial Times Deutschland со ссылкой на попавшие в его распоряжение данные опросов, этого мнения придерживаются 55% опрошенных. Это значит, что больше половины немцев уверены, что иммигранты из мусульманских стран — а именно они в основном и наводнили Германию в последние десятилетия — «в социальном и финансовом плане обходятся гораздо дороже, чем та экономическая польза, которую они приносят».

В то же время пятая часть общего числа опрошенных расценивает роль мусульманских мигрантов положительно. Однако более 33% немецких респондентов также уверены, что огромный поток малообразованных иммигрантов понижает и общий интеллектуальный уровень населения страны, поскольку они производят на свет значительно больше детей, чем коренные немцы. И их дети не хотят учиться так, как немецкие. При этом наиболее тревожным итогом социологических опросов является то, что 60% из общего числа респондентов в Германии поддерживают беспрецедентную критику иммигрантов-мусульман, высказанную Тило Саррацином, бывшим членом правления Бундесбанка, в его книге «Германия самоликвидируется». Книга уже стала известной во всей Европе, в ней впервые за послевоенные годы иммиграция из «третьего мира» названа угрозой этническому составу и стабильности одной из европейских стран. Автор утверждает, что из-за низкой рождаемости население ФРГ в ближайшие годы не только сократится до минимума, но и станет другим этнически, поскольку место коренных европейцев займут приезжие, сделав Германию своим государством. Естественно, со своими религиозными и культурными традициями и привычками.

Характерно, что схожие результаты дают социологические опросы и в других странах Европы – Великобритании, Испании, Франции и др. Все они приблизительно одновременно начали импортировать неквалифицированную рабочую силу из стран «третьего мира», и все так же одновременно столкнулись с аналогичными социально-демографическими проблемами. Во всех этих странах сегодня достигло высокой точки негативное отношение к мусульманам. Самое терпимое отношение к иммигрантам у британцев — там лишь каждый четвертый испытывает к мусульманам враждебность, и в основном из-за агрессивной антихристианской пропаганды мулл в британских мечетях. Но в Испании и Германии больше половины граждан заявляют, что не любят мусульман. Для Польши и Франции эта цифра составляет 46%, а 38% их граждан придерживаются о мусульманах просто негативного мнения.

Так что все, изложенное в книге Тило Саррацина, он не придумал, содержание его книги есть прямой и довольно точный слепок настроений немецкого общества. Именно эти проблемы немцы обсуждают не публично, не в прессе, а за кружкой пива, потому большинство жителей Германии Саррацина в глубине души поддерживают и одобряют его гражданскую смелость. Причем, как ни странно, его поддерживают уже давно приехавшие в Германию исламские иммигранты, которым не нравится, что все больше их соотечественников появляются в немецких городах и живут на социальные пособия. Немецкий социолог турецкого происхождения Некла Келек на презентации книги Саррацина в Берлине отметила, что тезисы, высказанные автором, должны стать предметом для дискуссии. И заявила, что политики Германии, которым адресована критика Саррацина, ничего обсуждать не желают, а просто обвиняют его в расизме.

Действительно, книга «Германия самоликвидируется» настолько напугала политкорректных европейских руководителей, что они ее автора дружно осудили, причем не только германские, но и общеевропейские — поскольку все перечисленные им проблемы заботят и население Нидерландов, Бельгии, Франции, Дании, Швеции, Италии и других государств «Старой Европы». Т.е. там, где ошибочная политика их правительств в 60-70-е годы открыла двери широкой волне неквалифицированной иммиграции из стран Ближнего Востока и Африки, и где теперь из-за национально-религиозных проблем резко выросла поддержка правых радикальных партий. Что касается демографических проблем Германии, то, как показывает статистика, уже несколько лет в этой стране наблюдается отрицательный рост населения, т. е. абсолютное падение его численности. Если на начало 2010 года численность немцев составляла 81 369 548 человека, то с учетом отрицательного роста в −0,033% к январю 2011 года оно должно сократиться почти на 27 тысяч. И это при том, что, по разным оценкам, ежегодно в страну въезжает примерно до 100 тысяч иммигрантов.

Картины демографического спада наблюдаются почти во всех странах Западной Европы. Работающие эмансипированные европейские женщины получают высокую зарплату и не хотят заводить детей, пока не решат всех своих экономических проблем – не обзаведутся домом, автомобилем или двумя, а рождение детей откладывают на период после 35-38-летия. Но более поздний возраст первых родов нередко их осложняет, часто ведет к рождению физически неполноценных детей или оборачивается бесплодием. В результате в Германии нетто-коэффициент рождаемости (количество рожденных девочек на каждую женщину) в настоящее время составляет всего 0,7.

В реальной жизни это означает, что поколение внуков сократится по сравнению с поколением дедов примерно в два раза. Поэтому ежегодная рождаемость в Германии уже сократилась за последние 50 лет с 1,3 млн человек до 650 тысяч, т. е. вдвое, хотя и эту цифру «подпирает» высокая рождаемость в иммигрантских семьях. Однако даже при сохранении таких темпов уже через 90 лет рождаемость в стране упадет до 200–250 тысяч новорожденных в год.

Виня во всех бедах Германии пришлых иммигрантов, Тило Саррацин, возможно, и не замечает, что негативные демографические процессы, которые проявились после Второй мировой войны, имеют объяснение, которое на Западе принято называть «концепцией демографического перехода». Ведь до войны в странах Западной Европы в семьях рождалось по 5–7 детей, это была почти норма, но затем улучшение условий жизни и успехи медицины, понизившие естественную смертность, приучили европейцев обходиться для выживания семьи меньшим числом детей. Это позволяло им сохранять комфортный уровень жизни, но обеспечивало уже не рост, а стабилизацию численности населения автохтонного населения.

Одновременно в странах «третьего мира» из-за резкого снижения смертности благодаря новым противоэпидемическим мерам, а также сохранения традиционно высокого уровня рождаемости резко ускорился рост населения, который даже назвали демографическим взрывом. Затем и в Европе, и в развивающихся странах на темпы рождаемости и смертности уже действовали как положительные, так и отрицательные факторы. В результате сейчас государства «третьего мира» находятся в фазе высокой рождаемости и низкой смертности, а «Старая Европа» вошли в такой этап «демографического перехода», когда во многих из них смертность превысила рождаемость, что определило отрицательные показатели естественного прироста населения.

Такой сдвиг от высоких уровней рождаемости и смертности к низким получил у специалистов название «демографического перехода». Согласно его периодизации, экономически развитые страны сейчас завершили «демографический переход» и пришли к тому, что в них рождается мало людей и умирает тоже мало, но падает способность общества к воспроизводству. А развивающиеся пока движутся от состояния демографического взрыва к снижению рождаемости и лишь частично приближаются к завершению «демографического перехода». Однако эти объективные причины демографических изменений Европы резко усилились в 60-70-е годы, когда Европа начала непродуманный и не просчитанный завоз неквалифицированной рабочей силы из стран с высоким уровнем рождаемости. Комфортный и безопасный уровень жизни на новой родине, большие социальные пособия на детей, выплачиваемые европейскими правительствами, спровоцировали еще большую рождаемость в семьях исламских иммигрантов и позволили их родителям вообще не работать.

Те же из них, кто все-таки работает, в силу отличий своей культуры от немецкой, невысокого уровня образования и нежелания интегрироваться в новое общество не могут компенсировать растущий дефицит квалифицированных специалистов. В итоге это неминуемо ведет Германию к экономическому отставанию, а также к качественному падению образовательного и культурного уровня будущего населения страны.

По данным министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, 10-15% иммигрантов, приехавших в ФРГ, принципиально не хотят интегрироваться: они не посещают курсы по языку и интеграции, отгораживаются от немецкого общества и не признают немецкое государство. В большинстве своем они живут плотными национальными диаспорами, в которых не особенно появляются даже местные полицейские, а в магазинах продаются специально завезенные товары из Турции и Марокко. Именно о таких районах Тило Саррацин в своей книге написал: «Я не хочу, чтобы в стране моих предков и моих внуков ритм жизни задавали муэдзины, население говорило на турецком и арабском, а женщины носили хиджабы. Если мне захочется все это увидеть, я возьму отпуск и поеду на Восток».

Автор:

Комментарии (5)

Аватар Ян21.10.2010 в 13:50#1566
Согласно Jytte Klausen, профессор политических наук, которая занимается изучением мусульман в Европе количество мусульман приблизительно 3 - 4 процент. Это количество вырастет, но не слишком драматически, т.к. мусульмане всё больше имеют менее детей, чем в прошлом, т.е. они тоже постепенно приспособились современному времени...

Многим мусульманам нравится система общества в Европе, и они оценивают демократию, свободу и социальные поддержки и некоторые постепенно усваивают эти ценности, которые по сути наследством христианской традиции и воспитания народов Европу в прошлом.

Конечно, есть некоторые, верны принципам своей исламской веры, которые хотели бы исламские законы, но может более либеральный, т.к. они осознают, что подлинный ислам вместе с Мухаммадам, его основателем кроме прочего тоже "дитя" средневековья и тогдашних обычаев. Поэтому естественно предполагают, что с временем - подобно христианским церквам , которые ещё несколько десятков лет назад тоже придерживались некоторых средневековых практик - исламские лидеры с временем поймут знамение времён, и приспособят некоторые законы шарии современной периоде истории и и сегодняшнему пониманию...

Воспрос: Если бы Мухаммад жил сегодня, то бы его Коран выглядел точно так как тогдашний?... Интересно сравнивать в этом смысле Христа, о котором можем спокойно утверждать, что Его закон Евангелия на все времена, и там не надо чего изменять, т.к. это закон любви, с пониманием человека и его слабостей, и он строгий там, где и надо быть, но гибкий в целом, т.к. христианство руководится законом не буквы, а Духа Святого, в котором решается всё, что приносят новые времена.

Мы ожидаем (и я думаю, что тоже многие мусульмане...), когда лидери исламских стран и религиозных общи н поймут что-то аналогически, и не будут требовать придерживаться например отрезания руки за воровство, убийство за прелюбодеяние или переход к другой религии, что тоже на практике будут считаться с свободой человека и не будут хотеть удерживать тоталитарные структуры и практики (нравственная милиция и т.п.) как это сегодня на многих местах... И я убежден, что такой, более либеральный ислам имеет намного больше перспективы, даже только он может конкурировать христианству...
Аватар Шамиль08.11.2010 в 04:13#1991
Наш пророк Мухаммад (м.е) сказал, что перед концом света потомки Рума (римляне, европейцы, запад, христиане) будут большинством. Но на долго ли? Наш пророк Мухаммад также сказал, что мусульмане уподобятся немусульманам, если те пойдут в нору, то мусульмане последуют за неверными, что и происходит в наше время, к сожалению. Но ведь Ислам не для этого!
Аватар Ян12.11.2010 в 05:31#2108
Мухаммад это говорил наверно по простому человеческому опыту, т.к. люди в общем точно такие, а не только мусульмане, а тоже христиане. Ведь именно поэтому бывшая христианская практика Европы изменилась сегодня на почти атеситическую или языческую. Но христинаские церкви однако не принуждают своих насильственно соблюдать, тем более, что право демократических стран и не позволяет никакое принуждениеи несвободу.

История человека естественно направлена не к тоталитаризму, а к свободе и богатству. А свобода и богатство приносит многоо возможностей человеку, и это часто искущшения. Мы прекрасно понимаем, что нравственный упадок Европы связан именно с этим фактором. Но люди с временем "насытились" даже аморальности и греха, и они постепенно многие возвращаются к жизни согласно своей прежней веры, т.к. их собственный опыт им показал пользу жизни согласно Бога и веры. В Европе и в США сегодня многие посещают курзы основ христианства, люди интересуются о религию, т.к. они разочарованы всем тем, что им обещало потребительское общество, богатство, свобода в распущенности...

Было бы поэтому по-моему полезно, когда бы тоже представители ислама стремились смотреть на жизнь и историю реальными глазами и не считали вершину всей своей верности ислама и его совершенства в постоянно буквальном повторении без исторического контекста.
Наш Господь Иисус Христос точно знал, почему не стремился подробно изложить все законы жизни (как об это часто хвастаются мусульмане...), а обещал своим учеником присутствие Святого Духа, который им поможет понять всю истину в своё время, и одновременно установил апостолов (конечно, с преемством после них...), которым дал правомочие в эти времена уточнять эти законыИ сказал: "Что вы свяжете на земле, будет связано на неби, что вы разрешите на земле, будет разрешено на земле"...

Это и свидетельствует о мудроости и божественности Христа и христианства. Но ваше механическое, нелогическое повторение средневековых заповедей и кар в 21 веке - это противоречит всему этому. Извнитие...
Аватар Шамиль14.11.2010 в 20:56#2180
Ян!

"Наш Господь Иисус Христос точно знал, почему не стремился подробно изложить все законы жизни (как об это часто хвастаются мусульмане…), а обещал своим учеником присутствие Святого Духа, который им поможет понять всю истину в своё время, и одновременно установил апостолов (конечно, с преемством после них…)"

"Но ваше механическое, нелогическое повторение средневековых заповедей и кар в 21 веке – это противоречит всему этому. Извнитие…"

Иса (м.е) будет мусульманином, и поломает кресты, убьет ваших грязных свиней.
А почему вы молитесь механически на уже мертвом латинском языке?
Аватар Андрей01.10.2011 в 22:28#11570
Все это, увы, не новость. Писали о таких делах и Полибий, и Тацит, и Аммиан Марцеллин. И, кстати, интересные факты можно встретить по этому адресу http://www.wirtual.ru
Оставить комментарий


В рубрике "Фобии":

Вред свинины. Только наука и никакой религии

Вред свинины. Только наука и никакой религииЗначение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные). Отсюда ответ на вопрос о причинах роста...

Ислам и для русских

Ислам и для русскихНичего не зная об исламе и шариате, окружающие, как правило, строят своё отношение к нему на основе поведения людей, жизнь которых не имеет с исламом ничего общего. Ислам ассоциируется с культурой и традициями «традиционно-исламских» народов или с бескультурьем отдельных личностей, в то ...

Мифы о принятии Ислама

Мифы о принятии Ислама Основополагающая идея Ислама в том, что нет настоящего божества, кроме Аллаха (Бога). Он – Единственный, Первый и Последний. У Него нет партнеров, дочерей, сыновей, как и нет посредников между Ним и человеком. Он единственный Всемогущий Господин. Эта идея проста, и она есть истина. Глубо...

Нет принуждения в Исламе

Нет принуждения в ИсламеНикто не может заставить принять Ислам – такова одна из основополагающих истин в религии. Задачи мусульманина – предоставить все необходимые доказательства правоты Ислама, чтобы человек мог отличить истину от лжи. Дальше, принять Ислам или оставаться сторонником неверия, каждый решает са...

8 марта и муравьи

8 марта и муравьиКак-то, проходя мимо муравейника, я присел и решил понаблюдать за муравьями. Мне казалось, что они говорят о чём-то друг другу, командуют, беседуют, ругаются, ну совсем как люди. Бесконечно снуют, тащат листочки, комочки всякие, и мой взгляд рассеялся. Так же как и муравей, я перестал видеть дальше ...

«Православный терроризм». Прошлое и настоящее

«Православный терроризм». Прошлое и настоящееВ СМИ и обывательских разговорах утвердился термин «исламский терроризм». Многие думают, что другого вообще и не бывает. Между тем, современная Россия, да и дореволюционная, знают примеры терроризма, который вполне можно, по аналогии с «исламским», назвать «православным...

Правда или вымысел, что мусульмане поклоняются черному камню в Мекке?

Правда или вымысел, что мусульмане поклоняются черному камню в Мекке?Немусульмане говорят, что мусульмане поклоняются Каабе, помимо Аллаху, астафируллахь, и что целуют черный камень и поклоняются ему тоже. Я знаю, что их слова всего лишь попытка сбивать с пути Аллаха, знаю еще, что поклоняясь Каабе мы поклоняемся Аллаху, а на счет целования черного камня я не знаю. Х...

Диалог культур или «битва цивилизаций»?

Диалог культур или «битва цивилизаций»?Последние события, вызвавшие возмущения и протесты мусульман по всему миру, а именно выход в массовый прокат фильма «Невинность мусульман», оскорбляющий религиозные чувства сотен тысяч людей по всему миру, а также последствия в виде нападений на посольство в Ливии и организованных демонс...
Δ Наверх
Rambler's Top100