Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


«И наш Бог, и ваш Бог един»

В конце 1965 года на II Ватиканском соборе была принята Декларация об отношении Церкви к нехристианским религиям «Nostra aetate». Идея отдельного документа, который бы затронул проблему взаимоотношений Церкви с нехристианскими религиями, зародилась только в ходе Собора неожиданно даже для многих его участников. Но именно эту «неожиданную» Декларацию впоследствии стали оценивать как «коперниковский поворот» Церкви в отношении к другим религиям.

Действительно, впервые за всю историю католической церкви она определила свое отношение к индуизму, буддизму, исламу и иудаизму на официальном уровне; причем в подчеркнуто положительном плане. Этот документ стал началом новой эпохи межрелигиозного диалога в целом. В связи с 40-летним юбилеем знаменитой Декларации Духовное управление мусульман европейской части России, Архиепархия Божьей Матери в Москве, Библейско-богословский институт св. апостола Андрея и Институт европейской цивилизации провели конференцию, посвященную межконфессиональному диалогу. Мы предоставляем возможность читателям журнала «Минарет» познакомиться с ее основным содержанием.

«И наш Бог, и ваш Бог един»

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич:

Сегодня, когда не только наше общество, но и весь мир все чаще и чаще сталкиваются с очень опасными вызовами времени, различные исповедания должны сделать все возможное, чтобы совместно ответить на них. Достойный и адекватный ответ – это наша нравственная обязанность и гражданский долг. Сегодня, быть может, более чем когда бы то ни было, мир в надежде на разрешение своих, стремительно нарастающих, проблем обращается к религии, ибо все иные испытанные способы их решения, к сожалению, не дают ожидаемых результатов. И здесь мы обнаруживаем неожиданный парадокс: с одной стороны, современный мир становится все более и более секуляризированным, он все чаще живет так, как если бы Бог не существовал, с другой – все чаще взывает к религиозным лидерам: помогите, вся надежда – на вас.

Мы обязаны показать миру, погрязшему в безнравственности, обмирщении, моральном релятивизме, ксенофобии, коррупции, нескончаемых военных конфликтах, терроризме, миру, который все более утверждается в цивилизации смерти, что взаимопонимание, диалог и толерантность между различными вероисповеданиями есть путь к врачеванию его современных проблем.

Муфтий Равиль Гайнутдин:

Мы, безусловно, должны стремиться к взаимопониманию, но уроки прошлого, связанные с крестовыми походами, должны служить назиданием современному поколению мусульман и христиан. Мы должны отдавать себе отчет, что без мира между религиями мир между народами останется недостижимой целью. Я считаю, что большое значение Декларации NOSTRA AETATE заключается в том, что эта Декларация положила начало системному взаимодействию мусульман и христиан-католиков во всемирном масштабе. После 13 веков довольно сложных отношений и открытой конфронтации 40 лет назад, в 1965 году, началась эпоха осознанного и одобренного духовными авторитетами обеих религий — эпоха межконфессионального сотрудничества и диалога. И хотя в этом диалоге мы иногда наблюдаем рецидивы прошлого, все же растет стремление сочетать верность своей религиозной традиции с одновременной открытостью друг другу.

Фарид Асадуллин:

Сегодня усилиями представителей религий и религиозно ориентированной интеллигенции идет процесс осознанного стремления выработать некое общее интеллектуальное поле, которое бы, с одной стороны, гасило рецидивы взаимных претензий в духовно-богословской сфере (обвинения в ложности вероучения, «Ислам – христианская ересь» или «Ислам – зловерие»), а с другой — шаг за шагом формировало бы культуру слушать и понимать логику оппонирующей стороны, т.е. формировало бы культуру диалога.

Алексей Журавский:

Диалог — это встреча, духовная беседа, но это также ни в коем случае не дипломатическая встреча и не беседа с целью договориться или о чем-то условиться. Иначе, диалог это ни в коем случае не компромисс и не конформизм, в диалоге мы не должны стремиться прийти к единому мнению. Диалог, таким образом, должен быть живым и личностным общением между «Я» и «Ты», а не между «Я» и «Он». Но для того чтобы подобное общение стало возможным, необходима готовность узнать и понять другого.

ИСХОДНЫЕ УСТАНОВКИ

Фарид Асадуллин:

Терпимость и уважение мусульман по отношению к людям Писания прежде всего коренится в учении Корана и Сунне Пророка. Согласно Корану, разнообразие в мире обусловлено самой Божьей волей и Его мудростью. Как подчеркивает аят 30:22, различия людей в языках и цвете кожи суть знамения Божии для людей разумеющих. По Корану, первоначально человечество составляло единую расу и духовную общину, но потом Богу было угодно их разделить как на племена и народы, так и по религиозному признаку (2:213,49:13). Это многообразие призвано стать источником не конфронтации и тем более распрей, а соревновательности в служении общему благу.

Алексей Журавский:

Третий раздел Декларации «Об отношении Церкви к нехристианским религиям» посвящен мусульманам и содержит две смысловые части: позитивную характеристику исламского вероучения и ориентиры для совместной социальной деятельности наряду с принципиальным – учитывая 13 веков религиозного противостояния – призывом «забыть прошлое»:

«Церковь также с уважением относится и к мусульманам, которые поклоняются единому Богу, Живому и Сущему, Милосердному и Всемогущему, Творцу неба и земли,* Который «говорил к людям». Его установлениям, даже сокрытым, они всей душой стремятся подчиниться, как подчинился Богу Авраам, к которому мусульманская вера с радостью себя относит. Они, хотя и не признают Иисуса Богом, почитают Его как пророка; они также чтят Его девственную Матерь, Марию, и порой даже благочестиво призывают Ее. Сверх того, они ожидают Судного дня, когда Бог воздаст всем воскресшим людям. Поэтому они ценят нравственную жизнь и прославляют Бога, особенно молитвой, милостыней и постом».

ПРЕОДОЛИМЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ

Фарид Асадуллин:

Камнем преткновения в углублении межрелигиозного диалога остается вопрос о подлинности пророчества Мухаммада. Положительный ответ на него давно назрел. Как можно признавать пророками Амоса или Осию и отказывать в этом Мухаммаду? Первым, кто снял этот догматический предрассудок, был русский священник, отец Александр Мень, который, анализируя наследие прославленного религиозного мыслителя Владимира Соловьева, пришел к признанию пророческой харизмы Мухаммада. Еще раньше аналогичные мысли в трактате «Роза мира» высказывал такой самобытный мыслитель, как Даниил Андреев.

Алексей Журавский:

В Новом Завете нет никаких указаний на то, что после Боговоплощения не может быть больше пророков. Более того, Павел, говоря о различиях даров Святого Духа, называет в том числе и пророчество (1Кор 12:7-11). Нет, по всей видимости, и никаких серьезных догматических оснований для ограничения откровения, имеющего универсальную природу, только библейской традицией.

Фарид Асадуллин:

Для углубления понимания духовной близости по линии Авраама (Ибрахима) необходимы новые интерпретации базовых понятий, новое понимание или «прочтение» логики ниспослания божественных откровений. Возможно, наряду с Кораном, который для мусульман не нуждается в дополнительных комментариях, в качестве его смыслового эквивалента во время богословского диалога использовать «Третий Завет». Триада «Ветхий завет» – «Новый завет» – «Третий Завет», подчеркивающая их общую богооткровенную природу, снимает для немусульман, особенно молодежи, сложное его восприятие и главное его адекватное понимание в ряду предыдущих Заветов.

Алексей Журавский:

Еще одна тема богословского диалога, которая не была затронута в Декларации, но которая была принципиально поставлена Собором в «Догматической конституции о Церкви» (Lumen Gentium), – это тема спасения. Важнейшая тема. Действительно, можно ли всерьез говорить о диалоге с инаковерующими, не решив положительно этот вопрос. И Собор включил в главу «Народ Божий» 16-й раздел «О нехристианах», в котором утверждается возможность спасения не только нехристиан, верующих в единого Бога, но и всех тех, «кто без своей в том вины еще не достиг ясного знания Бога, но пытается, не без благодати Божией, вести правильную жизнь». О мусульманах в разделе говорится особо:

«Но Замысел спасения объемлет и тех, кто признает Творца, и среди них прежде всего мусульман, которые, исповедуя свою приверженность вере Авраама, вместе с нами поклоняются Богу Единому, Милосердному, Который будет судить людей в последний день».

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ

Фарид Асадуллин:

Возможно, единственный серьезный упрек к людям Писания, содержащийся в Коране, звучит так: «О, люди, имеющие Книгу, почему смешиваете истину с ложью и умышленно утаиваете истину – «аль-хакк биль-батыль» (3:71). Этот вопрос сегодня, когда все больше и больше людей Писания понимают логику единобожия, все же не является камнем преткновения для совместного поиска ответов на вызовы как межрелигиозного общения, так и на вызовы времени. Сегодня, по большому счету, между Исламом и Христианством существует два единственно принципиальных догматических расхождения – отрицание триединой природы Бога и богочеловеческой природы Христа..

Алексей Журавский:

В Декларации Собор указал лишь на одно фундаментальное расхождение между Исламом и Христианством: «Хотя последователи Ислама и не признают Иисуса Богом, они все же почитают Его как пророка». Первые проекты обходили молчанием и этот момент. Однако, как указывалось на Соборе, отрицание Исламом основных положений христологической доктрины Церкви носит слишком принципиальный характер, чтобы умалчивать об этом. В то же время Иисус, которого Коран наделяет исключительным пророческим статусом, признавая в качестве посланника слова и духа Божьего (4:171) и признавая за ним исключительный дар чудотворства (3:48), занимает в исламском вероучении достаточно важное место, что, по мнению Собора, открывает определенные перспективы для диалога в этой сфере, равно как и в сфере мариологии, поскольку почитание девы Марии не чуждо мусульманской религиозности и восходит непосредственно к кораническому вероучению.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Фарид Асадуллин:

В Исламе отстаивается идея коранического плюрализма, и нет никаких притязаний на монополию в области религиозной истины. Наше Писание проповедует верность всем духовным миссиям, которые несли людям прежние посланники Божии, отмечая, что «нет различия между пророками (Авраамом, Измаилом, Исааком, Иаковом, Моисеем и Иисусом – Ф.А.)» (2:136). Единственное категоричное утверждение, обращенное к людям единобожия, которое можно понять как общую директиву верующим людям, звучит таким образом: «Истина от Господа твоего, поэтому не будь из сомневающихся» (3:60).

Алексей Журавский:

Диалог, любой диалог, не только межрелигиозный, можно и, видимо, должно понимать как самодостаточный феномен, который не есть средство достижения чего-либо внешнего ему самому. У него нет конечной цели, он не может быть завершен. Он составляет суть человеческой жизни и неисчерпаем, как эта жизнь. В этом заключаются главные — эвристический и жизнетворческий — моменты диалога. Такой диалог подлинно преображает нас, но не потому, что мы оставляем свое ради чужого – перерождаемся, но потому, что в диалоге мы обретаем себя подлинных — возрождаемся.

Автор:

Комментарии (88)

Аватар Юлия03.04.2011 в 22:27#7231
Очень хорошая статья. Кстати, недавно перечитала Даниила Андреева. Кто-нибудь еще читал?
Вот что по поводу "Розы мира" могут сказать православные?
Аватар Анна04.04.2011 в 03:26#7237
Ассаламу алейкум Юлия, и дорогие братья мусульмане! Хочу образумить христиан! 25-ым признаком судного дня является ''Колонизация мусульманских Стран''. Пророк Мухаммед(с.а.в) сказал: 'Близится время, когда на вас совместно набросятся народы подобно тому, как звери жадно набрасываются на свое блюдо', его спросили: 'О, Посланник Аллаха, это произойдет оттого, что мы в то время будем в меньшестве? Мухаммед(с.а.в) ответил: ''В тот день вас будут много. Однако вы будете подобно мути в потоке, сердца ваших врагов покинет страх перед вами, а ваши сердца вселится немощь', а когда его(с.а.в) спросили: 'Что это немощь?'. Мухаммед(с.а.в) ответил: 'Любовь к здешней жизни и ненависть к смерти. К сожалению на сегодняшний день идет экономическая эксплуатация, когда США и другие Страны капиталистические государства, пользуясь поддержкой лояльных к ним правящих кругов, накидываются на природные богатства мусульманских государств как на блюде. Слова пророка Мухаммеда(с.а.в) сбываются. Да поможет нашим братьям-мусульманам Аллах!
Аватар xamzat04.04.2011 в 10:55#7242
Тут однако есть НО,не понятно почему Ватикан причислиL к религиям Аврамической традиции, индуизм и буддизм не имеющие отношения ЕДИНОБОЖИЮ?
Аватар Тагир04.04.2011 в 11:19#7243
"... Сейчас абсолютное безверие стремится распространить такой своеобразный ад, что ни одному неверующему в мире необходимо не приближаться к нему. Один из секретов того, почему Коран является "Милостью для миров", заключается в следующем: подобно тому, как он для мусульман является милостью, так и, давая возможность (для неверующих) допустить существование Потустороннего мира (Ахирета) и Всевышнего, он указывает на то, что он является милостью и для неверующих, для всего человечества, которая в некоторой степени спасла их в этом мире от того своеобразного ада. Между тем, сейчас некоторые заблудшие ученые и философы, а именно, те, которые не примирились с Кораном, сошли с верного пути и выступают против него, начали способом коммунистов распространять абсолютное безбожие. Распространяясь за завесой коммунизма посредством мунафиков (лицемеров) и атеистов и некоторых политиков, являющихся крайними противниками веры, идеи безбожия начали заражать людей, что может привести к анархии. В связи с этим нынешняя жизнь, без веры, невозможна. Такие слова, как "Народ без веры жить не сможет", указывает на это обстоятельство. Действительно, при абсолютном безверии жить невозможно. Поэтому Мудрый Коран в наше время в качестве своего своеобразного чуда дал свои знания ученикам "Рисале-и Hyp", чтобы они препятствовали безбожию и анархизму. И они препятствуют. Да, тем, что сохранило нас от этих идей, распространившихся на Китай, на пол-Европы и на Балканы, является этот урок Мудрого Корана, который воспрепятствовал этому натиску и нашел, таким образом, способ избежать этой опасности.
Стало быть, невозможно, чтобы мусульманин стал последователем другой религии или христианином, или иудеем, и особенно, коммунистом. Дело в том, что если какой-либо христианин станет мусульманином, он еще больше будет любить Иисуса (мир Ему). Если какой-либо иудей станет мусульманином, он еще больше будет любить Моисея (мир Ему.). Но если какой-нибудь мусульманин оставит религию Мухаммеда (мир Ему.), он уже не примет ни одну религию, станет анархистом, в его душе не останется ничего, что стало бы опорой для его совершенствования. Его совесть испортится, и он станет отравой для жизни общества…
Раз в наше время абсолютное безверие (атеизм) выступает против Корана, в абсолютном безверии помимо Ада кроется еще более мучительный ад и на этом свете. Дело в том, что смерть неминуема. Каждодневно тридцать тысяч ушедших в могилу свидетельствуют о наличии смерти. Эта смерть страшнее адских мук терзает тех, кто впал в абсолютное безверие, т.к. смерть они считают вечной казнью, которая навечно уничтожает и их, и их близких. Стало быть, они из-за своего безверия ощущают в своем сердце адские муки. Любой человек ощущает радость, видя счастье родного человека, и ощущает боль, видя страдание близкого. Поэтому все счастье тех, кто отрицает Господа, рушится из-за их убеждения, на его место приходят страдания. И вот в наше время, в этом мире, есть одно– единственное средство, устраняющее из сердца людей этот духовный ад, и этим средством является Мудрый Коран, , являющиеся его духовным чудом, соответствующим понятиям нашего времени..."
Аватар Анна04.04.2011 в 11:26#7244
После смерти Мухаммеда(с.а.в) в 632 году, Ансары Медины обсудили кто из них должен продолжать начинания пророка(с.а.в) в делах мусульман, пока домочадцы пророка(с.а.в) были заняты с делами связанными с кончиной пророка(с.а.в). Умар и Абу Убайдах ибн Аль-Джаррах присягнули на верность Абу Бакру, вскоре ему присягнули и все Ансары и Курейшиты, Абу Бакр таким образом стал первым халифом посланника Аллаха(с.а.в) и продолжил пропагандировать Ислам и доводить до людей послания от Аллаха. Первым что он должен был подчинить себе арабские племена, которые снова вернулись в свои оазисы и перестали быть лояльными Исламу, как Халиф он не был монархом и никогда не называл себя подобным образом, таким же образом поступали и другие 3 Халифа. Сложности появились после успехов Абу Бакра, издания союза и стабильности в новом государстве. Вероотступничество началось еще при жизни пророка(с.а.в), попытки вероотступничества были разбиты и остановлены при жизни Мухаммеда(с.а.в). Но в действительности самая серьезная опасность вероотступничество появились после его смерти. Когда огромная волна вероотступничества начала покрывать Аравийский полуостров и Абу Бакр должен был остановить это. Значительный акт вероотступничества случился в Йемене и известен как случай Асвада Аль-Анси, который был убит 30мая 632 года. Новости о его убийстве достигли Медины. Вероотступничество приняло масштабный характер и затронуло каждое племя Аравии за исключением жителей Мекки, Медины. Другие племени объявили что при жизни Мухаммеда(с.а.в) они подчинялись ему, с его же смертью обязанности с них сняты. Но Абу Бакр настаивал чтоб они не только присягнули на верность, но также присоединились к Умме(общине), главой которой был он в этот момент. Абу Бакр объявил войну повстанцам, он разделил исламскую армию на несколько корпусов, самый из которых был первичной ядерной силой мусульман , во главе с Халифом ибн Валидом этот корпус воевал с наиболее мощными силами повстанцев. Как только повстанцы были подавлены Абу бакр начал завоевательную войну, он начал с Ирака, который в тот момент был богатейшей провинцией персидской империи, он отправил самого выдающегося генерала Халида ибн валида присоединить персидскую империю в 633 году. После этого он отправил 4 армии для покорения римской Сирии, но тем не менее решающая операция для захвата этого региона была страна под командования Халида в 634 года, после того как завоевание Ирака было окончено. Абу бакр желал чтобы Умар стал его приемником и он убедил самых влиятельных последователей пророка Мухаммеда(с.а.в) встать на его сторону. Умар продолжил завоевательные войны начатые Абу бакром(после его смерти). Он надавил на саму Сасанидскую персию, более того он целился на Сирию и византийские территории, а также на запад на Египет. Исламские армии с небольшой тратой сил одерживали победы, в войнах с обеими странами. Исламская армия подчинила праведному Халифату. Умар был одним из величайщих гениев истории. Умар учредил Исламских практик, включая процесс собрания и упорядочения Корана. Так же арабский календарь, он был основан на лунных циклах, но Умар установил начало календаря с того года когда Мухаммед(с.а.в) переселился в Медину. Все мужчины, как Умар, были из племени Курей, другие же Ансары были отстранены от власти. Этот комитет должен был давать окончательные решения, но в конечном итоге это привело к первому расколу среди мусульман. Комитет сузия выбор Халифа до двух претендентов: Усмана и Али. Али был из клана Бану Хашим(тот же клан что и Мухаммед(с.а.в)) племени Курейш, Али был двоюродным братом пророка Мухаммеда(с.а.в), более того он был компаньоно Мухаммеда(с.а.в) с самого начало его пророческой миссии.
Аватар Ян04.04.2011 в 16:08#7249
xamzat :

"не понятно почему Ватикан причислиL к религиям Аврамической традиции, индуизм и буддизм не имеющие отношения ЕДИНОБОЖИЮ?"
- Ватикан (т.е. Католическая Церквоь) считает только иудаизм и ислам авраамическими религиями... Кажется, что вы ошибались...
Аватар Ян04.04.2011 в 16:49#7250
Но что касается того "Но...", я бы хотел добавить, что оно там есть. Хотя является правда, что мусульмане и христиане говорят о едином Боге, хотя логически на первый взгляд выглядит, что если для одних и других только единый Бог, то имеем дело с тем же единым Богом, в действительности это не так...

Чтобы лучше понять,что хочу сказать, проведу пример с человеком.Одного и того же человека могут двое разные люди считать, оценивать... совсем другим человеком, другим характером. Один может считать того же человека строгим, другой милосердным, один как отец, любящий своих детей, другой как бескомпромиссный судя, деспот и т.п.

Подобным образом хотя мусульмане и христиане утверждают, что есть только один Бог, но каждый знающий Коран и Новый завет и сравнивающий характер Бога в Коране и в Новом завете христиан может убедиться о существенном различии характера этого единого Бога...

Для христиан этой единый Бог является Богом, духовным Существом, который через Иисуса Христа окончательно открыл самого Себя любящим Отцом своих детей, людей, желающий спасти всех, одновременно бесконечно милосердный и справедливый и требовательный..., который от вечности существует от вечности как община трёх божественных личностей, которым присуща та же единая божественная природа (божество), вследствие чего Бог не является Одиночной во Вселенной, которому не с кем равноценным (достоинством, знанием, жизнью, способностями ...) общаться...

Хотя исламские представления в многом совпадают с христианскими (Творец всего, вечность, справедливость, милосердие и т.д.), есть много существенно отличных. Бог Мухаммада кажется скорее Господином, Деспотом, строгим Государем, у которого никто не имеет уверенности, что Он на самом деле желает и сделает... Он единоличный единоличный, т.е. Ему не с кем вести равноценный диалог, т.е. в этом смысле Он живущий в вечном "одиночестве" или способный вести диалог только с людьми или ангелами, которые только Его творениями... Он вообще не имеет характер любящего Отца, хотя согласно Корана много раз утверждается о Нём, что Он милосердный...

В целом: Мухаммад в многом противоречит Евангелию Иисуса Христа что касается характера Бога (я уже выше упомянул...) и принципу спасения (принятием веры в дело искупления Христом и покаянием, а не только покаянием...) моральных требований Бога от человека и т.д. Поэтому в целом можно сказать, что представление христиан о едином Боге ( Боге откровенном людям через Христа) существенно отличается от представлений мусульман о том же едином Боге (согласно Мухаммада)...

Что нам делать? По моему обратно то, что делаем на этом сайте, которого как правило все свои статьи - против-христианские, и поэтому с самого начала христианам придётся отстаивать, сражаться с мусульманами и в результате как правило каждый отстаивает свои позиции, утверждения, и нет из этой обстановки выхода...

Я уже однажды предложил: вместо боевой конфронтации стремиться искать то, что нас объединяет, соединяет, взаимно обогащает (опыт жизни семейной, духовной, общественной и т.д.), но жаль мусульмане не были готовы согласиться...
Аватар Анна04.04.2011 в 16:49#7251
Константинополь был завоеван в 1453 году султаном Магамедом. Рим остался, и он тоже будет скоро завоеван. Это значит, что Ислам вновь вернется в Европу, как завоеватель и победитель. На этот раз Европа будет завоеван не мечом, а словом праповедника. Константинополь был завоеван как и предсказал Мухаммед(с.а.в), и это значит, что Ислам еще вернется в Европу, чтобы завоевать Рим с помощью Аллаха, посредством проповедей и лекций, а не при помощи меча и огня. Европа увидит что ее культура материализма, никуда ни годна и будет искать альтернативы, надежды, спасение. Однако только послание Ислама способно спасти и дать надежду. Поэтому с помощью Аллаха Ислам вернется в Европу,- европейцы перейдут в Ислам, и сами будут распространять веру по всему миру. Первое завоевание(Константинополь) произошло через 800лет после пророчество Мухаммеда(с.а.в), второе завоевание(Рим) неизбежно должно произойти с помощью Аллаха, как и предсказал Пророк(с.а.в). Константинополь быль завоеван мусульманами и оставался мусульманским до того, как еретик пришел к власти. Однако должно произойти, что оба города-вскоре снова станут мусульманскими.
Аватар Владимир04.04.2011 в 17:32#7252
Многобожники не читают Библию.человек который есть в этой статье((статья опубликована в журнале «Минарет», №8, 2006г.)может однофамилец , изучает вселение бога в человека. от Матвея.22.31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
О Воскресении и Суде написано в Коране.Написано как Воскресят.Мы увидим Ангелов всех Пророков и тех кто жил до Адама. Пос к Римлянам1.19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 \Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество\, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 \и славу нетленного Бога изменили в образ,\ подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. Левит 18.19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
Аватар Анна04.04.2011 в 17:53#7255
Ян, иногда люди жалуются на суровое наказание. Но все эти испытания от Аллаха, а неверующие этого не знают и начинают злиться на весь мир. Испытание не всегда означает наказание за какие-то грехи. Какой грех совершил совершил пророк Аййуб(мир ему)?, он потерял детей, имущество, здоровье. А что он сделал плохого? Ничего. Но Аллах посредством испытания проверяет Своего раба, который выиграет от испытания, если достойно выдержит его, почувствует близость Аллаха, Его любовь, и получит награду от Него. Хотя испытания могут быть посланы человеку за какие-то грехи, и тогда они также выгодны для верующего. Несчастные случаи и катастрофы в мирской жизни, с помощью этих катастроф Аллах хочет, чтобы люди не взлюбили мирскую жизнь, не были привязаны к ней, иначе, люди забудут о жизни после смерти, и о том, что они не будут жить на этой земле вечно, и что эта жизнь-только пользования обманчивое. Аллах Милостив и Терпелив, Хвала Ему!
Аватар Анна05.04.2011 в 08:16#7263
Пророк Мухаммед(с.а.в) родился в Мекие в 571 г. Рано осиротев, он воспитывался в доме у своего дяди Абу Талиба, вместе с двоюродным братом Али. Занимаясь торговлей, пророк(с.а.в) приобрел репутацию честного купца. В 25 лет он женился на богатой вдове Хадидже-ей тогда было 40 лет. Во время поездок по торговым делам, Мухаммед(с.а.в) познакомился с верованиям других народов. Под их влиянием он пришел к отрицанию идолопоклонства и к убеждению о существовании только одного Бога, к которому можно приобщиться лишь через молитву. Стремясь к нравственной чистоте, он вел аскетический образ жизни. Ночи он проводил в пещере на горе Хира, недалеко от Мекки, предаваясь размышлениям и молитвам. Там в 611 г. к нему явился ангел Джабраил и призвал его учить людей новой вере в истинного Бога- Аллаха(арабское имя Бога) ''Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед(с.а.в)-пророк Его-эти слова стали символом веры мусульман и формулой обращения в веру. Мухаммед(с.а.в) провозгласил, что любой человек, независимо от национальности, может присоединиться к его вере-Исламу. Первыми принявшими Ислам были Хадиджа и Али. Язычники всячески препятствовали деятельности пророка(с.а.в), Мухаммед(с.а.в) объявил священную войну(джихад) неверующим. В 630г. он вернулся в Мекку победителем и очистил Каабу от идолов, два года спустя умер в Медине. После его смерти началось широкое распространение Ислама.
Аватар миша05.04.2011 в 08:52#7264
Если исходить из писаний и мнений верующих, то сразу видно, что только в христианстве Бог един, един со всеми людьми, а в исламе Он один и нет у него сотоварищей, одни рабы только.
Аватар Анна05.04.2011 в 10:00#7267
Михаил, Вы правильно поняли. Приписание Всевышнему сотоварищей и помощников- это самый худший грех из худших. Аллах- Единственный бог у которого нет сотоварищей и помощников, и нет иного бога кроме Него Всемогущего. Хвала Аллаху, Господу Миров!
Аватар Ян05.04.2011 в 17:43#7293
Ув. Татьяна, мне кажется, что Миша понял это правильно - в отличие от вас... Христианское представление о Боге такое, что Бог один, единственный, но Он как любящий Отец - единый со своим Божьим народом, любящим Его. Здесь не идёт речь о никаких сотоварищах, которые были бы как будто богами...

Но согласно христианству люди (на основе Евангелия Иисуса Христа) считаются больше детьми Бога, чем рабами, хотя конечно тоже служат Богу и сотрудничают с Ним как Его любимые дети - из любви, а не как рабы - из страха...
В этом и заключается существенная разница между христианским и исламским пониманием Бога и Его отношений к людям ...
Аватар Тагир05.04.2011 в 20:45#7297
Ян. Почти каждый месяц приходится читать как какая- то девушка выбрасывает в мусоросборник, только что родившего ребенка, интересно в этот момент она любит бога, то, что страха нет перед богом, это уж точно. В Европе, около 15% отцов имеют сексуальный контакт со своими дочерьми, они в этот момент любят своего бога? Человек очень слаб, и только страх перед его Создателем может удержать его в рамках дозволенного. Когда нет страха, человек превращается в животное, бесконечно потакая своим желанием. Мусульмане любят своего Создателя как некто другой, мы живем радий Аллаха, любим, радий Аллаха, и ненавидим ради Аллаха.
Аватар Юлия05.04.2011 в 21:10#7300
Самая жестокая вещь - это религиозный спор. Ищите Бога в сердце посредством Писаний, а не на сайте. Люди - лишь пыль поднимаемая на лице земли. Откровение Бога - через Пророков - слово вечное. А верующих надо тоже наблюдать в жизни, а не на сайте.
Аватар Геннадий05.04.2011 в 21:37#7301
Юля, вот тут я с тобой согласен, даже очень. Кроме одного - для Бога самое важное на этой земле - это человек. И сравнивать человека с пылью думаю не правильно.
Аватар Анна06.04.2011 в 00:20#7303
Пророк Иса(иисус, мир ему) родился в Кудусе спустя 6 месяцев после пророка Яхйи(мир ему). Иса(мир ему) самый последний пророк, ниспосланный к сыновьям Исраила. Он четвертый из пяти великих пророков, пятым(высшая степень) который является наш Мухаммед(с.а.в). Иса(мир ему) был создан подобно Адаму(мир ему) без отца. Иса(мир ему) получил пророчество в возрасте 30 лет. Получил священное Писание Инджиль и был вознесен на небо, когда ему было 33 года. Ближе к судному дню он вернется в наш мир, женится, будет иметь детей. Иса(иисус, мир ему) встретится с Махди и будет распространять Ислам во всем мире(объявит джихад). Иса(мир ему) умрет в Медине и будет похоронен возле могила благословенного Мухаммеда(с.а.в).
Аватар Анна06.04.2011 в 01:42#7304
Каждый пророк, которого посылал Аллах, предупреждал о даджале(антихриста). Все более нарастающая в последние годы агрессия, жестокость, войны и беспощадные убийства, извращение Божественных заповедей, организованный мировой терроризм-все это показывает истинно верующим всех вероисповеданий, что время даджала(антихриста) уже настало, он уже пришел в этот мир и, как очевидно, именно он руководит и направляет всеми вышеупомянутые мировые процессы(однако истина известна лишь Аллаху). Священная обитель как известно, находится в самом скалистом месте Иерусалима. Там же и находится священная скала, место, откуда пророк Мухаммед(с.а.в) был вознесен на небеса во время ночного путешествия, а затем на этом месте была построена Мечеть. Таким образом, можно предположить, что скалистая местность, о которой сообщается в хадисе Мухаммеда(с.а.в), и есть священная обитель и даджал скрывается именно там. Иса(мир ему) снизойдет во время утреннего намаза, Махди отойдет назад, чтобы пропустить пророка Ису(м.е), иса(м.е) положит ему руку на его плечи и скажет ему, пройти вперед и будь имамом. Ведь ты прочитал призыв к намазу. Когда же возвернутся они после намаза Иса(м.е) скажет: ''Откройте двери Мечети, и все увидят, что даджал поджидает их, вместе с 70.000 человек в одеяниях, стоящих позади него. Иса(м.е) с Махди вместе будут вести борьбу против него и зла, которое он распространяет по миру. В начале одного века появится даджал и снизойдет Иса(м.е), и уничтожит даджала. Мухаммед(с.а.в) сообщил нам: ''Срок жизни этой общины продлится с 1000 лет, но не продлится более 1500. Таким образом, следуя словам пророка Мухаммеда(с.а.в), если срок жизни нашей общины не продлится более 1500 лет, то это указывает, что упомянутые великие события должны произойти в начале 2000-х годов.
Аватар Казтай,Алматы.06.04.2011 в 13:15#7317
Татьяна,сестренка.
Укажи источник,где говориться срок жизни нашей общины не более 1500 лет. По моему нет таких достоверных источников. Так как дата конца света является сокровенной информацией,известный только Творцу.
И вот еще,это полемика,у кого религия лучше,бесполезна.
Все религий призывают к хорошему,но Единобожие только в Исламе.
Аватар Анна06.04.2011 в 14:43#7322
Не знаю, я слышала что ученые говорят о том, что мир будет существовать 7000 лет, и что Пророк(с.а.в) был послан в конце шестого тысячилетия. Основываясь на этом, срок оставшийся общины-больше чем тысяча лет, и меньше 1500лет. Согласно этому, община проживет меньше 1000 лет и не больше 1500 лет и в последние 100 лет появится даджал(антихриста).Но я ученым не верю, время о наступления часа не известно никому, кроме Единого Аллаха.
Аватар Владимир06.04.2011 в 19:10#7326
Пророков нет и Быть не может.В наше время рабы АЛЛАХА получат БЛАГОСЛОВЕНИЕ .Они будут понимать Коран и Библию. Ев От Мат24.26 Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', --не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Сура40.1. Ха, мим.

2. [Это] Писание ниспослано Аллахом, великим, знающим.

3. [Он] - прощающий грехи, принимающий покаяние, суровый в наказании, щедро одаривающий: нет бога, кроме Него. К Нему - [конечное] возвращение.

4. О знамениях Аллаха спорят только неверные. Пусть тебя не вводит в заблуждение их благоденствие в [этой] стране.

5. До них отвергли [посланников] народ Нуха и [другие] народы после него. Каждый народ вознамеривался схватить своего посланника [и убить]. Они спорили, прибегая ко лжи, чтобы опровергнуть ею истину. Но Я покарал их. И как [сурово] было Мое наказание!

6. Так осуществилось предопределение Господа твоего о том, что неверные - обитатели ада.

7. Те, которые переносят Трон, и те, которые окружают его, возносят хвалу Господу своему, веруют в Него и молят о прощении уверовавшим, [говоря]: "Господи наш! Ты объемлешь все сущее милостью и знанием. Прости же тех, которые раскаялись и ступили на Твой путь, и охрани их от наказания адом.

8. Господи наш! Введи их в сады рая, которые Ты обещал им, а также праведным из числа их отцов, супруг и потомков. Воистину, Ты - великий, мудрый.

9. Охрани их от напасти, а тех, кого Ты охранил в тот День от напасти. Ты и помиловал. Это и есть великая удача".

10. Воистину, неверным возвестят: "Несомненно, отвращение Аллаха к вам [в тот миг,] когда вас призывали к вере, а вы отвергали ее, было больше, чем ваше отвращение к самим себе [ныне]".

11. Они ответят: "Господи наш! Ты умертвил нас дважды и оживил нас дважды. Ведь мы признались в своих грехах. Нет ли пути к возвращению [в земной мир]?"

12. [Им будет дан ответ: "Нет,] и это потому, что, когда вас призывали к [вере] в единого Аллаха, вы не уверовали. А если [другие люди] наряду с Ним поклонялись другим богам, вы верили [в это]. Решение же принадлежит [только] Аллаху, высокому, великому.

13. Он - тот, кто являет вам Свои знамения, кто ниспосылает вам с неба удел, но никто не запомнит этого [как назидание], кроме тех, кто обращается [молитвенно] к Аллаху.

14. Взывайте же к Аллаху в искренней вере в Него, хотя это и ненавистно неверным.

15. [Он] - превосходен достоинствами, [Он] - властелин Трона. По Своей воле Он ниспосылает откровение, кому пожелает из Своих рабов, чтобы предостеречь их о том дне, когда они предстанут [перед Ним] ".

16. В тот день, когда они выйдут [из могил], ничто о них не скроется от Аллаха. Кому надлежит властвовать в тот день? Аллаху, единому, могущественному.

17. В тот день каждому человеку воздается то, что он обрел [деяниями], и не будет несправедливости в тот день. Воистину, Аллах скор в расплате.

18. Увещевай их [, Мухаммад, говори] о приближающемся [Судном] дне, когда сердца от страха [поднимаются] к горлу. Нет у нечестивцев ни близкого друга, ни заступника, которого они послушались бы.

19. Ведомы [Аллаху] и лживые взоры, и то, что сокрыто в сердцах.

20. Аллах решает по справедливости, а те, которым поклоняются вместо Него, не решают ничего. Воистину, Аллах - слышащий, видящий. Хвала Аллаху Господу миров.
Аватар Владимир06.04.2011 в 20:29#7328
Нужно понять что Евангелие Скиния настоящего времени. Кто жил до Христа????Христос ..За Грехи Первого Завета . . потому что Иблис был и он клялся .Почему Бог вел рабов . Теперь антихрист .Если вы рабы ...Аллаха поймете .он не страшен его жалко Кони овцы думают(Ум действие .. материальное) человек Мыслит (Разум Мысль)Духовное .Мысль опережает действие.
Аватар Юлия06.04.2011 в 20:50#7329
Да, Геннадий, с пылью я сравнила мысли и суетные желания человека, а не само значение человека, как богосотворенного существа.
И вообще, Геннадий, будем действовать как верующие люди: не можешь сказать хорошего, доброго - промолчи. Это я применю сначала к себе.
Аватар НеуЧ07.04.2011 в 04:00#7332
Ян, если не трудно, приведите мне из христианства подобное этому


Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:

"Я слышал, как посланник Аллаха, сказал:
«Аллах Всевышний сказал: "О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебе, не обращая внимания на то, какие (грехи) ты (совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если совершишь ты столько грехов, что достигнув они туч небесных, а потом попросишь у Меня прошения, то Я прошу тебя! О сын Адама, поистине, если придёшь ты ко Мне с (таким количеством) прегрешений (, что заполнят они собой) чуть ли не всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему ином, Я обязательно дарую тебе прощение, которое (покроет собой все эти грехи»" (Ат-Тирмизи и ад-Дарими.)


Заранее благодарен.
Аватар Анна07.04.2011 в 09:44#7334
Если взять в руки эта чудесная книга Аллаха- Коран, то каждый иудей и христианин примет Ислам без каких-либо доказательств. А сколько наших русских принимают Ислам с каждым годом с помощью Аллаха. Мусульмане веруют во всех пророков Аллаха, начиная Адама и завершая Моисеем, Исой(мир им) и Мухаммедом(с.а.в). А те Писания, которые были ниспосланы Богом человечеству через пророков, а также в существование ангелов.
Аватар Ян07.04.2011 в 15:44#7346
НеуЧ :

«Ян, если не трудно, приведите мне из христианства подобное этому… «…О сын Адама, если совершишь ты столько грехов, что достигнув они туч небесных, а потом попросишь у Меня прошения, то Я прошу тебя!...»
- На самом деле Мухаммад не сказал ничего новое, что не было бы уже в Ветхом завете. Наверно, это слышал от евреев, или христиан, т.к. мысли о прощении были составной частью Ветхого и Нового завета. Но в Евангелие Иисус Христа находится намного более красивых примеров о прощении, и в более красивом виде. Например:

- 36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. (Евангелие от Луки, 7 гл., http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CB%F3%EA%E8/7)

Или второй прекрасный действительный случай с Иисусом в Евангелие от Иоанна:
«1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.»

Иисус был истинно милосердный, понимал человека, видел в сердце, и заметил в нём тоже истинное сожаление над грехами и покаяние, поэтому простил. Но Мухаммад, наверно, был бы реагировал по другому. Известен случай, когда пришла к нему женщина, согрешившая прелюбодеянием, чтобы признаться, т.к. её мучила совесть. А знаете, что сделал Мухаммад? – Сказал ей, пусть кормит ребёнка грудью… После этого времени повелел убить её закопать в землю… Ну что, сравнивайте…
Аватар Ян07.04.2011 в 15:59#7349
Тагир:

«…Человек очень слаб, и только страх перед его Создателем может удержать его в рамках дозволенного. Когда нет страха, человек превращается в животное, бесконечно потакая своим желанием.»
-В этом сосем с вами согласен. Но при этом осознавайте, пожалуйста, что те, которые отбрасывают своих ребёнок, или совершают другие греховные поступки, наверно они не христиане (или они христиане только «на бумажке»)… Или по другому: они такие же христиане, как мусульмане те, которые террористическим образом убивают невинных людей (вы их наверно тоже не считаете мусульманами… Но применяйте, пожалуйста, ту же логику в отношении наших не христианских христиан…

«Мусульмане любят своего Создателя как некто другой, мы живем радий Аллаха, любим, радий Аллаха, и ненавидим ради Аллаха.»
-Истинные христиане тоже любят своего Бога. Но однако между нами разница в том, что эти христиане ради своего Бога только любят, т.к. ненавидеть нам нельзя, т.к. наш Бог любит всех, даже грешных и злых, и стремится им помочь, чтобы им обратиться… Ненависть поистине никому не поможет, чтобы обратиться, только любовь (хотя критика или даже наказание, которое проявлением истинной любви, может тоже помочь…)
Аватар Шамиль07.04.2011 в 17:36#7352
Миша!
«Если исходить из писаний и мнений верующих, то сразу видно, что только в христианстве Бог един, един со всеми людьми, а в исламе Он один и нет у него сотоварищей, одни рабы только.»

Ян!

«Христианское представление о Боге такое, что Бог один, единственный, но Он как любящий Отец – единый со своим Божьим народом, любящим Его. Здесь не идёт речь о никаких сотоварищах, которые были бы как будто богами…
Но согласно христианству люди (на основе Евангелия Иисуса Христа) считаются больше детьми Бога, чем рабами, хотя конечно тоже служат Богу и сотрудничают с Ним как Его любимые дети – из любви, а не как рабы – из страха…
В этом и заключается существенная разница между христианским и исламским пониманием Бога и Его отношений к людям …»

Давно ответил. Ян, среди христиан бросание старых родителей — обычное дело, также бросают и Бога. Даже после того, как через «Жди меня», брошенная мать нашла свою дочь, дочь всячески на камеру каялась. Но вскоре снова позабыла свою мать, на этот раз навсегда.

Миша, вас носит из стороны в сторону, и слишком кратко изъясняетесь. Надеюсь, вы не имели в виду Троицу, когда говорили, что Бог едино со всеми людьми (то есть люди тоже боги). Не променяйте истину всех посланников и пророков на три блестящие, непонятные стекляшки Сатаны с названием Троица. Не будьте как наивные туземцы перед западными колонизаторами, которые за блестящие стеклышки, красиво и непонятно и играющие на свету отдавали свои земли, другие ресурсы и т. п. Люди абсолютно беспомощны перед Богом, так что название «раб» более правильное, четкое и точное, чем «дети» и т. п. К тому же «дети» провоцирует обожествление и беспредел какающих созданий. В христианстве не только люди «дети», но боги, единые с Богом, вот открылась ложь, которую отрицали, бывший священник Али Вячеслав Полосин был прав!! Вы просили помощи, но никак не реагируете на доводы мусульман. Не ленитесь прочесть все материалы этого сайта. Если вам трудно быть единобожником, сделайте куклы идолов и бейте их, ни эти куклы, ни те, кого эти куклы изображают, никак не ответят вам с небес, пердя молниями, словами «почему ты не поклонялся нам?», “почему не поклонялся орудию казни кресту». Судя по недавним вашим словам вы были единобожником, им и оставайтесь, не соблазняясь на непонятность и правдоподобие христианских догм, сказки тоже правдоподобны. Разве Бог требует от человека того, что он не может выдержать? Это было абсурдом. Так и эта троица то, что никто не понимает и не может объяснить, потому что не разумна и ошибочна. Если аферист вам будет обещать, что если вы ему подарите тысячу рублей, из которых непонятным образом получится миллион для вас, вы же не поверите. Желаю объективности, равноправия и справедливости в поиске истины.
Аватар Шамиль07.04.2011 в 17:55#7355
"Ян, если не трудно, приведите мне из христианства подобное этому
Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Я слышал, как посланник Аллаха, сказал:
«Аллах Всевышний сказал: «О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебе, не обращая внимания на то, какие (грехи) ты (совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если совершишь ты столько грехов, что достигнув они туч небесных, а потом попросишь у Меня прошения, то Я прошу тебя! О сын Адама, поистине, если придёшь ты ко Мне с (таким количеством) прегрешений (, что заполнят они собой) чуть ли не всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему ином, Я обязательно дарую тебе прощение, которое (покроет собой все эти грехи»» (Ат-Тирмизи и ад-Дарими.)
Заранее благодарен."

Ян, приехавший из маленькой христианской страны, как и другие христиане, судят о других по себе. Они как люди, приехавшие из маленькой деревни в большой город, с трудом приспосабливаются к другой обстановке. Им кажется сначала, что Ислам - как крошечные Новый Завет и житие апостолов, как маленькая деревня. Если же они узнают, что Ислам не смогут или ленятся осилить и изучить вполне, чтобы быть объективными в поисках истины, то тихо и молча, опустив голову, возвращаются в свои деревни, в христианство, становятся не христианскими экуменистами-единобожниками (основной тренд современного экуменизма). Или же приспосабливаются к новой обстановке, отправляются в странствие по огромному океану Ислама. Принять Ислам быстро, без исканий иглы в стоге сена помогает интуиция, но не у всех она находит внимание. Ислам - это интуиция+логика.
Аватар Шамиль07.04.2011 в 18:02#7356
Миша!

Вы чрезмерно остро реагируете на критику ваших толкований Корана, или же ждете большого внимания (хотя почему-то вы не связались со мной в социальной сети "Фейсбук"), расслабьтесь, в Исламе нет Церкви, ваше мнение равноправно (как в протестантских церквях). Я не отвечал вам, потому что не успевал.
Аватар Даурен07.04.2011 в 18:08#7357
АССАЛАМАЛЕЙКУМ ВСЕ...Ибрагим спросил у своего дедушки:

- Почему мы не видим Аллаха?

- Потому что наши глаза не способны Его увидеть.

- А разве возможно такое? Мы же все видим.

- А ты можешь с помощью фотоаппарата сфотографировать все, что захочешь?

- Да, смогу.

- Даже свою печень или желудок?

- Нет, но их может снять рентгеновский аппарат.

- Видишь, внук, даже если фотоаппарат и рентгеновский аппарат делают снимки, они оба различаются своей способностью снимать. И Аллах сотворил нас таким образом, чтобы мы Его не могли увидеть.

- А нас Он видит? - вновь спросил внук.

- Да, конечно. Даже самой темной ночью, в самой темной комнате и даже если мы будем одеты в черную одежду, Он все равно нас видит. Аллах видит даже мельчайшие молекулы, которых необходимо увеличить в миллиарды раз, чтобы их увидел человек. Аллах видит все, всегда и везде. Аллаха же увидят только правоверные в Раю.

Вопросы – ответы

- Видит ли Аллах нас?

Аллах видит нас и наши дела в любое время дня и ночи и в любом месте.

- Почему мы не видим Аллаха?

Наши глаза не созданы для этого, они не способны видеть Аллаха.

Ребенок спросил:

Эй, Муравьишка, Муравей!
Слушай, черный Муравей!
Увидит ли тебя кто-нибудь
В темную-претемную ночь?

Муравей ответил:

В темную-претемную ночь,
В темном-претемном лесу,
На черной-пречерной дороге
Меня увидит мой Аллах!
Аватар Даурен07.04.2011 в 18:11#7358
Муртазали вслух читал книжку:

«И когда все боги собрались на Марсе, бог неба, рассердившись на бога земли, сверкнул глазами подобно молниям, а крики его были как удары грома: «Я уничтожу тебя!». Бог воды, наблюдавший за богом неба, с ненавистью и злобой посмотрел на него».

- Ерунда какая-то, - сказал Муртазали и захлопнул книжку. Обратившись к отцу, он спросил: - Папа, а ты как думаешь, это правда или нет? И вообще, разве может быть столько богов, и могли бы они жить в согласии?

- Конечно, это ерунда, сынок. Бог наш един и это - Аллах. Если бы на самом деле было много богов, то они обязательно рассорились бы.

- А почему, папа?

- Ну, например, один бог захотел бы, чтобы светило солнце, а другой, чтобы шел дождь, третий, чтобы была ночь и так далее.

- И чем бы все это закончилось?

- Тогда во Вселенной не было бы порядка, времена года не чередовались бы, солнце не вставало бы по утрам, а луна и звезды не появлялись бы ночью. В каждой семье один глава, у каждого класса один классный руководитель, в каждой школе один директор, у каждого государства один правитель и во Вселенной должен быть один царь, и это - Великий Аллах.

Но, слава Аллаху, у нас порядок. Это и подтверждает, что бог наш Аллах - Един. И порядок установил и сохраняет только Он.

Формула Единобожия:

Ашхаду алля иляха илляллах
Ва ашхаду анна Мухаммада-р-расулюллах.

Смысл:

Я свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, которому следует поклоняться, и еще раз свидетельствую, что Мухаммад - Посланник Аллаха.

Вопросы - ответы

- Сколько всего богов?

Есть только один Бог, и это Аллах.

- Что было бы, если бы их было несколько?

Между ними возникали бы споры, вся Вселенная: наша галактика, планеты, звезды, материки, океаны, страны - все было бы в полном беспорядке.Вот еще доказательство...Я ВЕРЮ И ВСЕ ОКОЛО 900 МЛН...ОНИ ВЕРЯТЬ В АЛЛАХА..ХВАЛА АЛЛАХУ...
Аватар Анна07.04.2011 в 18:21#7360
Ассаламу алейкум Даурен! А где это написано?
Аватар Даурен07.04.2011 в 18:50#7362
Алейкум!!!!!!!!!!!Это в Книги есть там много такого Например Некоторым Аллах дал богатство, положение в обществе,друзей,славу.А другти- лишь бедность, страдания, горе,боль,печаль.Неужели эти люди настолько плохи, или Аллах первых любит больше.
Аватар Шамиль07.04.2011 в 18:57#7364
В христианстве Бог подобен человеку или человек Ему?

В христианстве (повторюсь в который раз для тех, кто пропускает без логического научного общечеловеческого ответа, потому что не может объяснить РАЗУМНО):

1) Бога можно победить

2) Бог НУЖДАЕТСЯ в общении с самим собой (как сумасшедший). В чем еще нуждается Бог?

3) Бог велит не поклоняться идолам, но (как толкуют толстые попы Церквей) велит поклоняться идолу Иисусу

4) Бог имеет сына-бога и детей-богов (христиане). Имеет мать Бога. А собаку-бога не имеет?

5) Троицу могут понять только христиане (так как имеют дух божий) — христиане, - особые существа, особая каста не от мира сего (даже алкоголик дядя Вася).

6) Бог имеет человеческое тело, перемещается внутри этого тела вместе с телом.

7) Бог — самоубийца

8) Милосердный Бог любящий все и вся почему-то наказал потомков Адама первородным грехом, не в состоянии просто простить, вынужден был убить себя для театрального эффекта (как в латиноамериканских сериалах).

9) Бог не контролирует зло и НЕ СОЗДАВАЛ его, то есть злодеи СОЗДАТЕЛИ

10) Бог не знает всего (создал мир, и только потом «увидел что это хорошо». Не знает будущего людей).

11) Все законы Бога духовные, то есть не их не нужно выполнять, они в кавычках, как бы законы.

12) Христиане верят, что едят тело Бога, когда причащаются хлебом и вредным вином (спирт, сивушные смолы).

13) Бог добрый, но почему-то испытывает людей испытаниями и наказаниями. Христиане, хотя и дети-боги, ничего не могут поделать с этим. Для многих это причина для покидания христианства.

14) Бог не может объяснить разумному человеку, что такое Троица. Почему Троица противоречит науке, ведь Бог, по разуму, не нуждается ни в Ком и ни чем, в том числе в сотоварищах для бесед, самоубийств и распределениях работ.

15) Без Церкви нет спасения (привет «добрым» крестоносцам, любителю гомосексуализма Кураеву и т.п)

16) Одни грешные христиане прощают грехи другим. В Судный День, тоже, по их мнению, так будет. Так что, гуляй братва на полную катушку, делай, что хочешь, если ты многобожник, ведь ты не будешь наказан, потому что тебя простили священники и Бог простит и вообще не накажет на том свете, хотя на этом может и наказать (чуточку)!!

17) Без таинств (поедание Бога, окропления, рисование движениями рук орудия казни Бога и т.п) нет спасения от первородного греха. Все люди рождаются грешными и злыми из-за первородного греха.

18) Нужно возлюбить врага, даже Сатану. Хотя в этом нет смысла

19) Запретил развод (католики). Несколько раз брачевавшиеся — гнусные и недостойные люди (православные и др).

20) Ветхозаветные посланники и пророки первого Бога горят в Аду до прихода второго Бога Иисуса, тогда как алкоголик и прелюбодей христианин дядя Вася почему-то этого избежит, и все это по величайшей любви Бога. Бог избирает для посланничества больших грешников.

21) Христиане признают свои священные писания искаженными словами Бога

22) Бог не послал Иисусу священного Писания — Евангелия от Иисуса (м.е). Но почему-то послал священное писание апостолам, видимо, те были более достойными этой миссии.

23) Хотя апостол Петр и велит, чтобы возлюбили врагов своих и нет закона, кроме духовного закона. Говорит, что Бог есть любовь, почему-то убивает жену Анания, хитростью заманив в подвал, вместе с другим, просто за воровство и ложь.

24) Бог раскаивается и жалеет в том, что создал людей, если бы знал, что люди будут такими, то не создал бы мир и людей. А болтал бы с самим собой.

25) Иисус-бог ничего не захотел сделать, чтобы защитить первохристиан от пыток, убийств, притеснений, хотя и самый сострадательный.

26) Иисус Бог советует монашество апостолам, так как это лучше семейственности. Запретил предохраняться от беременности, запретил секс для удовольствия, запретил многоженство, запретил онанизм, даже вынужденный. Иисус-бог — мужчина, и где равноправие, о которой христиане кричат? Уже этого достаточно, чтобы опровергнуть это.

27) Библия противоречит науке.

28) Бог создал людей без всякого смысла

29) Бог велит «поклоняться мощам» (цитата из христианской жизни), связываться с ним посредством икон святых, хотя на иконах изображены совершенно посторонние люди с гусиными крыльями, не имеющие к святым никакого отношения. Бог велит обманывать людей «нетленными мощами», изготавливая их из костей, ваты, картона и тканей.

30) Бог запретил понимать НЗ согласно ВЗ, так как только Церковь понимает правильно, потому что в него вселился святой. Которого, при желании человек, может легко побить и изгнать Сатана.

31) Сомнительные чудеса христианства выдаются за доказательства Троицы, хотя у буддистов, мусульман и других чудеса покруче. Экстрасенсы и суфисты считаются бесами. Нехристианские чудеса и чудеса конкурирующих церквей считаются сатанинским происками.

32) Многие положения христианства похожи на атеизм (вседозволенность, отсутствие закона Бога и т.п).

Продолжение следует.
Аватар Тагир07.04.2011 в 20:58#7367
Ян. В этом сосем с вами согласен. Но при этом осознавайте, пожалуйста, что те, которые отбрасывают своих ребёнок, или совершают другие греховные поступки, наверно они не христиане (или они христиане только «на бумажке»)… Или по другому: они такие же христиане, как мусульмане те, которые террористическим образом убивают невинных людей (вы их наверно тоже не считаете мусульманами… Но применяйте, пожалуйста, ту же логику в отношении наших не христианских христиан
Я, в своем комментарии, не подчеркивал религиозную принадлежность, я писал просто о слабых, грешных людях. Ян, вы судите людей по таким понятиям, схожий воровским понятиям, если человек благочестивы, он христианин, ну, а если он сильно согрешил, он для вас уже не христианин, типа все это время ходил под маской благочестивого христианина. Так нельзя, все крещеные люди, есть христиане, чем бы они ни занимались и где бы они не работали (хоть на тверской). Я некогда не скажу что этот террорист не был мусульманином, если он был мусульманином, какой бы грех мусульманин не совершил он не перестает быть мусульманином.
христиане ради своего Бога только любят, т.к. ненавидеть нам нельзя, т.к. наш Бог любит всех. Разве можно любить тех, кто распространяет безбожие, разве можно любить сатанистов, разве можно любить того кто изнасиловал и убил малолетнею девочку, посмотрел бы я на вашу любовь если это девочка оказалась вашей дочкой, да вы возненавидели бы его всей душой, и это естественно.
Аватар Анна07.04.2011 в 21:15#7370
Чтобы не постигло мусульманина, будь то утомление, болезнь, печаль, скорбь или же уколь колючки, Бог непременно простит ему за это что-нибудь из грехов. Пророк(с.а.в) сказал: ''Когда Бог желает блага для Своего раба, Он наказывает его уже в этом мире. Если же Он желает плохое для Своего раба, то откладывает наказание до судного дня. То есть, имеется в виду, что Бог не наказывает плохого раба в этом мире за его грехи, для того чтобы воздать ему сполна в мире ином.
Аватар НеуЧ07.04.2011 в 22:37#7374
Ян:


В первом примере (не знаю как его можно называть красивым) говорится о женщине, которая облизывала ноги Иисусу. В чём здесь подобие "Я буду прощать тебе...пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня!" или "если совершишь ты столько грехов, что достигнув они туч небесных, а потом попросишь у Меня прошения, то Я прошу тебя" ???

И во втором примере (усердно рекламируемом попами) абсолютно ничего милосердного нет, Иисус спас женщину руководствуясь сложившейся ситуацией.

В этих двух, совершенно ничем не приметных случаях, нет ничего, что можно было бы назвать словом "милость" или "любовь". О таких случаях говорят "сравнил Божий дар с яичницей", хотя ваши рассказы и на яичницу не тянут.

Вы, Ян, не привели примера, подобного описываемому в хадисе, поэтому повторяю свою просьбу. И заодно подкрепите обвинение "..что не было бы уже в Ветхом завете" фактами, если конечно не оклеветали.

P.S. Случайно наткнулся на стихи, когда в Библии читал приведённые вами рассказы.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:16-18)
Аватар НеуЧ07.04.2011 в 22:42#7375
Мухаммад, являющийся вершиной творений Аллаха, сказал:

“За каждый сустав конечности человека должна быть милостыня всякий день с восхода солнца: (коль) ты справедливо рассудил двоих – это милостыня; и оказание тобою помощи человеку, которого ты подсадишь на его верховое животное, или же которому ты подашь его поклажу – милостыня; и слово доброе – это милостыня; и в каждом шаге, который ты делаешь, идя на молитву, – милостыня; и устранение тобой с дороги того, что причиняет вред, – милостыня”

“Защитите себя от огня Ада пожертвованием хотя бы половинки финика, а кто не имеет и этого, то (хотя бы) добрым словом (к людям)”

“Не пренебрегай ничем из одобряемого, хотя бы тем, чтобы встретить своего брата с радушным лицом”

“Если мусульманин посадил саженец, съеденное от него будет для него милостыней. И украденное с него (другими) будет для него милостыней. И что съел от него зверь, тоже будет для него милостыней. И то, что съели птицы, будет ему милостыней. И кто бы ни поранил его саженец, – будет для него милостыней”.

“Кто приютит сироту, отдавая ему свою еду и питье, тому Аллах непременно обязал Рай, если только он не совершит непростительный грех, и тому, кто содержит троих дочерей или столько же сестер, воспитывая их и оказывая им милосердие, пока Аллах не даст им достаток, Аллах обязал Рай”. Один человек спросил: “О Посланник Аллаха! А если двоих?” Он сказал: “И если двоих (и тому уготовано то же самое)”.
Аватар Ян08.04.2011 в 17:32#7404
Ув. Тагир, поверьте, что ваш взгляд что касается грешников совпадает с вашим. Я рад, что вы поняли, что хотя человек считается христианин или мусульман, он им на самом деле есть, но если грешит и не соблюдает заповеди своей веры, поступает не как христианин или не как мусульманин, а как грешный христианин или грешный мусульманин. Но в этом случае не подобает обвинять христианство или ислам их греха, т.к. грех совершил конкретный грешник.

Пример, сравнение: Если инженер ошибается и мост рухнет, но виновата не математика, а инженер. Не ли так? Подобно: Если христианин совершит грех и поступает не христиански, не подобает обвинять Иисуса Христа или Его Евангелие, или христианство... Точно так не подобает обвинять мусульман, если какой-то фанатик как террорист убивает людей, ссылаясь на ислам (который по сути и не знает или ошибается...).

Я всегда имел ввиду этот образ мыслей, хотя , может, не всегда выражал свои взгляды ясно...
Аватар миша08.04.2011 в 22:45#7419
Шамиль, Вы меня простите, я долго отсутствовал и не мог ответить. И сейчас даже всё прочитать, что написали за это время, едва сил хватает. На сайт тот, который Вы мне дали, попасть смогу потом, на этом даже не получается полноценно высказаться.
Аватар Ян09.04.2011 в 14:42#7445
НеуЧ
«…В этих двух, совершенно ничем не приметных случаях, нет ничего, что можно было бы назвать словом «милость» или «любовь».
- Уважаемый, это явно показывает недостаток не только понимания, доброты сердца, но кажется там что-то не в порядке с логикой. Т.к. каждый простой человек бы заметил в обеих случаях особенность, которой Иисус Христос отличался от строгих морализирующих фарисеев, у которых не было понимания, сочувствия с человеком, но они на всё смотрели только глазами закона, приказаний, предписаний и т.п. Иисус видел сердце, видел в сердце человека покаяние, сожаление грехов…

Кажется, что вас (на основе вашего оценивания) можно причислить тоже к фарисеям. Вы бы наверно изгнали эту женщину, которая мучилась с своим грехом или даже согласили с побитием камнями той другой женщины? Но Христос – в отличие от вас и фарисеев – проявил доброту божественного сердца, сердца прощающего на основе покаяния.
Вы не осознаете, что то, что Мухаммад выразил теоретическими словами, Христос проявил практически? Ведь женщина пришла к Нему ожидая понимания, сострадания, т.к. никто её не понимал, и все её осуждали… Но Иисус даже простил её грехи, т.к. у Него есть эта власть прощать грехи, и видел, что она будет намного более благодарная за прощение грехов, как многие меньшие грешники… А той другой сказал правдиво и искренне, что она согрешила, но одновременно сказал, что её не осуждает, т.к. видел её сожаление своего греха. И можно видел все обстоятельства и отчаяние, которое связано было с её грехом…

«Вы, Ян, не привели примера, подобного описываемому в хадисе, поэтому повторяю свою просьбу. И заодно подкрепите обвинение «..что не было бы уже в Ветхом завете»
- НеуЧ, ведь Мухаммд не привел пример, а только мысль. И мыслей о том, что Бог прощает грехи тем, кто Его просят, о том, что Бог милосердный и т.д. в Библии много. Но я вам хотел показать, что Библия писана намного более конкретно и интересно: там много интересных притч, конкретных случаев. Кроме того, что вам привел известна притча о блудном сыне:

«Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3 Но Он сказал им следующую притчу:
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.» (Евангелие от Луки 15 гл., http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CB%F3%EA%E8/15)
Здесь можно видеть большего грешника (сына – образ всех нас…), который приходит к Отцу (образ Бога в притче…) и Отец, даже прежде, чем сын извиняется принимает Его, целует, даёт ему перстень и заколет козлёнка… Таким образом Иисус нарисовал доброту и понимание и готовность прощать у нашего небесного Отца – Бога… Ничего такое в Коране нет, и в хадисах, даже нигде в мировой древней литературе…

А в Ветхом завете очень много мыслей о прощении грехов. Например: «2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;»(Псальтир 102,2-4)
«5 ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя.»(Псалм 85,5)
«7Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.»(Исаия 55,7)
Поверьте, что Мухаммад не сказал в этом ничего нового. Он что-то повторял (другими словами) что слышал от евреев и от христиан или других… Но подобало бы - если он претендует на последнего пророка – что-то сказать оригинальное, что превосходит всех, но жаль…
Аватар НеуЧ13.04.2011 в 21:29#7561
Ян, вот вам ссылка http://xadis.ru/books/namaz_post_hadisy/hadis.html, если не поленитесь, то христианство навсегда померкнет в ваших глазах.

Пара историй:

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) больше всех любил прощать людей и оправдывать их. Однажды некая иудейка принесла Пророку (мир ему и благословение) отравленное мясо. Мясо, по воле Всевышнего заговорило и сообщило Пророку (мир ему и благословение), что оно начинено ядом.

Когда к Пророку (мир ему и благословение) привели ту иудейку, он спросил ее: «Почему ты это сделала?». Она ответила ему, что если он является Пророком, то это не навредит ему, а если обманщик, то Аллах избавит их от него. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Всевышний Аллах не позволит тебе убивать меня». И после этого велел отпустить ее.

В одном из газаватов, воспользовавшись моментом, один из язычников с саблей в руках оказался у изголовья отдыхавшего в этот момент Пророка (мир ему и благословение). Язычник оголил саблю и произнес: «Кто теперь спасет тебя от меня, о Мухаммад?». «Аллах», - спокойно ответил Пророк (мир ему и благословение). В этот момент язычника охватил страх и сабля выпала из его рук, и тогда Пророк (мир ему и благословение) выхватил саблю и сказал: «А кто тебя спасет?». Язычник ответил: «Никто», - и попросил простить его, и сохранить ему жизнь. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) предложил ему произнести шахаду и принять Единобожие. Тот отказался, но обещал больше не выступать против него, но и не приближаться к нему. Тогда Пророк (мир ему и благословение) отпустил его с миром, и он, встретившись со своим народом, сказал: «Я только что пришел к вам от самого лучшего из людей». (Аль-Бухари).

Пророк (мир ему и благословение) никогда не мстил за себя, он говорил, что самым лучшим качеством в обоих мирах является умение прощать того, кто притеснил тебя, имея возможность отомстить ему.


Мухаммад приводил приводил совокупность мысли, действий и слов, а не сидел изливая "мудрости". В Исламе нет места словам без дел.

Как всегда вы повторяете одну и ту же ложь, прочитанную вами в книгах исламофобов. Надеюсь вам самим скоро станет от этого стыдно.
Аватар Анна14.04.2011 в 08:28#7576
Однажды, маленький Зейд пошел с матерью Судой навестить родственников. И по дороге на них напали люди из чужого племени. Мальчика взяли в плен. Отвели в Мекку на ярмарку, чтобы продать. Его купил за 400 дирхемов племаянник благословенной Хатиджы- Хаким бин Хизам, и подарил его ей. А она подарила Зейда Мухаммеду(с.а.в). Пророк(с.а.в) же благословенный освободил его от рабства и оставил его возле себя, так как мальчику некуда было идти. И Зейд с радосться остался с пророком(с.а.в). Больше, чем своих родителей, Зейд полюбил Мухаммеда(с.а.в) который и до пророчества был превыше всех своими качествами. Например, справедливостю, совестливостью, милосердием, состраданием, любовью к человеку, великодушием, самопожертвованием, надежностью, любовью к детям, храбростью честностью правдивостью и.т.п. Мухаммед(с.а.в) обращался с Зейдом очень хорошо, поэтому мальчик не желал расстаться с любимым пророком. Родители Зейда не знали, что с ним стало. Отец искал его и просил людей сообщить, если что-то известно о нем. Сочинил стихи о нем и все время плакал. И, наконец, люди из племени Бени Кэлб, которые приехали посетить Каабу, узнали Зейда. Зейд сказал им, что чувствует беспокойство отца о нем, и попросил передать отцу, чтобы они с матерью не беспокоились, поскольку живет он у хороших людей. Отец Зейда обрадовался этой вести, и, взяв с собой денег, со своим братом вышел в дорогу к Мекке с целью откупа своего сына. Придя в дом пророка(с.а.в) сказал: '' О, Господин курейшитов! О, внук Абдульмутталиба! О, сын рода Бени Хашим! Вы сосед Священной Каабы. Вы гостеприимный и делающий добро пленным. Вашего раба и моего сына хочу выкупить у вас за сколько хотите. Пожалуйста, не откажите'' Благословенный Пророк(с.а.в) ответил: ''Давайте позовем самого Зейда и расскажем ему об этом. Я его оспускаю. Но если он захочет пойти с вами, вы можете и без денег увезти его. А если захочет остаться со мной, клянус Аллахом Всевышним, я не буду препятствовать''. Харисе и его брат обрадовались такому ответу и поблагодарили словами: ''Ты с нами обошелся справедливо и совестливо''. Позвали Зейда, и Мухаммед(с.а.в) сказал ему: '' Тебе знакомы эти люди?''. Зейд ответил: ''Да, один из них мой отец, другой-дядя''. На это пророк(с.а.в) сказал: ''О, Зейд! Ты знаешь, какой я человек и как я к тебе отношусь. Эти люди пришли за тобой. Хочешь иди с ними, хочешь оставайся со мной''. Отец и дядя думали, что Зейд предпочтет их, и ждали его ответа. Но Зейд ответил Мухаммеду(с.а.в) '' Я не променяю Вас ни на кого, Вы мне как отец и как дядя. Я остаюсь с Вами''. Мухаммед(с.а.в) сильно любил Зейда. Увидев его привязанность и любовь к себе, он отвел Зейда к Каабе и сказал всем находящимся там: ''Будьте свидетелями, Зейд стал мне сыном''. Он наследует мне и я наследую ему. Увидев это, отец и дядя обрадовались и со спокойной душой уехали обратно домой. После этой истории все стали называть его Зейд бин Мухаммед, то есть '' Зейд сын Мухаммеда(с.а.в).
Аватар Геннадий14.04.2011 в 09:02#7580
Да?, а у нас оставляют родителей(если те не немощны), только ради Бога. - это монашество.
Аватар Ян17.04.2011 в 10:12#7747
Ув. НеуЧ, я верую .что в жизни Мухаммеда были такие и другие моменты. Мне известно, что в конце концов от яда вами упомянутой иудейки Мухаммад умер после некоторого времени. Известно тоже то, что Мухаммад даже убил или велел убить некоторых людей, противящихся ему в Медине, а очень правдоподобно, что если он участвовал на нашествиях он тоже убил или ранил многих...

Известно тоже, что он не всегда был таким великодушным, как вы описываете в этом случае, а когда-то велел человека убить, в частности одну матерь, которая признала к нему о её прелюбодеянии. Он её велел закопать заживо в землю, но после трёх лет, когда она кормила своего ребёнка грудью. Это всё и другое можно тоже узнать из хадисов ваших, или с других истоков, например бывшего профессора истории ислама в университете Аль-Азхар в Каире Марк А. Гэбриела: "ИИСУС и МУХАММЕД",Поразительные совпадения и явные различия на http://my.mail.ru/community/christlife/1A7E577A74A67C05.html
http://files.mail.ru/15IPUA

В каждом случае Мухаммад не сравним с Иисусом Христом, с Его милосердием, святостью, мудростью и божественной властью...

Мир вам
Аватар НеуЧ19.04.2011 в 10:31#7813
Ян:

"..Он её велел закопать заживо в землю.."

Какая мерзкая ложь, постыдитесь Бога.

"бывшего профессора истории ислама в университете Аль-Азхар в Каире Марк А. Гэбриела: «ИИСУС и МУХАММЕД»"

Йа вам уже показал лицо этого человека, его ум, когда вы раньше приводили эту клеветническую книгу.


Вот, лучше прочтите, как ищут маркоподобных.


Несмотря на то, что студентам-мусульманам предлагают миллион долларов за отречение от Веры, ни один мусульманин не сделал этого
17 апреля 2011 18:18


Атташе по вопросам культуры при посольстве Королевства Саудовская Аравия в Канаде прокомментировала сообщения некоторых СМИ, что некие лица готовы выплатить миллион канадских долларов (что соотвествует 4.4. млн. саудовских риалов) тем саудовским студентам, кторые согласятся перейти в христианство.

Атташе пояснила, что студенты сохраняют полную приверженность своей религии, веру во Великого и Всемогущего Аллаха, и не станут лёгкой добычей для авторов подобных публикаций, и подтвердила, что до настоящего момента ни одного случая обращения в христианство среди студентов не зафиксировано.


Приводит саудовская газета "Солнце" со слов одной из студенток, согласившейся на интервью на условиях анонимности, рассказ о том, что в последнее время она стала замечать появление подобных публикаций в местах, где бывают саудовские студенты и их коллеги из других арабских стран. Она сказала, что "Группы христианских миссионеров изыскивают новые пути для привлечения внимания мусульманской молодёжи и в особенности студентов из Саудии, к евангельским программам. Подобные объявления появляются на листках бумаги, где совместно с текстом о миллионе канадских долларов, представлены вопросы о жизни после смерти, рае и аде, направленые на то, чтобы выяснить уровень их религиозности, преверженности требованиям религии и религиозной культуре. Делается это для выявления тех, кто проявит нерешительность или неосведомлённость, и может представлять собой ценную добычу для миссионеров".


Рассказывая далее о позиции миссионеров, студентка упомянула, что однажды она посетила один из рынков в сопровождении своей подруги, где встретила группу молодых канадцев, кторые стали распрашивать её о Исламе, упомянув что они являются представителями компании по вручению "миллиона долларов". После чего они задали несколько вопросов, как то: Что происходит после смерти? Верите ли Вы в расчёт, ад и рай? , и тому поодобные вопросы. Далее студентка сказала: "Я очень испугалась и отказалась разговаривать с ними. Мы вышли из рынка. Ситуация была очень странной, сомнительной и подозрительной".


Несмотря на то, что отказ студентов был дан в очень скромной форме, но однако достаточно убедительно для миссионеров, находящихся в канадском городе Ванкувер, миссионеры продолжают находится там в изобилии, стараясь поговорить с максимально возможным числом людей. Миссионеры имеют некоторую общую информацию о религии Ислам, используя её в качестве отправной точки при завязывании бесед с целью достижения своей цели.


Студент "Мухаммад N " указал, что в данной ситуации высока роль клубов по общению между собой подданных Саудии, где необходимо осведомлять людей и рассказывать о случаях подобных домогательств, исходящих от миссионеров. Также необходимо повысить роль атташе по вопросам культуры при посольстве КСА относительно недопущения миссионеров к студентам и объяснении студентам того, что не следует вступать с ними в диалог и отвечать на их вопросы, которые они могут задавать на различных конференциях и форумах. Подобная активность миссионеров происходит в рамках компании по попытке отвратить арабов от религии Ислам. Также указано, что некоторые христианские миссионеры предлагали студентам организовать безпрепятственную женитьбу на девушках в возрасте 18 лет и старше, используя в качестве средства привлечения и подобные искушения.


Чтобы вы лучше прчли размещу в разных темах.
Аватар Геннадий19.04.2011 в 14:43#7824
Неуч, уважаемый, а мне можно посмотреть истинное лицо этого человека -
«бывшего профессора истории ислама в университете Аль-Азхар в Каире Марк А. Гэбриела: «ИИСУС и МУХАММЕД»»
Интересно, он похож на Полосина?
Аватар Ян19.04.2011 в 16:38#7829
НеуЧ:

«..Он её велел закопать заживо в землю..»Какая мерзкая ложь, постыдитесь Бога.
«бывшего профессора истории ислама в университете Аль-Азхар в Каире Марк А. Гэбриела: «ИИСУС и МУХАММЕД»»
Йа вам уже показал лицо этого человека, его ум, когда вы раньше приводили эту клеветническую книгу."

- Но я - в отличие от вас - читал эту книгу. Он солидный автор, знающий.
--------
"Несмотря на то, что студентам-мусульманам предлагают миллион долларов за отречение от Веры..."

- Сказки для детей. Или шутка. Ведь для миссионеров нет денег... А тут кто-то будет разбрасывать миллионы на сомнительное и не уверенное дело... Скажите мне реально, если я вам дам миллион: как я вас могу принудить и контролировать?... Это говорите ребятёнкам...
---------
"Атташе по вопросам культуры при посольстве Королевства Саудовская Аравия..."
- Разумному хватит... Знает, откуда ветер дует... Несколько студентов, которые бы перешли на ислам станут спасением христианства?...(Наивность?...
Аватар НеуЧ20.04.2011 в 18:16#7857
Геннадий:


Не знаю, с Полосиным не знаком.

Скопирую свой пост из другой темы


"Йа,с помощью Милостливого, отвечу на пару вопросов лжеца Габриэла, которые якобы остались неотвеченными.

1. Слишком много вопросов
Однажды я спросил одного из преподавателей: «Почему Мухаммед вначале говорил нам уживаться с христианами, а потом сказал, что их нужно убивать?»
Потому что Мухаммад не хотел войны, и призывал не поддаваться на их провокации. После начала войны он стал призывать к войне до полной победы, чтобы оградить потомков от нападок врагов.

2. Я также задавал вопросы и другому преподавателю: «Почему пророку Мухаммеду дозволялось иметь тринадцать жен, а нам разрешено иметь не больше четырех? Коран говорит, что Мухаммед был просто человеком. Почему же он обладал большими правами?»
Женясь на одних,Мухаммад укреплял братство между племенами, женясь на других он подавал пример людям как надо обращаться с жёнами муджахидов, женясь на третьих он обеспечивал мост между собой и женским миром (женщины могли получить ответы на вопросы интимного характера от его жён), женясь на четвёртых показывал каких девушек лучше выбирать себе в жёны.В его многожёнстве нуждались первые мусульмане,соответственно все мы.Поэтому Аллах разрешил ему столько жён, а не из-за его придуманной поклонниками сатаны озабоченности.

3. Я встал со своего места перед аудиторией в пятьсот человек и спросил: «Почему вы все время учите нас только о джихаде? Ведь в Коране много аятов, в которых говорится о мире, любви и прощении. Почему вы не упоминаете о них?»
Потому что мусульманский мир атакуют со всех сторон и всеми способами, а правители мусульман помогают врагам в совращении и убийствах мусульман. Оставьте наши страны в покое, и мы заговорим «о мире, любви и прощении»

Судите сами,Ян и другие считающие этого лжеца «серьёзным автором», каким умом обладает данный человек. Валлаху акбар!"




Ян:


"Но я – в отличие от вас – читал эту книгу. Он солидный автор, знающий."

Солидные авторы;Ф.Ницше - Антихрист. Проклятие христианству, Лео Таксиль - Забавная Библия. Забавное Евангелие. Священный вертеп и прочие. А марк, который якобы не мог понять, почему мусульмане защищают свои земли, в то же время являясь "лучшим" из миллионов, один из самых самых дешёвых людей. Вам его писанина нравится из-за соответствия с вашими страстями, ничего удивительного в этом нет.


"Сказки для детей...Наивность?"


Всему миру известен этот способ проповеди христианства среди не христиан. Люди из разных уголков земли тысячами приводят свидетельства о подобных случаях. Посмотрите видео "Вести из Нигера", о ситуации в Африке, о проповеди там христианства, вам понравится. В каждой теме, когда вы приводите марка, то добавляете "бывший профессор", "лучший из миллиардов" и прочее. Вот вам и несколько студентов ;)


Да наставит Аллах на истинный путь.
Аватар НеуЧ20.04.2011 в 18:23#7858
Ян:


"Мне известно, что в конце концов от яда вами упомянутой иудейки Мухаммад умер после некоторого времени"


Ну как всегда, христианам известны факты о мусульманах, которые доселе не знали о себе мусульмане.


"Известно тоже то, что Мухаммад даже убил или велел убить некоторых людей, противящихся ему в Медине, а очень правдоподобно, что если он участвовал на нашествиях он тоже убил или ранил многих… "



Настоящий мужчина, не бросил свою умму на съедение язычников.


"бывшего профессора истории ислама в университете Аль-Азхар в Каире"


Вы наверное с чётками сидите, повторяя это.


"В каждом случае Мухаммад не сравним с Иисусом Христом, с Его милосердием, святостью, мудростью и божественной властью…"


Конечно не сравним, ведь Мухаммад является милостью для миров, а не последней надеждой евреев. И к тому же, библейский образ Иисуса - это самоубийца, а выше самоубийцы находится каждый рядовой мусульманин.


Да наставит Аллах на путь истины.
Аватар Геннадий20.04.2011 в 18:56#7863
Я прочитал все это, все эти ответы мне знакомы, а почему спросил про Полосина - мусульмане им очень козыряют, а он для христиан авторитета не имел, мы про него узнали только когда он перешел в ислам.
Аватар Даурен20.04.2011 в 20:10#7866
Всем Ассаламалейкум!!!Я прочитал все.Я не согласин Неуч. Мухаммад посланник Аллах.Однажды, когда Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, находился в пещере, и душа его была преисполнена любви к Богу, Всевышний Аллах послал к нему Архангела Джабраила, мир ему, для уведомления о предстоящей пророческой миссии.
"Читай!" сказал Джабраил, мир ему, спасителю человечества, любимцу Всевышнего Аллаха.
"Что читать?" ответил он. "Читай!" повторил Джабраил (мир ему). Мухаммад (меиб) повторил свой вопрос. Джабраил (мир ему) трижды сжал грудь Пророку Аллаха. После этого, о чудо, не знавший грамоты Мухаммад (меиб), стал читать по памяти аяты Священного Корана. Он повторял за Джабраилом (мир ему): "Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил - сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший…" (96/1-3).
Каждый раз, получая аяты Корана, Мухаммад (меиб) с большим усердием заучивал их, стараясь запомнить всё в точности и передать людям. Аллах (хвала Ему Всевышнему), зная о его чрезмерном усердии, и чтобы успокоить его и помочь ему, ниспослал однажды следующий аят: "И хотя бы он изложил свои извинения… Не шевели свой язык с этим, чтобы ускорить его. Поистине на Нас лежит собирание его и чтение. И когда мы читаем его, то следуй за его чтением. Затем, поистине, на Нас лежит его разъяснение" (75/15-19).
Аватар Даурен20.04.2011 в 20:11#7867
СПОДВИЖНИКИ ПРОРОКА АЛЛАХА
Сподвижниками (Асхаб; ед. число - Сахаб) являются современники Пророка Аллаха, принявшие Ислам и хотя бы раз видевшие, говорившие с ним. Это были люди, вера которых укреплена духовным воздействием самого Пророка (меиб), так как они видели его своими глазами, помогали ему в самое трудное время, совершали вместе с ним джихад, жертвуя для распространения Веры, Ислама своим имуществом, своими жизнями. Заслужив тем самым благосклонность Посланника Аллаха (меиб), они достигли такой степени веры, что лица их излучали свет. Ни один человек того времени, каким бы великим он ни был, не может сравниться с Сахабами. Мусульмане, обязаны любить и уважать всех Сподвижников, ни единым словом не осуждая их разногласия, конфликты. Так как все они были Муджтахидами и действовали сообразно своему Иджтихаду. Не может быть истинным мусульманином тот, кто осуждает какие-либо действия Сахаба. Вера такого человека начинает слабеть и ему придётся совершить немало покаяний для укрепления своей веры. Для мусульманина достаточно того объяснения, что Всевышний Аллах простил всех Сподвижников. Сказано в Коране: "А опередившие, первые из выселившихся и ансаров и те, которые следовали за ними, - в благодетельствовании: доволен ими Аллах, и они довольны Им. И уготовал Он им сады, где внизу текут реки, - для вечного пребывания там. Это - великая удача!" (9/100).
Аватар Даурен20.04.2011 в 20:30#7868
Я рад!!!Что я мусульманин.И все кто против этого они сами знают что им выбирать.НО Я ЗНАЮ ЧТО Я ПРАВ!!!!!ЭТО МОЮ МНЕНИЕ!!!И ВСЕ ГОВОРИТЬ ИСЛАМ ЭТО ПЛОХ ОНИ ОШИБАЕТСЯ...КОГДА НАСТУПИТ Судный дня...Они все узнают что они ошибались!!! Я уверен что вы ответите мне да нет Ислам это плохо.Но мне не интересно Ваши мнения потому что я Лично.Уверин что я прав и никто мне лично переубедить...Хвала АЛЛАХУ!!! Да наставит Аллах на путь истины нас всех амин.
Аватар НеуЧ20.04.2011 в 21:20#7872
Да, Геннадий, к сожалению есть такое у мусульман. Невежество окутало весь мир.
Аватар Геннадий21.04.2011 в 00:38#7877
НеуЧ,
предлагаю почитать
.k-istine.ru/apologia/apologia/apologia_islam_europe.htm
/forum.hayastan.com/index.php?s=3b9a1e7495f1aadf35c8575a252089af&showtopic=42306&pid=945128&st=150&#entry945128
palomnic.org/history/politika/turk/
Аватар НеуЧ21.04.2011 в 13:14#7884
Просмотрел, Геннадий. Утверждения о гнёте христиан в одной статье, сменяются утверждениями о рацвете христиан в другой. С чем йа полностью согласен, то это с тем, что большинство едущих в неисламские страны людей являются либо немусульманами, либо секуляризированными мусульманами, которым нужна лишь "клубная жизнь", ради которой они хоть сатанизм примут.
Аватар НеуЧ21.04.2011 в 13:17#7885
Надеюсь эта статья поможет приблизиться к пониманию Ислама.





Когда люди рассказывают о джихаде на пути Аллаха, то это очень и очень красиво, слово — джихад на пути Аллаха. Реальность же джихада не вся она красивая во всех ее проявлениях и событиях.



Джихад — это не высокопарные речи и не всегда трофеи и добыча, и не постоянная победа, и не пламенные проповеди. В нем есть смерть близких, ранения друзей, оторванные части тела, потеря имущества, отсутствие оказывающих помощь и поддержку.



Говоря другими словами, в джихаде есть очень трудная сторона, и потом смешение разных воинов и возникновение споров между ними, этот ударил того, тот поспорил с другим, это естественная человеческая жизнь, в которой есть ошибки, самостоятельные оценки, толкования, некоторые из которых допустимы, а другие нет. То есть, есть четкая и большая разница между красотой идеи, ее возвышенностью и ее реальностью.



Если мы посмотрим представления людей об исламском государстве, то мы находим, что эти представления в их умах скорее мир грез, мир, полный красивыми картинками, летающими коврами, блестящими цветами. С неба постоянно льет дождь, вымя полное, враги наши бояться нас, потому что знают о поддержке ангелов нам во время сражения.



Они представляют исламское государство, в котором нет ни бедного, ни больного, и если кто-нибудь что-нибудь захочет, то это перед ним. Но если мы посмотрим государство Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, не нейдем этот рай, а находим, что сподвижники настрадались, находясь в исламском государстве в Медине больше, чем когда находились в Мекке.



Были тяжелейшие времена страха у сподвижников, да будет доволен ими Аллах, подобно тому, что случилось в битве у рва:



«[Вспомните] как напали на вас сверху и снизу, и тогда забегали у вас глаза [от беспокойства] и подскочило сердце к горлу [от страха], и вы стали думать [разное] об Аллахе.» (33:10)



В исламском государстве от ужаса и страха вытаращились глаза, опасность достигла до высшего предела, это было испытание, подобное землетрясению, как описывает Всевышний.



Сравни эту картинку и ту картинку, которую пытаются показать некоторые современные ученые. Они обещают людям государство без страха и трудностей, каждому свой отдельный дом, постоянное пропитание, и люди входят в ислам, видя, какие мы и наше государство.



На основе этого люди приходят к нам (в наш джамаат) потому, что в их умах мы та партия, которая гарантирует им мирские блага больше, чем другие партии.



Но если я вам скажу, что три праведных халифа умерли, будучи убитыми, Умар Ибн Хаттаб, Усман Ибн Аффан и Али Ибн Талиб, да будет доволен Аллах ими всеми. И все это во времена праведного Халифата. Те же, кто представляет себе исламский мир в практике, не имеющим отношения к человеку, то они живут в воображаемом, иллюзорном мире, и как только они сталкиваются с реальной картинкой из этой жизни, они уходят в себя и объявляют о невозможности переносить тяготы этой жизни.



Поистине, жизнь, ограниченная книгами, идеями, ручкой и бумагой — это не ислам. Ислам — это человеческая жизнь, в которой присутствуют правильное и ошибки. Правильное укрепляется и поддерживается, а ошибки исправляются и приводят в порядок.



Ислам допускает возможность ошибки у человека, поэтому ниспослал наказания и решения, и все божественное обращение обращено к исламскому обществу, единобожному, воюющему. И если мы посмотрим на раннюю историю ислама, то увидим много примеров:



• хариджиты в составе четырех тысяч человек решили воевать против Али, да будет доволен им Аллах, и после битвы хариджитов осталось четыреста человек раненными.



• битва «Джамал» — это битва между самими мусульманами. В ней погибли Тальхат и Зубайр, обрадованные вестью о рае.



• битва при Сифине между Али и Муавия, да будет доволен Аллах ими, и тому подобных примеров много.



Она есть одна из сторон жизни человека и о ней не надо забывать, пытаясь показать людям, будто бы жизнь мусульманина — это только ночное вставание, пост днем, постоянное прощение, подарки друг другу и нескончаемые блага.



Это мы говорим той группе людей, которые хотят прекратить большие дела ради некоторых мелких дел, из-за своей сильной восприимчивости перед ошибками, они ставят на свои глаза повязки и не видят той милости Аллаха.



Джихад на пути Аллаха — человеческая деятельность, деятельность ради власти и господства, в нем переплетаются все чувства и отношения человека.



Кто призвал к мечу, тот пусть не ожидает, что с ним будут воевать с лекциями и готовит себя почувствовать жар меча, это есть закон Всевышнего в народах.



Да, ты можешь учредить (выпустить) журнал или ежемесячник, чтобы создать оппозиционную партию, партию, которая требует исправления, ожидает освобождения мусульман из тюрем или смерти правителя. Быть может другой будет лучше его, тогда твое дело легкое. Ты человек слова, политики и в твоей папке у соответствующих органов будет записано, что ты просто уважаемый оппонент, следующий указанным тебе политическим ориентирам.



А если же ты скажешь: «сражение», «джихад», — то тебе следует ожидать известных последствий. Ты не лучше твоих предшественников и не лучше твоих сверстников, подобных Абдулах Аззаму, Хаттабу и других.



Это дело, от которого седеют младенцы, и не выдерживают на этом пути многие, кроме настоящих мужчин, и поэтому, прежде чем начать, подумай, чтобы потом не говорить — меня втянули.



Если же ты не в состоянии выдержать, то знай, что большинство людей следует пути безопасности и сидят в домах, подобно воробьям со своими птенчиками в гнездах, кушают, пьют и наблюдают жизнь за окнами своих домов.



И все это, когда идет ожесточенное сражение между мусульманами и кафирами, и когда оно закончиться, они выйдут к нам со своими важными проповедями, чтобы сказать нам: мы ведь говорили, мы предупреждали, мы ожидали, мы…, мы…, и т.д. Длинные языки, просим у Аллаха, чтобы Он укоротил их. Как сказал Всевышний:



«так как скупы они по отношению к вам. Когда наступает опасность, [о Мухаммад], как они смотрят на тебя: их глаза закатываются, словно у того, кто падает в обморок от смертельного страха. Когда же страх проходит, они ранят вас, [о верующие,] острыми языками, будучи скупыми на доброе дело. Но они не уверовали, и Аллах сделал тщетными их деяния, и это для Него нетрудно.» (33:19)


Из лекции Шейха Абу Джандаль Аль-Азади
Аватар Антон21.04.2011 в 14:37#7888
Неуч, а как к пониманию Ислама может привести статья из лекции человека, который собирает людей для сражений с кафирами? Которые под видом религиозных целей, планируют теракты и убийства, преследуя лишь свои корыстные цели. Которые стремятся отделиться от РФ, лишь для того чтобы получить всю власть в свои руки, хотя говорят красивые слова об освобождении родных земель. Вот такие как он, как раз и говорят очень красиво, а доверчивая молодежь принимает все за чистую монету и гибнет в первых рядах з этих деятелей, с внушенной мыслью, что гибнут за Ислам.
Аватар НеуЧ22.04.2011 в 14:13#7917
Антон, приведите пожалуйста выдержку из скопированной мной статьи, где хотя бы намекается на "Которые стремятся отделиться от РФ, лишь для того чтобы получить всю власть в свои руки, хотя говорят красивые слова об освобождении родных земель". Потом йа отвечу на ваш вопрос.
Аватар Геннадий22.04.2011 в 15:41#7928
НеуЧ,
"что большинство едущих в неисламские страны людей являются либо немусульманами, либо секуляризированными мусульманами, которым нужна лишь «клубная жизнь», ради которой они хоть сатанизм примут." - а где же хваленая преданость исламу мусульман, о которой вы так много говорите? Значит не все благополучно "в королевстве Датском".

И прочитал ваш ответ ниже - опять мечтание о богастве и здоровье в этой жизни, и не слова о небесном и жизни вечной. "... не этого ли ищут и язычники?"
Аватар НеуЧ22.04.2011 в 18:00#7935
Геннадий, какой бы хорошей семья ни была, в ней всегда найдётся урод. Но это же ничего не меняет.

"опять мечтание о богастве и здоровье в этой жизни"

Вы имеете ввиду скопированную статью, или что?
Аватар Геннадий22.04.2011 в 18:28#7941
НеуЧ, то то многовато уродов? Да я простатью ине только(заговоры, молитвы, обильные ризки и т. д.) У нас все учение только о небесном и как на жить земле чтобы достич этого небесного. Жизнь на земле только мгновение - неуспел школу закончить, а уже пенсия впереди замоячила, а там имемто не клодбище уже присматривать нужно, и не замечают как эти три этапа пролетают.
Аватар НеуЧ22.04.2011 в 18:42#7944
Геннадий, семья у нас большая, поэтому и уродов много. Посмотрите комментарии "Есть ли в России проблемы...", там йа один хадис привёл.
Аватар Геннадий22.04.2011 в 18:56#7948
НеуЧ, уже прочитал и ответил там. Просто у нас о материальном вообще не говорится, но и не запрещается, если не мешает идти к Богу.
Если нужно то Бог давал и один мешок золота и два, лиш бы не повредить человеку.
Кесарю кесарево, а Богу Богово.
Аватар НеуЧ22.04.2011 в 19:02#7950
Геннадий, ваши слова "У нас все учение...и как на жить земле чтобы достич этого небесного." - разве ни в этом вся суть Ислама?
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину..." (Иоан.16:13)
Аватар Геннадий23.04.2011 в 03:02#7975
НеуЧ,
@разве ни в этом вся суть Ислама?@ - нет суть ислама в том как прожить на этом свете в богатстве, с женами и здоровьем и получить тоже самое там. А кому богатства не хватает(ну очень многим) - пусть не расстраиваются живут правидно по исламу и все это получат там - это есть язычество.
Аватар Антон23.04.2011 в 08:23#7976
Антон, приведите пожалуйста выдержку из скопированной мной статьи.

- А это естественно в статье и не пишется. В таких статьях пишется лишь, то что поможет убедить слушателей в правоте оратора и всего Джамаата.
Аватар НеуЧ23.04.2011 в 09:52#7977
Геннадий:

"нет суть ислама в том как прожить на этом свете в богатстве, с женами и здоровьем и получить тоже самое там"


Ну вы меня улыбнули.

Сказал Посланник Аллаха:
“Поистине, среди верующих самая совершенная вера у того, кто самый благонравный и самый добрый к свой семье”.
“На женщине женятся по четырем достоинствам: из-за ее богатства, знатного происхождения, красоты или веры (дин). Добейся же обладательницы веры, (а иначе) остаться тебе ни с чем!”.
“Будьте нежны к женщинам, (побуждая их) к благому. Ведь женщина создана из ребра, а самая искривленная часть ребра – верхняя, а посему, коль будешь усердно стараться выровнять его, то сломаешь, а если оставишь, то оно останется таким же искривленным, так будьте же ласковы к ним, (побуждая их) к благому”.
"О молодые люди! Тот из вас, у кого есть возможность вступить в брак, пусть сделает это, ведь это больше всего удерживает от запретных взглядов и делает человека более целомудренным. А тот, кто не в состоянии жениться – пусть постится, ведь пост приносит успокоение".

"... Богатство - не в больших деньгах, а богатство - в душе..."

Для мусульман всё благое, если оно сделано ради Аллаха, будь то женитьба, или что то другое, является поклонением. Мы созданы жить в поклонении, и наша жизнь является поклонением, если мы живём ради Аллаха. Рай - это милость Всевышнего, и мы надеемся на эту милость.



Антон:

"А это естественно в статье и не пишется"

Джихад - это часть Ислама. Не стоит придираться к статье, в ней нет противоречащего Исламу.
Аватар НеуЧ23.04.2011 в 09:53#7978
Отношение Ислама к богатству

Хвала Аллаху, Творцу небес и земли, Властелину дня воздаяния! Мир и благословение Его Посланнику Мухаммаду, его благородному роду и праведным сподвижникам!
Сегодняшнюю беседу мы посвятим вопросу отношения ислама к богатству. Эта тема чрезвычайно актуальна для многих мусульман, поскольку богатство наряду с красивыми женщинами и властью — три главных искушения земного мира. В достоверном хадисе сообщается, что Пророк Мухаммад, сидя на минбаре, сказал: «Поистине, чего я боюсь для вас после моей смерти, так это блеска и украшений этого мира, которые будут вам дарованы». Один из присутствовавших спросил: «Посланник Аллаха, а разве благо приносит с собой зло?» В этот момент Пророку было ниспослано откровение, а потом он вытер с лица обильный пот и сказал: «Поистине, благо не приносит с собой зла, но из растений, появляющихся на свет рядом с селевыми потоками, есть такие, что убивают или вызывают смертельные болезни, если только животное не наестся до отвала овощей; когда же бока его раздуваются, оно поворачивается к солнцу, испражняется, мочится и снова начинает жадно есть. Поистине, богатство привлекательно и приятно на вкус, и прекрасно поступит обладающий богатством мусульманин, если станет тратить часть его на неимущих, сирот и путников. Что же касается приобретающего богатство незаконно, то он подобен тому, кто ест, но не может насытиться, и такое богатство будет свидетельствовать против него в день воскресения!» Об этом сообщил ал-Бухари.
Из данного хадиса следует, что богатство само по себе является благом. Оно приносит человеку огромную пользу, избавляет его от необходимости обращаться за материальной помощью к людям, позволяет ему наслаждаться дозволенными земными удовольствиями, достойно обеспечивать свою семью и совершать великие благодеяния, которые не по силам тем, кто наделен скудным состоянием. Однажды бедные мухаджиры пожаловались Пророку на то, что богатые мусульмане делают больше добрых дел, чем неимущие. Они сказали: «Богатые молятся, как и мы, и постятся так же, но они раздают милостыню, а мы не делаем этого, и они освобождают людей из рабства, а мы не можем сделать этого». Пророк сказал: «Если хотите, я обучу вас тому, как догнать тех, кто жил до вас, и опередить тех, кто придет после вас, и никто не сможет превзойти вас, пока не станет совершать то же самое. Прославляйте, возвеличивайте и восхваляйте Аллаха по тридцать три раза после каждого намаза». То есть тридцать три раза повторяйте слова: «Субхана-Ллахи, ва-ль-хамду ли-Лляхи, ва-Ллаху акбар». Спустя некоторое время бедные мухаджиры снова пришли к Пророку и сказали: «Наши богатые братья услышали о том, что мы делаем, и теперь они тоже поступают так». В ответ он сказал: «Это — милость Аллаха, которую Он дарует тому, кому пожелает». Об этом сообщил Муслим.
Ислам не запрещает людям стремиться к богатству, пользуясь дозволенными путями, и расходовать средства на обеспечение материального благополучия своей семьи. Напротив, в хадисе сообщается, что Всевышнему Аллаху нравится, когда мусульмане одеваются красиво и опрятно. Ат-Тирмизи передал со слов ‘Амра ибн ал-‘Аса, что Посланник Аллаха сказал: «Поистине, Аллах любит видеть следы Своих благодеяний на Своем рабе».
Эта мысль созвучна с 32-м аятом суры «ал-А‘раф», в котором говорится: «Скажи: “Кто запретил украшения Аллаха, которые Он даровал Своим рабам, и прекрасный удел?” Скажи: “В мирской жизни они предназначены для тех, кто уверовал, а в День воскресения они будут предназначены исключительно для них”. Так Мы разъясняем знамения людям знающим».
Это значит, что земные украшения и прелести были сотворены Аллахом для верующих и ради верующих, отчасти для того, чтобы они пользовались ими, отчасти ради испытания их. Однако пользоваться ими могут и те, кто не уверовал в единство Аллаха. Что же касается последней жизни, то в ней наслаждаться благами смогут только те, кто уверовал в Аллаха и повиновался Его Посланнику. Из этого аята также следует, что если человеку даровано богатство, то это еще не означает того, что он заслужил любовь своего Господа и вправе рассчитывать на легкий расчет после смерти.
Поистине, любое благо, дарованное человеку в этом мире, непременно лишает его части вознаграждения в будущей жизни, подобно тому, как любое испытание, постигшее человека в этой жизни, облегчает его участь после смерти. Иными словами, все, чем мусульманин пользуется в этом мире, — это часть той награды, которую он может получить в день воскресения, и для того, чтобы приумножить свой удел после смерти, он должен посвятить свои усилия одному Аллаху и посредством дарованных ему благ искать способ приблизиться к Нему. Более того, если человек не поступает так, то дарованные ему богатства тяжким бременем лягут на его плечи в день Страшного Суда.
Сказанное нами подтверждается удивительной историей, переданной имамом ат-Тирмизи со слов Абу Хурайры. «Однажды Посланник Аллаха вышел из дома в такой час, когда он обычно не выходил и когда к ним никто не встречался. Тут к нему подошел Абу Бакр. Он спросил:
— Что привело тебя сюда, Абу Бакр?
— Я пришел увидеть Посланника Аллаха взглянуть на его лицо и поприветствовать его, — ответил тот.
Прошло совсем немного времени, и к ним подошел ‘Умар.
— Что привело тебя сюда, ‘Умар? — спросил Посланник Аллаха.
— Голод, Посланник Аллаха, — ответил он.
— Я тоже ощущаю что-то такое, — сказал Посланник.
Они отправились домой к Абу аль-Хейсаму аль-Ансари. У него был большой пальмовый сад и много овец, но у него не было слуг и дома его не оказалось. Они сказали его жене:
— Где твой муж?
— Он пошел принести питьевой воды, — ответила она.
Спустя немного времени Абу аль-Хайсам вернулся с бурдюком, который он нес с большим трудом. Он положил его и подошел обнять Пророка.
— Да будут мой отец и моя мать выкупом за тебя, — сказал он.
Потом он провел их в сад, расстелил для них ковер или циновку, а сам подошел к пальме и вернулся с гроздью свежих фиников. Пророк сказал:
— Почему ты не отберешь для нас спелые финики?
— Посланник Аллаха, я хотел, чтобы каждый сам выбрал спелые финики или не совсем поспевшие, — ответил он.
Когда они поели и попили воды, Пророк сказал:
— Клянусь Тем, в Чьей Длани моя душа, среди милостей, о которых вы будете спрошены в день воскресения, прохладная тень, добротные свежие финики и прохладная вода.
Потом Абу аль-Хайсам отправился приготовить еду, а Пророк сказал:
— Не зарезай для нас тех, которые дают молоко.
Он зарезал для них козу или козленка, а потом принес им мясо, и они поели его. Потом Пророк ССС спросил:
— У тебя есть слуга?
— Нет, — ответил Абу аль-Хайсам.
— Когда приведут пленных, приходи к нам.
Спустя некоторое время к Пророку привели двух пленников, и Абу ал-Хайсам пришел к нему. Пророк сказал:
— Выбирай любого.
— Посланник Аллаха, выбери за меня! — попросил он.
— С кем советуются, тому доверяют. Бери этого, потому что я видел, что он молится. Но обходись с ним хорошо.
Абу ал-Хайсам пришел к своей жене и передал ей то, что сказал Посланник Аллаха. Она сказала:
— Ты не сможешь должным образом выполнить наставление Пророка, пока не подаришь ему свободу.
— Значит, он свободен, — сказал он.
А потом Посланник Аллаха сказал:
— Поистине, у каждого пророка и наместника, которого отправлял Аллах, были близкие друзья: одни повелевали одобряемое и удерживали от предосудительного, а другие не упускали возможности навредить им. И тот, кто защищен от плохих друзей, тот уже защищен». Этот хадис приводится в «Сунане» ат-Тирмизи, в разделе об аскетизме.
Задумайтесь же над тем, что человек будет спрошен за глоток воды, которым он утоляет жажду в знойный день, и за один-единственный финик, который он съедает, чтобы избавиться от боли, вызванной голодом. Это те самые блага, о которых Всевышний Аллах сказал в последнем аяте суры «ат-Такасур»: «В тот день вы будете спрошены о благах».
И задумайтесь над тем, как сподвижники выполняли наставления Пророка. Они не просто обозначали покорность Аллаху и Его Посланнику, чтобы утешить себя надеждой на Божью милость. Они стремились выполнить его приказы наилучшим образом, поскольку знали, что он велит им делать только то, что приносит им пользу и в этом мире, и в последней жизни. Как вы думаете, зачем Посланник Аллаха велел Абу ал-Хайсаму не трогать коз, которые дают молоко? Да потому что он прекрасно знал, что благородный сподвижник поспешит пожертвовать на пути Аллаха самым лучшим из того, что он имеет!
Именно так наши праведные предки понимали Коран и выполняли его заповеди, а ведь в Коране, в 92-м аяте суры «Ал ‘Имран» сказано: «Вы не обретете благочестия, пока не будете расходовать из того, что вы любите». Вот почему сподвижники не считали свои пожертвования истинными пожертвованиями, если раздавали то, в чем не нуждались сами. Они не ограничивались выплатой обязательного закята и делились друг с другом самым ценным из того, что имели. Они не считали, что имеют на свое имущество больше прав, чем их братья, и благодаря этому мусульманская община стала сплоченной подобно могучему зданию, в котором плотно уложенные кирпичи поддерживают друг друга.
Сегодня от некоторых мусульман можно услышать, что пожертвования уменьшают его капитал и что если он не ограничится выплатой закята, то не сможет конкурировать с другими компаниями на рынке. Такой человек забывает о словах Пророка Мухаммада: «Имущество раба не уменьшится от пожертвования». Об этом сообщили Ахмад, ат-Тирмизи и Ибн Маджа. Он забывает о том, что его коммерческий успех зависит только от Всевышнего Аллаха, который возвеличивает, кого пожелает, и унижает, кого пожелает. Неужели он полагает, как полагал Карун, один из соплеменников пророка Мусы, что он приобретает богатство исключительно благодаря своим способностям и своим познаниям?
Поистине, он забывает о том, что каждое утро два ангела спускаются на землю, и один из них говорит: «Господи, возмести тому, кто пожертвовал». Другой же говорит: «Господи, погуби того, кто скупился». Хадис по этому поводу передали ал-Бухари и Муслим. И он забывает, что богатство — это самый плохой товарищ: оно никогда не станет по-настоящему твоим, пока ты не расстанешься с ним на пути Аллаха.
Таким образом, богатство — одно из благ Всевышнего Аллаха, но человек извлекает пользу из него только тогда, когда расходует часть его на пути Аллаха, помогая беднякам и неимущим, тем, кто приобретает полезные знания и обучает им. Благодаря этому человек приобретает жизнь вечную, которая дольше и прекраснее тленной мирской суеты. Имам ат-Тирмизи передал и назвал хорошим и достоверным следующее высказывание Посланника Аллаха: «Земной мир по сравнению с последней жизнью подобен капле воды, которая остается на пальце, окунутом в море. Пусть посмотрит, что осталось на нем!»
В заключение хочу сказать, что земной мир с его красотами и усладами не должен быть главной целью человеческих стараний, пределом его желаний и единственным источником его познаний. Поистине, богат не тот, кто владеет увесистыми слитками золота, но богат тот, кто наделен душевной красотой, благочестием и кто научился довольствоваться малым. И как прекрасно сказал Пророк Мухаммад в хадисе, переданном в «Сунане» ат-Тирмизи: «Можно сказать, что весь мир достался тому из вас, кто встретил утро со спокойным сердцем, находясь в добром здравии и имея достаточно пищи, чтобы хватило ее на день».
Аватар Геннадий23.04.2011 в 11:27#7992
НеуЧ, написать можно все что угодно, но по плодам познается дерево, а по делам человек, тем более религия.
И я не слепой всетаки - вижу что где и как.
Аватар НеуЧ23.04.2011 в 12:18#7994
Геннадий, к сожалению вы не сами видите эти плоды, вам о них рассказывают всякие кураевы, сысоевы, телевидение и прочие
Аватар НеуЧ23.04.2011 в 12:21#7995
Тема сошла на нет, христиане опять вернулись в своё толкование Ислама, мусульман и их жизни.
Аватар Антон23.04.2011 в 15:25#7996
НеуЧ, а я и не писал, что статья противоречит Исламу, она как раз ему полностью соответствует и в ней подробно описан внешний Джихад. Только из нее никак нельзя начать лучше понимать. Прискорбно, когда вашу религию используют для достижения своих целей, а вовсе не тех, что вбиваются в головы рядовых муслимов.
Аватар Даурен23.04.2011 в 20:49#7997
Все Добрый вечер!!!!!!Ассаляму аляйкум уа рахматуллах!Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам.

В наши дни все мы являемся свидетелями того, что многие переводчики арабской литературы об исламе и также те, кто пишет какие-то статьи об исламе, переводят великое свидетельство «Ля иляха илля Аллах» как «нет бога (или божества), кроме Аллаха». Это является грубой ошибкой в переводе этого великого свидетельства. Так как слово «бог» в русском языке, в основном, означает «господь», «владыка», «создатель» и т.д. Однако арабское слово «илях» не переводится как «господь», «владыка» и т.д., а означает «объект поклонения». И даже если русское слово Бог или Божество и указывает на смысл «объект поклонения» помимо смыслов «господь», «владыка», «создатель», все равно в переводе остается грубая ошибка. Так как в таком случае оно должно звучать так: «Нет достойного божества, кроме Аллаха», а лучше так: «Нет божества, достойного (поклонения), кроме Аллаха».

Доводом тому является следующее:

1) Слово «ِإلَه» илях в арабскм языке взято из глагола «أَ ل َهَ». Глагол «أَ ل َهَ» имеет смысл – поклоняться с любовью и возвеличиванием. Из вышесказанного следует, что есть разница между арабским «илях» и русским «Бог» или «божество». Так как арабское «Илях» не имеет никакого смысла, кроме поклонения. А русское «Бог» или «божество» содержит в себе намного больше, чем поклонение, как «господь», «владыка», «создатель» .

2) Слово «ِإلَه» «илях» в арабском имеет форму «فِعال» в смысле «مفعول», т.е. указывает только на объект действия. А слово «Бог» и «божество» в русском языке указывают как на субъект, так и на объект действия.

3) В арабском свидетельстве «Ля иляха илля Аллах» пять слов, а в переводе четыре.

Первое слово «Ля», которое в арабском языке называется «Ля-нафия ли-льджинс».

В арабском языке у «Ля-нафия ли-льджинс» есть «Исм» (имя) и «Хабар» (сказуемое).

Поэтому второе слово в этом свидетельстве «Исм» (имя «Ля»), а это слово «илях» - «божество» или «объект поклонения».

Третье слово в этом свидетельстве - «Хабар» (сказуемое «Ля»). И этот хабар слово «хаккъун».

Четвертое слово «илля» - кроме.

Пятое слово - «Аллах».

Давайте вернемся к третьему слову. Почему мы его не произносим в арабском свидетельстве «Ля иляха илля Аллах»??? Потому что свидетельство «Ля иляха илля Аллах» - арабское предложение, а в арабском языке дозволенно не произносить или «прятать» «Хабар» (сказуемое «Ля»), как об этом сказал арабский ученый филолог Ибн Малик:
وَشَاعَ فِي ذَا الْبَابِ إِسْقَاطُ الخَبَر
إِذَا الْمُرَادُ مَعْ سُقُوطِهِ ظَهَــر

То есть:

«И является известном в этом разделе[1] убирать хабар (сказуемое)

Если смысл, после того как его убрали, остается ясным».

И смысл оставался ясным для арабов, как на это указывает Коран и Сунна.

Что касается Корана, то Всевышний Аллах рассказал нам о том, что курайшиты, услышав слова пророка (мир ему и благословение Аллаха): «Скажите Ля иляха илля Аллах и вы преуспеете, сказали: «Неужели он обратил божества в Одно Божество? Воистину, это – нечто удивительное!» (Сад 38: 5).

Также имам Ибн Хузайма передал хадис о том, что когда Абу Суфьян встретился с римским царем, тот спрашивая его о пророке Мухаммаде, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «А что он вам приказывает?». Тот ответил: «Поклоняйтесь Аллаху и не придавайте ему никого в сотоварищи и оставьте то, что говорят ваши отцы…».

Из вышесказанного мы видим, что для арабов смысл «Ля иляха илля Аллах» оставался ясным, поэтому пророк, мир ему и благословение Аллаха, в соответствии с правилами арабского языка, не произносил хабара «хаккъун» (достойный) в этом свидетельстве.

А что касается русского языка, то в нем нет тех правил, на которые указал Ибн Малик, да смилуется над ним Аллах. То есть в русском языке нет темы «Ля-нафия ли-льджинс» (ля отрицающая вид), не говоря уже о тонкостях этой темы и о том, что дозволено убирать «хабар» сказуемое, «если смысл после того, как его убрали остается ясным «. И даже если бы эта тема и была в русском языке, то мы видим из слов Ибн Малика, что хабар в арабском языке дозволяется убирать только в том случае, если смысл остается ясным. Отсюда следует, что если смыл не остается ясным, то в арабском языке его убирать запрещено. А что тогда говорить о русском языке? Никто из русскоязычного населения вам не скажет о том, что из слов «Нет Бога, кроме Аллаха» понимается, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, и что все то, чему поклоняются, кроме него, не достойно поклонения!! Максимум, что может понять русскоязычный читатель из слов «Нет Бога, кроме Аллаха», - это то, что в быту нет другого бога, владыки, создающего, управляющего, кроме Аллаха. А такое понимание этого свидетельства является пониманием таких заблудших течений, как му’тазилиты, аш’ариты, матуридиты и подобных им.

И поэтому в русском языке убирать «хабар» - сказуемое - является запретным.

4) Шейх Фаузан говорит о тех людях, которые говорят, что свидетельство «Ля иляха илля Аллах» имеет смысл «Нет божества, кроме Аллаха», следующее:

«Тому, кто говорит, что «Ля иляха илля Аллах» значит всего лишь «Ля ма’буда илля Аллах» (Нет бога (или божества в смысле объект поклонения) кроме Аллаха», мы скажем, что это великое заблуждение. Так как ты этим самым заводишь все, чему поклоняются, кроме Аллаха, в слово «Аллах». И это идеология пантеистов. И поэтому обязательно надо говорить слово «хаккъ» - «достойный». Так как божества бывают двух видов. Тот, кому поклоняются не по праву, и тот, кому поклоняются из-за того, что он достоин этого поклонения. И тот, кто достоин поклонения, - это Аллах, а тот, кто не достоин его, - это все другие божества, которым поклоняются в этом быту . Всевышний сказал: «Это – потому, что Аллах есть Истина (Хаккун), а то, чему они поклоняются помимо Него, есть ложь». Это и есть смысл «Ля иляха илля Аллах» «И’анатуль-мустафид стр. 62».

Исходя из выше сказанного, побуждаю переводчиков изменить взгляд на перевод этого великого свидетельства «Ля иляха илля Аллах» и переводить его, как минимум, как «Нет достойного божества, кроме Аллаха», а лучше так: «Нет божества, достойного (поклонения), кроме Аллаха» или «Нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха».

И в конце хотел рассказать читателям о моем диалоге с одним из известных переводчиков арабской литературы. Когда я донес до него часть вышесказанного, он рассказал мне следующую историю.

Когда он перевел слова Всевышнего «Ияка на’буд уа ияка наста’ин» как «Тебе мы поклоняемся и тебя молим о помощи», некоторые несведущие братья начали возмущаться и говорить, что это неправильный перевод, и что правильный перевод будет звучать так: «Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи». И один из редакторов-арабов попросил его исправить этот перевод. Тогда он (переводчик) сказал этому арабу, что эти братья не знают правил русского языка и того, что в русском языке есть тема «Смысловое ударение», и что в переводе этого аята мы как раз таки и можем использовать эту тему. Однако тот араб настоял на своем, и ему (переводчику) пришлось написать так, как попросил этот брат араб.

И я думаю, что этот брат (переводчик) рассказал мне эту историю для того, чтобы сказать, что мои слова подобны словам тех братьев, которые не знают правил русского языка.

Однако я хочу отметить, что перевод слов «Ияка на’буд уа ияка наста’ин» как «Тебе мы поклоняемся и тебя молим о помощи» или как «Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи» из раздела арабской науки «Баляга» (т.е. риторика, или красноречие), которая изучает смысловую сторону языка, а наш вопрос с переводом свидетельства связан совсем с другой наукой, а это «Наху» (т.е. грамматика), который изучает состав предложения. А это две разные вещи, которые нельзя путать.

Надеюсь, что написанное мною дойдет до этого брата и до других переводчиков исламской литературы, и они изменят свой взгляд на перевод этого великого свидетельства, которое является дверью вхождения в Ислам.

В заключение воздадим хвалу Аллаху, Господу миров! Да ниспошлет Аллах мир нашему пророку Мухаммаду!
Аватар Даурен23.04.2011 в 20:59#7998
مزحة في فصل واحد

مهداة إلى ن. ن. سولوفتسوف


شخصيات المسرحية

يلينا ايفانوفنا بوبوفا أرملة شابة بغمّّازتين

في خد يما، إقطاعية

جريجوري ستينانوفيتش سمير نوف اقطاعى غير عجوز

لوقا خادم بوبوفا، عجوز

1
غرفة الجلوس في ضيعة بوبوفا

بوبوفا (في ثياب الحداد الكاملة، لا تحولعينيها عنصورةفوتوغرافية) ولوقا.

لوقا:


و تصيد فروخ الطيور، وأنت تجلسين في الغرفة طول النهار، و كأنك في دير، بدون أي متعة. نعم، حقا ! سنة تقريبا مرت و لم تخريجى من البيت.. !

بوبوفا:


ولن اخرج أبدا... لماذا ؟ حياتي قد انتهت. هو ممد في القبر، وأنا دفنت نفسى بين أربعة جدران. . . نحن الاثنان متنا.

لوقا:


يا سلام!دعيك من هذا الكلام،حقا!نيكـــولايميخايلوفتش توفى،فليكن هكذامشيئة الله.علية الرحمة...كفاك حزنا،والتفتىإلي نفسك. لن تقضىالعمر كله فيالبكاء وملابس الحداد. إناأيضا ماتت عجوزىمن سنتين . . .فماذا فعلت ؟حزنت و بكيت شهرا، و كفاها ذلك. فلوأنى قضيتالدهر أشكوفان العجوز لاتستحق ذلك (يتنهد ) نسيت جميع جيرانك ...، لا تزورين أحدا ولا تسمحينباستقبال احد.نعيش، عفوا، كالعناكب، لا نرى الدنيا.الفئران ! كلتبدله الخدمة... طيب، هذا مفهوم لولم يكن هناك أشخاص طيبون، ولكن الإقليم ملئ بالسادة ..وفي ريبلوفيعسكر فوج حربى والضباطكقطع الحلوى ، لا تشبع العينمنهم ! وفي المعسكرات كل جمعة حفل راقص، وكليوم تقريبا تعزف الفرقة العسكرية... آه يا سيدتييا مولاتى !شابة، جميلة،قشطة و تفاح.. ما عليك إلاأن تعيشى على كيفك ... الجمال لايدوم ! ستمر عشر سنوات وبعدها تشائين إن تخطري كطاووسلتفتنى السادة الضباط، لكن لا، سيكونالوقت متأخرا.

بوبوفا:


(بحزم) أرجوك إلا تحدثنى عنذلك أبدا ! أنتتعرف انه مندوفاة نيقولاىميخايلوفتشفقدت الحياةبالنسبة لى أى قيمة. يبدو لكاننى أعيش،ولكن هذا يبدو فقط ! لقد قطعتعلي نفسى عهداإلا انزع ثياب الحداد أو أرىالدنيا حتى الممات.... هل تسمع ؟فلير ظله كيف أحبه... نعم أنا اعرف،ليس سرا عليك انه كثيرا ماكان يظلمنى، ويقسو على و... وحتى لميكن مخلصا، ولكني سأظلوفية له حتى لقبر، وسأثبت لهكيف أصون الحب. وهناك،وراء القبر، سيرانى كماكنت قبلوفاته...

لوقا:


بدلامن هذا الكلام اخرجى أفضل إلىالبستان وتمشى قليلا، أو مريبتسريح (( توبي )) أو ((عملاق ))وانطلقى إلى الجيران في زيارة...

بوبوفا:


آه ! .. ( تبكى )

لوقا:


سيدتى. . . مولاتى ! ماذا بك؟ حرام عليك !

بوبوفا:


كم كان يحب ((توبى )) ! كان يركبه دائما لزيارة آل كورتشاجين و آل فلاسوف. كم كان يسوسه بروعة ! أي رشاقة كانت في هيئته عندما كان يشد اللجام بكل قوته ! هل تذكر ؟ توبى ! مرهم أن يقدموا له اليوم حصة شعير زيادة.

جرس حاد

بوبوفا:


(تنتفض) من هذا ؟ قل لهم اننى لا ستقبل احدآ !

لوقا:


حاضر ! (يخرج)
Аватар НеуЧ24.04.2011 в 18:04#8016
Антон, для некоторых мусульман, и почти для всех кяфиров, джихад - это убивать неверных. Специально разрекламированный миф, он отвращает сердца людей от Ислама, и ослабляет веру малосведущих мусульман. Именно эта тема должна была быть сейчас наиболее разъясняемой мусульманами, и не для того, чтобы оправдаться, а чтобы познакомиться людей с реальными законами Ислама.
Аватар Антон24.04.2011 в 21:21#8021
НеуЧ, я прекрасно знаю, что такое Джишад. Только жаль, что многие муслимы этого не знают, что бороться надо с грехом внутри себя.
Аватар НеуЧ25.04.2011 в 13:09#8039
Антон, что то в других темах вы противоречите этому "знанию"
Аватар Антон25.04.2011 в 13:54#8041
НеуЧ, не надо вырывать из контекста. В том то и дело, что как раз далеко не все муслимы ясно представляют что это такое. К сожалению, даже у исламских богословов нет единства по этому вопросу, да и не только по этому. Видимо, именно, большие различия в менталитете разных исамских народов, накладывают и различия в трактовках Святых Писаний. То же самое происходит и в христианстве.
Аватар НеуЧ25.04.2011 в 17:07#8044
Антон, йа ничего не вырывал. Муслимы, не ясно представляющие что такое джихад - это секуляризованные люди, которые не понимают своей религии. Мы едины в вопросах джихада, и всегда были, за исключением отдельных личностей, являющихся сектантами.
Аватар Антон25.04.2011 в 18:11#8045
НеуЧ, к сожалению далеко не все. Не так много среди муслимов людей точно понимающих Коран. Некая двусмысленность повествования дает почву для различных интерпретаций тех или иных аятов. При этом, сами мусульманские алимы толкуют их ро разному.
Аватар Алексей Зайченко12.08.2015 в 11:38#32318 ответ на #7231
Юлия, И наш Бог,и Ваш Бог Един, но путь к нему давно уже проповедуется и проповедовался самим Христом! Я есть путь и не кто не приходит к Отцу как только через Меня 2. Он Сам Господь Воплотившись пришёл на землю к нам,дабы доказать свою любовь к миру через так же то что отдал Себя Самого в жертву за нас,и по этому Он не просто пророк и не просто самый близский к Богу и не просто Сын-Он Сам Господь! Во что мало кто верит в других религиях! Основная суть суда,заключается в том что,Бог по любьви своей отдал в мир Сына Своего Единородного-а люди в место того чтоб принять его-распяли и воины делили ризы его! Кто воины-вражда против Него Самого,не принятие Его Спасителем и Господом другими религиями. В зыщутся от земли ризы Его и Кровь пролитая,с тех кто уже давно слышит и затыкает уши,с тех кто Его считаю за человека или пророка,но не Господа! Времена приблизились уже. Всем трём основным религиям Повелевает Он изменить мышление,имя которого Саваофф! 28 мая этого года был эпицентр грома в Пятигорске ставропольского края в районе с 18до 19 и это было провозглашено. Есть видео ролик на странице. Это произошло в результате общения-переписки одного простого человека с откровением,со священно служителем-который назвал его глупцом. После катаклизмы пошли как по ставрополью так и по миру. Имеется в виду основные,сильные это похоже на ещё одну вскрывшуюся печать и откровения от Иоанна. Войдите на страницу и убедитесь. Гедеон Богомолов Пятигорск Лермонтов Vk. Или Алексей зайченко Пятигорск Лермонтов в фейсбуке
Аватар Алексей Зайченко12.08.2015 в 11:38#32319 ответ на #7231
Юлия, И наш Бог,и Ваш Бог Един, но путь к нему давно уже проповедуется и проповедовался самим Христом! Я есть путь и не кто не приходит к Отцу как только через Меня 2. Он Сам Господь Воплотившись пришёл на землю к нам,дабы доказать свою любовь к миру через так же то что отдал Себя Самого в жертву за нас,и по этому Он не просто пророк и не просто самый близский к Богу и не просто Сын-Он Сам Господь! Во что мало кто верит в других религиях! Основная суть суда,заключается в том что,Бог по любьви своей отдал в мир Сына Своего Единородного-а люди в место того чтоб принять его-распяли и воины делили ризы его! Кто воины-вражда против Него Самого,не принятие Его Спасителем и Господом другими религиями. В зыщутся от земли ризы Его и Кровь пролитая,с тех кто уже давно слышит и затыкает уши,с тех кто Его считаю за человека или пророка,но не Господа! Времена приблизились уже. Всем трём основным религиям Повелевает Он изменить мышление,имя которого Саваофф! 28 мая этого года был эпицентр грома в Пятигорске ставропольского края в районе с 18до 19 и это было провозглашено. Есть видео ролик на странице. Это произошло в результате общения-переписки одного простого человека с откровением,со священно служителем-который назвал его глупцом. После катаклизмы пошли как по ставрополью так и по миру. Имеется в виду основные,сильные это похоже на ещё одну вскрывшуюся печать и откровения от Иоанна. Войдите на страницу и убедитесь. Гедеон Богомолов Пятигорск Лермонтов Vk. Или Алексей зайченко Пятигорск Лермонтов в фейсбуке
Аватар Алексей Зайченко12.08.2015 в 11:41#32320 ответ на #7237
Анна, Путь к Нему уже давно только через веру во Христа как Господа и принятия Его Спасителем-Его только кровь,умилит Саваофа!
Аватар Алексей Зайченко12.08.2015 в 11:45#32321 ответ на #7237
Анна, Кто принимает Его в сердца свои как Господа,тот оправдывается Им-перед Судьёй Все Вышним на небесах-на основании пролитой Крови Им на Кресте. Вот времена!
Оставить комментарий


В рубрике "Верование":

Дозволено ли мусульманину дружить с иноверцами?

Дозволено ли мусульманину дружить с иноверцами?Шейху Музаммилю Сиддики, выпускнику Исламского университета Медины, доктору сравнительного религиоведению Гарвардского университета и президенту Совета по фикху Северной Америки, задали вопрос о том, дозволено ли мусульманину дружить с иноверцами на основании аята 51 суры 5 священного Корана. Ответ:...

Я католичка и я попаду в Ад?

Я католичка и я попаду в Ад?Доктор Закир Абдул-Карим Найк родился 18 октября 1965 года в Мумбаи (Индия). После окончания средней школы Св. Петра в Мумбаи поступил в колледж Kishinchand Chellaram. Окончил Мумбайский университет со степенью бакалавра медицины и хирургии. Жена, Фархат Найк, работает в Islamic Research Founda...

Диакон Андрей Кураев: «Первые христиане постились как… мусульмане»

Диакон Андрей Кураев: «Первые христиане постились как… мусульмане» oneislam.ru: В сети интернет получило широкое распространение достаточно сенсационное заявление диакона Андрея Кураева об истоках христианского поста. Съемки были сделаны в период начала великого поста у христиан. Андрей Кураев: «Начался великий пост. Надо сказать, что ни Христос, ни Апостолы не знали о ег...

Христианство - неотъемлемая часть исламской цивилизации

Христианство - неотъемлемая часть исламской цивилизацииХристианство и христиане являются неотъемлемой составляющей исламской цивилизации. Сохранение их великого наследия, обеспечение межконфессионального диалога, защита равноправия не только жизненно важны для обеспечения внутренней политической стабильности мусульманских государств, но и являются религ...

Смысл жизни (Видео)

Смысл жизни (Видео)   Единственная цель и смысл существования – служить довольству Всевышнего. "Ни ваши богатства, ни ваши дети не приблизят вас к Нам. Близки к Нам те, которые уверовали и совершали добрые деяния. Именно им будет воздано многократно за то, что они сделали, и будут они почивать в высших поко...

Истинное отношение христианства к празднованию Нового года

Истинное отношение христианства к празднованию Нового годаВопрос 207: Нужно ли праздновать христианам новый год и наряжать ёлку? Ответ: Новый год – это весьма условная дата. У разных народов она в разное время. Даже в России отмечали и 1 марта, и 1 сентября. У нас новый год приходится в Рождественский пост. Уже это одно может остановить человека от п...

Сирийская война – знак грядущего Исы бин Мариам?

Сирийская война – знак грядущего Исы бин Мариам?В мусульманской и христианской традиции обещанное второе пришествие Исы бин Мариам (Иисуса Христа) непосредственно связано с городом Дамаском и это дало повод многим христианам и мусульманам перечитать свои Писания в контексте нынешних трагических событий в Сирии. Христиане обращаются к ветхозаветно...

Подлинная религия (Часть 6): Познание Бога

Подлинная религия (Часть 6): Познание БогаВопрос, который довольно часто возникает: «Как смогут все люди одинаково уверовать в одного и того же истинного Бога, ведь они так сильно различаются и по уровню знаний, и по среде обитания, и по многим другим признакам? Ведь для того, чтобы быть одинаково ответственными за поклонение Богу, лю...
Δ Наверх
Rambler's Top100