Новости:

Новая тема оформления на форуме!

Главное меню

Вопросы и ответы

Автор Shamil, 11 апреля 2006, 14:20:48

« назад - далее »

k-assir

ЦитироватьСпорить с этим безполезно, т.к. нет объективных доказательств ни того, ни обратного.
Об этом не говорится ни в Куране, ни в Сунне.


ЦитироватьСпорить с этим безполезно
Действительно, безполезно. Им не докажешь, как и вам.

Аксак

Ас-саляму Алейкум!!!

Очень интересная тема, однако!!! Мне долго хотелось задать несколько вопросов христианам. Ну, начну:

1. Почему в средние века цнрковь считала, что наука - это наущения сатаны?

2. Почему христиане отвергают факт того, что Троица вошла в Христианство с языческих религий?

3. Почему ничего неизвестно о детстве, юношестве и молодости Иисуса, мир ему?

4. Почему христиане не делают обрезание, когда Иисусу, мир ему, сделали обрезание при рождении?

5. Почему христиане критикуют Ислам за якобы развитие терроризма, христианство можно осудить за разврат, который вышел именно из христианского мира?

6. Почему признаны только 4 Евангелия?

7. Почему иконы были признаны священными только в VI веке в Византии?

Направь прямой стезею нас,
Стезею тех,
Кто милостью Твоею одарен,
А не стезею тех, на ком Твой гнев,
И не стезей заблудших.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ

Аксак

                     Троица


   Христиане утверждают, что Троица - это неотделимая часть их веры, что Троица есть Бог. Но во-первых, что такое Троица - это Отец, Сын
и Святой Дух. Во-вторых, почему ранние христанстиане не принимали Троицу, ведь они как раз-таки они и  являлись
истинными последователями Иисуса Христа, мир ему и благославление Аллаха, ведь некоторые из них возможно даже
видели и разговаривали с Иисусом. Троица из исторических летописей (а именно из раннехристианских летописей) следует,
что Троица вошла в Христианство в VI веке. Потом в Византии чуть позже будет вестись борьба за "святость" икон.
Тогда христиане, придерживающиеся классического учения, были против, утверждая, что поклонение иконам, равно
сопостовляет христиан с язычниками, который поклонялись различным предметам. Другая часть христиан, а именно
новопринявших христианство, утверждали, что есть некая взаимосвязь икон с Богом (упаси нас Аллах от этой ереси!).


   Из этих примеров (а это лишь самая малая часть примеров) можно заметить, что слишком уж много было разногласий
среди христиан во время утверждения христанства. Мы рассмотрим лишь один пример - Троица. Сейчас христиане
утверждают, что Троица - это Истина, и что она не была "влита" в христианство из языческих "религий". Но где
факты? Вообще, каков смысл Троицы? Ведь, если Истинная религия была создана по желанию Всевышнего, то в ней
не должно быть изъянов, все в ней должно быть не просто так, во всём должен быть смысл и объяснение.


   В Троице я не вижу никакого смысла, чтобы её можно было назвать Истиной. В ней я вижу лишь ересь, объясню:
Если, как христиане утверждают, Бог создал человека по своему подобию и образу, значит мы схожи внешне с Богом и также следует, что  
кое-какие процессы в жизни людей также должны совпадать с процессами, которые происходят у Всевышнего
(упаси нас Аллах от этой ереси!). Доказательством этого утвеждения у христиан является как раз именно Троица!


   В христианстве большое значение имеет мужчина, поэтому по предствлению христан Бог тоже мужчина, так как он Отец.
Каждый человек выполняет свои естественные функции, но если он подобен Богу...Продолжать думаю не надо.
В сосудах человека течёт кровь, значит и у Бога тоже?(повторяю, по христианству). Значит есть сердце, которое
со временем останавливается, то есть человек умирает, так, что и Бог смертен!!!?


   По христианству получается, что "ДА". Доказательством этого служит, что у Бога есть преемник - Сын. У людей сын
является продолжателем рода своего отца. То есть после смерти отца ношу на себя принимает сын. Далее сын
становится отцом, у которого рождается сын и так далее... И если человек создан по подобию своего Господа
(упаси нас Аллах от этой ереси!), значит Сын (Иисус Христос) также является преемником своего отца после его смерти.


   Другой вариант - это то, что христиане недооценивают Мощь Аллаха и Его Могущество. То есть они, христиане,
считают, что Бог из-за неспособности, создал себе Сына. Также мне в голову приходят такие мысли, что христиане
считают Господа немилостивым и немилосердным!!!(упаси нас Аллах от этой ереси!). Доказательством моих слов являются
события, описанные во всех Евангелиях, что Сын Божий, чтобы Бог-Отец простил человечеству все его грехи, прошёл
немыслемое испытание - пытки физического характера. То есть Бог настолько немилостив, что дал своего Сына "в обиду"
своим рабам!!!(упаси нас Аллах от этой ереси!). Значит по христианству следует, что Бог учит нас быть хладнокровными
(упаси нас Аллах от этой ереси!). Но наряду с этим Иисус, по Евангелиям, учит людей проявлять милосердие! Отсюда
следует, что Сын перечит Отцу!!! Что как раз-таки и происходит во многих семьях христиансткого мира. Отсюда также
следует, что Христианство не от Отца Бога, а от Сына Бога. Также следует, что единственность Троицы никак НЕВОЗМОЖНА!


Пожалуйста, прочитайте мои мысли внимательно. Предупреждаю на всякий случай - не воспринимайте как оскорбление, уважаемые христиане!!!

Направь прямой стезею нас,
Стезею тех,
Кто милостью Твоею одарен,
А не стезею тех, на ком Твой гнев,
И не стезей заблудших.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ

Христианка

ЦитироватьПочему христиане отвергают факт того, что Троица вошла в Христианство с языческих религий?
будет чужие глупости-то копировать.
ЦитироватьПочему христиане критикуют Ислам за якобы развитие терроризма, христианство можно осудить за разврат, который вышел именно из христианского мира?
разврат вышел из христианского мира? Кто же Вам такое сказал?
ЦитироватьПочему ничего неизвестно о детстве, юношестве и молодости Иисуса, мир ему?
Известно. Евангелие надо внимательно читать.
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Alder

Цитата: "Аксак"1. Почему в средние века цнрковь считала, что наука - это наущения сатаны?
Не только в средние века, в наше время и подавну.
Что является двигателем науки (прогресса)? Правильно - война.
Достаточно вспомнить технологический скачок второй половины 20 века во время холодной войны.
А если вспомнить средневековых алхимиков, так те в открытую дружили с нечистой силой, пытаясь понаделать золота из песка (или свинца, не важно). А отдельные мужи, пытающихся научным путем доказать отсутствие Бога? Например Дарвин? Жаль не в средневковье он жил  :lol:
Я бы спросил, а почему в средневековом мусульманстве не было такого отношения к науке? А скорее всего потому, что у бедуинов мозгов не хватало.

k-assir

ЦитироватьЯ бы спросил, а почему в средневековом мусульманстве не было такого отношения к науке?
Как раз таки в средние века, исламские учёные больше всего показали себя, нежели сейчас.
ЦитироватьА скорее всего потому, что у бедуинов мозгов не хватало
Это вы путаете с тупыми христианами средневековья, которые не за что сжигали "ведьм" на "кострах инквизиции".