Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Руслан

Рейтинг: 0 (1280 место в общем рейтинге)
Зарегистрирован: 24.04.2012, был на сайте: 24.04.2012

Разместил:
Комментариев: 0
Статей: 0
Аватар РусланДревний экземпляр Торы, с упоминанием Пророка Мухаммада, мир ему24.04.2012 в 21:39#17706
Почему я принял Ислам?
Каждый из нас рождается в обстоятельствах, которые ему не дано выбирать. Религиозные убеждения семьи, идеология государства, в котором рожден человек, формируют взгляды на жизнь и религиозные вероубеждения человека с первого дня его рождения. Но, взрослея со временем и вольно или невольно, сталкиваясь с верованием иных религий, человек начинает задумываться над истинностью своих религиозных убеждений.
Любая конфессия претендует на свою истинность и исключительность. И на самом деле, почти все они призывают людей к добру. Здесь, возникает вопрос: где же истина? Ведь истина может быть только одна. Всевышний дал человеку разум и интеллект, которые помогают человеку найти истинный путь и сделать единственно верный выбор, ибо это самое важное в жизни каждого из нас. Необходимо помнить всегда, что найти и постичь Истину можно лишь отбросив в сторону свои эмоции и предрассудки, которые зачастую ведут человека к погибели.
Выдающийся исламский ученый-богослов Аль-Газали, как нельзя точно сказал: "Эпидемическое заболевание нашего времени - путать убеждения со знаниями". Спустя 900 лет эти слова и по сей день актуальны и для нашего времени. Так и я до определенного времени путал свои убеждения с истинно верными знаниями, но Всевышнему Аллаху было угодно вывести меня грешного человека из неведения на путь Истины через мои искания смысла жизни.
В этой статье с помощью Всевышнего Господа, я попытаюсь изложить и обосновать свой выбор. Н. В. Гоголь говорил, что "...Истина, сказанная в гневе, не преклоняет, а раздражает человека". Поэтому моя цель - не вызвать определенное раздражение у немусульман, а просто беспристрастно и объективно изложить причины моего выбора, который сделал меня счастливым человеком, так как найти Истину и следовать ей - самое великое счастье для человека. Будучи христианином, я всегда держался того, что вера не должна быть слепой, и поэтому придерживался библейской фразы "исследуйте Писание", и в 1993 году окончил заочные библейские курсы. И чем больше я изучал Библию, тем больше находил в ней явные противоречия. Я не ставлю себе целью привести их всех здесь, так как их слишком много, а ограничусь лишь некоторыми.
В 1-ой главе Бытия говорится, что Бог в начале сотворил растения, затем животных, и наконец, мужчину и женщину. Но уже во 2-ой главе все это опровергается и оказывается, что в начале был сотворен мужчина, затем растения, затем животные, и лишь после этого женщина.
В послании Иакова (1:13): "Бог не искушается злом и сам не искушает никого". Однако в книге Бытия (22:1) говорится совсем иное: "И было после сих происшествий Бог искушал Авраама". Так искушает или не искушает Бог?
В книге Исхода (24:10-11) говорится: "И видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира, и как само небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили". В том же Исходе (33:11) сказано, что "… говорил Господь с Моисеем лицом к лицу". Однако в Евангелии от Иоанна (1:18) определенно сказано: "Бога не видел никто никогда". В книге пророка Исайи (40:28) говорится: "Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" однако, в исходе (31:17) - совсем иное: "Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в седьмой день почил и покоился".
В 3-й книге Царств (15:33) говорится: "В третий год Асы, царя Иудейского, воцарился Вааса, сын Ахии, …., и царствовал двадцать четыре года". Отсюда следует, что Вааса умер на 27 -ой год царствования Асы. Однако, во 2-ой Книге Хроник (16:1) сказано: "В тридцать шестой год царствования Асы пошел Вааса… на Иудею и начал строить Раму..." Так как же Ваааса мог построить город Раму, если он умер почти за 10 лет до этого и почил "с отцами своими, и погребен в Фирце" (3-я Книга Царств 16:6).
Согласно Евангелию от Матфея (2:1) Иисус родился при царе Ироде умершим в 4 г. до н. э. Евангелие же от Луки (2:1-7) сообщает, что Иисус родился в год, когда по повелению императора Августа проводилась перепись населения. Перепись эта была во времена правления наместника Сирии Квириния в 6-7 гг. н.э., когда Ирод уже скончался.
Евангелие от Матфея (3:13-16), от Марка (1:9) и от Иоанна (1:31,32) сообщают, что Иисус крестился от Иоанна Крестителя, но в Евангелии от Луки (3:19-22) сказано, что, когда крестился Иисус, Иоанн сидел в тюрьме.
В Евангелии от Марка (15:21) говорится: "И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, идущего с поля, нести крест его". Однако, можно увидеть иную картину в Евангелии от Иоанна (19:17): "И неся крест свой, он вышел на место, называемое Лобное, по еврейски Голгофа".
Библия учит уповать на одного единого Бога: "Я, Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил: а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Бог, что Я - Бог; от начала дней Я тот же и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?" (Исайя 43:1-13). Тот же пророк Исайя (45:22) передает: "Ко мне обратитесь, и будьте спасены, все концы земли, ибо Я - Бог и нет иного". Также в библии сказано: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". (Исход 20:3).
Исходя из этих библейских утверждений, мне было непонятно, почему христиане обращают свои мольбы к ликам "святых угодников", хотя делать это запрещено: "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину". (Второзаконие 4:16). "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на тебе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им". (Исход 20:4,5).
Более того, ни для кого не секрет, что в Ветхом и Новом Заветах (Библия) есть множество так называемых "интерполяций", т.е. стихов, отсутствующих в древних манускриптах и внесенных в Библию значительно позднее, что признают и сами европейские и американские библиесты.
Центральным вероубеждением христианских церквей является догмат (вероучение) о Троице, который многие верующие находят запутанным, противоречащим здравому смыслу и идее единобожия. Как же может быть, что Отец - есть Бог, Иисус - Бог, Святой Дух - Бог, и все же существуют не три, а только один Бог. Но христианские богословы утверждают, что Троица - это тайна, которую невозможно узнать без откровения, и которая даже после откровения не может стать полностью понятной, что само по себе противоречит библейскому утверждению: "Бог не есть Бог неустройство" (1 Коринфлянам 14:33). Сам католический иезуит Эдмунд Фортман признает в своей книге "Триединый Бог (The Triune God)": "Ветхий Завет ни прямо, ни косвенно, ни говорит о триедином Боге, который есть и Отец, и сын, и Святой Дух". Нет никаких доказательств того, что кто-либо из писателей Библии, хотя бы подозревал о существовании Троицы в Божестве. Само слово "Троица" ни прямо, ни косвенно не встречается в Ветхом завете. Что же касается Нового Завета, то здесь можно сказать словами историка Артура Уайголла, который в своей книге "Язычество в христианстве" ("The Paganism in Our Christianity") пишет: "Иисус никогда не упоминал о таком явлении и нигде в Новом Завете не появляется слово "Троица". Эта идея была принята церковью только через 300 лет после его смерти" Энциклопедия религии содержит в себе такое утверждение: "Сначала христианской вере не была присуща идея о Троице... Как видно из Нового Завета и других христианских писаний ранних времен, идеи о Троице не было ни в апостольские времена, ни сразу после них". Подобная формулировка "Бог в трех лицах" прочно закрепилась и окончательно вошла в христианскую жизнь и вероисповедание в начале IV в. т.е. спустя 350 лет пророческой миссии Иисуса.
Древний Рим в IV в. н. э. начал испытывать начало своего упадка и правивший в то время император Константин считал, что утверждение христианства государственной религией империи упрочит позиции государства. В своей книге "История ранней церкви" ("The Early Church") историк Генри Чадуик пишет о нем: "как и его отец, Константин поклонялся Непобедимому Солнце… Его обращение нельзя рассматривать как результат внутреннего расположения. Он руководствовался военными соображениями и никогда до конца не понимал христианского учения, но был уверен, что победу в битве дарует Бог христиан". Первый Вселенский собор в городе Нике (325 г. н. э.), а затем последующий Константинопольский Собор (381г. н. э.) окончательно утвердили догмат о Троице. Но даже и после Константинопольского собора Троица не стала общепринятым вероучением, так как многие противились ему и этим навлекали на себе жесточайшие гонения. В более древние времена многие люди поклонялись языческим богам, сгруппированным в триады (три), что было широко распространено в Египте, Греции и Риме за столетия до Иисуса Христа, а также во время его жизни и после. После смерти его сподвижников (апостолов) эти языческие верования стали постепенно проникать и в христианство.
Здесь уместно будет привести примеры триад (три) языческих богов. В индуистской религии триада - Брахма, Шива и Вишну; в древнеегипетской - Осирис, Исида и Гор; в Вавилоне Иштар, Син и Шамаш; в древнегреческой - Зевс, Аид и Посейдон. Так что Троица - это искажение, заимствованное из языческих религий и привитое в христианство.
Люди той эпохи были под влиянием идей Платона (428-347 г. до н.э.) древнегреческого философа античного мира, который утверждал в религии тройственность божества. Языческие верования того времени включали в себя пантеон (ряд) богов, причем каждый из богов был покровителем либо торговли, либо войны и т.д. Здесь будет уместно сопоставить этих богов-покровителей со святыми угодниками Божьими, покровителями скота, торговли и т.п. возьмем, к примеру, святого Георгия-Побеносца - покровителя воинов. Христианское вероучение было полностью сформировано на 7-м Вселенском соборе в 787 году. На соборе было утверждено иконопочитание, т.е. спустя 750 лет после пророческой миссии Иисуса.
Ислам - Путь Истины
"Поистине, религия пред Аллахом - ислам" (Коран 3:19). Ислам содержит в себе все, что гарантирует человеку счастье на Этом и Том свете. Закон Всевышнего (шариат) незыблем и неизменен. Аллах ниспослал свою Книгу Мухаммаду, Печати пророков, как путеводитель для рода человеческого. Мухаммад - Посланник ко всем людям (Коран 7:158). Его приход предвидели пророки Моисей (Муса), Иоанн и Иисус (Иса).
Библия пророчествует о пророке Мухаммаде. Всевышний говорит пророку Мусе (Моисею): "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его" (Второзаконие 18:18). Другое пророчество Моисея (Второзаконие 33:2) более полно проливает свет на личность обещанного пророка, когда он говорит о "блестящем Божьем свете, приходящем из Фарана", т.е. горы Мекки. "Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел с тьмами святых; одесную Его -огонь закона". Никто из пророков, в том числе и Иисус, не имеет никакого отношения к Фарану. Агарь со своим сыном Измаилом (Исмаилом) бродили по пустыне Вирсавии, а затем "они жили в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской" (Бытие 21:21). От первенца Исмаила Кидара (Аднана) произошли арабские племена, которые с того времени стали жителями пустыни Фаран. А Мухаммад происходит из династии Измаила и его сына Кидара, и появился он пророком в пустыне Фаран, и пришел в Мекку, с десятью тысячами святых (верующих), и дал огонь закона своему народу. Пророчество во Второзаконии (33:2) исполнилось буквально. В Библии, в книге пророка Аввакума (3:3) сказано: "Бог от Фемана грядет и Святый от горы Фаран (горы Мекки - прим. автора). Покрыло небеса величие Его, и слава Его наполнила Земля". Следовательно, святым из Фарана мог быть только Мухаммад.
Мухаммад - потомок Измаила и его сына Кидара, который поселился в пустыне Фаран. Мухаммад - единственный Пророк, от которого арабы получили откровение, через него божий свет воссиял от Фарана. И Мекка - единственное место, где прославлялся дом Божий.
Ветхозаветный пророк Аггей пророчествует: "И потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню Дом сей славою, говорит Господь Саваоф... Славой всего последнего храма будет больше, чем прежнего, говорит Господь; и на месте этом Я дам мир, говорит Господь" (Аггей 2:7,9). Важно отметить, что слово "желаемый" в оригинале на арамейском языке звучит как "химда". Арабское имя Ахмад и древнееврейское "химда" - однокоренные слова. Слово "мир" в оригинале звучит как "шалом, шлома". Сравните с арабским "салам, ислам". В семитской языковой группе "шалом" и "ислам" - однокоренные слова. В Новом Завете в Евангелии от Иоанна (14:16) Иисус говорит своим ученикам: "И умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек". В греческом оригинале слово "утешитель" звучало "периклитос", что в переводе "хвалимый, достойный хвалы", а мы знаем, что имя Пророка - Мухаммад (Ахмад) переводится также. Впоследствии путем манипуляций с оригиналом текста слово "периклитос" было заменено на "параклетос" (утешитель). Вот, что говорит по этому поводу священный Коран: "И вот сказал Иса (Иисус), сын Мариям (Мария): О сыны Израиля, ведь я посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому Ахмад" (61:6).
Вера не должна бать слепой, вера сердца и разума - идеальная гармония. Я не просто верю, я это знаю, чувствую. Глаза души нельзя обмануть. И не верно будет говорить, что я принял ислам. Принимают, что-то чужеродное. Я лишь вернулся к той вере, в которой находился в еще в чреве своей матери, к вере, в которой я был рожден. Ислам - это мировая религия. Его не принимают, к нему возвращаются, как человек возвращается на свою Родину. Хочу остановится на том, что Пророк Мухаммад не основатель ислама, а последний обновитель ислама.
Миссия всех пророков Аллаха заключалось не в основании новой религии, их предназначение было в том, чтобы вернуть человечество, забывшее истинного Бога и ударившееся в поклонение идолам (языческим богам), к своему Создателю. Все пророки Всевышнего Аллаха, со времен сотворения, пророки ислама. Ислам, в отличие от других религий, не назван в честь людей, как христианство, иудаизм, кришнаизм, конфуцианство, буддизм и т.д.
Ислам - это религия истинного Бога, а мусульманин - тот, кто покорен Ему. Хвала Аллаху, направившему меня на истинный путь! Да наставит Всевышний на путь истины и других ищущих!
Δ Наверх
Rambler's Top100