Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Ян

Рейтинг: 0 (273 место в общем рейтинге)
Зарегистрирован: 28.09.2010, был на сайте: 28.09.2010

Разместил:
Комментариев: 0
Статей: 0
Аватар ЯнТексты, свидетельствующие о вопло­щении Бога В Иисусе28.09.2010 в 17:04#1246
"после падения Иерусалима в 1 веке возникли десятки христианских сект, каждая со своим Евангелии."
- gr@ve_digger, хорошо было бы вам знать, что Христос основал свою Церковь очень мудро и предусмотрительно: на персональном принципу - на первенстве апостолов или их преемников. Тем более, что даже среди апостолов первенствовал апостол Петр... Именно этот принцип помог тому, что вопреки преследованию христиан, даже вопреки попыткам многих сектантов эта апостольская, католическая (т.е. общая, универсальная), православная (т.е.истинная, верная) Церковь сохранила многие столетия единство. Секты были, но они имели не очень большое значение и достоверность и доверие людей. Католическая православная, апостольская Церковь имела большое значение и авторитет...

"«которую нам Бог открыл во Христе и в связи с Ним»
Такое ощущение, что «истина» была открыта только Павлу."
-Не правда. Павел был образованнейший из апостолов, лучше всех разбирался в Ветхом завете, но он полностью считался с авторитетом Петра и остальных апостолов, и они его приняли и считались с его харизмы от Господа. Павел и остальные прекрасно дополняются...

"дайте наконец прямую цитату из Евангелии слов Иисуса, мир ему,: «Я есть Бог». Ведь ее нет, не так ли?"
- Уже показал, что нам не подобает предъявлять условия в отношении Христа. Он поступал так, как Он считал доходящим в Его обстоятельствах. Перед первосвященником Каифом (перед синедрионом)явно ответил на вопрос, если Он Христос, Сын Божий - "Да"... И добавил слова, которые явным намёком на книгу Даниила о Сыне человеческом, приходящим от Бога... Тоже стать Судей всех людей в кончине веков, требовать от людей любовь больше всего и т.д. - всё это явно показывает на божество. Тем более, что апостольская Церковь в Святом Духе точно так понял тайну жизни и явления Иисуса Христа. С первых времён Церкви, не позже. Это достаточная гарантия истины. И подтверждает это опыт всех веков христианства.

Когда бы в этом основные церкви ошибались, то бы Бог реагировал многократным образом, чтобы Его Церковь не ошибалась, и правильно понимала идентичность Бога. Ведь Христос заявил перед Пилатом явно: "Я родился и пришёл в мир, чтобы свидетельствовать о истине" - т.е. прежде всего о истине относительно идентичности Бога(ведь это основа всего...). Поэтому когда бы Церковь Им установлена неправильно понимала это главное, то в действительности не исполнился цель пришествия Христа... Бог достаточно силен обеспечит, чтобы это не случилось, и пришествие и жертва Христа, чтобы не стала тщетной... Логично и естественно, что Он это и сделал, и поэтому разумно доверять учению апостольской Церкви Христовой...
Δ Наверх
Rambler's Top100