Сёстрам.
Многие люди говорят, что мусульмане ничем не интересуются, а образование не имеет большого статуса в исламском мире, но это совсем не так, и образование важнейшая чать жизни мусульманки.Так что хочу привести некоторые священные аяты и хадисы Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, посвященных предпочтительности и достоинству поиска знаний.
Всевышний сказал:
“Аллах возведет тех среди вас, которые веруют, и тех, которым дано знание, на великую степень достоинства” ( ал-Муджадала, 11).Он сказал также:
“Скажи: “Равны ли ведающие тем, которые не ведают?” ( аз-Зумар, 9 ) И сказал Всевышний:
“И скажи: “О Владыка мой, умножь знание мое” ( Та-Ха, 114 ).Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
“Кто шел по пути поиска знаний, тому Аллах облегчит путь в рай” ( Приводится у Муслима).Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
“
Если Аллах оделяет человека благом, то Он обучает его религии” ( Текст согласован).Такая великая награда и огромное вознаграждение, суждены той, которая пришла в школу/университет, преисполнив сердце искренним намерением к Аллаху, восприняла от учителей полезные знания и добрый пример.
Такчто нужно спешить обрести искренность намерения и правдивость вместе с верой в Аллаха.
:!: