Автор Тема: Почему христиане не принимают ислам  (Прочитано 133998 раз)

Оффлайн Сулайман

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Рейтинг: 0
Почему христиане не принимают ислам
« Ответ #6 : 19 Августа 2006, 15:35:08 »
Цитата: "Христианка"
И кто из нас, интересно, лукавит и лжет? Разве там написано: "Моисей пошел на войну против врага своего...." и т.п.? Это дается СВОД ЗАКОНОВ израильскому народу. Обращение "ты" - обращение к народу израильскому, к любому человеку, который считает себя таковым. Для сравнения: глава 9 этой же книги начинается с обращения : «Слушай, Израиль!», а не «Слушай, Моисей!». Извращать не надо!

Да при чём тут конкретный фрагмент из Второзакония, тот факт что Моисей был реальным правителем своего народа это факт общеизвестный, то что он руководил своим народам и в том числе и при войнах, отдавал приказы казнить тех кто ослушивался своего Господа. Разве вы этого не знали. [/b]
Цитата: "Христианка"
Да, я не очень хорошо разбираюсь в Коране, что мне бросилось в глаза, то и написала.

Но позвольте напомнить вам что ссылались вы именно на разный смысл якобы сур разного периода, ваше признание о том, что вы в Куране не разбираетесь запоздало, так как это и так очевидно, и кстати с подобной ересью мне уже приходилось сталкиваться, именно в таком варианте, скорее всего вы снова лжёте, так как бездумно перепечатали откуда то, только признаваться вам в том, что впросак попали никак не хотите. [/b]
Цитата: "Христианка"
Да ровным счетом – никак. В бою или не в бою – удар по шее остался. Во всяком случае в Евангелии Вы не найдете ни одного призыва к войне или убийству противника, вот в чем смысл сравнения. Общий тон Корана – агрессивный по отношению к иноверцам.

В Евангелии может и не найду так как это всего лишь дополнение к предыдущим пророчествам, а вот в Ветхом Завете пожалуйста, вы же не будете говорить что Ветхий Завет это не слово Господа: «И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников, пришедших с войны, И сказал им Моисей : для чего оставили в живых всех женщин? Вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в Угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; Итак, убейте всех детей мужского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:14-18). На основе этих слов можно тоже утверждать, что тон Библии агрессивен, на самом деле он реалистичен, так как войны были всегда и везде, я ещё раз вам говорю, что Иисус (Мир ему) не говорил о войне, только по тому, что законы о войне уже были ниспосланы. [/b]  
Цитата: "Христианка"
Ну а Вас что заставляет нагло лгать (см. о Второзаконии)? Не мусульманское ли благочестие?

Отвечать вопросом на вопрос не культурно. И где это я соврал, то что Моисей (Мир ему) воевал? Внимательнее читайте историю пророков. Мой вопрос остаётся открытым что вас заставляет лгать, потом прикрывая свою ложь, снова лгать, что христианское благочестие? [/b]
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Почему христиане не принимают ислам
« Ответ #7 : 19 Августа 2006, 19:21:58 »
1.Тоист если вы говорите про Женитбу с Аишей то тогда у неё было 16 ане 9 а потом он до етого был обручен (Тоист уже была зрелым) но этот человек заявил что если она не будет вернутся в своё религию то он не будет женится на ней. а с плениками он поступол по ВЗ а потом уже пришли эти аяты как бы потвердив это решение. Ислам никогда с обычными людми не врождовал и эти войны были против руководителей племен (простой пример если Грузия хочет решит Абхазскую проблему то каждый год устраивая там войну и убивая нескольких тысичи человек ничему не приведёт если они могли заменит российское руководстуо то проблема и решилас  и крови было несколько раз менше)
2.В датах записи Корана никаких противречий не было тоист во времена пророка (с.а.с.) люди писали аяты Корано на что попало (на камне, на бумаге) а потом во время Абу Бакра (р.а.) ети части собрали и комиссия котром все были хафизы ( знаюшие Коран наизуст и допустимая ошибка только 2 букв). записал эти в бумаги. Потом халиф тоже читал (тоже был Хафиз) и потвердил. В это время было несколько тсяч хафизов. И Абдуллах ибн Масуд (р.а.) даже пророк иногда призывал его и просил что он читал Коран и говорил что если кто то хочет слышат Коран от Джабраила (а.с.) то пуст слушает его. И говорил что если у вас будут проблемы про Коран то спрашивайте его. Потом во времена Османа (р.а.) уже писали 7 штук тоист копировали эту екземпляр а один из них хранится в музее Топкапы Истамбул А Осман (р.а.) управлял 644 - 656 тоист до 720 никак не тянет
3.А какое недоуменноное место тогда Бизанс помогал Евреям против Мусулман сейчас США они же буддистами не были
4.Тоист отделные Саудские люди никакой отнешении к Корану не имеет если например я завтра взорву что то то зачем винит всех Мусулман может я не хороший и откуда вы взяли что эти шейхи не стоят в службке у ЦРУ и тогда зачем не обвините всех пртестантов в терроризме они же бросали атомную бомбу они убили больше всех женшин и детей и вообше то мусулмане христианам могут олько придлагат что б они принимали их веру а не убивали тоист они не были муслимами. а Те зверства которые ваши войска творили в чечне вы видели и зачем смотрите односторонно. А про Афганистан ничего не говорите придставте ваши войска убили там целых 3 миллион человек. И представте себе что вся ваша семя погиб от Русских солдат вы что их цветами будете встречат но по Исламу так лучше но вы человек и у вас нервы то что все не могут быт тверы в вере. Зачем материи не удостоилис я пока что не знаю может она было более набожной чем они. Если какой то муслим думает что варнава не изменено то вы можете считат его  уже не муслимом потму что в Коране единогласно говорится оно изменено а это исползывается для того чтоб доказат такие мнения тоже были
5. Кто вам говорил что рай будет примитвным это чтоб простые люди поняли тоист в многих местах в Коране ест то что вы не представляете что Аллах готовил для правоверных в раю.
7. Шариат это то что говорится в Коране и Сунне ( тоист жизн пророка(с.а.с.)) и кияс . Там что вам показывался жестоко. Накзат приступника зачем считается грехом тогда зачем вы здес пишите плохо о террористов любите их пуст они еше лучше вызорвали ваши дома. А в тюрмах даже маленкий Хулиган преврашается проффесссианального преступника может вам это нравится ?

Оффлайн Аиша

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: 0
Почему христиане не принимают ислам
« Ответ #8 : 19 Августа 2006, 19:27:30 »
А я пожалуй вам овечу, Христианка. Хотя, я думаю, что в отношении вас это бесмысленно. Но можеть быть кто-то другой прочитает и поймет. Вы же, к сожалению, судя по многим вашим постам, даже не пытаетесь понять то, что вам пишут. Вы ссылаетесь на какие-то недостоверные источники, на отдельные личности и т.д. У вас нету цели постичь истину, а есть цель просто вытаскиватьна поверхность какую-то грязь, которая ничего общего с исламом не имеет.
Итак, начну.
1. Советую вам почитать «Жизнеописание Пророка Мухаммада». И вы такой знаток, почему Пророк (САС) женился на Аише. Кстати, достоверно ее возраст не известен. А вы смотрите на это как примитивный человек нашего времени.
Когда идет война, то все возможно. Но в исламе запрещено издеваться над пленными. Если их убивали, то делали это так, чтобы они не мучались. Что не скажешь про «добрых» христиан, которые этим делом любили заниматься (читайте про крестовые походы и другие войны, которые вели христиане).
2. Опять таки, откуда вы взяли сведенья про то, что Коран записывался после смерти Пророка(САС)? И где вы нашли в Коране противоречие? Привидите хоть одно? Из Библии я могу привести сколько угодно, если захотите. Если вы так утверждаете, то докажите, иначе вы лжете. Коран записывался со слов Мухаммада(САС)!!! А не со слов каких-то людей. А его сподвижники сразу заучивали суры, аяты напамять.
3 «помощники друг другу» - это не означает, что они приходят на помощь друг другу. Почитайте толкование, если вас смутили ти строки.
4. Вы говорите, что нет христианских террористов? Могу вам возразить, если отбросить государства (США, Англия, Франция, Израиль и т.д.), которые каждый день терроризируют мусульманские страны, то есть еще очень группировок, которые устраивают резню в той же Чечне, Афганистане и других странах, просто вы об этом не знаете. Они не имеют названий. А то, что сейчас происходит в мире – это не терроризм, это военное положение. Или вы считаете, что нормально ворваться в чужую страну, убивать там людей. То, что боевые действия ведуться не там, где вы живете, не меняет того, что эти боевые действия ведет ваша страна, ваши войска, или войска других стран. Значит, автоматически, вы страна-агресор. А значит, к вам можно применять такие же меры, какие применяете вы. Очень жаль, что вы смотрите только со своей колокольни. А вы не слышали как издеваються над мусульманками в Узбекистане? Как их там насилуют только за то, что они не хотят отказаться от ислама и снять платки. Как там убивают мусульман? Как американцы издеваються над мусульманами в тюрьмах, требуя отказаться от ислама? Ну конечно, для вас же это террористы? А знаете, что сейчас кого-угодно без доказательств сделают террористом, так, для галочки? Очнитесь, вы живете среди лицемеров, трусов и предателей. А если бы к вам в дом пришли солдаты и убили бы у вас на глазах всю семью, вы бы, наверное, как истинная христианка, простили бы их? Знаете, я сомневаюсь в этом. Может вы задумаетесь...
5. Про Рай я вам написала в другой теме, если интересно, то почитайте.
6. Шариат – это свод законов, выведенный на основе Корана. Между прочим прелюбодейство грех и в христианстве? И бьют камнями не только женщин, но и мужчин, которые совершили этот грех. И ничего там жестокого нет.
7. А кто вам сказал, что рождение без отца – это сразу должно указывать на искупление рода человеческого. Если смотреть с вашей точки зрения, то вы можете спокойно грешить. За вас уже все искупили. Так? Вы не правы, по исламу у Иисуса была своя мисия в свое время. А у Мухаммада своя. И Иисус просто предупредил людей, помимо своей мисии, что будет еще один Пророк. Все ваши вопросы извените, глупы. То же, что спросить, а почему Земля вращаеться вокруг солнца. Потому что Аллаhу так было угодно.
Продолжение следует...

Оффлайн Abdunnur

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 33
  • Рейтинг: 0
Почему христиане не принимают ислам
« Ответ #9 : 19 Августа 2006, 23:32:20 »
христианка!  К твоему сведению христиане толпами принимают ислам и в россии и в снг, а что бы мусульмане принимали ислам это нонсенс. Скажу тебе одно. Кого Аллах поведет прямым путем того никто не собьет, а кого он собьет, того никто не наставит

Оффлайн Христианка

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 0
Почему христиане не принимают ислам
« Ответ #10 : 20 Августа 2006, 15:37:59 »
Цитата: "Сулайман"
Да при чём тут конкретный фрагмент из Второзакония,
А если ни при чем, зачем Вы его привели?
Цитировать
тот факт что Моисей был реальным правителем своего народа это факт общеизвестный, то что он руководил своим народам и в том числе и при войнах, отдавал приказы казнить тех кто ослушивался своего Господа. Разве вы этого не знали.
Да, во нашла одно место в Библии. В Числах. Прошу прощения. Запамятовала.

 В Евангелии может и не найду так как это всего лишь дополнение к предыдущим пророчествам, а вот в Ветхом Завете пожалуйста, вы же не будете говорить что Ветхий Завет это не слово Господа: [/quote] Так. Стоп. Я сравниваю ХРИСТИАНСТВО и ислам, а не ИУДАИЗМ и ислам. Разницу чувствуете?
Цитировать
Отвечать вопросом на вопрос не культурно.
Ой, вот только не надо о культуре! Не слышать собеседника тоже, знаете ли, не считается вежливостью. Что, будем разбирать, у кого манеры лучше?
Цитировать
И где это я соврал, то что Моисей (Мир ему) воевал?
А Вы соврали не тем, что сказали, что Моисей воевал, а тем, что привели в подтверждение своих слов не относящийся к данной ситуации отрывок и пытались доказать, что он относится непосредствеено к Моисею.

 Аиша!  Вы хоть думайте, что Вы пишете! Кто же это интересно, издевается над мусульманками в Узбекистане? Уж не христиане ли? Можно подумать, что в Таджикистане просто засилье христиан!
Цитировать
Очнитесь, вы живете среди лицемеров, трусов и предателей.
Здорово. Кто дал Вам  право так отзываться о моем окружении? Или мы знакомы? Тогда представьтесь. Чтобы я хоть знала, кто из моих знакомых считает моих друзей и родственников лицемерами, трусами и предателями.
Цитировать
Вы говорите, что нет христианских террористов?  
Что-то в Вашем топике я не увидела доказательств существования христианских террористов. Ну, неналичие жестокости в побивании камнями просто надо промолчать.
Цитировать
Если смотреть с вашей точки зрения, то вы можете спокойно грешить. За вас уже все искупили.  
Я такого никогда не утверждала, между прочим.

А про Айшу - это исторический факт. Возраст её достоверно известен.  
Цитата: "azer"
А про Афганистан ничего не говорите придставте ваши войска убили там целых 3 миллион человек. И представте себе что вся ваша семя погиб от Русских солдат вы что их цветами будете встречат но по Исламу так лучше но вы человек и у вас нервы то что все не могут быт тверы в вере.
В таком случае, не надо писать, что "пленных если и убивали, то не мучали". Договоритесь, что ли, чтобы друг другу не противоречить.

ЗЫ: Что-то я не вижу толп христиан, желающих принять ислам. Единичные случаи я знаю. Кстати, хочу сказать, что этих людей христианами (бывшими) я назвать не могу. Хотя что считать за толпу. Если по-индейски - раз-два-три - много...
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Оффлайн Христианка

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 0
Почему христиане не принимают ислам
« Ответ #11 : 20 Августа 2006, 18:33:41 »
Кстати, о птичках. Сулайман, этот вопрос я адресую лично вам. Вы меня обвинили в том, что я пропустила "два слова" , приводя 4й айат из 47 суры.:
Цитата: "Сулайман"
Всё последний пример, и думаю будет достаточно для того, чтобы убедить посетителей в том, что вы мало того взяли перепечатали не проверив, так вы ещё нагло врёте.
Вы приводили следующий аят: [/color] [/b]
Цитата: "Христианка"
«A кoгдa вы вcтpeтитe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, тo – yдap мeчoм пo шee; a кoгдa пpoизвeдeтe вeликoe избиeниe иx, тo yкpeпляйтe yзы. Либo милocть пoтoм, либo выкyп, пoкa вoйнa нe cлoжит cвoиx нoш. Taк! A y тex, кoтopыe yбиты нa пyти Aллaxa, – никoгдa Oн нe coбьeт c пyти иx дeяний: Он поведет их и сохранит в порядке их состояние и введет их в рай, который Он дал им узнать» (Коран 47, 4–7).

Данным аятом вы наверное хотели показать кровожадность и не применимость мусульман, но либо вы либо кто то кто писал эту ересь, умышлено пропустил пару слов, на самом деле аят звучит следующим образом Господь миров говорит: Когда вы  в бою  встретитесь с неверными, обезглавьте их ударами по шее, пока не будут побеждены совершенно, и тогда налагайте на них оковы. Потом либо милость, либо выкуп, пока, война не кончится поступайте так!  (47,4-7).  Да пропущены слова «в бою», а теперь задумайтесь как изменился смысл, всего аята.  Так вот теперь у меня к вам вопрос что же заставило вас так нагло и вероломно врать, не христианское ли милосердие? [/b]


Специально ради Вас (цените!) я залезла на коран-ру, рекомендованый мне тут если не ошибаюсь, К-ассиром, нашла 47ю суру.
Цитировать
КОРАН. РУССКИЙ ПЕРЕВОД АКАДЕМИКА КРАЧКОВСКОГО И.Ю. СУРА 47.
47
МУХАММАД
Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
 
4 (4).  А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
 http://koran.ru/kr/page047.html
А теперь ответьте мне - где здесь слова "В бою"?   Вот я читаю перевод Крачковского, который признан лучшим и рекомендован мусульманам для прочтения. Где здесь слова "в бою"? Где?
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!