Стану. Биографы Мухаммеда говорят, что Айшу выдал за пророка отец Айши Абу Бакр, когда ей было от 6 до 8 лет (достоверно неизвестно), при этом айша была уже помолвлена, но ради выгодного брака папочка расторгнул эту помолвку. А приступил Мухаммед к ней, когда ей исполнилось 9 лет. :lol: Что может понимать 6 тилетний ребенок? Даже с учетом несахарности той жизни? Читала.
Однажды Айшу заподозрили в измене, что сильно опечалило пророка.
Cчитается грехом и женитьба на своячнице, и на вдове умершего брата. :lol: :lol: :lol: Чуть-чуть сбилась, но все равно ответ правильный. А вот насчёт если погиб всё-таки брат, то я уже писала много раз цитату, где в Ветхом Завете сказано, что брат должен взять вдову своего брата. И никто ветхий Завет не отменял. Как же так можно, не жить по законам, по которым жил сам Иисус.
Но ведь мусульмане в таком случае тоже не живут по тому закону, по которому жил Иисус. Как же так? :lol:
Да и ещё - скажите откуда эта цитата?
О какой цитате речь?
Спасибо за потраченное время на чтение моего ответа. И кстати это не всё, что я хотела сказать, но как всегда время поджимает.
Я терпеливая, подожду. :lol:
То, что Аиша была помолвлена с другим человеком, не означает, что Пророк(САС) пришёл в дом к её отцу и заставил его отдать дочь ему в жёны. Этот брак стал не только укреплением духовного начала, но и родового, как вы знаете династические браки были всегда, только у нас, например, на Руси никто царских дочек не спрашивал хотят они этого или нет. Их как скот просто отдавали. Здесь же идёт речь о том, что если бы Аиша не хотела войти в семью Пророка(САС), то её никто бы не заставил, так как в Коране написано, что силой никто не может быть выдан замуж.
Насчёт Ветхого Завета, то хочу сказать, что вами он вообще не соблюдается как я поняла, а нами частично, так как можно взять вдову как вторую жену, даже брата, если проходить определённый период после его смерти. Она такая же свободная.
Насчёт цитаты, то вы привели много красивых слов, цитат о православной девушке, только забыли упомянуть от куда эти стихи.
У меня вопрос... Недавно я ходила в нашем городе в парк, где идёт строительство церкви, так вот меня поразил тот факт, что проходящие верующие девушки в православии выглядят очень даже убого. Во-первых, я заметила, что доминирующий цвет одежды как у настоятельниц, так и у обыкнговенных прихожанок в основном чёрный (вы сами говорите, что черный - устошающий, что его носят только мусульманки, а сами христианки его носят тоже, даже чаще чем мы). Видела пару с ребёнком ( мне стало жалко девушку, почему она выглядет так забито, а говорят, что у нас нет никаких прав). Мы хоть стараемся хоть как-то следить за сабой, выглядеть чисто, опрятно, а вот на наших христианских сестёр посмотришь, и думаешь, что маша Аллах нам даровали такое прозрение! Насчёт служителей, мне довелось стоять с одним таким на остановке, так вот у меня сложилось впечатление о том, что человек уже забыл, что такое ванна. Вы знаете, я бы побрезгала целовать руки и ноги такому служителю. И не надо говорить об истязании плоти, - мы то в чём виноваты, он же в обществе всё-таки живёт. Короче, я об этом уже давно думала, будучи ещё не мусульманкой, а теперь полностью всё поняла. Кстати, ещё, если вы не знаете, то в исламе запрещено делать поклон всякому, кроме Аллаха. А в церквях можно заметить, насоящий Ширк(предование Аллаху сотоварищей),начиная от поклонения иконам, святым, мощам и заканчивая поклоном тому же священнику.