Я спросила о главенстве в мусульманских семьях не для того, чтобы указать на плохое, а чтобы возразить
Аксаку на его:
«Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:11-12); «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Новый Завет, Ефсянам 5:22).
- типа это унижение женщин в христианстве.
Отвечаю по Вашей просьбе и ради интереса остальных:
1. В христианской семье кто считается главой? - муж.
2. Дозволяется ли женщинам входить в церковь во время критических дней? Дозволяется находиться у дверей храма в так. наз. трапезной части, слушать богослужение, молиться. Нельзя ставить свечи, прикасаться к святыням, быть учавствовать в священных обрядах.
3. считается ли таковая женщина чистой в христианстве? Говорят о таковых, что женщина находится "в нечистоте". Исходя из ответа
Мокшанки следует понимать, что понятия "ритуального осквернения" в мусульманстве тождественны с понятием "нечистоты" в христианстве. "Критические дни" являются не "проклятием", а естественной фунцией организма. Христианки не несут в этот период никаких ограничений в своей жизнедеятельности (хозяйство, работа и т.п.). Ограничения распространяются на религиозную деятельность.
4. может ли христианка во такой период прикасаться к Библии, совершать какие-либо ритуальные действия? К Библии, молитвеннику может прикасаться и читать их. Может молиться дома или в первой части храма (трапезной). Не может учавствовать в обрядах и Таинствах.
5. дозволяется ли христианкам быть священницами или иными духовными лицами? Для женщины христианки есть возможность получть духовный сан при пострижении в монахини. высшая степень женского духовенства - игуменья. Женщины не имеют права служить литургию (высшее христианское Таинство). Женщины могут молиться самостоятельно, читать любые молитвы, кроме священнических (которые и мужчинам -несвященникам читать нельзя) в крайнем случае женщина может окрестить кого-либо "страха ради смертного".
Латифа, Вы меня просто поражаете своими познаниями христианства! :lol: :lol: :lol:
я теперь понимаю, почему некоторые монахи предпочитают венец безбрачия.
Это что за оккультная терминология? И если "некоторые монахи" этот венец предпочиатют, Вы хотите сказать, что не некоторые - не предпочитают? :lol: :lol: :lol: Ну если Вы были христианкой, Вы же должны знать, что можно, а что нельзя женщинам в такой период!
Просто удивительно! Человек заявляет со всей ответственностью" Я был(а) христианином (анкой)!" А получается, что человек просто захаживал в церковь, совершенно не понимая, что к чему и что для чего. Разве это христианство? Вы уж тогда хоть не говорите, что были христианами.