Автор Тема: Женщина в Библии и в Коране  (Прочитано 77660 раз)

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Женщина в Библии и в Коране
« Ответ #6 : 24 Августа 2006, 20:45:37 »
Молла это человек которая имеет много знания если женшина знает то она может считатся Имам это руководител если намаз делают только женшины то тогда один из них бывает имамом поймите в Исламе нет никаких духовенства

Оффлайн Мокшанка

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 42
  • Рейтинг: 0
Женщина в Библии и в Коране
« Ответ #7 : 24 Августа 2006, 21:58:25 »
Цитата: "Христианка"
А как же не Тору? Пятокнижие Моисея и есть Тора. Вы же приводите здесь иудейские законы, которых нет у христиан.

Очень интересный подход, у Иисуса (АС) эти самые законы были, а вот у его якобы последователей их нет. Почему?
Цитата: "Христианка"
А вот ответьте мне:
1. В мусульманской семье кто считается главой?
2. Дозволяется ли женщинам входить в мечеть во время критических дней?
3. считается ли таковая женщина чистой в исламе?
4. может ли мусульманка во такой период прикасаться к Корану, обходить Каабу, совершать какие-либо ритуальные действия?
5. дозволяется ли мусульманкам быть муллами или имамами или муфтиями?

Хотелось бы ответить на ваши вопросы:
1. Главой семьи в мусульманской семье является муж. Что вы в этом видите плохого? Вот например в Первом послании к Корефянам 11:3 Павел пишет: «Всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава - Бог».
2. Дозволяется, для тех кто ходит на занятия. Т.е. находится в мечети можно, нельзя совершать намаз.
3. Ислам рассматривает менструацию не как некое «проклятие», а как одну из нескольких естественных функций организма и конечно она не считается «грязной», как это принято в некоторых религиях, и не допускает пренебрежительного отношения к ней. Повседневные отношения женщины сохраняются за исключением некоторых религиозных обязанностей. Да конечно мужчинам мусульманам запрещается приближаться к своим жёнам (имеется в виду совокупляться) во время менструации, но на это имеются и медицинские запреты. Так как женщина находится в состоянии джунуб (полное ритуальное осквернение), но ведь и мужчины бывают в таком же  состоянии, поэтому приводить этот пример как не равенство было бы глупо.  
4. Притрагиваться к Курану это можно в целях обучения других или изучения. Нельзя совершать обход Каабы во время Хаджа или Умра.
5.   Об этом написал Азер.
Хотелось бы получить и от вас ответы, на эти же вопросы только вместо мусульман вставьте христиан.

Оффлайн h0kum

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: 0
Женщина в Библии и в Коране
« Ответ #8 : 25 Августа 2006, 08:24:00 »
Мир Вам Милая Христианка.

Цитата: "Христианка"
5. дозволяется ли мусульманкам быть муллами или имамами или муфтиями?

У меня прабабушка была в деревне имамом, сама она учила других женщин а её саму обучила Абыстай (жена муллы, они занимались обучением среди женщин)

Цитировать
Тетка-то явно радиоактивная была!  :lol:   :lol:   :lol:

люблю Ваше остроумие ;-)

а по поводу Женщины в Исламе есть книжечка, если помниться название:
"Любовь и секс в исламе"
вот ссылчка, только я не знаю полныли текст там:
Любовь и секс в Исламе

Оффлайн Христианка

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 0
Женщина в Библии и в Коране
« Ответ #9 : 25 Августа 2006, 08:42:08 »
Я спросила о главенстве в мусульманских семьях не для того, чтобы указать на плохое, а чтобы возразить Аксаку на его:
Цитировать
«Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:11-12); «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Новый Завет, Ефсянам 5:22).  
- типа это унижение женщин в христианстве.
Отвечаю по Вашей просьбе и ради интереса остальных:
1. В христианской семье кто считается главой? - муж.
2. Дозволяется ли женщинам входить в церковь во время критических дней? Дозволяется находиться у дверей храма в так. наз. трапезной части, слушать богослужение, молиться. Нельзя ставить свечи, прикасаться к святыням, быть учавствовать в священных обрядах.
3. считается ли таковая женщина чистой в христианстве? Говорят о таковых, что женщина находится "в нечистоте". Исходя из ответа Мокшанки следует понимать, что понятия "ритуального осквернения" в мусульманстве тождественны с понятием "нечистоты" в христианстве. "Критические дни" являются не "проклятием", а естественной фунцией организма. Христианки не несут в этот период никаких ограничений в своей жизнедеятельности (хозяйство, работа и т.п.). Ограничения распространяются на религиозную деятельность.
4. может ли христианка во такой период прикасаться к Библии,  совершать какие-либо ритуальные действия? К Библии, молитвеннику может прикасаться и читать их. Может молиться дома или в первой части храма (трапезной). Не может учавствовать в обрядах и Таинствах.
5. дозволяется ли христианкам быть священницами или иными духовными лицами?  Для женщины христианки есть возможность получть духовный сан при пострижении в монахини. высшая степень женского духовенства - игуменья. Женщины не имеют права служить литургию (высшее христианское Таинство). Женщины могут молиться самостоятельно, читать любые молитвы, кроме священнических (которые и мужчинам -несвященникам читать нельзя) в крайнем случае женщина может окрестить кого-либо "страха ради смертного".

Латифа,  Вы меня просто поражаете своими познаниями христианства!  :lol:   :lol:   :lol:  
Цитировать
я теперь понимаю, почему некоторые монахи предпочитают венец безбрачия.
Это что за оккультная терминология? И если "некоторые монахи" этот венец предпочиатют, Вы хотите сказать, что не некоторые - не предпочитают?  :lol:   :lol:   :lol:  Ну если Вы были христианкой, Вы же должны знать, что можно, а что нельзя женщинам в такой период!
Просто удивительно! Человек заявляет со всей ответственностью" Я был(а) христианином (анкой)!" А получается, что человек просто захаживал в церковь, совершенно не понимая, что к чему и что для чего. Разве это христианство? Вы уж тогда хоть не говорите, что были христианами.
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Оффлайн Alder

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 355
  • Рейтинг: 0
Женщина в Библии и в Коране
« Ответ #10 : 25 Августа 2006, 09:15:14 »
Цитата: "Латифа"
или как написано в Захария 5 7  И сказал он: женщина -- само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок. Так что и отчищатся от нечестивой дольше нужно....
Зачем обманываете?
Цитировать
6 Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле.
7 И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы.
8 И сказал он: эта женщина - само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок.
(Зах. 5:6-8_)
В этом отрывке пророчества Захарии говорится об ефе (что-то типа большого кувшина, отверстие которого затыкалось куском свинца), в котором сидела женщина. Эта женщина символизировала нечестие иудеев (всех, а не только женщин). И именно про нее было сказано в 8 стихе. Поэтому применять данную фразу ко всем женщинам - ошибка (или обман?).

Оффлайн Латифа

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 52
  • Рейтинг: 0
Женщина в Библии и в Коране
« Ответ #11 : 28 Августа 2006, 14:10:40 »
Цитата: "Христианка"
Латифа,  Вы меня просто поражаете своими познаниями христианства!  :lol:   :lol:   :lol:  
Цитировать
я теперь понимаю, почему некоторые монахи предпочитают венец безбрачия.
Это что за оккультная терминология? И если "некоторые монахи" этот венец предпочиатют, Вы хотите сказать, что не некоторые - не предпочитают?  :lol:   :lol:   :lol:  Ну если Вы были христианкой, Вы же должны знать, что можно, а что нельзя женщинам в такой период!
Просто удивительно! Человек заявляет со всей ответственностью" Я был(а) христианином (анкой)!" А получается, что человек просто захаживал в церковь, совершенно не понимая, что к чему и что для чего. Разве это христианство?

Ладно, в следующий раз буду более мелочной и буду расписывать всё - как надо, насчёт монахов - я имела ввиду священослужителей, как вы знаете некоторые не женяться, то есть принимают венец безбрачия, как бы посвещая себя только богу. А некоторые женятся... каждый решает сам какой вклад сделать на пути постяжения бога.
Насчёт зачем захаживал человек в церковь, то ответа вы врядли получите от меня, а так же если бы вы спосили ещё пол-страны, то ответ был бы тот же. Хотя тоже интересный и наивный вопрос с вашей стороны, человек ходит в школу-учиться, в магазин- отовариться, а в церковь - чтоб замолить грехи, которые заполняют пространство межу походом в школу,универ,работу и магазином.....
Многие христиане даже не знают зачем на их шее висит крест, многие девушки используют его только как модный предмет, так как в основном кресты сделанны из благородных металлов.
Цитата: "Христианка"
Вы уж тогда хоть не говорите, что были христианами.

Итересно то тогда кем мы были? И кто тогда пол-страны, ладно не вкючаю те единицы настоящих верующих, соблюдающих.
Тогда как можно  говорить про приоритет православия в нашей стране.
Можно на вопрос не отвечать, так как не для этого рассуждения открыт форум.