azer, Кабалла - это оккультное учение, родившееся в среде иудеев. Если челове иудей, это не означает, что он автоматически кабаллист. Если человек кабаллист, это не означает автоматически, что он иудей. Это тайное учение с ортодоксальным иудаизмом не имеет ничего общего. Поэтому так говорить, что каждый кабаллист считает себя богом в будущем и поэтому у иудеев это допустимо - неправильно.
1.У Иссуса настояшшая имя было Иеша или Исус. или ваши отцы это имя тоже переводили в свой язык.
Ну? В чем вопрос-то? А, поняла. В разности произнесения этого исмени. Это всего лишь другая транскрипция. Я уже тут писала, что это зависит от языка читателя. Например, Jhonn - англичанин прочитает как Джон, а поляк как Йон. На арабском иисус ведь звучит как Иса? Это же не означает, что мы о разных Исах говорим.
2. Библия изданное в 19 веке в Росии и сейчас это одно и то же или какие то хотя маленкие различия ест.
Не могу конкретно ответить, т.к. не владею информацией. Какая именно Библия 19 века имеется ввиду? или это в общем?
3. Давайте дадим 2 честным православным (знаюшим) переводит текст писания из греческого резултат будет одним или всё таки некоторые изменения будут.
Вот по-этому Писание переводили по нескольку человек одновременно, а результаты тщательно выверялись.
4. Только не говорите что церков имеет на это право. Потому что тогда другие тоже могут претендоват на это. И наконец это сама фраза Детская Библия доказывает что не вступая против основного текста можно всё таки изменит.
Мне кажется, что Вы все-таки несовсем понимаете что такое "Детская Библия".