Это кто вам сказал Иисус (Мир ему)? Так почему же он сам их исполнял? «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Новый Завет, Матфея 5:17-18).
Потому что до Его проповеди и последующей крестной смерти и воскресения действовал Ветхий Завет. Но своим вочеловечением Господь исполнил ВЗ, "разрушил врата адовы" (для праведников разумеется), установил Новый Завет.
Что такое ВЗ? Завет (договор) между Богом и человеком о том, что люди исполняют Божьи заповеди, а Господь за это посылает на землю Мессию, для победы над смертью и спасения людей. Исполнение данного Завета/договора автоматически его упраздняет, т.к. больше не нужно ждать Мессию. Устанавливается Новый Завет (договор) - люди должны быть духовно совершенны, тогда они унаследуют Царство Небесное. (а ведь я уже это где-то писал...)
Да не к идолам, а к другим богам, т.е. на протяжении веком был Единственный Творец, а потом появились и ещё какие то. Скажите мне прямо это Иисус (Мир ему) создал землю за семь дней?
"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" (Быт. 1:1-3)
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков."(Ин. 1:1-4)Отсюда все очевидно. Бог-Слово есть Иисус Христос. Через него была сотворена вся вселенная и вся тварь.
В первых строках Библии мы уже видим указание на Бога Отца (Мысль), Бога Сына (Слово) и Бога Духа Святого.