Автор Тема: Последний божий пророк Мухаммад(мир ему)  (Прочитано 216511 раз)

Оффлайн David

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 114
  • Рейтинг: 0
BIG QUESTION
« Ответ #126 : 26 Августа 2006, 13:39:58 »
Вот вы называете Мухаммада последним пророком. Честно говоря я не верю в его пророчество, но сейчас не об этом.

По каким критериям и признакам вы говорите, что он пророк и тем более последний???

Отвечайте логично!
 :lol:  :lol:  :lol:  :?:  :?:

Оффлайн David

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 114
  • Рейтинг: 0
ФАКТ
« Ответ #127 : 26 Августа 2006, 23:47:43 »
Из свидетельства бывшего мусульманина из Индонезии:
(материал взят из сайта православие.ру)

Вот эти слова (Второзаконие 18:15):

"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня. воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте...”

Раньше я полагал, что в этом стихе содержится пророчество о пророке Мухаммеде. Слова “Пророка... как меня (Моисея)” указывали мне и на то, что именно Мухаммед и был обещанным пророком. И вот какие доводы я привожу в пользу этого:

Моисей имел земных родителей; Мухаммед тоже был рожден, подобно Моисею, от отца и матери. Он не был рожден лишь от матери, без участия отца, как Иисус Христос.

Когда Моисей стал взрослым, то он женился. Мухаммед также женился, в противоположность Иисусу Христу, который был свободен и никогда не женился.

Моисей дожил до старости и был похоронен; то же произошло и с Мухаммедом. Но Иисус Христос не был погребен. Он воскрес на третий день и вознесся живым на небеса.

Раньше для меня было очевидным утверждение:

стих из книги “Второзаконие” 18:15 есть доказательство того, что именно Мухаммед был пророком, обещанным Моисеем, что здесь никоим образом не говорится о предстоящем приходе Иисуса Христа как будущего пророка, ни о том, что Он был Сыном Божиим, согласно христианским верованиям.

Но в этот день я прочитал эти слова медленно и честно, пытаясь понять их истинный смысл. Когда я вновь начал читать слова: “...Пророка ...как меня (Моисея)”, то Дух Святой проговорил моей душе следующее: “Если ты рассматриваешь сходство между Мухаммедом и Моисеем, которое состояло в том, что у обоих были родители, то тогда они по этому признаку ничем не отличаются от других людей - все люди тоже были рождены от известных родителей”. Так что, по этой характеристике нельзя определить истинность пророчеств.

Более того, если Мухаммед был подобен Моисею по признаку, что женился, то они оба ничем не отличаются от остальных людей нашего мира! Итак, данную характеристику нельзя использовать как доказательство истинности пророчеств Мухаммеда.

Если же Мухаммеда считать подобным Моисею за то, что у него были дети, то и это нельзя использовать как доказательство истинности пророчеств:

большинство людей, живущих в нашем мире, имеют детей.

Мухаммед, подобно Моисею, дожил до старости и был похоронен. Если использовать это для подтверждения истинности его пророчеств, то окажется: факт неубедителен - каждый человек в этом мире должен умереть, и его должны похоронить. Да, каждого из людей ожидают смерть и похороны, и по этому признаку нельзя судить об уникальности какого-то человека.

Мне становилось все более очевидным, что пророчества Моисея лишь говорили об Иисусе Христе как об обещанном Мессии. По этой причине я нашел несколько уникальных и необычайных сходных качеств, существующих между Моисеем и Иисусом Христом. В самом деле, мне удалось обнаружить такие удивительные качества, которые имелись лишь у Моисея и Иисуса, но отсутствовали у других людей:

- Когда Моисей был ребенком, то фараон Египта угрожал убить его: Ирод также хотел убить младенца Иисуса. Далеко не над каждым человеком висит угроза быть убитым еще ребенком.

- После рождения Моисея фараон сильно разгневался и приказал убивать всех младенцев, которым еще не исполнилось двух лет. Когда родился Иисус, то царь Ирод очень разгневался и дал приказ об убийстве всех младенцев, которым еще не исполнилось двух лет. Из всех людей Земли лишь эти две личности подвергались столь жестоким преследованиям и были ненавидимы сильными мира сего с детства.

- Моисея, когда он был еще ребенком, защитила дочь фараона. Будучи ребенком, Иисус нашел защиту у Иосифа, своего приемного отца. Далеко не все люди находят защиту у людей, избранных Богом, будучи детьми, когда их жизни угрожает серьезная опасность.

- В детстве Моисей жил вдали от своей родины, в Египте. То же самое можно сказать об Иисусе, детство которого прошло в изгнании в Египте. Не все люди вынуждены убегать в столь отдаленную страну (Египет) и там проводить свое детство.

- Когда Моисей стал посланником Господа, то он получал силу от Бога и совершал чудеса; Иисус Христос поступал так же, будучи живым Словом Божиим; Он черпал силу от Бога, исцелял больных и воскрешал мертвых.

- Моисей освободил народ Израиля от уз рабства египетского, но Иисус освободил народ Свой от цепей греха и смерти.

Эти удивительные доказательства позволили мне прийти к выводу: чудесное пророчество из книги “Второзаконие” 18:15 не может служить основанием для предсказания, что Мухаммед -обещанный пророк, а указывает на Иисуса Христа как на живое Слово Божие, явившее Себя во плоти.

Оффлайн k-assir

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 260
  • Рейтинг: 0
Последний божий пророк Мухаммад(мир ему)
« Ответ #128 : 27 Августа 2006, 03:28:17 »
Во первых, попрошу дать точнуу ссылку на этот материал(тем более, что она у вас имеется).

"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня. воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте...”(Второзаконие 18:15)
Также можно добавить эти стихи:
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;(Второзаконие 18:18 )

Во первых, почему Муса не говорил в данном случае о Исе, мир ему,:
1. Ису вы считаете богом, а Мусу нет, мир им. Поэтому не Иса не подобен Мусе, мир им.
2. Вы утверждаете, что Иса умер за грех мира, а Муса нет. Поэтому не Иса не подобен Мусе, мир им.
3. вы утверждаете, что Иса спускался на три дня в Ад, а Муса нет. Поэтому не Иса не подобен Мусе, мир им.

А теперь посмотрим, сходство Мусы с Мухаммадом. Этот "бывший муслим"(хотя мне слабо верится в достоверность) привёл лишь несколько довыдов.

1. Отец и мать.
У Мусы и Мухаммада, мир им, были родители, и отец и мать. Но у Исы, мир ему, была только мать. Поэтому Иса не подобен Мусе, но Мухаммад подобен Мусе, мир им.
2. Чудо рождения.
Рождение Исы, мир ему, было чудом, а рождение Мусы и Мухаммада не было чудом. От Матвея глава 1 стих 18.  От Луки глава 1  стихи 34-35. Куран  3/47. Поэтому Иса не подобен Мусе, но Мухаммад подобен Мусе, мир им.
3. Брачные узы.
И у Мусы и у Мухаммада была семья, но семьи не была у Исы, мир им. Поэтому Иса не подобен Мусе, но Мухаммад подобен Мусе, мир им.
4. Отвергнут своим народом.
Муса и Мухаммада не отвергнуты своими народами(хотя и многого от них натерпелись), а Иса, мир ему, отвергнут(От Иоанна глава 1 стих 11.). Поэтому Иса не подобен Мусе, но Мухаммад подобен Мусе, мир им.
5. Царство не от мира сего.
Муса и Мухаммад были царями своего народа, а Иса нет. Числа глава 15 стихи 35-36. Поэтому Иса не подобен Мусе, но Мухаммад подобен Мусе, мир им.
6. Новых законов нет.
Муса и Мухаммад принесли новые законы.  А Иса не принёс новых законов. Матвей глава 5  стих 17-18. Поэтому Иса не подобен Мусе, но Мухаммад подобен Мусе, мир им.
7. Как они умерли.
Муса и Мухаммада умерли, а вот Иса нет(или по вашему умер и воскрес).

Я извиняюсь, если эти статьи уже выставлялись на этом форуме.

Оффлайн David

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 114
  • Рейтинг: 0
k-assir
« Ответ #129 : 27 Августа 2006, 03:52:08 »
к-ассиру:
Уважаемый к-ассир,
А чудеса? Где чудеса вашего пророка, которые подобны чудесам Моисея?
В книге Второзакониe, 18-я глава начинается с упоминания Левитов. Какое отношение имеет Мухаммад к этому контексту? Разве может Бог заключивший завет с Израильским народом послать им кого-то против этого же завета!!!!
Разве не Моисей оставил престол Фараона, чтоб спасти Израильский народ?
Разве Мухаммад оставил какой то престол ради Израиля?
Иисус оставил небо, чтоб спасти нас!!!

Ваши доводы не имеют обоснoвания! Почему? Потому что есть знамения в жизни Моисея, и вот этих знамений нет в жизни Мухаммада.
Моисей был сыном глубоко верующих людей, а Мухаммад?
Иисус родился от Марии, дева угодная Богу, Бог благословил ее за ее чистоту и непорочность!
Моисей был образованным, а Мухаммад?
Моисей был Еврей, а Мухаммад???????????
Моисей исцелял людей, а Мухаммад?
Моисей разделил море, а Мухаммад?
Как умер Моисей, и как умер Мухаммад?
А вы еще не придумали ответы на эти вопросы???????????????????????????

Оффлайн Сулайман

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Рейтинг: 0
Последний божий пророк Мухаммад(мир ему)
« Ответ #130 : 27 Августа 2006, 12:21:07 »
Цитата: " David "
А чудеса? Где чудеса вашего пророка, которые подобны чудесам Моисея?

Знаете в том же Второзаконии есть фрагмент: «Если восстанет среди тебя пророк, и сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», - то не служи слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей. Господу Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте, и Ему служите и к Нему прилепляйтесь; А пророка того или сновидца того, должно  придать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего» (Второзаконие 13:1-5).  По моему здесь предельно ясно указано, что не главное чудеса, а главный критерий это то с чем пришёл пророк, т.е. Единобожие. Теперь посмотрите, что было основное в призыве пророка Мухаммада (САС) именно призыв к Единобожию, к абсолютному Единобожию без всяких компромиссов. И если взять этот отрывок из Второзакония основным критерием, то становится ясно что тот же Павел (автор большинства книг Нового Завета) не подходит для пророка. Вы как маленький рёбёнок всё каких то чудес ждёте, верующим людям эти чудеса или  знамения видны ежедневно, а вам вот похож они не видны, но это ваши дела. Знаете а про чудеса в вашем понимании у Мухаммада (САС)тоже были, но сто раз повторять уже надоело, прочитайте первые посты с этой темы, может быть сделаете для себя какие то выводы. [/b]
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]

Оффлайн k-assir

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 260
  • Рейтинг: 0
Последний божий пророк Мухаммад(мир ему)
« Ответ #131 : 27 Августа 2006, 22:41:52 »
Что за дурацкие вопросы вы задаёте?

Тогда вам такое сравнение между нами:
У вас две руки? и у меня.
У вас два глаза? и у меня.
Вас родила женцина? и меня.
Вы ходите? и я.
Вы едите? и я.

Это тоже звучит глупо.


На счёт чудес. Сейчас не смог найти стихи из Библии, но помню, что у Исы, мир ему, евреи спросили о чудесах, мол сделай чудо, на что он ответил отказом, что чудо не является притерием пророчества, вернее это не самое главное.