Автор Тема: Последний божий пророк Мухаммад(мир ему)  (Прочитано 216521 раз)

Оффлайн Abdunnur

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 33
  • Рейтинг: 0
Re: otvet
« Ответ #156 : 20 Сентября 2006, 06:25:39 »
Цитировать
Я написал ерунду в ответ на ерунду!

 На какую ерунду? Было предложение провести эксперемент.
Цитировать
Иисус САМ пришел!!!

Зачем тогда он пришел? Доносить слово бога до людей. Но люди почему то его богом сделали.
Цитировать
А вы тут сразу на меня наезжаете! Нельзя так!

Ну конечно, ты же у нас овца невинная. За такие слова можно крепко по голове получить, а не наездом отделаться.
 
Цитировать
Никогда не буду злословить вас муслим! Даже если вы возненавидете меня!

Молодец. А то разошелся

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Последний божий пророк Мухаммад(мир ему)
« Ответ #157 : 20 Сентября 2006, 11:43:14 »
Цитировать
Я написал ерунду в ответ на ерунду!

Я предлагал проводит експеримент. Но если Нз это про земной жизни Исы (а.с.) то тогда у него было одной жизни а не 4. И если Иса (а.с.) по вашему ничего не говорил как он учил людей. По вашему Иса (а.с.) Бог значит те опят изменили слово Всевышнего как не крути резултат один

Оффлайн Наум Приходящий

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Рейтинг: 0
    • http://www.pravoslavie-islam.ru
Последний божий пророк Мухаммад(мир ему)
« Ответ #158 : 13 Июня 2007, 14:26:01 »
Здравствуйте!
Странно, в этой теме Магомет назван Божьим пророком.
Это в корне неверно.
Бог никогда не являлся Магомету и не передавал ему никаких откровений.
Следовательно, и пророком Бога он быть назван не может.
А Христианство.....
Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой.

Оффлайн Сулайман

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Рейтинг: 0
Последний божий пророк Мухаммад(мир ему)
« Ответ #159 : 13 Июня 2007, 15:39:43 »
Цитата: "Наум приходящий"
Странно, в этой теме Магомет назван Божьим пророком. Это в корне неверно. Бог никогда не являлся Магомету и не передавал ему никаких откровений. Следовательно, и пророком Бога он быть назван не может.

Эх, Наум вы наверное забываете про вознесение к престолу Всемогущего Творца, где непосредственно от Него Мухаммадом (САС) было получено Откровение относительно пятикратного намаза. И если мне не изменяет память вам уже кто то здесь приводил? Ответьте мне тогда на такой вопрос, все ли ветхозаветные пророки непосредственно видели Всемогущего Аллаха? [/b]
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]

Оффлайн Наум Приходящий

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Рейтинг: 0
    • http://www.pravoslavie-islam.ru
Последний божий пророк Мухаммад(мир ему)
« Ответ #160 : 13 Июня 2007, 18:49:39 »
Уважаемый Сулайман!
В последние дни жизни Мухаммада в Мекке, как раз перед его переселением в Медину, он пережил странный случай, который произошел с ним однажды ночью после того, как он уснул. Архангел Гавриил, как повествует предание, позвал его покататься верхом на небесном животном, которое называлось Бурак. Это создание представляло собой лошадь с человеческой головой и, по некоторым преданиям, павлиньим хвостом. Мухаммад отправился в небесное путешествие от Каабы на Великую гору в Иерусалиме, где находился иудейский храм. Оттуда его повезли, по легенде, на небеса, где по пути он встречал ангелов и пророков, пока не предстал перед Аллахом. Затем ему показали ужасы преисподней и вернули в Мекку.
Но в Коране практически ничего не говорится об этом событии. Многие писатели и богословы пытались истолковать суру 53:6–18, в которой описывается удивительное видение, явленное Мухаммаду, как Ночь Вознесения. Но, вероятнее всего, эта сура имеет отношение к одному из внутренних видений пророка во время принятия им откровения. В любом случае, он написал эту суру задолго до ночного путешествия, живя среди курайшитов в Мекке еще до эмиграции в Абиссинию (Ас-Сахих ал-Бухари, том 6, с. 363), следовательно, она не имеет никакого отношения к данному событию. Вот единственный отрывок текста Корана, косвенно указывающий на него:
Хвала Тому, кто Своего служителя (велением всевышним) переместил в единоночье из Аль Харам Мечети (Мекки) в Мечеть Аль А’кс’а (Иерусалима), окрестности которой Мы благословили, чтобы явить ему из Наших откровений. Ведь, истинно, Он слышит все и зрит во вся.
(Сура 17:1)
Стих рассказывает, что пророка повезли из Масджид ал-Харам, Запретной Мечети (Кааба в Мекке), в Масджид ал-Акса, Отдаленнейшую Мечеть (храм в Иерусалиме)
Большинство мусульман на основании ранних преданий утверждают, что Мухаммад совершил путешествие в своем физическом теле и путешествие было реальным, но не меньшее количество мусульманских писателей и ученых полагают, что это было мистическое путешествие, удивительный сон, который пророк видел той ночью. Эту точку зрения можно встретить в одном из самых ранних описаний его жизни:
Один из членов семьи Абу Бакра говорил мне, что Айша, жена посланника, рассказывала: «Тело посланника оставалось на месте, но Бог взял его душу на ночь».
(Ибн Исхак, Сират расул Аллах, с. 183)
По ряду причин можно с уверенностью сказать, что эта история основана на материале легенд, а не на действительных событиях. Вероятно, Мухаммад той ночью видел странный сон, который затем в приукрашенном виде дошел до нас в хадисской литературе. Вначале, повествует легенда, когда Мухаммад стал рассказывать в Мекке о своем приключении, курайшиты подвергли сомнению его историю и потребовали описать храм, который он видел в Иерусалиме. Он ответил:
Я мысленно представлял себе Бейт ал-Мукаддас и описывал его признаки. Один из слушающих сказал: «Сколько дверей в этой мечети?» Я не считал их раньше, поэтому начал смотреть на мечеть и считать двери одну за одной и говорил им об этом.
(Ибн Саад, Табакат, том 1, с. 248)
В предании говорится, что Мухаммад забыл, как выглядел храм (называемый в исламе Бейт ал-Мукаддас, Священный Дом), но ему немедленно было дано видение, и он смог описать его. Существует еще одно описание этого события:
Аллах поднял меня над Бейт ал-Мукаддас, и я начал описывать им (курайшитам Мекки) его признаки, видел его перед собой.
(Ас-Сахих Муслима, том 1, с. 109)
В этих преданиях прослеживается явная хронологическая ошибка. Во-первых, великий храм Иерусалима был разрушен римской армией под предводительством Тита за пять сотен лет до описываемого события. Позже римские правители не позволили отстроить храм заново, и после принятия римлянами христианства, в период правления императора Константина, христианские городские власти использовали это место под свалку мусора. Именно ее и нашел Умар, завоевав город спустя несколько лет после смерти Мухаммада. Так как же Мухаммад мог видеть и так подробно описывать здание, стертое с лица земли много столетий назад?
Или вот еще что говорил сам Магомет:
Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал, что никто не увидит своего Господа, пока не умрет. Это было передано Муслимом в Сахихе. Когда Посланник Аллаха (Да благославит его Аллах и приветствует) был спрошен о том, видел ли он Господа, он ответил: «Я видел Свет».
Только и всего.
Потом я не говорил, что древние пророки видели Господа (хотя Моисей, например, видел), я имел в виду, что они получали откровения от Господа.
Чего мы никак не можем сказать про Магомета.
Желаю добра и удачи!
А Христианство.....
Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой.

Оффлайн Сулайман

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Рейтинг: 0
Последний божий пророк Мухаммад(мир ему)
« Ответ #161 : 16 Июня 2007, 17:05:36 »
Цитата: "Наум приходящий"
Это создание представляло собой лошадь с человеческой головой и, по некоторым преданиям, павлиньим хвостом.

Очень подозрительное описание, в хадисах я нашёл другое описание этого животного:
Передаётся со слов Анаса ибн Малика, что пророк Мухаммад (САС) сказал:
"Ко мне привели Бурака. Это длинное белое животное, выше осла, ниже мула. Он перемещается туда, куда достигает его взор. Я ехал на нем, пока не достиг Байт-уль-Мукаддаса. Там я привязал его к кольцу, к которому привязывали своих животных все Пророки, а потом вошел в мечеть и совершил намаз в два ракаата.
Нет ни слова ни о человеческой голове ни о павлиньим хвосте.
[/b]
Цитата: "Наум приходящий"
По ряду причин можно с уверенностью сказать, что эта история основана на материале легенд, а не на действительных событиях. Вероятно, Мухаммад той ночью видел странный сон, который затем в приукрашенном виде дошел до нас в хадисской литературе.

Знаете Наум вы порой мне напоминаете упрямых атеистов, требуя каких то сомнительных доказательств, но при таком раскладе можно поставить все чудеса Всевышнего Аллаха (Свят Он и Велик) под сомнение, к примеру следуя вам я тоже могу спросить вас где документальные подтверждения факта смерти того, человека которого воскресил Иисус (Мир ему), или где сто процентные гарантии что горящий куст который видел Моисей (Мир ему) это действительно Всемогущий Творец? Вы ставите себя в один ряд с «попугаями атеистами» которые любят требовать каких то «научных доказательств». [/b]
Цитата: "Наум приходящий"
Потом я не говорил, что древние пророки видели Господа (хотя Моисей, например, видел), я имел в виду, что они получали откровения от Господа. Чего мы никак не можем сказать про Магомета.  

Вы опять людей путаете, Мухаммад (САС) видел Всемогущего Творца, и Откровения он получал от всемогущего творца, посредством ангела Джибриля, если вас смущает это посредничество, что вы даже готовы поставить всё пророчество Мухаммада (САС) под сомнения, то напомню вам от кого узнала о рождении Иисуса его мать Мария (Мир им обоим), или кто возвестит нам о конце света, не ангел ли? [/b]
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]