Когда одного святого отца (или старца) спрашивали: что он думает о каком-либо человеке (даже об известном грешнике), тот отвечал: святой человек. Вот это настоящая любовь к ближним, достойный пример для подражания...
А по мне ложь при любом её проявлении не может быть примером для подражания, ведь вы же не будете спорить что старец лгал, говоря на грешника что тот святой человек?
Вот видите, мы все понимаем в меру своей испорченности. А ведь старец не лгал, он действительно думал, что все вокруг святые. Путем духовного возрастания он полностью лишил себя возможности осуждать кого-либо, плюс навык чистой христианской любви к ближнему, получается, что все люди вокруг святые, при том что себя считал самым грешным человеком на земле.
Отходим от темы , ну да ладно, отвечу.
Странная любовь, не кажется? Любить и говорить не правду- это одно и тоже?
Я например тоже считаю всех святыми до тех пор, пока не узнаю человека поближе, если он грешник пытаюсь понять мотивы греха., если праведник вопрошаю себя , чего недостает мне что бы быть таким же.
Ну а если я вижу Библию и вижу определение человека согласно той же Библии, то извините спорить с Богом не буду!!!!!!!!
А вообше предлагаю чем делать
пустые замечания сконцентрировать внимание на теме. Вы не мой воспитатель, тем более святой(авторитетный человек и т.д.ит.п.)