Автор Тема: Хамзат 19 мая 2009 19:47 "Свят только Бог!"  (Прочитано 8763 раз)

Ирина_Б

  • Гость
"Хамзат 19 мая 2009 19:47
.....Так как Свят только Бог!"

сразу прошу прощения что высказываю лично свое видение данного вопроса, но мне кажется очень подходящая аналогия

по-настоящему мокрая тоже только вода
но если мы намокнем, тоже становимся мокрыми...
но наша мокрость другая.. не свойственная нам а приобретенная
потому и проходит со временем - высыхаем
вода же высохнуть (в смысле стать сухой) не может... иначе - перестанет быть водой
тоже и со святостью: Бог свят по естеству и по Своей природе.. Он не может стать несвятым!
все остальное - люди, вещество, таинства - изначально таковыми не являются, а делаются...
по милости Божией становясь причастными Его святости

Оффлайн НеуЧ

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 12
  • Рейтинг: 0
Re: Хамзат 19 мая 2009 19:47 "Свят только Бог!"
« Ответ #1 : 27 Июля 2011, 21:32:20 »
Здравствуйте Ирина.
Выражение "Свят только Бог" использовано в общем смысле. Святость как артибут в христианстве присуща только Богу; ни ангелы, ни люди, ни что либо другое не обладает святостью как атрибутом, но отдельные личности могут приобрести данное качество
Цитировать
тоже и со святостью: Бог свят по естеству и по Своей природе.. Он не может стать несвятым!
По сути вы сами ответили на свою критику.

Оффлайн Seth

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 7
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Re: Хамзат 19 мая 2009 19:47 "Свят только Бог!"
« Ответ #2 : 03 Октября 2011, 04:03:30 »


Бог это коллективный разум. А человек , это Бог  в сознании  на уровне  двух  рождений., от ума-Душа и Разума –Дух.  Так как вы  еще  не  дважды рожденные ю. вы есть  душевное  состояние, это демон ума  в душевном состоянии. Атеист есть  демон ума  на уровне материи. А человек есть Духовная личность, это пророки , святые . дважды рожденные и просветленные. Так что нужно определиться  в знании что такое человек, а пока вы на уровне материального ума, вы не люди. А демоны ума материального  переходного уровня. Вера  без знаний слепа, вы слепо верите в святые писания , но ваш ум пока еще  не озаренный божественным светом и у вас  нет разума, а разум состояние человеческой формы развития, тех же пророков и святых, они же все уже дважды рожденные в этих творениях и уже стали духом живым.. А сознание  это  тот же ум, который есть вода , которая всегда  бывает двойственной природы.. Полоса черная всегда  сменяет  полосу бедую. А Иисус сказал:”Люди ,вы Боги”.  Это потому что Душа  уже не материальна , а божественной природы, хотя на уровне  регенерации энергии Бога  она  есть первичное состояние  . Особи в миру  , где  Душа  закована  в оболочки сознания семеричного мира(семь оболочек) .
В евангелие от Фомы . Изречение  №118  говорится, как раз о состоянии человека и женщины, которая есть материя   плотская,   душевным она не бывает. Она на стадии расширения ума, - эмоции, до ума ей еще расти. . А вот  мужчина,  это  уже состояние  двух состояний ума  укрепившегося(расширенного) и  уже вырождающегося. Потому и говорят . что Иван –дурак. Это аллегория вырождающегося органа  , где уже  предпочтение иногда отдают сердцу , и как оно подскажет, так  эта душа в сознании и поступает. А настоящий ум, который  имеет высшую точку  развития, есть высшая точка заблуждения и атеизма. Потому ученые- профессура, доктора, академики, это низшая форма развития в материи, они не имеют еще  Веры и как высшая точка ума  не имеют и знаний. Ум никогда не имел знаний, он самая дальняя из тонких энергий от Души,  потому он может , только предполагать,  планировать, врать, воровать   и накапливать(эрудиция как свой свойство  стяжательства ложных от ума знаний (заблуждений) и состояние   женщины,  как материи тоже имеет выраженные свойства  стяжательства  всег не  нужного. Мужчина носитель семени. э\женщина как материя только хватает и сохраняет это семя, она накопитель его, и накопитель  как иудей   материального   не имеющего семени бога - знаний и пользы . иудей и матриархата  рожден. Это левый путь развитии я  двойственного ума  серединного мира. Потому он по матери идет. Мать продолжательница  рода, а  не  мужчина. Это дети дикой природы вида неразумных,  социум не ставший еще  мужчиной.. Женская форма была создана из  ребра Адама, а не из его ума,.  Эта аллегория говорит,  что женщина из материи -  Адамового тела. А Адам  это и есть  человек переходного уровня развития,, До падения он был  Богом -его частью. А попав в материю  двух состояний,  он получил  одежку из сознания. которую творит  астрал,  ментал, био . оболочку и прочие  энергетические оболочки.  Так что женщина не может быть человеком. Ей нужно переродиться в мужчину,  и лишь затем после состояния мужчины  уровня ума  митрального . стать Духом Живым.
Дух живой это уже полубог,  уровень  промежуточный, . состояние еще в материи . но уже  имеющий разум, а Бог имеет сверх разум. В индуизме  Веды  говорят,  что  “Земля “ существует 4 320 000 000 лет нашего  восприятия  времени в летоисчислении. Это аллегория дана индусу , как первичной форме индо – европейской  расы, для познания своей Души и ассимилированного вида  в свое время  Ариями севера, перед потопом, чтобы поднять их душевный уровень  и сделать тело более светлым. Ведь в Индии прежде кастовой системы  принадлежности вида, была  Варговая система  различия  индусов , которая есть состояние цвета кожи. Так вот , полный цикл  оборота Души в материи составляет  этот срок,    четыре милльярда лет  нашего земного летоисчисления. Но индусу это предел познания. как и вам трудно  понять Евангелие, или  Ветхий завет, где иудей украл  знания у Египтян и приписал к им немного  своего, а потом выдал за свое. Это все предел вашего  развития. Когда приобретете разум, тогда ,  в человеческой форм будете понимать все, потому , что наряду с погружением в благость вам Бог в состоянии вне пространства и времени  дает  знания и покажет, что вы уже можете делать как Боги. Вы называете это дарами. Но ведь все люди -пророки, святые,  Евангелисты , высшие духовные учителя, пришли в этот мир  из другого мира. где не ваше состояние развития и они уже  имели как опыт Духа  и эти свои дары. А здесь им Бог снова  показывает  их в подходящее время,  когда  им  нужно выполнить их миссию.
Вернемся  к  религиям и социумам . как их носителям. Бог дал всем как постепенное развитие вида, или этап своей регенерации в материи.
Если негр Африки  имеет  девиз:”Лучшая охота, . это охота на человека”, это говорит о том. Что он каннибал  негроидной расы. , а Иудей  , это семит . как и араб, который есть плод  ассимиляции Египтян и иудеев (Агарь изнасиловал  Авраам, значит женщины более высокого уровня развития  как социума духовного и иудея мужчины как неприкасаемого  подобного цыгану, который как и иудей  есть  полуживотное, но только в индии в индо – европейской расе, а семит  это более низкая стадия развития, а араб , как семит  от слияния  энергий  правого и левого пути  материального,  но уже  продукт  переходного уровня развития . Грузин. Армян, тоже семит,  но христианин. Он подобен  католику. Который есть продукт состояния Души  с уклоном  матриархата. Взять испанца и всех латиносов. Они получают фамилию. имя и отчество по отцу и по матери и святая у них женщина, как продукт матриархата, значит  не человека и даже не демона переходного уровня,  а английская королева  обрезает крайнюю плоть своим детям и внукам по иудейскому  обычаю, а затем крестит их в  протестантской английской церкви. Эти тоже левого пути развития матриархата социумы. немец при Мартине Лютере стал также протестантом, он уже не может обхватить своим умом  высшее в писаниях и как иудей  дробит свои скрижали. Он далеко не Арий. Потому что Арийство, это понятие Высокодуховного социума., которым не может в  нашем мире в данное время быть  никто. Даже  пришедшие  Души Ариев  в этот мир,  как учителя и пророки не составляли целое  с аборигенами, которые всегда развиваются . а порок их поддерживает в развитии и  его миссия есть падение  на более низкие уровни развития.  Они были всегда пастухами , пасшими   вас. Если апостолы были”взяты из мира” ,  и стали  людьми только   на пятидесятые сутки поле воскрешения Христа, то эта аллегория  дает вам переход  в царствие  господнее, но  этого состояния Души как у апостолов нет уже ни у кого в этом мире  вашего  уровня. Потому Иисус си сказал, что никто из ныне живущих в этом мире(аллегория пришедших на развитие, кроме  учителей ) не попадет в царствие Господнее, значит,  эта аллегория говорит. Что никто не станет человеком  дважды рожденным, человеком настоящим. А не вашего состояния  заблуждения и оправдывание  вашего ума на уровне вашего Эго лжи. Нужно принять то что дано, не желать большего. Что не достижимо. Это как то что судьбу не изменить. Она уде наперед расписана всему циклу  развития душ и их перехода  на  все уровни до самого выхода из сознания  оболочек материального мира  и соединения  уже Богов  в своем Единстве. Потому и говорил Иисус:”Люди . вы Боги”. Но это он говорил людям,  которые уже не Душа . а Дух живой.
В заключение  то Изречение №118 из Евангелие от Фомы. Которое узкое  сознание  попов не могло понять и принять, потому  из более 30 Евангелие  только 4 канонизовано  ими. Это тоже состояние этого мира узкого сознания. приравнивается к  сектантству.

Апостол Петр  сказа:  -- Пускай Мария Магдалина   уйдет от нас, женщина не достойна  жизни.

Иисус сказал:  --- Пускай остается, вы увидите , что я ее направлю на путь и она   будет  как вы (родиться в следующем воплощении ) мужчины и потом  станет как вы Духом живым, подобным вам мужчинам.

Первые Христиане верили в реинкаргнацию. Которая описана в Библии и Библия имела  более 27   книг, это было состояние более широкого сознания Бога , но которое еще  не могло его объединить. Но оно  желало познать  Его  с позиции более широкого сознания. Мир сворачивается. А ум (сознание) расширяется, это принцип  роста в этом мире.  Это изображено на вежде Давида, которая  является не атрибутом разума  иудея, который его еще не  заработал, а атрибут украденный у египтян во время правления Давида, послепотопного периода ума материального.
В  3117 году до эры  Христа,   снизошли Души пророков и святых учителей в Египет , также ,  как и на Юкатан , Междуречье и Индию. Потом тысячу лет до самого Всемирного потопа,  который есть аллегория погружения мира   в маткиальный ум, где появились  желания двойственной природы ума , которые всегда чего то желают и начинают воровать, как это делали низшие социумы, как Испания, Германия, Англия, и самое главное  иудеи.  Они вампиры  семитского . да и всего мирового сообщества   демонов материального ума,  нарабатывали свой первичный капитал, как энергию , через завоевания  колоний. Их Дух слаб . они грабили всегда  слабых, вот на Русь к славянам они  боялись сунуть нос свой,   потому что Дух наш  есть самого  высокого состояния в материи этого творения,  хотя уже  и понизился давно. От состояния Духа и непобедимость народа , как социума  зависит.
Я надеюсь  все вы  слышали греческий миф  о аргонавтах и Золотом Руно?
Так это аллегория  того,  как  Грузины(Колхида) бывшие как семиты  высокого уровня развития в свое время уступили первенство  грекам  и тем самым  пали на уровень социума  низшего матриархата, они потеряли свою благость,  состояние человека, как  Бога,  когда  Душа является переходной в   состояние человека , а значит и разум.. “Золотое руно”,  это золотая пыл благости  в которую вы погружаетесь  как  энергию Бога . находясь   в состоянии вне пространства и времени, когда в состоянии остановить свой ум и разрушить тем самым материю. Вот это знание и принес Иисус. Религии сами возникают на почве  непонимания этих знаний. . как промежуточное звено  между животным инсстинтом и разумом. Там велика  жажда править  и грабить стадо, которое вырождаясь от ума материального ,  уже имеет Веру и понизилось свойство  ума  обманывать.
Это  бесконечная тема, можно комментарий к библии написать. Извините за  правду,  которое ум некоторых не может принять и будет  хулить меня,  тем самым зарабатывать себе  плохую судьбу. Хотя она уже определена каждому наперед и хуление  в ней,  как состояние слепого Эго лжи,  уже заложено и проявится во время.