Автор Тема: Вопросы к Христианам  (Прочитано 20281 раз)

Оффлайн Хамзат Дмитрий И. Черноморченко

  • Администратор
  • ОЧЕНЬ активный участник
  • *****
  • Сообщений: 80
  • Рейтинг: 102
    • Христианство или Ислам
Re: Вопросы к Христианам
« Ответ #6 : 01 Сентября 2010, 19:08:46 »
Уважаемый Асад всё от того что у православных Господь и господин одно и тоже.Что же вы хотите если они на человека не стесняясь говорят что это Бог,с каким бы смыслом это не говорилось,не это ли явное идолопоклонство.
Самое страшное что сам Бог не говорил что он вочеловечится  и все такое.Это было сделано самостоятельно людьми.Свободное толкование так сказать.
Павел, как приятно это слышать от русского человека. Вопрос в следующем, как разработать методику, донесения этой истины до мас, что бы достигнуть максимально возможного результата?
«Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют» (Коран, 6-116)
Главный редактор сайта www.oneislam.ru

Оффлайн Alter ago

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Re: Вопросы к Христианам
« Ответ #7 : 01 Февраля 2011, 10:34:36 »
   1.Почему крест стал священным символом, являясь, по мнению христиан, орудием наказания Иисуса сына Марии?
Крест, распятие - это символ искупительной жертвы Иисуса Христа за грехи людей, а именно Его смерти (по человеческой природе), а после и Воскресения.

   2.Кто держал небеса и землю, пока их Господь и Создатель был на кресте?
Господь явился на земле в плоти, но от этого он не перестал быть Богом, в том числе и Богом вездесущим и всемогущим.  И если тело было ограничено, то Дух Его был свободен.

   3.Как можно представить себе, что вселенная оставалась три дня без Бога и кто управлял всеми делами и охранял ее стабильность?
   4.Кто управлял планетами и направлял их, как пожелает?
   5.Кто оживлял и умертвлял, давал могущество тому, кому желал и унижал того, кого желал?
   6.Кто давал пропитание созданиям?
   7.Каким было бытие, пока Господь был в могиле?
Как уже сказано выше без Бога вселенная не оставалась))) (см. ответ на 2-ой вопрос)

   8.Кто умертвил его, и кто даровал ему жизнь?
   9.Как можно бить Бога? Творца всего? Самого могущественного?
   10.Как вообще возможно убить Бога?
Господь Сам позволил это сделать, хотя мог этого избежать.
Бога убить нельзя, умерло только человеческое тело в котором Он воплотился. Потом по своей человеческой природе Он и воскрес.
   11.Если Христианство Единобожие, так почему у них 3 Бога: Отец, сын и святой дух?
Уважаемый, не надо выдавать желаемое за действительное. Вы же вроде вопросы задаёте, а фактически за них Вы выдаёте утверждения. Бог один, но в трёх ипостасях и Он так существовал всегда. Предвосхищая Ваши дальнейшие вопросы (как это может быть, ведь три лица в троице и т.п.) Могу сказать, что пытаться полностью понять Бога как минимум несерьёзно. Вы ведь не будете отрицать, что Бог непознаваем (трансцендентен) или может Вы аллаха поняли??? )))). Но до определённого уровня мы можем познать Бога и сейчас. Если посмотреть например на человека, скажите человек один или его трое? Ведь в человеке есть одновременно  душа + тело + дух = один человек . Так почему человек может быть триедин, а всемогущий Господь нет?
   12.Если по мнению христиан Бог Един, и он Иисус сын Марии, почему же он поклонялся самому себе?
Не выдумывайте, а лучше конкретизируйте. Почитайте внимательнее Евангелие. Бог не может покланяться самому себе, Господь в частности мог показывать нам своим примером как надо себя вести в молитве.
   14.Почему христиане верят Евангелию если, Марк, Матфей, Луки и Иоанн противоречат друг другу?
   15.Кому из 4-ех Евангелие верить: Марку, Матфею, Луки или Иоанну?
Смешно это слышать от мусульман ))) Но я отвечу: в них нет противоречия, все они говорят об одном и том же, разница может быть в деталях, не касаясь сути т.к. писались они всё-таки разными людьми. И я может Вас огорчу, но если текст написан без каких-либо ошибок противоречий это не значит что он истинный )))
 
17.Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. (Исаия 66; 16- 17) Так почему христиане едят свинину?
«15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. 16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!» (Марк гл. 7)  Человек совершает плохие поступки, не потому что он съел бутерброд с колбасой, а потому что зло его исходит из сердца, из его помыслов, ведь некоторые люди допустим, которые совершают теракты тоже свинину не едят.
   18.А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.(Исаия 43; 10) Бог говорит, что до Него не было Бога и после Него тоже не будет, разве может тогда быть Иисус сын Марии Богом?
   19.Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Исаия 43; 11) Бог говорит, что кроме него нет спасителя, так почему же христиане говорят, что Иисус сын Марии спаситель?
   20.Я предрёк и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; (Исаия 43; 12) Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога;(Исаия 44; 6) Еще два потверждения, что иного Бога нет, так может ли Иисус сын Марии быть Богом?
Иисус (это Его земное имя) существовал всегда, не путайте с воплощением в человеческом теле. Как уже было сказано выше – Бог един в трех ипостасях (лицах) и существовал всегда.
   
25.Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;(Исаия 45; 1) Многие знают, что "Христос" в переводе с греч. означает "Помазник", так Кира тоже "Христос"?
Царей называли помазанниками и что?  Главное смотреть в суть вещей, ведь можно назваться например пророком, а таковым не являться )))))))
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Мф 7:15,16