Автор Тема: ОСТОРОЖНО СКРЫТЫЙ ГИПНОЗ!!!!  (Прочитано 13815 раз)

Оффлайн Бейбут

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: 0
    • Управление проектами
ОСТОРОЖНО СКРЫТЫЙ ГИПНОЗ!!!!
« : 23 Января 2010, 08:48:34 »
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
в книге И.Н.Мелихов
За историю своего существования человек изобрел множество способов влиять на поведение и мысли себе подобных. Специалисты в области коммуникаций заявляют, что между тем, чтобы убедить людей воевать за свою страну, покупать стиральный порошок определенной марки или влюбиться в кого-то,– нет никакой технологической разницы.

В первую очередь определим, что такое гипнотическое влияние в общем смысле этого слова. Обязательно ли оно должно ассоциироваться с пристальным взглядом и загадочными пассами, как это до сих пор представляется многим?

Если смотреть шире, гипноз – это набор средств манипуляции сознанием и методов воздействия на подсознание, позволяющих вносить изменения в мышление и поведение людей.

В настоящее время различают две основные разновидности гипнотических воздействий: гипноз классический, или павловский (он назван так в честь физиолога И.П.Павлова, того самого, у которого собачек было много), и неклассический, или скрытый, подразделяющийся на:

·               манипулирование (скрытое влияние или управление);
·               прямое и косвенное внушение наяву;
·               эриксонианский (или эриксоновский) гипноз;
·               приемы нейролингвистического программирования (NLP);
·               приемы порчи и сглаза;
·               методы зомбирования.

Для реальных практических целей используются неклассические виды гипнотического влияния, перечисленные выше. Их воздействию подвержены все, кто способен понимать человеческую речь. Они и на гипноз-то, на первый взгляд, не похожи. Собственно говоря, слово "гипноз" при этом вообще не произносится, и со стороны даже специалисту его применение заметить крайне затруднительно. При грамотном использовании эффективность этих методов стремится к 200%. Их часто рассматривают как способы неотразимого воздействия информацией. Именно поэтому скрытый гипноз сегодня становится частью обязательных умений и составляющей культуры нашего общества. Он с успехом используется в бизнесе, спорте, политике, педагогике, следственной деятельности, разведке, режиссерской работе и т.д.

Вопрос на обсуждение:
Есть ли и как определить гипнотические речь направленны против обшества, против ислама?
если есть то цели, мативы?
Что подразумеваетс под гипнотические речю направленны против обшества, против ислама?
Какие симптомы болезни  отделных личностей и обшества?
Какие методы профилактики, личения?

« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 10:12:11 от Бейбут »

Оффлайн М у р а т Б а ш к и р ц е в

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 6
  • Рейтинг: 0
Re: ОСТОРОЖНО СКРЫТЫЙ ГИПНОЗ!!!!
« Ответ #1 : 24 Января 2010, 13:09:26 »
Какие симптомы ? Ну например Православие головного мозга  ;D. Тяжелая болезнь  :( сопровождается симптомом страха быть не спасенным    :'(


Оффлайн Бейбут

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: 0
    • Управление проектами
Re: ОСТОРОЖНО СКРЫТЫЙ ГИПНОЗ!!!!
« Ответ #2 : 27 Января 2010, 15:37:03 »
Десять Божиих заповедей
-Не сотвори себе кумира и никакого изображения;
не поклоняйся им и не служи им
-Не убий
-Не прелюбодействуй
-Не укради
-Не лжесвидетельствуй
-Не пожелай ничего чужого
........
вроде красиво!!!!
но что думают специалисты НЛП
Структура NLP, значимостью своей не уступающая изобретению Интернета, была создана Ричардом Бендлером (математик, психолог и психотерапевт) и Джоном Гриндером (военный переводчик и лингвист) в 1972–1976 гг. в г. Санта-Круз (Калифорния, США).


в книге И.Н.Мелихов нашел интересны материал:

Негативные команды, или внушение с отрицанием
Мы уже говорили об этом в главе "Основы внушения (суггестии)". Команды, подающиеся в негативной форме, могут быть с успехом использованы и в техниках эриксонианского гипноза и NLP. Негативные команды позволяют эффективно вызывать желательные для Вас реакции. Они образуются с помощью приставки не. В таких командах содержится положительная инструкция, указывающая, как в общих чертах должен реагировать слушатель. Например, если Вы говорите: "Можно не думать о том, какую выгоду Вам даст сотрудничество с нашей фирмой", – то слушатель будет вынужден подумать об этом, хотя бы потому, что хочет понять это высказывание. Применяйте это смелее. Ведь настоящее отрицание человеком чего-либо возможно только в случае его вторичных переживаний. У многих гипнологов внушение от противного стало излюбленным приемом при наведении транса:

Вы слышите меня? Не спите. Ни в коем случае не спите. Вы должны слушать и воспринимать каждое мое слово… Только не нужно спать. Мы тут прекрасно сидим… замечательная атмосфера, все очень тихо и спокойно. Вы все смотрите на меня. Кто-то слушает внимательно, кто-то, может быть, отвлекается, но нужно, чтобы вы восприняли то, что я вам скажу…

вывод: Если верить НЛП выше перечисленные заповеди скрытое установки для подсознания направленный на СКРЫТЫЙ призыв прелюбодейство, воровство, лжесвидетельство,  и.т.д или я не так понял?

еще хочу от себя добавить предположения что в коране ниспослано аят в котором говарится что все создано по парно к примеру мужчина-женшина, серце из двух клапанов, мозг из левого и правого полушария, электрон-антиэлектрон, растения тоже имеют пару, и соответсвенно логично предположить сознание имеет сознательную и без сознательную пару которые ученные открыли 20 веке, и котрый целенапраленно по мнению авторов некоторых книг используетсия в свойх целях политике, PR, рекламме, киноиндустрии,годани, в сеансах Кашпировского и.т.д.
Если это знание используется в корысных целях то выевления и предупруждение гипно речи мне кажется это как предупреждение эпидемии а не боротся с его последствием. Последствие кторого может привести к отрицательным результатам относительно муслман или науки в понимани человеком своего сушествовании в этом мире, убеждении, ценности, что отражается на социальную,  экологическую, технико-технологическую систему  
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010, 13:06:33 от Бейбут »