Гражданин Монах!
Во первых хотел бы донести до вас, что я являюсь мужчиной. И имя "АбуХанифа" означает "Отец Ханифы". Ханифа это моя дочь.
И о Коране.
Коран это Слово Божие! От начала и до конца, все слова пренадлежат Аллаху. Ни одна буква не начинается словами "сказал Мухаммад- тото и тото". Если вы помните, то в библейской традиции слова Аллаха передавались через пророков словами " - Скажи! Так говорит Господь!...." Имено эти места из Библии, в большинстве случаев, являются словами которые говорит Сам Господь Бог, Благой и Милостивый Аллах! Но в Коранической традиции, слова "Так говорит Господь" не используются, потому, что пророк Мухаммад (с) является именно тем обещанным пророком-утешителем, который не будет говорить от себя, а будет говорить всё что слышит! (Иоанна 16:13). Пророк Мухаммад (с) передавая слова Аллаха не вставлял слово "Так говорит Господь.." а повторял всё что слышал и начиналось это словами "Скажи!". И это ещё одно из знамений о том, что именно он является тем пророком который мечем своим будет попирать владык и топтать как горшечник глину (Исаия 41:2-25), возлюбленный раб и посланник Аллаха, который возбудит ревность, воззовет и поднимет воинский крик (Исаия 42:13)... Ничего подобного Иисус не делал, и то что лживая трость книжников приписывает эти места из ветхого завета Иисусу не имея никаких оснований то это очевидный факт.
Было бы хорошо, если бы мы свами не спамили не слушая друг друга, а обсуждали тему за темой. Спокойно и не перепрыгивая с места на место.
Во вторых. Веря в несправедливый суд и несправедливый приговор вы выносите несправедливый приговор и для других.
Например, обсуждая истинность Корана, вы ни разу не прочитали его от начала и до конца. Возможно вы вообще не читали его. Не веря в него, и утверждая что он не от Аллаха вы не приводите ни одного доказательства своего неверия в него. Вы подобны судье, который предвзято судит обвиняемого, намерен очернить и осудить его, и слушает всего лишь сторону обвинения, не придавая значения доводам и фактам, которые приводит обвинение, и что омерзительно вы "слушаете дело без адвоката!"....
На ваш вопрос о том, как удостовериться в том, от Аллаха ли Коран или нет, ответил вам и вам подобным Аллах в самом Коране. Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий. Сура Ниса 82.
Если вы задумаетесь над Кораном, и послушаете его, то вы поймете что это откровение, Монолог!, в котором Аллах повелевает, рассказывает и учит. Он обращается к вам: О те, кому было дано Писание! Уверуйте в то, что Мы ниспослали в подтверждение того, что есть у вас, пока Мы не стерли ваши лица и не повернули их назад, пока Мы не прокляли вас, как прокляли тех, которые нарушили субботу. Веление Аллаха непременно исполняется! (4:47)
Скажите не лукавя, разве вы видите в этих словах слова самого Мухаммада (с) или всё таки кто то повелевает ему? Мы ниспослали тебе Писание истинно, чтобы ты разбирал тяжбы между людьми так, как тебе показал Аллах. Посему не препирайся за изменников. (4:105)
Вы спрашивали о том, Джибриил ли принес этот Коран или сатана. Это же утверждали неверующие до вас, при пророке, и Аллах велел передать им Скажи, что Святой Дух (Джибриль) принес его (Коран) от твоего Господа с истиной, чтобы подкрепить уверовавших, а также как верное руководство и благую весть для мусульман. (16:102)
Вы упорствуете в неверии, следуя по пятам ваших предков. Ничего нового вы не говорите. Задумайтесь над словами Аллаха и послушайте что говорили те которые были до вас: 17:88. Скажи: «Если бы люди и джинны объединились для того, чтобы сочинить нечто, подобное этому Корану, это не удалось бы им, даже если бы они стали помогать друг другу». 89. Мы разъяснили людям в этом Коране всякие притчи, но большинство людей отвергает все, кроме неверия. 90. Они говорят: «Ни за что мы не уверуем, пока ты не исторгнешь для нас из земли источник; 91. или пока не будет у тебя пальмовой рощи и виноградника, в которых ты проложишь реки; 92. или пока не обрушишь на нас небо кусками, как ты это утверждаешь; или не предстанешь перед нами вместе с Аллахом и ангелами; 93. или пока у тебя не будет дома из драгоценностей; или пока ты не взойдешь на небо. Но мы не поверим в твое восхождение, пока ты не спустишься с Писанием, которое мы станем читать». Скажи: «Пречист мой Господь! Я же – всего лишь человек и посланник». 94. Людям помешало уверовать после того, как к ним явилось верное руководство, только то, что они сказали: «Неужели Аллах отправил посланником человека?» 95. Скажи: «Если бы по земле спокойно ходили ангелы, то Мы отправили бы к ним посланником с неба ангела». 96. Скажи: «Довольно того, что Аллах является Свидетелем между мною и вами. Воистину, Он знает и видит Своих рабов». 97. Тот, кого Аллах ведет прямым путем, следует прямым путем. А для того, кого Аллах вводит в заблуждение, ты не найдешь покровителей вместо Него. В День воскресения Мы соберем их лежащими ничком, слепыми, немыми, глухими. Их пристанищем будет Геенна. Как только она утихает, Мы добавляем им пламени. 98. Таково возмездие им за то, что они не уверовали в Наши знамения и говорили: «Неужели после того, как мы превратимся в прах и частички, мы будем воскрешены в новом творении?» 99. Неужели они не видят, что Аллах, Который сотворил небеса и землю, может сотворить подобных им? Он установил для них срок, в котором нет сомнения, но беззаконники отвергают все, кроме неверия.
Конечно же нам ненавистно ваше неверие в истину, которую вы неможете опровергнуть ничем кроме своего неверия в него. Но Аллах велел нам не печалиться о вас, но доносить до вас то что Он ниспослал. Если вы прочитали бы Коран от начала и до конца, вы наверняка были бы в выйгрыше. Во первых, обсуждая Коран, вы говорили бы то что изучили и то о чем имеете знания. И это не было бы голословными обвинениями как это делаете вы уже более 15 веков.
Во вторых, не найдя в Коране истину и справедливость, вы утвердились бы в том во что верите нынче.
В третьих, у вас не осталось бы оправдания перед Аллахом в судный день, незнанием о Коране. Хотя у вас и сейчас его уже нет, но всёже...
Неверующие до вас, т.е иудеи, не верили видя воочию чудеса творимые Иисусом. Где гарантия того что вы уверуете если увидите чудо? Таких гарантий нет. Более того, Иисус оставил вам всего лишь одно знамение, и это знаамение пророка Ионы, которое мы разбирали в начале нашей темы.
Но мы уверенны, какое бы знамение к вам не пришло, вы все равно не уверуете. Если вы не верите в Коран, то чему вы поверите после Корана? Аллах сказал: В смене ночи и дня, в уделе, который Аллах ниспосылает с неба и посредством которого Он оживляет землю после ее смерти, и в смене ветров есть знамения для людей разумеющих. Вот аяты Аллаха, которые Мы читаем тебе во истине. В какой же рассказ после рассказа об Аллахе и его знамениях они верят? (45:5-6). Вот что говорит Аллах о таких как вы.
Горе всякому лживому грешнику! Он выслушивает аяты Аллаха, которые читаются ему, а затем надменно упорствует, словно он вовсе не слышал их. Обрадуй же его вестью о мучительных страданиях. Когда он узнает о чем-либо из Наших знамений, он начинает насмехаться над ними. Таким уготованы унизительные мучения. Перед ними – Геенна. Не спасут их то, что они приобрели, и те, кого они взяли себе в покровители и помощники вместо Аллаха. Им уготованы великие мучения. Это – верное руководство. А тем, которые не уверовали в знамения своего Господа, уготованы мучения от великого наказания. (45:7-11).
У Аллаха – самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их и оставьте тех, которые отрицают Его имена. Они непременно получат воздаяние за то, что совершали. Среди Наших творений есть община, которая ведет путем истины и устанавливает справедливость. А тех, которые считают ложью Наши знамения, Мы завлечем так, что они даже не узнают этого.Я дам им отсрочку, ведь хитрость Моя несокрушима. Неужели они не размышляют? Их товарищ не является бесноватым. Он не кто иной, как разъясняющий и предостерегающий увещеватель. Неужели они не вглядываются в царствие небес и земли, а также всего, что сотворил Аллах? Быть может, их срок уже близок. В какой же рассказ после этого они уверуют? Кого Аллах ввел в заблуждение, того никто не наставит на прямой путь. Он бросает их скитаться вслепую в их собственном беззаконии.
(7:180-186)
И продолжая разговор о том, кто будет говорить всё что слышит а не от себя, или о том пророке который будет говорить именем Аллаха, и всё что повелит Аллах (втрзкние 18:18-19), напомню вам, что слово "Скажи!" встречается в Коране более 300 раз! Для сравнения поищите в Евангелиях это веление Аллаха либо Иисусу либо другим, которые говорят от имени Аллаха. Уверен ни одного такого обращения Аллаха ни к Иисусу ни к апостолам или неапостолам которые пишут Евангелия вы не найдете....
И всё же поищите.
И одного этого момента достаточно было бы для разумных людей, что бы уверовать в ниспослание Корана, но неверующие отвергают всё кроме неверия!
Коран является самым главным чудом посланника Аллаха (с). В Исламе действительно не обращают особого внимания на другие чудеса которые происходят в жизни. Конечно же чудеса увеличивают в мусульманах-покорных воле Бога веру. Но особого внимания Мусульмане не придают всяким чудесам и необычным явлениям. Коран это самое великое чудо пророка Мухаммада(с). Конечно же это связанно с тем пророчеством Иисуса о Мухаммаде (с), когда иудей спросил о чуде которое произойдет перед наступлением царствия Бога на земле как на небе. И Иисус (а) сказал: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
Иудеи и Христиане любящие Иисуса должны искать именно исполнение знамения пророка Ионы, о котором мы говорили выше. И они не должны лобировать всякими знамениями и чудесами которые выходят за рамки этого ограничения который поставил Иисус.
Говоря о чудесах которые происходят в мире напомню вам несколько строк из Библии.
1. Евангелие от Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
Обратите внимание, они называют Иисуса Господином или Господом и это не поможет им! Условием входа в царство небесное Иисус ставит исполнение воли Господа! А воля Господа это вера в слова того пророка, который будет говорить Именем Аллаха всё что Он повелит ему. А слов Господних которые пророк тот будет говорить от имени Аллаха кто не послушает, с того Он взыщщет! (втрзкние 18:18-19).
Они пророчествовали от имени Иисуса (а не от имени Благого и Милостивого Аллаха), изгоняли бесов и многие чудеса творили. И при всем при этом Иисус отвергает их, называя их беззаконниками! Теми кто ненавидит закон! Теми в ком закон производит гнев! А это как мы все уже знаем последователи автоапостола Павла. Ведь именно Павел называет закон производящим гнев (Рим. 4:15), и отменяет закон божий говоря, что он был детоводителем ко христу, по пришествии христа же закон теряет силу!(Галатам 3-23-25). Не думаю что надо что либо добавить к тому утверждению что последователями Павла закон был отвергнут. И даже если они творят чудеса, это не говорит о том, что они на истине. Это заблуждение христиан, когда они верят всякому кто творит, как кажется им, чудо. Они полностью отдают себя в руки этих людей, и этим губят себя.
О том, что чудеса творят и духи блуда говорил и пророк Осия.
Осии 4:12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего Так что духи блуда тоже иногда совершают необычные дела...
Что же касается того, как православные обращаются с молитвами к безжизненным статуям Иисуса или иконам и изображениям, делам рук человеческих, то о них хорошо отозвался пророк Аввакум.
Аввакум 2:19 Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.
или Псалом 113:12 А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих.
13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них
Подобные стихи есть и в Коране 7:194-195 Те, к кому вы взываете наряду с Аллахом, являются рабами, подобными вам самим. Взывайте к ним, и пусть они ответят вам, если вы говорите правду. Есть ли у них ноги, на которых они ходят? Или у них есть руки, которыми они хватают? Или у них есть глаза, которыми они видят? Или у них есть уши, которыми они слышат? Скажи: «Призовите своих сотоварищей, а затем ухитритесь против меня и не предоставляйте мне отсрочки.
Вот что говорит о надеющихся на изваяния, кресты и идолов и икон Иеремия.
Иеремия 10:8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение — это дерево.
9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото — из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них — гиацинт и пурпур: все это — дело людей искусных.
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
Исаия 41:29 Вот, все они ничто, ничтожны и дела их; ветер и пустота истуканы их.
Исаия 40:18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
Иеремия называет уповающих на идолы Иисуса, изваяния Иисуса и поклоняющимся иконам язычниками.
Иеремия 10:1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
3 Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах
6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение — это дерево.
9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото — из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них — гиацинт и пурпур: все это — дело людей искусных.
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
Таких мест в Библии много. В Библии есть много стихов о единобожии. Но христиане не руководствуются законом. Ведь для них закон стал ветхим, и потерял силу. По этому они впали в поклонение всем кроме Аллаха. Они надеются на изделие рук человеческих, называют пророков лжецами, изгоняют одних и убивают других....
Ещё одним разоблачением чудес творимых христианами считаю этот стих из второзакония 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
И так, духи которым поклоняются христиане, творящие необычные явления(чудеса), призывают поклонятся богам иным, т.е духам святых и их изображениям и мощам. Пусть опомнится христианин, неуверовавший в знамение пророка Ионы, и задумается над тем, что Господь Бог, Благой и Милосердный Аллах искушает его через это, чтобы узнать, любит ли он Его всем сердцем или придает ему сотоварищей, равных в этой любви. Пусть спросит себя христианин, любит ли он Аллаха Единого Творца небес и земли или ещё кого нибудь. Если он замечает в своих чувствах любовь к ещё кому нибудь, то пусть готовиться к встрече со своим Господом...