Сулейман, спасибо вам за ответы.
Понимаете я не знаю, где мне найти ответы на свои вопросы по исламу.
Может вы знаете эл.адрес алима.
Я уже писал, что я не хочу оскорбить чувств верующих собеседников и не прикрываюсь сравнением религий.
На самом деле я уже очень близок к православию, Господь так направляет. Слава Богу.
Чем я могу убедиться в том, что Коран от Аллаха. Я раньше сам так думал, но по мере изучения понимаю, что здесь кроется некая очень серьезная проблема. Мало того. что сердце не воспринимает ислам (но Бог дороже, чем чувства), так ведь и по уму то тоже не последуешь по исламу, так как факты внутри ислама свидетельствуют против него, а уже ссылался в предыдущих сообщениях, но мне еще не ответили.
Ладно, я не спорить пришел, а в надежде, что со мной поделятся знаниями.
Напишите еще в чем разница между свободными женами и женами из невольниц?
И еще вопрос- по аяту 24 суры 4:
"запретны вам и замужние женщины, если они не взяты вами в плен..."
Можно ли было брать в жены ЗАМУЖНИХ пленниц?
И так же мог ли мусульманин принуждать пленницу к сожительству, являлась ли она его собственностью как вещь? и где можно почитать о шариате подробнее?
Не относитесь предвзято к моим вопросам.
Мы ведь поклоняемся только Богу, а не религии. Религий много и надо все исследовать-та, которая истинна во всем, значит та религия и от Бога - в той религии и будем. Но поиск должен быть по принципу: сначала вера в Бога и проверка религий на истинность, а не наоборот- считая какую-то религию бездоказательно истинной уже после этого в ней и искать Бога.
Спасибо всем за ответы.
Желаю всем спастись, неповторимые и драгоценные братья и сестры.
Простите