Автор Тема: Сомнения  (Прочитано 66836 раз)

Оффлайн h0kum

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: 0
Сомнения
« Ответ #42 : 24 Октября 2006, 10:13:45 »
Добрый день, Алик.

Цитата: "Алик"
Сулейман! Вам уже неинтересно в этой теме? А вы мне еще не ответили на  вопросы, или я недостоверными источниками пользуюсь?
И не подозревайте меня, я ведь правда истину ищу! Слава Богу!
Желаю и вам понять истину. А от остальных жду ответов.


Почему то читая Вас, складывается ощущение, что пишет Давид :-)
А Вы точно ищете истину? Мне кажется для себя Вы уже нашли её в православии ;-)
Ну это так оффтопик.

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Сомнения
« Ответ #43 : 24 Октября 2006, 13:38:00 »
Это совсем другая история я посмотрел про это несколко хадисов. Основном все идет между женами пророка (с.а.с.) Хафса (р.а.) и Аиша (р.а.) кроме этого Зейнаб (р.а.) и ест история о том что это связано том что пророк освободил одну рабыню. Но к сожалению Османова у меня нету по моему прийти к такому выводу можно только очен изменив текст которое делают Answering Islam Эти истории очен длинные можете посмотрет на них в Бухари Муслим и Тирмизи

Оффлайн Сулайман

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Рейтинг: 0
Сомнения
« Ответ #44 : 24 Октября 2006, 21:45:59 »
Цитата: " Алик "
Посмотрите в конце перевода Корана Османова на начало суры 66. Причина ниспослания этого аята по Табари" одна из жен посланника... застала.. в своем доме с невольницей..." Я думаю Табари достаточно авторитетен, а Коран Османова не проблема достать!

Знаете Алик если хотите, выглядеть убедительнее то мой вам совет либо дочитывайте до конца, либо хоть постарайтесь разобраться в том, о чём вы говорите. Скорее всего здесь речь идёт о следующем аяте, Господь Всемогущий сказал: «О пророк! Почему ты запрещаешь (себе), что разрешил тебе Аллах, домогаясь расположения своих жен? Аллах прощающий, милосердный!» (Сура Запрещение,1) и некоторые толкователи истолковывая этот аят приводят историю с копткой Марией, которая внимание специально для вас Алик была наложницей пророка (САС), т.е. женой рабыней, да ещё и подаренной ему патриархом Александрийским, разницу надеюсь вы увидите (я думаю вам не нужно приводить фрагменты из Библии разрешающие иметь наложниц), так вот жена его обиделась на него, не зато что он исполнял свой супружеский долг, а зато что это произошло в её доме, в её отсутствие, после чего пророк обещал воздержаться от супружеского общения с Марией. Но так как этой истории нет подтверждения в Сунне, проще говоря нет ни одного достоверного хадиса описывающего это событие, так же подобного хадиса вы не найдёте не в одном подлинном сборников хадисов, следовательно рассматривать её как причину ниспослания данного аята можно с малой долей вероятности. Тем более что многие комментаторы здесь приводят другую историю, того как пророк в угоду своим жёнам запретил себе то, что Всевышний разрешил, в общем о чем и аят. Это история о том, как пророк поклялся не пить сорт меда, который дарила ему одна из жен (Зейнаб Бинг Гахах). Он делал это, потому что две другие жены (Айша и Хавса) сказали – из ревности, - будто запах этого меда им неприятен.
Я надеюсь вам теперь понятно Алик, что данный аят это действенное и осмотрительное предупреждение пророку о том, что его старание доставить радость своим женам не должно заходить так далеко, что он запрещает себе то, что разрешил Аллах. А не в коем случае не уличение пророка Мухаммада (САС) в совершении каких то запретных дел как вы тут многих хотите убедить, искатель истины, я ещё раз убеждаюсь, что не истину вы ищите, а компромат на ислам, мусульман и пророка Мухаммада (САС).
[/b]
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]

Оффлайн Алик

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: 0
Сомнения
« Ответ #45 : 25 Октября 2006, 15:33:10 »
Сулейман, спасибо вам за ответы.
Понимаете я не знаю, где мне найти ответы на свои вопросы по исламу.
Может вы знаете эл.адрес алима.
Я уже писал, что я не хочу оскорбить чувств верующих собеседников и не прикрываюсь сравнением религий.
На самом деле я уже очень близок к православию, Господь так направляет. Слава Богу.
Чем я могу убедиться в том, что Коран от Аллаха. Я раньше сам так думал, но по мере изучения понимаю, что здесь кроется некая очень серьезная проблема. Мало того. что сердце не воспринимает ислам (но Бог дороже, чем чувства), так ведь и по уму то тоже не последуешь по исламу, так как факты внутри ислама свидетельствуют против него, а уже ссылался в предыдущих сообщениях, но мне еще не ответили.
Ладно, я не спорить пришел, а в надежде, что со мной поделятся знаниями.

Напишите еще в чем разница между свободными женами и женами из невольниц?
И еще вопрос- по аяту 24 суры 4:
"запретны вам и замужние женщины, если они не взяты вами в плен..."
Можно ли было брать в жены ЗАМУЖНИХ пленниц?
И так же мог ли мусульманин принуждать пленницу к сожительству, являлась ли она его собственностью как вещь? и где можно почитать о шариате подробнее?
Не относитесь предвзято к моим вопросам.
Мы ведь поклоняемся только Богу, а не религии. Религий много и надо все исследовать-та, которая истинна во всем, значит та религия и от Бога - в той религии и будем. Но поиск должен быть по принципу: сначала вера в Бога и проверка религий на истинность, а не наоборот- считая какую-то религию бездоказательно истинной уже после этого в ней и искать Бога.
Спасибо всем за ответы.
Желаю всем спастись, неповторимые и драгоценные братья и сестры.
Простите

Оффлайн Христианка

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 0
Сомнения
« Ответ #46 : 26 Октября 2006, 09:36:58 »
Цитата: "Shamil"
Например учение Ислама запрещает нам идти и безпричинно разрушать молильные помещения язычников, христиан и иудеев.
Как мило! Беспричинно! да уж, было бы желание - причина найдется. См мой пост по той же ссылке.
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Сомнения
« Ответ #47 : 26 Октября 2006, 21:09:58 »
Цитировать
Понимаете я не знаю, где мне найти ответы на свои вопросы по исламу.
Может вы знаете эл.адрес алима.

Тогда зачем эти вопросы если сами знаете :?:  :?:  :?:
Цитировать
Чем я могу убедиться в том, что Коран от Аллаха. Я раньше сам так думал, но по мере изучения понимаю, что здесь кроется некая очень серьезная проблема.

Очен просто в суре Корова ест аят если думаете это слово людей то тогда соберите всех людей и джиннов и берите 2 свидетелей и создайте подобие хотя бы одной суре. (сура Кевсер самое маленкое состоит из 3 аятов а обем равно на обема одного длинного предложения.) А сами не знаете в чем проблема. Если человек читает Послание Всевышнего поверхностно то конечно же проблем будут. Как может ограниченный ум человека в поверхностном чтении понимат слово которое привыше всего. Вы знаете что человек которое должен "понимат" Коран должен минимум знат около 50 наук. А каком уровне ваш Арабский. Без этих знаний как вы можете прийти мнению про Коран. Это то что первоклассник читая книгу Физики не понимает и считает что в этой книге какая то проблема.
Цитировать
И еще вопрос- по аяту 24 суры 4:
"запретны вам и замужние женщины, если они не взяты вами в плен..."
Можно ли было брать в жены ЗАМУЖНИХ пленниц?

Если во время войны женшина было пленено без своего муже то она считается незамужней после первого месячного с ней можно женится. Тоист можно женится на них. И потом этот аят дает некоторые Шариатские законы которые уже офф топик.