Конечно же! Аллах в Коране обещает рай для тех, кто уверовал и совершал благие поступки, цитировать не буду, сами найдете во многих местах :wink:
Следующий вопрос который можете задать - это войдет ли мусульманин в ад.
Хадис из сборника "достоверные предания" аль-Бухари
(7509). Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «В День воскресения мне будет предоставлено право заступничества, и я скажу: “О Господь мой! Введи в рай тех, у кого было в сердце (веры хотя бы) с горчичное зерно!” - и они войдут (в рай), а потом я скажу: “Введи в рай тех, у кого было в сердце (хоть) что-нибудь (от веры)!”»
хоть что-нибудь - самое незначительное
Те мусульмане, у которых в сердце хоть что-нибудь от веры, в итоге все равно когда-нибудь навечно войдут в рай, по милости Аллаха. Но если было много грехов, то сначала этот человек пробудет некоторое время (в зависимости от количества и тяжести грехов) в аду, а затем войдет в рай. Аллах даст огню очистить верующих от грехов, и Он не прощает только одного греха - многобожия, придания равным Ему другого - идола, человека и т.д., того, кто этого явно недостоин.
а вообще было бы правильным задать этот вопрос в соответствующей теме форума, и прошу впредь так и поступать