здравствуйте! Странно, что спасение никого не интересует.Великая истина о спасении по благодати , даром по милости Бога игнорируется.Samat пишет ,что нужно соответствовать Корану и сунне. Это правильно и должно. Но разве может человек заслужить жизнь вечную с Богом или предоставить выкуп за себя. Нет не может, хотя и пытается возвеличить свое "Я".Зачем тогда пришел, умер на кресте и воскрес Иисус Христос? Если спасение по делам, то Христос напрасно умер.(Гал.2.21).Мусульмане, кто из вас может сказать: "Я спасен, потому что...!"??? Будьте честны пред собой и Богом.
Спасибо во первых за столь дружелюбный тон.
Не привык я со стороны христиан слышать такое.
Вы однако второй воспитанный и порядочный человек которых я встречаю на форуме.
Для начала попробую поянить, что в Коране Бог утверждает что Иисус не Бог и не был Распят.
Возможно Вас это шокирует, но будьте то же честны с собой.
Все трактовки Библии о том что Иса утверждал что он Бог имеют критику и паралелльную тратовку.
Из всех изречений четкого и ясного определения " Иисус -Бог" не имеется.
А о Ветхом Завете говорить нечего. Там Бог в сражении с пророком проигрывает., что для любого человека имеюшего представление что такое Бог- абсурд полнейший.
Ну а если о самом главном.
С спасен ( если на то будет воля Божья)- потому что Я верю в Единного Бога, без сотоваришей, верю в Куран, во все Святые писания, Верю в Пророка Мухаммеда что он посланник Божий и во всех пророков. Верю в Ангелов. верю в Судный день и верю что все хорошее и плохое от Аллаха.
Верю что из-за Милости и Милосердия моего Создателя я смогу избавится от мучений Ада и буду вечно пребывать в Раю.
Мне кажется что я и моя душа не товар за который надо Богом или его жертвой выкупать мою душу.
Интересно у кого выкупать у самого себя или у дьявола?
Просто для меня когда моя душа выступает в качестве предмета мены торга или аукциона отвратительно.
И самое интересное что Если Иисус как "Бог" принес жертву самого себя и после на все жертвы наложен запрет, то получается из той же Библии Иисус обратно в последнии дни возобновляет кровные жертвы в храме.. ПОЧЕМУ?

? ведь уже состоялась самая великая жертва.!!!!!!Выкуп. Что, что то недоплочено?