Профессор, Вы меня не понимаете или не хотите понимать?
Вы не ответили на следующие вопросы:
1. Почему Вы отнесли Свидетелей Иеговы к христианской конфессии? Приведите доказательства того, что СИ являются христианами.
2. Почему Вы решили, что Исход 19:4-6 относится к мусульманам?
«Моисей взошел к Богу (на гору), и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что я сделал Египтянам, и как Я носил вас на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете уделом Моим из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым» (Исх. 19: 3-6)
3. Почему Вы в библейские цитаты вставляете собственные слова и фразы и не делаете соотвествующей ссылки на Ваше авторство этих фраз и цитат?
4. Укажите мне место у пророка Исайи, где у него, согласно Вашему заявлению говорится: Цитата:
«уделом Бога, Царством священников и святым народом» в конце времени, - будет являться народ «орла, мужа правды от дальней страны востока»
Это же Ваши слова.
5. Укажите мне место в Откровении, где бы говорилось четко и конкретно, что орел является старшим из четырех (а теперь у Вас уже появилась цифра пять) животных и что он находится (летает) на престоле Бога
6. Почему Вы приписали ап. Павлу слова Иисуса Христа "Ибо истинно говорю вам, не успеете обойти городов израилевых, как придет сын человеческий" (Матф. 10; 23).
7.На каком основании Вы истолковали Осию гл.8, стихи 1-2 как пророчество о том, что иудеи примут религию орла мужа правды?
8. Приведите мне трактовку слов ап. Петра "Трезвитеся, бодрствуйте, зане супостат ваш диавол, яко лев рыкая ходит, иский кого поглотити» (1 Пет. 5, . с учетом присвоения Вами символу льва значения праведности (храбрости в последующем посте)?
9. Где у Ававакума на указанной Вами Аввак 3; 3-15 говорится о том, что Цитата:
что в последние дни, когда язычество как:
и Его исцеления" будет сиять миру из Аравии, Египта, Ирака, Сирии и Турции!
(Пророки Исайя 19; 18. Аввак. 3; 3-15. Отк. 16; 12).
10. Почему г-н профессор так небрежно обращается с текстом Библии и почему он не указал библиографию?
Что касается пункта 7, на который Вы все время пытаетесь дать ответ, то ни один здравомыслящий человек не согласится с представленной Вами трактовкой. Взять одну единственную фразу "Как орел налетит на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой!" и на её основании строить заключение, что иудеи "примут ислам", "будут обречены на покорение вере орла"... Ну извините. Сами приведите здесь текст этой главы, полный текст. А заодно и 9й главы. Там нет ни слова о том, что иудеи примут какую-то другую религию.
А где ответы на остальные вопросы? Устала ждать.