Автор Тема: Коран и наука  (Прочитано 106884 раз)

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Коран и наука
« Ответ #60 : 09 Мая 2006, 23:16:36 »
НАУЧНЫЕ ИСТИНЫ КОРАНА И НЕКОТОРЫЕ ПРОРОЧЕСТВА

«Мы покажем им Наши знамения по свету и в них самих, пока им не станет ясно, что это есть истина…» Коран 41:53

О РАЗВИТИИ ЭМБРИОНА.

«Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины. Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.  Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!» Коран 23:12-14. Термины, использованные в Коране, весьма точно описывают различные процессы, происходящие с эмбрионом на различных стадиях его развития в хронологическом порядке. (Боле подробную информацию об этом вы можете прочитать в брошюре «КОРАН И СОРЕМЕННАЯ НАУКА. Сравнительное исследование», Кейт Л. Мур, Абдаль-Маджид А. Зиндани, Мустафа А. Ахмед; Исламская Академия научных исследований; Мекка, Саудовская Аравия/Бриджвью, Иллиноис США)

О СОТВОРЕНИИ ВСЕЛЕННОЙ.

«Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым, и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?» Коран 21:30; «Потом Он обратился к небу, которое было дымом, и сказал ему и земле: "Придите по доброй воле или против воли". Они сказали: "Мы придем по доброй воле"» Коран 41:11;
«Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем» Коран 51:47.
Тем, кто имеет представление о теории «Большого Взрыва» все становится ясным как день. Тем же кто, не знает об этом небольшой комментарий. Согласно теории ученых вся Вселенная некогда была некой дымовидной, сжатой субстанцией в виде яйца. Произошел большой взрыв этой    субстанции, и появилась постепенно та вселенная, которую мы имеем. Взрыв же это своего рода ускоренное расширение той начальной дымовидной субстанции, расширение, которое в медленном темпе происходит и сейчас. Ученые утверждают, что это расширение имеет свой предел, поле чего существует вероятность обратного процесса.

ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.

Наверное, многим известна теория относительности Эйнштейна о пространственно-временных  свойствах физических процессов. Кто изучал физику знаком и с преобразованиями Лоуренса, для которых характерны изменения не только в пространственных координатах, но и в моментах времени при переходах от  одной инерциальной системы отсчета к другой. Итак, все мы знаем теперь, что время это величина относительная, а не абсолютная. Эту теорию выдвигал Коран еще в седьмом веке:  «Он управляет делами с неба до земли, а затем они опять восходят к Нему в течение дня, который продолжается тысячу лет по тому, как вы считаете» Коран 32:5.

КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ, СВЯЗАННОЕ С ПОВЫШЕНИЕМ ВЫСОТЫ.

Многие, наверное, не раз смотрели или даже любят смотреть захватывающие фильмы о летчиках – истребителях. И вы, скорее всего, замечали, что летчики эти надевают нечто похожее на противогаз. Что же это такое? Это всего лишь обычная кислородная маска, какие есть во всех реанимационных отделениях. Дело в том, что при повышении высоты над уровнем моря в воздух становится все меньше и меньше кислорода и человек ощущает недостаточность в нем – гипоксию. Это явление описал Коран около 1400 лет тому назад, в то время, когда еще не было ни самолетов, ни пилотов истребителей: «Кого Аллах желает наставить на прямой путь, тому Он раскрывает грудь для ислама, а кого Он желает ввести в заблуждение, тому Он сдавливает и сжимает грудь, словно тот забирается на небо…» Коран 6:125.

ПРОРОЧЕСТВО О ПОКОРЕНИИ КОСМОСА.

«О сонмище джиннов и людей! Если вы можете проникнуть за пределы небес и земли, то проникните. Но вы не проникните, не обладая властью (или ясным доводом)!» Коран 55:33;
«И даже если бы Мы разверзли для них врата небесные, чтобы они поднялись туда, они непременно сказали бы: «Наши взоры затуманены, а сами мы околдованы» Коран 15:14-15. Этими аятами Аллах Всевышний говорит, что люди могут проникнуть за пределы земли и небес, если вы сможете, наконец, это сделать, а сделаете вы это лишь с дозволения своего Творца и обладая доводом или способом совершения этого действия. Следующий же аят нам почти слово в слово повторяет слова космонавтов, которые оказались на орбите, и видели всю красоту нашей планеты сверху: «Какая красота, мы очарованы!»

ПРЕГРАДЫ МЕЖДУ МОРЯМИ.

«Он смешал два моря, которые готовы встретится друг с другом. Между ними существует преграда, которую они не могут преступить» Коран 55:19-20.
Немало ученых ломало голову над этими двумя аятами Корана в размышлениях о том, как же так вроде сказано, что два моря смешаны, но между ними существует преграда, которую они не могут преступить. Конец этим размышления положили известный исследователей морей Жак Ив Кусто (исследования в Аденском заливе) и достижения современной науки, в частности космическая фотосъемка. Как оказалось два различных по химическому составу моря, встречаясь, друг с другом, немного смешиваются, образуя своего рода водораздел, вода которого приобретает свойства обоих морей.  И это стало известно науке, после того как ученые установили ряд исследовательских станций для изучения свойств морей, а также прибегли к использованию искусственных спутников Земли для этой цели.

ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ, ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ (ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ).

«Они взывают лишь к мятежному сатане.  Аллах проклял его, и он сказал: «Я непременно заберу назначенную часть Твоих рабов.  Я непременно введу их в заблуждение… прикажу им искажать творение Аллаха» Коран 4:117-119.
В настоящее время каждый из нас может видеть, каким образом свершаются слова, сказанные в Коране четырнадцать веков назад. Примером этого служат всевозможные продукты питания, гены которых модифицированы. Можем видеть людей, которые ложатся под хирургический нож, для того, чтобы изменить свою половую принадлежность. Примеров много только и успевай записывать и удивляться, насколько коротко и ясно Всевышний Аллах пророчествовал об этом многие века назад.
...и следуют они лишь своим предположениям

Оффлайн Сулайман

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Рейтинг: 0
Коран и наука
« Ответ #61 : 17 Июля 2006, 20:17:20 »
В Саудовской Аравии обнаружен скелет необычайно огромной величины. Его размер в длину превышает 10 метров. По мнению местных археологов и исламских ученых, данные останки могут принадлежать представителям племени Ад, которые упоминаются в Куране около 30 раз. Согласно тексту Священного Курана адиты обладали необычайной силой и ростом. Господь в Куране рассказывает, что люди этого племени возгордились своей мощью и красотой до такой степени, что бросили вызов Самому Всевышнему (Свят Он и Велик), утверждая, что Он не в силах их уничтожить. Но как известно от этого народа мало, что осталось. И в назидания будущим поколениям Господь говорит в Куране: «Скажи: Идите по земле и посмотрите, каков конец был тех, кто считал ложью» (Сура Скот, аят № 11)
 
[/b] [/i]
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]

Оффлайн Аксак

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 223
  • Рейтинг: 0
    • http://q-kuran.narod.ru
    • E-mail
Коран и наука
« Ответ #62 : 18 Июля 2006, 03:34:48 »
Цитата: "Наум Приходящий"
Уважаемый Шамиль!
Вы не ответили на мои вопросы и несколько отвлеклись от темы.
Скажите мне, вы согласны, что в данном аяте Коран говорит ни о ПРОЦЕССЕ, а о МЕСТЕ образования молока?
Вы согласны, что фраза “между воздухом и домом” - некорректна?
Потом если вы действительно думаете, что это только мое мнение, то докажите! Зачем говорить голословно?
Потом вы согласны, Шамиль, что главное не в том: мнение только мое или не только мое, главное в том, истинно ли мнение или нет. Правда?
Я утверждаю, что мое мнение истинно. А только мое оно или не только мое, мне безразлично!
А косвенное упоминание на то и косвенное, что “научно доказанным” быть не может.
Желаю удачи!



Ас-саляму Алейкум братья и сёстры!!! Я рад, что мы собрались здесь все вместе. Здравствуйте Наум!!! Вы открыли очень инетресную тему. Вы тут просили объяснить вам о МЕСТЕ образования молока.

Скажите а вы знаете, где расположены молочные железы у коровы? Вот Коран как раз-таки прямо и точно об этом говорит!!!
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ

Оффлайн Аксак

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 223
  • Рейтинг: 0
    • http://q-kuran.narod.ru
    • E-mail
Коран и наука
« Ответ #63 : 18 Июля 2006, 04:40:43 »
ВОТ ВАМ УВАЖАЕМЫЙ НАУМ МАТЕРИАЛ, НАДЕЮСЬ ПОЙМЁТЕ. МЕЖДУ КРОВЬЮ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ, КАК МЕЖДУ КРОВЕННЫМИ СОСУДАМИ. ТАК НАПИСАНО В КОРАНЕ ПОТОМУ, ЧТО НИКТО ТОГДА НЕ ЗНАЛ ВООБЩЕ ПРО СОСУДЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА. ЭТО Я ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

КОРОВЬЕ МОЛОКО - продукт секреции молочной железы коровы. Оно представляет собой жидкость белого цвета с желтоватым оттенком и приятным специфическим слегка сладковатым вкусом.  Молоко образуется в молочной железе в результате глубоких изменений составных частей кормов в организме животного. Молочная железа (вымя) коровы состоит из клеток, пронизанных нервами, сетью кровеносных и лимфатических сосудов, доставляющих вещества, необходимые для синтеза мо-лока. Клетки образуют небольшие пузырьки - альвеолы, в которых находится образовавшееся моло-ко.
Альвиолы объединены в дольки и сообщаются между собой с помощью тонких канальцев, ведущих в особую полость, называемую цистерной, где и скапливаются молоко. Вымя коровы делится на две части продольной пластичной перегородкой.
В каждой такой части находится по две молочные железы (передняя и задняя).
Таким образом, вымя имеет четыре молочные цистерны, соединенные с сосками, через которые выдаивается молоко.
Физиологический процесс образования молока очень сложен, и многие его явления еще недоста-точно изучены. Установлено, что основные компоненты молока синтезируются в молочной железе из веществ, приносимых кровью. Только небольшая часть веществ (минеральные элементы, витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела) переходит в молоко из крови без изменений.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Коран и наука
« Ответ #64 : 07 Августа 2006, 19:39:12 »
Молоко образуется и двигается в молочных железах (эпителиалная ткан)
Кал в кишечнике (эпителиалная ткан)
Кров в костном мозге и двигается по сосудам (эпителиалная ткан)
В молоке содержится питателные вешества и витамины и поэтому составу он близок к крови в крови тоже а в кале содержится не нужные вешества
молоко тоже не нужен организму и считается выделением кал тоже выделение можно еще расширит этого но видно что молоко как бы находится между кровю и калом но не смысле место

Оффлайн samat

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 131
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Коран и наука
« Ответ #65 : 28 Ноября 2006, 11:32:53 »
Цитата: "Сашка"
Здравствуйте, Шамиль!

Ну как же, еще батюшка Галилей доказал, что Земля вращается вокруг Солнца. Какие здесь сомнения? А Коран утверждает обратное.....


А как же быть с тем , что Исламский ученный чуточку раньше доказал то же самое.
Ислам в  Библии  200  пророчеств
http://islam.kg/?open=bojiysud