Автор Тема: Коран и противоречия  (Прочитано 104668 раз)

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Коран и противоречия
« Ответ #18 : 08 Апреля 2006, 01:44:26 »
Здравствуйте, Наум Приходящий!

"Зачем вот вы на Библию, на Иисуса перескакиваете? Мы же с вами про Коран разговариваем."

Это на мое усмотрение. А что, существуют какие-то границы в доказательствах? А вот вы, если вам нечем ответить по существу, на заданные мною вопросы, то так и скажите "да Шамиль, вы правы!" и нечего вилять.


 "Вот например в Торе Соломону посвящено немало страниц, и меж тем ни слова не говорится ни о том, что он имел “войско, составленное из зверей и птиц”."

Значит на то была воля Бога. Значит Он не посчитал нужным включать эту историю в Тору.

"Вот допустим, как бы вы отнеслись к тому, что в наши дни появилась некая книга, рассказывающая, что допустим у Магомета было войско из рыб и крабов, притом что никогда раньше ничего подобного про него слышно не было, поверите ли вы сей книге?"

Нет, не поверю. А знаете почему? Потому что, она будет не от Бога, в отличии от Корана.

" Поскольку про Иисуса говорит далеко не одна книга. Это, во-первых, четыре канонических Евангелия, они сейчас сведены в одну книгу, но по сути это четыре разные книги. Причем все написанные непосредственно современниками, а иногда и очевидцами событий"

Да, особенно Павел, который вообще никогда не видел Иисуса, и был врагом и убийцей христиан, это во-первых. А во-вторых, вы своими словами лишь подтвердили небожественное происхождение нынешней Евангелии.

" А четыре свидетеля – это, поверьте, совсем не мало."

Не совсем вас понял, Наум Приходящий, не мало для чего?


"археологические свидетельства: рисунки римских камакомб и др.
Так что моя вера это никакие такие не “бредни”, в том-то и суть, что моя вера совершенно научно обоснована."

Обоснованна археологическими свидетельствами и рисунками? Не смешите народ, Наум!

"В случае же с Кораном мы имеем книгу, написанную почти через 1000 лет после произошедших событий и не имеющую других подтверждений, кроме ее самой. Скажите, поверите ли вы ей?"

Конечно! Я верю Корану, иначе я не был бы мусульманином.
Я также верю и в остальные небесные книги, посланные Богом, но только в их первоначальный вариант, который к сожалению на сегодняшний день утерян.

"Потом посмотрите, уважаемый Шамиль, судя по кораническому тексту, не только Соломон (Салман) понимает язык птиц, но и птицы понимают язык человеческий! И даже если и допустить, что Соломон и понимал язык птиц, то как нам объяснить, что удод понимает слова царицы?"

В предыдущем письме я уже обьяснял вам ,как произошло то, что Соломон стал понимать птиц, а птицы его. А произошло это по воле божьей, также и в этом случае, удод понял царицу по воле Господа, для Которого нет ни чего не возможного.

"Потом заметьте, по Корану, интеллект птицы ни в чем не уступает человеческому, удод например, разбирается в географических названиях, в религиозных вопросах, может оправдываться и др. Это так же не соответствует истине, поскольку, как мы знаем, интеллект птицы весьма далек от человеческого."

Вы так не внимательны ,Наум Приходящий. Я же уже вам писал, что это для нас так написанно, что бы мы поняли, а как там на самом деле происходило, одному Богу известно.

"Тут даже можно сказать больше: удод сам ведет себя как “пророк”, например, он даже знает, что “Шайтан представил им их деяния в прекрасном свете”. То есть,он знает, что шайтан (то есть он реально знает, что именно шайтан, не кто-нибудь) “представил им их деяния”, то есть он просканировал их мозг и увидел, как они сами видят свои деяния. Он знает, что такое “прямой путь” к Богу и как им следует идти. И даже говорит как пророк:  “Он - Господь, кроме которого нет Бога”. Позвольте, но разве у птиц бывают пророки? Это уж точно из сказок!"

Вы что-то не в ту степь пошли Наум Приходящий. Кстати, ваше имя соответсвует вашим словам. Вы о каком сканере простите? Никого удод не сканировал. Не знаю как в христианстве, а в Исламе всем известно, что все живое(сюда же относятся и растения), кроме большинства людей, признает Единство Творца. Вполне ясно, что это у них происходит не так как у людей, но суть остается сутью. Так же и тут. Удод знал что поклонение кому-либо помимо Всевышнего, яв-ся дорогой заблудших, дорогой Сатаны. А также он знал, и мы, мусульмане, знаем, знают это и христиане и иудеи, что именно Сатана, яв-ся тем, кто сбивает людей с пути истины. И я удивлен, что вы этого не знаете, Наум Приходящий!  Думаю стоит полностью упомянуть аят, чтобы вам стало более понятно, о чем, собственно говоря ,идет речь: "Я увидел, что она вместе со своим народом поклоняется солнцу вместо Аллаха. Сатана представил им их деяния прекрасными и сбил их с пути, и они не следуют прямым путем" (27:24)
Поклоняться кому-либо помимо Аллаха, яв-ся великим грехом, и эти люди считаются сбившимся с пути. А как вы думаете, кто помог этим людям сбиться с пути, представив им их деяния прекрасными?

"Потом даже если предположить, что Соломон, говоря “О люди! Мы обучены языку птиц, и нам даровано все” (что само по себе конечно спорно) имел в виду только себя, то скажите мне:
Как вы считаете, было ли Соломону (конкретно Соломону, ни “джиннам”, ни кому-нибудь), было ли Соломону даровано ВСЕ?
Ответьте: “да” или “нет”?"

Пытаетесь играть в кошки-мышки? Я не стану вам отвечать на данный вопрос, поскольку вы сами прекрасно понимаете, что имеется ввиду, под словами "нам дарованно все".

"Про то, что Иисус оживлял людей, существует далеко не одно свидетельство, а если есть хотя бы два свидетеля, то……(вспомним юриспруденцию). А свидетельств гораздо больше! "

В то, что Иисус оживил несколько человек с  помощью Господа, верит каждый мусульманин т.к. об этом в Коране написанно сура 3 аят 49.

"В случае же с Кораном мы имеем только один рассказ из уст несвидетеля, отстоящего на много сотен лет от событий и противоречащий всему остальному."

Интересно было бы узнать, противоречащий вему остальному, это чему же?

"Так стоит ли ему верить?"

У меня к вам встречный вопрос. Кому вы поверите, людям, которые даже толком и не знали Иисуса, а некоторые и вовсе его не видели и при этом написали каждый из них по книге в большинстве своем, с описанием противоречивых друг-другу событий; или же неграмотному арабу, который не умел ни читать ни писать, и при этом упомянул о событиях ,произошетших с Исусусом и не только. Откуда спрашивается он мог узнать об этом?

Желаю удачи!
...и следуют они лишь своим предположениям

Оффлайн Мокшанка

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 42
  • Рейтинг: 0
Коран и противоречия
« Ответ #19 : 08 Апреля 2006, 12:51:43 »
Читая, посты Наума я прихожу к выводу, что основная его задача это не богословский спор, а вывести из себя своих собеседников, и когда они начнут ему говорить резкие вещи он просто скажет: «Вот видите какие эти мусульмане!». Хотя на вашем любимом сайте, когда говорится о призыве «заблудших мусульман» говорится, что это нужно делать не оскорбляя религию мусульман. Но как обычно бывает у вас, написано одно, а на деле совсем другое.  Я пришла к этому выводу следующим образом, когда вы Наум придя на этот форум дерзко заявили что в Священном Куране двести с лишним противоречий, якобы это их сами мусульманские учёные нашли, но посмотрите с момента вашего пребывания здесь прошёл почти месяц, а вы и одного противоречия привести не можете. Поэтому то вы и упираетесь, стараясь разозлить своих собеседников. Я хотела бы обратится к уважаемому  Шамилю и Хамзату, сабр братья. Теперь к последнему вашему «громкому» противоречию, это вполне в духе христианских богословов, принизить роль одного посланника для возвышения другого. Например Иисус (Мир ему) мог воскрешать людей, а Сулайман (Соломон) (Мир ему) говорить с птицами не мог. И глупо бы было пытаться чудесам Господа (Свят Он и Велик)  найти научное объяснение. Это всё равно, что собрать ведущих специалистов-реаниматологов и попросить их научно обосновать каким конкретно методом Иисус (Мир ему) воскрешал мёртвых.

Оффлайн Наум Приходящий

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Рейтинг: 0
    • http://www.pravoslavie-islam.ru
Коран и противоречия
« Ответ #20 : 11 Апреля 2006, 16:46:24 »
Здравствуйте, уважаемый Шамиль!
Вот странно вы как-то ишите: “именно Сатана, яв-ся тем, кто сбивает людей с пути истины”.
Но как же, вот же есть например такой аят Корана:
“кого Аллах сбивает с пути” (42.44)
Или: “Те же, кого   Аллах     сбивает   с   пути  , становятся заблудшими” (3.178)
Или: “Поистине, Аллах сбивает с пути, кого хочет, и ведет, кого хочет” (35.8)
Отсюда яcно следует, что сбивает с пути именно Аллах, не кто-нибудь.
Очень странно, что вы, будучи мусульманином,  этого не знаете.
А то, что в приведенном аяте (27.24) сказано, что “Cатана представил им их деяния прекрасными и сбил их с пути”, то это кстати говоря, является еще и внутренним противоречием.
То есть в одном месте сказано, что Аллах сбивает с пути, а в другом – сатана.
Потом, уважаемый Шамиль, вот вы опять уходите от ответа, если в Коране написано “нам даровано все”, так и следует читать “даровано ВСЕ”. Все значит все. Ведь так?
А то, что вы там говорите про “благодать” и тому подобное, то это, как вы любите говорить, “только ваше мнение”, поскольку в тексте Корана этого нет! Как не найти во всем Коране и такого понятия “благодать”.
Нет, я не собираюсь играть с вами в “кошки – мышки”, просто я спросил вас, согласны ли вы с кораническим текстом или нет? Вы мне так и не ответили. И я могу сказать почему.
Ведь здесь скрывается очевидное противоречие. Ведь если Соломону даровано все, то он становится всемогущим, то есть равным Всевышнему.
Потом, по поводу интеллекта удода вы написали: Я же уже вам писал, что это для нас так написанно, что бы мы поняли, а как там на самом деле происходило, одному Богу известно.”
То есть, по-вашему, в Коране написано не так, как происходило на самом деле?
То есть в Коране написана неправда? То есть Коран лжет?
Как тогда он может быть от Бога?
Потом разве я говорил о небожественности Евангелия? Вы перепутали, я всегда говорил о небожественности Корана. Потом Павел, как известно, не писал Евангелий.
А говоря о достаточности четырех свидетелей. Я говорил, что даже по нашему юридическому праву (в том числе кстати и шариатскому), если человек смог представить двух свидетелей в пользу своей правоты (например, при алиби), то действие считается доказанным. Например, кто-либо взял у вас в долг 100 рублей и затем отказывается. Вы приводите в суд 2х свидетелей и деньги ваши. В случае же с Иисусом свидетельств МАССА, великое множество!
В случае же например, с Магометом мы ВОБЩЕ НЕ ИМЕЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ! То есть если бы я вас спросил: “А кто же свидетель, что Бог дал Магомету писание?”
Нет такого свидетеля! Ни одного! Как если бы вы пришли в суд и сказали, что некто вам должен и не привели бы никого в свидетели, то что отсудил бы вам судья?
Потом зачем вы с такой уверенностью говорите, что Коран от Бога? Всевышний никогда не являлся Магомету, ничего ему не говорил и Магомет его никогда не видел!
Потом мы никакими силами, никакими средствами не смогли бы доказать, что Магомет вообще что-либо видел! Поскольку все его видения происходили исключительно ВНУТРИ МОЗГА самого Магомета, что роднит его с людьми, видя щами галлюцинации.
Ведь так?
Потом зря вы смеетесь, уважаемый Шамиль!
Археология – очень сильная штука и если я говорю, что моя вера (кстати, в отличие например от вашей) археологией хорошо подтверждена.
Например, если мы видим рисунок в римских катакомбах изображающий распятие и поклоняющегося ему человека и рисунок датируется I веком, то это говорит например о том, что уже в 1 веке существовала вера в Распятого и были люди, поклоняющиеся ему.
А Христианство.....
Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой.

Оффлайн Наум Приходящий

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Рейтинг: 0
    • http://www.pravoslavie-islam.ru
Коран и противоречия
« Ответ #21 : 11 Апреля 2006, 16:48:28 »
Да, и отвечаю на ваш вопрос, уважаемый Шамиль:
Если говорить об Иисусе, то мы имеем, как я уже писал, МНОЖЕСТВО свидетельств людей, как видевших Иисуса, так и не видевших, как евреев, так и римлян, сирийцев и др. И свидетельств этих великое множество, и что самое главное, меж они собой согласны. Конечно, меж ними существует мелкие разногласия, но в главном: Христос жил, совершал чудеса, был распят, после смерти воскрес, был вознесен на небо. И я безусловно им верю.
Неграмотному же арабу, придумавшему некую книгу, в которую вошли заимствования из различных христианских, иудейских и даже буддистских источников и его собственные мнения, как я уже писал, я не верю.
 Вы спрашиваете, откуда он мог знать все это? Все очень просто! В то время Евангелие уже было проповедовано в той местности, была превосходна известна Тора, имели хождение и различные христианские апокрифы и не только. Вот из этого всего + собственные воззрения и мнения, и был скомпиллирован Коран. И если внимательно читать Коран, то сразу очень хорошо видно – откуда что заимствовано. А тот факт, что Магомет не умел ни читать, ни писать, ничего не значит, поскольку ему ведь совсем не обязательно было САМОМУ читать священные книги, достаточно было слышать рассказы и проповеди других (христиан, иудеев и проч.). Это кстати очень хорошо видно из того, что многие сюжеты даны не дословно, а в пересказе, а некоторые лишь вскользь или намеком. Например в ПротоЕвангелии Иакова мы читаем подробный рассказ, как младенец Иисус вылепил воробьев из глины, затем оживил их. У Иакова дан подробный рассказ с описанием места и времени, реакции окружающих и т.д. В Коране же вместо этого просто фраза “он вылепил птиц”. Очевидно, что он что-то как-то где-то, как говорится “слышал звон, не зная, где он”. И таких примеров масса.
Желаю удачи!

Уважаемая Мокшанка!
То, что у вас нет аргументов, кроме “выхода их себя”, я уже давно понял.
Про противоречия Корана отнюдь не я придумал и не забегайте вперед, мы рассматриваем только третье. И потом не моя вина, что мне не отвечают, когда я на них указываю. А выходом из себя вы никому ничего не докажете, в том числе и себе. Гораздо лучше выйти из своих заблуждений.
Желаю удачи!
А Христианство.....
Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой.

Оффлайн Рыцарь

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 44
  • Рейтинг: 0
Коран и противоречия
« Ответ #22 : 11 Апреля 2006, 20:38:16 »
Противоречий слишком много чтобы их не замечать, причём видно, что автор Курана пытался их не допустить, но в таких вопросах как отношение к людям писания Куран явно противоречив  
   \"О те,которые уверовали!Несчитайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями,поскольку они помогают друг другу.Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями,то он сам является одним из них.Воистину,Аллах не ведет прямым путем несправедливых\" сура,\"Трапеза\",а.51
\"О те,которые уверовали!Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих.Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?\" сура \"Женщины\",а.144
\"О те,которые уверовали!Не считай те тех,которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением,и неверующих своими помощниками и друзьями..бойтесь Аллаха,если вы являетесь верующими.\" сура\"Трапеза\",а.57
\"Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников...\" Сура\"Трапеза\",а.82(не полностью).
Люблю арабов Ольвье сказал
Мне меч из ножен не досуг достать

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Коран и противоречия
« Ответ #23 : 12 Апреля 2006, 03:09:21 »
Здравствуйте, Рыцарь.

Где именно по вашему мнению проглядывается противоречие в этих аятах?
...и следуют они лишь своим предположениям