Автор Тема: Коран и противоречия  (Прочитано 104667 раз)

Оффлайн Сулайман

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Рейтинг: 0
Коран и противоречия
« Ответ #24 : 13 Апреля 2006, 12:14:26 »
Ну что можно доказать рыцарю который не различает понятия «мушкрик», «кяфир» или «ахль китаб». Найдя в смысловом переводе знакомые слова обрадовался, что нашёл противоречия. Читать нужно не только смысловые переводы, но и тафсиры, может быть тогда и противоречий не будет.
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Коран и противоречия
« Ответ #25 : 13 Апреля 2006, 13:54:54 »
Ассаляму алейкум, брат Сулейман!

Правда в твоих словах, но я думаю надо Рыцарю дать возможность обосновать его слова. Может что умного скажет.
...и следуют они лишь своим предположениям

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Коран и противоречия
« Ответ #26 : 15 Апреля 2006, 03:09:57 »
Здравствуйте, Наум Приходящий!


Всевышний сказал: "Пусть не печалят тебя те, которые спешат к неверию. Они ничем не навредят Аллаху. Аллах желает лишить их доли в Последней жизни, и им уготованны великие мучения"(3:176) Это вступление.

Давайте договоримся. С этого момента, мы будем продолжать нашу беседу,приводя в доказательство аят в оригинале, т.е. на арбском языке. А потому,прошу вас писать приводимые аяты транскрипцией.
Спросите зачем? Потому,что тяжело обсуждать с человеком  Коран, не знающим арабского языка. Это даст нам в свою очередь возможность понять, что арабский язык намного богаче русского и,что перевод на русский не яв-ся совершенным. И это одна из причин того, что мусульмане читают Коран только на арабском, а переведен он для того, чтобы люди хоть примерно знали о чем идет речь. К вашему сведению, переведенный Коран не называется Кораном, он называется смысловым переводом Корана.

Цитировать
Но как же, вот же есть например такой аят Корана:
 “Поистине, Аллах сбивает с пути, кого хочет, и ведет, кого хочет” (35:8 ) "
Cатана представил им их деяния прекрасными и сбил их с пути”(27.24)
То есть в одном месте сказано, что Аллах сбивает с пути, а в другом – сатана.


Этот момент я вам объясню. "сатана яв-ся тем, кто сбивает человека с истинного пути".
В аяте (27.24) в Коране сказанно следующее: "...фа саддахум ан сабиили фа хум ла яхтадуун". Слово "саддахум", если переводить дословно, то будет иметь следующее значение: сбивать, отбивать, препятствовать, отталкивать, отвращать. Т.е. можно кого-либо пытаться отвратить, отталкнуть или попытаться сбить от следования чему-нибудь, но если он,того не захочет, ни чего не получиться. В нашем случае,сатана сделал попытку и у него получилось сбить этих людей  с пути истины, путем соблазна, всяческих наущений и т.д., но они сами выбрали себе этот путь. Т.е. сатана предложил им, а они выбрали, но он не мог их заставить.
А что касается Господа Бога, то в этих аятах применяется слово "далля" . Руский язык довольно таки бедный язык, в отличии от арабского, чтобы можно было передать одним словом, точный смысл многих слов. А потому и было переведено словом "сбивать", т.к. не возможно подобрать более подходящего слова. Переводя Коран, мы не можем сидеть и расписывать полностью разъясняя точный смысл слов, для этого существуют толкования Корана. Вот они то как раз и дают объяснение на каждое слово или словосочетание в Коране. К таким толкованиям Корана, обращаються не только те, кто не знает языка, но даже сами арабы. Почему? Потому что смыл слов может быть не понятен, если не знать много другого из Ислама,я об этом уже писал ранее.
Всевышний яв-ся Тем Единственным, кто дарует человеку путь истины, т.е. (иман) веру в Него и во все им сказанное. Всевышний дарует человеку веру,  в зависимости от его намерения. Т.е., если у человека, его намерение узнать об Исламе было чистым, то он получит эту веру, а если нет, то Он введет его в заблуждение, т.е. собьет с пути.
Вывод из всего мною сказанного: в Коране  слово "садда" применяется к сатане, а слово "далля" к Всевышнему Аллаху, и оба слова в переводе на русский звучат как "сбить".
Мой вам совет. В следующий раз не говорите  "здесь противоречие", а лучше спросите "как можно объяснить вот это место".


Цитировать
Потом, уважаемый Шамиль, вот вы опять уходите от ответа, если в Коране написано “нам даровано все”, так и следует читать “даровано ВСЕ”. Все значит все. Ведь так? А то, что вы там говорите про “благодать” и тому подобное, то это, как вы любите говорить, “только ваше мнение”, поскольку в тексте Корана этого нет! Как не найти во всем Коране и такого понятия “благодать”.


Здается мне что вы очень самонадеянный человек Наум, и любите говорить лишь на ум приходящие вещи.
"Дарованно все" значит дарованно все из благ мирских, из за благодати(милости) Божей. Эти блага и милость Божью, и мы имеем. Посмотрите вокруг,дорогой мой Наум, разве все,что есть у человека, это не благо, дарованное нам Господом из милости Его?  Господь наделил человека всеми благами и попросил не делать лишь одну вещь. А именно, не приобщать к Нему в поклонении равных, быть благодарными Ему во всем и т.д. и т.п. А люди,что делают? Вот и получают за это. Господь в Коране говорит: " Все хорошее что постигает тебя, приходит от Аллаха. А все плохое, что постигает тебя, приходит от тебя самого..." (4:79)
А насчет слова "благодать" ,так тут,вы крупно прогадали. В Коране слово "благодать" ,а звучит оно на арабском, как "ниъма", встречается великое множество раз, например: ( 2:211, 2:231, 3:103, 3:184, 14:28, 16:18, 16:53.......)


Цитировать
То есть, по-вашему, в Коране написано не так, как происходило на самом деле?


Вы хотели, чтобы было написано чириканье птицы?


 
Цитировать
В случае же с Иисусом свидетельств МАССА, великое множество!


То,что Иисус был пророком, мы,мусульмане, все верим. И нам не надо великое множество свидетелей, нам достаточно слов Аллаха в Коране.

Цитировать
В случае же например, с Магометом мы ВОБЩЕ НЕ ИМЕЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ!


Конечно! Они же все умерли давно.

Цитировать
Потом зачем вы с такой уверенностью говорите, что Коран от Бога? Всевышний никогда не являлся Магомету, ничего ему не говорил и Магомет его никогда не видел!


Да, не видел, мы этого и не удтверждаем.К нему яв-ся Архангел Гавриил (мир ему) с посланием от Бога. И вообще не было такого пророка, который видел бы Бога.

Потом мы никакими силами, никакими средствами не смогли бы доказать, что Магомет вообще что-либо видел!

А мы и не будем доказывать, это из Корана ясно.

Цитировать
Поскольку все его видения происходили исключительно ВНУТРИ МОЗГА самого Магомета, что роднит его с людьми, видя щами галлюцинации. Ведь так?


Я бы это к евангелистам отнес, особенно к Павлу.

Цитировать
Археология – очень сильная штука и если я говорю, что моя вера (кстати, в отличие например от вашей) археологией хорошо подтверждена.
Например, если мы видим рисунок в римских катакомбах изображающий распятие и поклоняющегося ему человека и рисунок датируется I веком, то это говорит например о том, что уже в 1 веке существовала вера в Распятого и были люди, поклоняющиеся ему.


А мы и не оспариваем факт распятия. Только распяли  не Иисуса, а Иуду, который очень был похож на него, и который сам вызвался помоч Иисусу, за что получил наивысшую награду у Господа Бога. Но людям, как сказал Аллах в Коране, лишь причудилось, что они распяли Иисуса, а потому и нарисовали в котокомбах.

Удачи!
...и следуют они лишь своим предположениям

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Коран и противоречия
« Ответ #27 : 19 Апреля 2006, 21:32:52 »
господин рыцар и наум ранше учитес по арабски потом пишите и кроме того в коране ясно написано если кто то не верит пуст создаёт подобие одному аяту тоист предложению но вы вместо того этого писали целый роман как минимум читайте тяфсир и тогда подумайте что это противоречит или нет

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Коран и противоречия
« Ответ #28 : 19 Апреля 2006, 21:39:39 »
галюцинации это не такая простая веш если они бывают у кого либо у этого человека найдётся много психических нарушений я спрашиваю вас человек имеюший психоз может ли людям командоват, может ли эго современники верит в него это ваше предположение уже давно устарел даже в христианском мире потому что с развитием медицины они уже понимали что эти не были галюцинации

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Коран и противоречия
« Ответ #29 : 20 Апреля 2006, 09:52:37 »
Цитировать
рыцар и наум ранше учитес по арабски потом пишите и кроме того в коране ясно написано если кто то не верит пуст создаёт подобие одному аяту тоист предложению но вы вместо того этого писали целый роман как минимум читайте тяфсир и тогда подумайте что это противоречит или нет


Азер, молодец брат. Тебе трудно писать на русском, но ты пишишь суть.
Воздаст тебе Аллах благом!
...и следуют они лишь своим предположениям