Автор Тема: Коран и противоречия  (Прочитано 104671 раз)

Аня Кобулова

  • Гость
Re: Коран и противоречия
« Ответ #54 : 10 Мая 2009, 22:42:43 »
Тихо, тихо, братцы, давайте без шума и крика. Давайте говорить по делу - в чем заключается, тема, что тут обсуждается?
И не стоит оскорблять собеседников, даже если их взгляды нам не нравятся.

Сайт "православие и ислам", к сожалению,  действительно ведет политику на грани нарушения закона о разжигании межрелигиозной розни, но здесь не об этом речь, можно для этого открыть новую тему.

Аня Кобулова

  • Гость
Re: Коран и противоречия
« Ответ #55 : 10 Мая 2009, 22:54:37 »
Ведь сами исламские теологи насчитывают в своей священной книге 225 противоречий.
Вот что я бы хотела спросить у оппонентов - источник такого утверждения. Что за "исламские теологи" , которые насчитали столько противоречий в Коране? Огласите весь список, пожалуйста.

Аня Кобулова

  • Гость
Re: Коран и противоречия
« Ответ #56 : 10 Мая 2009, 23:00:30 »
В действительности я на Навина и на Наума не держу никакой обиды и зла поверьте мне. Из за религиозных воззрения враждавать это для меня бессмысленно. Потому что всё это всего лишь форум и игра слов, мастерство красноречия. Я с удовольствием с Наумом или с Навином посидел бы за одним столом за чашечкой чая и обсуждал бы всё короме религий и политики. Да благословит их Бог и воздастся им согласно ихним деяниям.

Мурат, так нельзя говорить, что форум - это мастерство красноречия. Все-таки время, как и все остальное, дает нам Бог, поэтому нехорошо тратить его впустую, только чтобы поговорить и "поиграть словами". Так что общаться на форумах можно если только действительно у нас есть свободное время (а мы не отрываем его от чего-то полезного - работы, учебы, общения с родными и друзьями) и мы можем тут принести реальную пользу кому-то, а не просто развлечься.

Аня Кобулова

  • Гость
Re: Коран и противоречия
« Ответ #57 : 10 Мая 2009, 23:04:38 »
Аня я с третьей попытки не могу выпросить у Навина эти 225 противоречий !
Да это копи-пэйст с их сайта "православие и ислам". А источник - наверное, слова одной бабушки, больше  мне ничего в голову не приходит. Хотя я могу предположить: существует такой автор, некий ибн Варак, кажется , пакистанец, позиционирует себя как бывший мусульманин,но он написал энное количество книг, разоблачающих ислам , в частности книгу о Коране, вот там он и насчитывает эти противоречия. Пусть нам приведут эти противоречия и будем разбираться.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2009, 23:24:25 от Аня Кобулова »

Оффлайн Хамзат Дмитрий И. Черноморченко

  • Администратор
  • ОЧЕНЬ активный участник
  • *****
  • Сообщений: 80
  • Рейтинг: 102
    • Христианство или Ислам
Re: Коран и противоречия
« Ответ #58 : 11 Мая 2009, 13:56:38 »
Тема про Юрия Максимова и его сподвижника Даниила Сысоева, переехала в http://forum.oneislam.ru/index.php?topic=1539.0

Прошу всех писать туда!

Для Навина ответ тоже там!

Здесь же, мы всё ещё ждём от Навина, противоречия Корана, которых как он говорит, мы сами насчитываем 255.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 11:30:24 от Хамзат Дмитрий И. Черноморченко »
«Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют» (Коран, 6-116)
Главный редактор сайта www.oneislam.ru

Оффлайн Ризван

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: 0
Re: Коран и противоречия
« Ответ #59 : 01 Ноября 2010, 19:58:20 »
Ассалам Алейкум братья. Вопрос противоречий в Коране не так прост, и отмахнуться от него нельзя. Действительно, там не может быть и нет противоречий фактических, но есть масса кажущихся. Например:

На всем протяжении Корана сынам Исраила, которых все известные исламские ученые отождествляют с иудеями, напоминают, что они являются избранным народом. С другой стороны, есть аят, в котором иудеи прокляты Всевышним:

А иудеи говорили, будто рука Аллаха связана. Да будут их руки связаны, да будут прокляты они за то, что говорят. Нет, обе Его руки простерты. Он раздает, сколько хочет…(5:64).

Как совместить избранность и проклятие? Толкователи, конечно, выдвигают разные версии, но они неубедительны и противоречивы.

Проблема здесь в том, что все исламские ученые ошиблись, идентифицировав Исраила как пророка Йакуба, когда, на самом деле, Исраил - это второе имя пророка Ибрахима (мир ему). Это четко следует из суры 19 "Марьям". До аята 19:58 в ней называются имена 9 пророков, среди которых значатся Исмаил, Исхак и сам Йакуб (мир им).
В аяте 19:58 говорится, что все они есть потомки Адама, Нуха, Ибрахима "ва" Исраила. Понятно, что Исмаил и Исхак никак не могут быть потомками Йакуба, поскольку они приходятся ему дядей и отцом. Проблема в том, что частицу  арабскую частицу "ва" перевели в значении "и", когда в данном случае ее следовало переводить в значении "или". Тогда все становится на свои места и пророку Ибрахиму" (мир ему) возвращается его второе имя Исраил. Сыны Исраила - это не одни иудеи, а все потомки Ибрахима (мир ему), в том числе и курайшиты. Иудеи - это часть потомков Исраила, отошедшие от истинной веры. Устранение только одной этой ошибки делает понятными многие аяты без всяких комментариев и устраняет ряд видимых противоречий. Таких ошибок в толковании Корана известные ученые допустили еще целый ряд.
Об этом наша новая книга "Скрытая история пророков. Часть вторая".
Читайте по ссылке: http://www.nohchidu.com/index.php/2009-12-28-12-29-03/sip/sipvved