Ассалам Алейкум братья. Вопрос противоречий в Коране не так прост, и отмахнуться от него нельзя. Действительно, там не может быть и нет противоречий фактических, но есть масса кажущихся. Например:
На всем протяжении Корана сынам Исраила, которых все известные исламские ученые отождествляют с иудеями, напоминают, что они являются избранным народом. С другой стороны, есть аят, в котором иудеи прокляты Всевышним:
А иудеи говорили, будто рука Аллаха связана. Да будут их руки связаны, да будут прокляты они за то, что говорят. Нет, обе Его руки простерты. Он раздает, сколько хочет…(5:64).Как совместить избранность и проклятие? Толкователи, конечно, выдвигают разные версии, но они неубедительны и противоречивы.
Проблема здесь в том, что все исламские ученые ошиблись, идентифицировав Исраила как пророка Йакуба, когда, на самом деле, Исраил - это второе имя пророка Ибрахима (мир ему). Это четко следует из суры 19 "Марьям". До аята 19:58 в ней называются имена 9 пророков, среди которых значатся Исмаил, Исхак и сам Йакуб (мир им).
В аяте 19:58 говорится, что все они есть потомки Адама, Нуха, Ибрахима
"ва" Исраила. Понятно, что Исмаил и Исхак никак не могут быть потомками Йакуба, поскольку они приходятся ему дядей и отцом. Проблема в том, что частицу арабскую частицу "ва" перевели в значении "и", когда в данном случае ее следовало переводить в значении "или". Тогда все становится на свои места и пророку Ибрахиму" (мир ему) возвращается его второе имя Исраил. Сыны Исраила - это не одни иудеи, а все потомки Ибрахима (мир ему), в том числе и курайшиты. Иудеи - это часть потомков Исраила, отошедшие от истинной веры. Устранение только одной этой ошибки делает понятными многие аяты без всяких комментариев и устраняет ряд видимых противоречий. Таких ошибок в толковании Корана известные ученые допустили еще целый ряд.
Об этом наша новая книга "Скрытая история пророков. Часть вторая".
Читайте по ссылке:
http://www.nohchidu.com/index.php/2009-12-28-12-29-03/sip/sipvved