БИСМИЛЛЯХИ АРРАХМАНИР РАХИМИ!!!
АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!! ЗДРАВСТВУЙТЕ ХРИСТИАНЕ!!! ЗДРАВСТВУЙ САШКА!!!
Спасибо Вам, Сулайман и Аксак, за объяснения.
Спасибо Сашка, незачто, это наш долг, отвечать на интересующие вас вопросы. И это хорошо, если вы интересуетесь, с вами намного легче вести диалог. А есть люди, не задающие вопросы и не желающие слушать что-либо об Исламе, но зато твёрдо убеждены в своих амбциях. С такими очень трудно.
Тут конечно нужно дополнительно разбираться, потому что я доверяю Вам и в то же время не могу поставить под сомнение доклад Мориса Борманса.
Спасибо за доверие! Вот таких христиан, истинных христиан, которые действуют по своему закону, я уважаю. Без всяких закавирок, спокойно и открыто спрашивают или просто говорят.
Он произнес его на межрелигиозной конференции, на которой и мусульмане были, но поправлять его не стали.
Просто поймите, это вызовет споры, а я, если вы читали просто мой пост, который был обращён к моим братья и сёстрам про спор, то вы меня поймёте.
Вообще, там собрались очень серьезные ученые и доверять им можно.
Конечно знаниям их можно доверять. Но надо заметить, что часто личные взгляды и амбиции влияют на их высказывания, особенно, если речь заходит о религиях.
Но оставим этот вопрос.
Согласен.
Все же не ясно: правомерно ли изменение формы Священной Книги?
На этот вопрос хорошо ответил брат Сулейман. Если не понятно мы постораемся вам объяснить по-иному. ИншаАллах, поймёте.
И тут же еще Вас спрошу: правда ли что Коран запрещает пожимать руку женщине?
Запрета, как такового нет. Просто, если мусульманин коснётся намеренно руки или лица женщины, то нарушается дарет (омовение). Также и мусульманка. А значение дарета огромно, это не просто физическая чистота, это даже не просто чистота духовная. Когда человек пребывает в дарете, то ангелы молят Аллаха о том, что Тот простил этому человеку его грехи. И Аллах по Своей Милости прощает. Это примерно есть и в христианстве, когда грехи смываются, кажется священной водой. Я это не утверждаю, вам знать лучше. Но извините, если ошибся!
АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ!!! ДО СВИДАНИЯ САШКА!!! СПАСИБО!!!