Автор Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 190311 раз)

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Вопросы и ответы
« Ответ #90 : 16 Августа 2006, 11:27:21 »
Когда люди умирают их душа идет к господу но когда Господ умирал кому ушел его дух если самому себе значит он не умер и не воскреся если другому то значит Господ был другим если отцу то тогда опят получается самому себе

Оффлайн Христианка

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 0
Вопросы и ответы
« Ответ #91 : 16 Августа 2006, 13:21:51 »
Логично....  Только не все ли равно - к кому идет душа? Она все равно бессмертна. Умирает только тело. А Иисус был телом мертв. Только не надо сказок про летаргический сон и глубокий обморок.
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Оффлайн Alder

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 355
  • Рейтинг: 0
Вопросы и ответы
« Ответ #92 : 18 Августа 2006, 11:20:02 »
Уважаемый Азер,
объясняю на пальцах: во времена ВЗ души умерших людей шли в преисподню. Был такой закон бытия после грехопадения Адама. И по этому самому закону Господь после распятия отправился в ад. А ад этого не вынес. И так далее, см. предыдущие посты.

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Вопросы и ответы
« Ответ #93 : 18 Августа 2006, 22:12:49 »
Цитировать
объясняю на пальцах: во времена ВЗ души умерших людей шли в преисподню.

Это как сказат ушли в Ад а они не подчинялис  своему господу что ли? Их Господ отправлял или они сами ушли
Какой жестокий был этот бог Отправлял всех на ад. Говорите про Исламских террористов и представте себя Бога которое отправляет в Ад даже новорожденного младенца который умер сразу после родов.
И если он умер то опят возникает вопрос кто управлял его делами
И почему он отправился в Ад через земля тоист у него не было возможностей чтоб идти туда прямо. И вдруг Аду понравился бы что Бог попал туда тогда что бы случилос там

Оффлайн Аиша

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: 0
Вопросы и ответы
« Ответ #94 : 19 Августа 2006, 19:19:43 »
Хочу ответить на некоторые замечания Aldera
Цитировать
Вот это номер. А я всегда считал, что Евангелия написаны Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном. А Павел написал деяния и ряд посланий, которые кроме него писали и другие апостолы.

Да, только это четыре канонических. А вы знаете, что их было больше 400? И как выбрали эти канонические? Почему именно эти? И почему тогда Евангелия не от Иисуса?
Цитировать
Бог - есть Любовь. И создал людей он для того, чтобы люди смогли познать радость (блаженство, если хотите) любви. Но не плотской, а высшей, духовной, божественной. Т.е. хотел поделиться своей любовью с другими существами. А чтобы это была не толпа бессмысленных роботов - дал им свободу выбора.
А вот исламский взгляд на это попахивает манией величия. Конечно, Бог велик, но создать людей только для поклонения - как-то низменно, по-человечески...

Между прочим, это ваш взгляд очень человечный и низменный. Вы делаете Бога похожим на человека. Вот человек считает, что лучшее – это любовь, наслождения и т.д. Да, Аллаh создал людей только для поклонения ему, так говориться в Коране. И что здесь низменного? Человек любит Бога, боиться его, восхваляет, служит, если хотите. Он благодарит Его за все, что Он дал ему в этой жизни. И кто вам сказал, что мы не познаем радость любви, любви к Аллаhу?
Т.е. хотел поделиться своей любовью с другими существами. А это вообще не присуще Богу. Вы размышляете, как-будто, Бог создал людей, потому что ему было скучно, одиноко. Астахфирулах.
Цитировать
Вы ведь верите и в ангелов и в джинов (последние гораздо ближе к язычеству, чем святые), что ж вы тут то так упираетесь?

А из каких соображений вы взяли, что ближе к язычеству? Вам не нравиться слово джин. У вас просто стереотип создался, осоциируете со сказками. Но это совершенно неверно. В Коране сказано о существовании джинов. И от вас это не зависит. А вот святых вы себе сами выдумали. Я не знаю всех существующих молитв в Првославии, но кроме «Отче наш», я не встречала не одной молитвы, которая обращена к Богу. Все остальные обращения к каким-то святым. Хотя не понятно, почему они святые. Кто их такими сделал? Я понимаю, что Православие учит, что есть святые. Но вы то сами никогда не задумывались над тем, что это такие же люди как и вы? Они сейчас мертвы, и будут воскрешены в День Суда? Как вы можете к ним сейчас обращаться, вместо того, чтобы обращаться чаще непосредственно к Богу?
Цитировать
Религия не позволяет посмотреть правде в глаза?

Вам то уж точно не позволяет. А какая правда?
Цитировать
Если захочешь, противоречия можно найти в любых текстах, в т.ч. в Коране и Сунне.

Ты найди сначала хотя бы одно противоречие в Коране, а потом утверждай.
Цитировать
А я скажу, что Коран ниспослан Мухаммеду от сатаны в образе архангела Гавриила...

Вы можете говорить все что угодно, но говорите вы это только со злобы и от бессилия. [/url]

Оффлайн Аиша

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: 0
Вопросы и ответы
« Ответ #95 : 19 Августа 2006, 19:21:37 »
И несколько замечаний Христианке
Цитировать
А разве Господь нуждается в том, чтобы Ему поклонялись? Он что - не сможет без этого существовать? Человечество существует по библейской версии 7000 лет. Всего лишь. Что это по сравнению с вечным бытием Бога? Обходился же Он без наших молитвословий все это время.

Вот вы сами себя и подловили. Значит Библия противоречит науке. Человечество никак не может существовать только 7000 лет. И это факт! Как же слово Божье может быть противоречивым и абсурдным. И ввобще в Библии с датами не сложилось, да и с временными промежутками. А почему? Да потому что для человека очень свойственно путать такие вещи. Вот вы например отчетливо можете сказать сколько лет назад в вашей жизни происходило то или иное событие? Отсюда можно легко сделать вывод, что Библия, в нынешнем варианте – не слово Бога, а пересказы людей. И конечно же Аллаh не нуждается в наших молитвах, это мы нуждаемся в этом.
И кстати, а где в Библии сказано, что у Иисуса не было жены?
Цитировать
Иисус, будучи Богом, Мессией, само собой, не нуждался в браке.

Вы говорите недопустимые вещи. Иисус был человеком, был ражден от смертной матери. То, что он был ражден без отца – это чудо, которое сделал Бог. Если Бог может родиться и умереть, то он ограничен, а это невозможно. Хорошо, а что было до того как он родился, и три дня после его «смерти»? Вы говорите абсурдные вещи и даже не хотите задуматься над этим. Наверно, вам просто так батюшки рассказыввали. А вы же считаете их достойнее, умнее себя.