Автор Тема: Женщина в Исламе.  (Прочитано 190571 раз)

Оффлайн Латифа

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 52
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« : 15 Апреля 2006, 06:31:32 »
Многие люди, когда слышат словосочетание “женщина и ислам”, сразу представляют себе забитую девушку с синяками под глазами, окутанную черным платком, всегда идущую позади мужчины на пять шагов, которая только и мечтает о том, как бы её смертный час пришёл поскорей. По их мнению, Ислам является оковами женщины, унижающими ее достоинство и разрушающими ее как личность, что женщина полностью подчинена мужчине, который господствует абсолютно во всем и превосходит ее…
Но это совсем не так.
Женщина в Исламе занимает важное место.Она рассматривается как драгоценность, требующая заботы и бережного отношения. С этой целью имеются некоторые предписания, направленные на сохранение ее чести, достоинства, красоты.
Однажды, путешествуя, пророк Мухаммед(САС)  увидел нескольких женщин, ехавших на верблюде. Погонщик гнал животных слишком быстро, забыв, что такая езда причиняла женщинам большие неудобства. Тогда Пророк  сказал ему:
“Ты везешь хрустальные шкатулки, будь с ними поосторожнее”.
С приходом Ислама  вернулось женщине чувство собственного достоинства, её человеческая ценность, обязанность поклоняться Аллаху, а также обязанность мужчины заботиться о ней, выполнять свой долг перед семьей. Ислам утвердил женщине ее права: право на воспитание, заботу, защиту, и приказал отцу быть справедливым с детьми в распределении расходов на них, предоставил ей право выбора мужа. Ислам дал право женщине, будучи замужем, все супружеские права: уважение ее достоинства, свободу в распоряжении своим имуществом, если это не противоречит заповедям и основам шариата. Ислам дал женщине право – в моментах домашних раздоров со своим супругом – пожаловаться в суд. Согласно исламскому праву женщина является живым человеческим существом, имеющим точно такую же душу, как и мужчина. Коран дает четкое доказательство тому, что женщина полностью равна с мужчиной перед Аллахом по своим правам и обязанностям. Каждый человек, будь то мужчина или женщина, несет ответственность за совершенные поступки.Эти права неприкосновенны, не ущемляются и не оспариваются. Соблюдается неприкосновенность личности и жилища. От мужа она имеет право получить: денежное содержание, хорошее обращение, сотрудничество в домашних делах, справедливость в распределении расходов. Таким образом, Ислам вывел женщину из состояния презрения и унижения ее достоинства, она равна с мужчиной в достоинстве, значении, оценке. У нее есть права, и есть обязанности. В западном же обществе существует неправильное представление о свободе и правах женщин. Женские феминистские общества на Западе есть порождение несправедливости и угнетённости женщины, хотя нам часто приходится слышать от западных средств массовой информации о том, что женщина в Исламе не имеет никаких прав.

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #1 : 15 Апреля 2006, 11:30:26 »
Ассаляму алейкум, Латыфа!

Молодец! Хорошая тема и очень актуальная, только вот мы здесь, мужчины, совсем забыли про нашу женскую половину человечества.
...и следуют они лишь своим предположениям

Оффлайн Латифа

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 52
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #2 : 15 Апреля 2006, 14:41:19 »
Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракатух.
Как мы знаем, женщина в исламе обладает всеми правами, и проблем в с этой темой в исламском обществе почти не было, так что необсуждение этого топика привело к тому, что в мире сложился стереотип, что мусульманка - это рабыня мужчины, у которой нет и не было никаких прав. Так что нельзя забывать о такой важной вещи, как положение женщиный в исламе.
Эмансипированные страны в один голос говорят, что нужно освободить женщину от гнёта, но интересно чем же вызван этот всплеск ненависти к мужчинам?
Ответ лежит на поверхности данной проблемы зарождения феменистских настоев в западных обществах. Ведь...нельзя отрицать объективность того, что женщине на западе в средние века пришлось испытать на себе унижение, притеснение и презрение, и даже было время, когда женщину исключали из рода человеческого и относили ее к злым элементам, а самого наивысшего апогея притеснение достигло тогда, когда мужчина считал женщину – домашним атрибутом и предметом наслаждений, которую можно купить или унаследовать, когда запрещалась свобода действий и она была лишена всех прав. В 19 веке религиозные деятели Франции после обсуждения решили: «Женщина является человеческим существом, но созданным для того, чтобы служить мужчине». До недавних времён женщины в европейских странах не имели права владеть собственностью. В Англии примерно до 1850 года женщин не считали во время национальной переписи населения. В 1882 году британский закон, беспрецедентный в истории страны, в первый раз даровал женщинам право распоряжения своей собственностью и заработанными деньгами. Генрих 8 в своё время даже запретил женщинам изучать Библию, когда начали появляться первые английские переводы.
 Промышленная революция поставила женщину совсем не в равноправное положение по отношению к мужчинам, так как с нарушением внутри семейных связей, женщинам и детям приходилось работать, что бы хоть как-то прокормить семью, но при этом  заработная плата у женщины была меньше, чем у мужчины, который делал то же самое и на том же предприятии. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию женщинам приходилось выступать в манифестациях и забастовках, в войне за права, которая в последствии была названа феминизмом. Однако оно не сделало женщину более счастливой или защищенной, вознеся на уровень механического равенства с мужчиной во всем. Наоборот, это дало толчок к так называемой сексуальной революции 70-х годов, разврату и разложению нравственности в обществе.

Оффлайн Латифа

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 52
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #3 : 17 Апреля 2006, 05:39:07 »
Получается, что существование феминистских обществ на Западе говорит о том, что именно в западном обществе дела с правами женщин обстоят не лучшим образом. Свобода женщин в Исламе не означает, что обязанность женщины заниматься непосильным физическим трудом и, не покладая рук, работать наравне с мужчинами. Это пропагандируют правительственные органы некоторых стран, заявляя тем самым, что они якобы прилагают все усилия и желают освободить женщину и вернуть её права. Четырнадцать веков тому назад Ислам разрешил полную финансовую независимость женщин, их право владеть и распоряжаться собственностью без надзора или контроля со стороны мужчины. А также самостоятельно вести бизнес, и все дела, касающиеся их прибыли и убытка, включая оформление дарственных документов. В суре 17 аят 32, говорится: «Не желайте того, что они приобрели. Просите у Аллаха Его блага, поистине, Аллах знает все вещи!» Ислам сделал всё, чтобы обеспечить её в браке и дать ей возможность рассматривать финансовые, а также все другие вопросы, до заключения брачного союза. Сегодня многие женщины на Востоке вынуждены вести неподобающий образ жизни. Но это вызвано незнанием Ислама. Это происходит также из-за пренебрежения религиозной заповедью в политических, социальных и финансовых сферах.

Оффлайн Латифа

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 52
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #4 : 17 Апреля 2006, 14:02:16 »
Я могу предположить, что эти факты ни как не удивят, ни нынешнюю молодежь, ни более зрелое поколение. Ведь вправду девушка сегодня обладает всеми этими правами, плюс она все больше эмансипирует и захватывает территорию влияния мужчин. Конечно, ей не интересно, что было более десяти лет, не говоря о сроке в тысячу лет. Женщины превратились в хищников, которые отращивают коготки для охоты на мужчин. Страшно то, что все говорят о том, как бы вытащить крошку мусульманку из лап порабощающего ислама, когда как сами находятся в рабстве… в сексуальном рабстве, где женщина в колготках в крупную сеточку – это кусок мяса. Женщина сейчас должна платить, что бы её лишили целомудренности, так как иначе она становится не ходовым товаром у мужчин, снимая обязательства перед сильным полом. Секс -  в сегодняшнем понимании уже не просто проявление любви, а  способ соревнования  в изобретательности и количестве, что втаптывает  великое чувство любви, о котором писали ещё Блок и Бунин, в грязь. Вот и получается, что девушка уже давно не объект воздыхания, описанного всеми русскими писателями, а куда более приземленное и порочное существо, которое если не отдаётся даром, то берут силой. В Коране Любовь мужчины и женщины друг к другу не есть чувство, возникающее из случайной прихоти, мимолетного каприза людей. Любовь дана Аллахом как необходимая часть сексуальных отношений мужчины и женщины: “... устроил между вами любовь и милость” (Коран 30:21).  В Исламе мусульманин осознаёт еще и сакральное (священное) значение переживаемого им чувства любви и совершаемого полового акта с женщиной. Любовь и секс в Исламе оказались внутри объемного, трехмерного пространства: мужчина, женщина, и, свыше, Аллах.
В Исламе существует настоящее равноправие между мужчиной и женщиной. Что касается равноправия на западный манер, то Ислам не принимает и отвергает подобное «равноправие» и «свободу». В Исламе запрещено носить неподобающую одежду, которая бывает часто источником разврата и неправедности в обществе. Исламская же одежда защищает женское достоинство, подлинную свободу, является надёжным щитом в обществе от разврата и преступлений, Всевышний Аллах повелел женщинам носить покрывало. Всемогущий и Великий Аллах сказал: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие. Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны; пусть они прикрывают [головными] покрывалами вырез на груди» (сура Свет(24), аят 31)).Многие социологи, исследователи и психологи отмечают, что большинство преступлений на Западе, так или иначе, связанны с женской распущенностью. С точки зрения Исламской морали, женская свобода, пропагандируемая Западом, несёт разрушительные последствия для человеческого сознания и в целом для человеческого общества.

Оффлайн Латифа

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 52
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #5 : 24 Апреля 2006, 13:13:01 »
С развитием эмансипации и обществ женщин, которые хотят сделать из мусульманки – прототип западной львицы, началось и развитие обществ, которые явно показывают, что такая помощь никому не нужна, они отстаивают право на косынку и на традиционную одежду, которая сохраняет тело, а не разлагает его. Именно женщины в Исламском мире представляют собой наиболее консервативный социальный сектор. Поэтому одним из стратегических направлений западного прессинга против Ислама является "либерализация женщин" от религиозных ценностей. Если Западу удастся это сделать, то структура и основы мусульманского общества в значительной степени окажутся уязвимыми.