Автор Тема: Женщина в Исламе.  (Прочитано 190944 раз)

Оффлайн k-assir

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 260
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #108 : 08 Июля 2006, 15:23:15 »
Ну если инет барахлит, тогда понятно, извиняем  :)
В Исламе и без светского закона можно прожить. Просто наверно не все умеют.

Цитировать
положение женщины...и станет понятно, что там где женщина свободна, там есть прогресс, а в странах ислама -нет

А как на счёт Саудии, там много так называемых busines women, кот. тоже в ус не дуют.

С приходом талибов, продажа наркотиков уменьшилась. С приходом, христиан, увеличилась. Что теперь скажите?

Цитировать
Благодаря светским законам у нее есть материальная поддержка...все не так плохо  по крайней мере далеко не хуже для нее, чем в Исламе.

Я вас не понимаю. Вы добиваетесь правды, либо просто хотите очернить Ислам. И для этого используете всё: и иудеев, и нечестивцев из Афганистана....
Не дай Аллах мне этого, но если я разведусь, и от брака останутся дети, то я буду обязан их хоть как-то содержать. Ну в общем, что бы с ними всё было хорошо.
Вы помоему основываетесь на новостях, каких-то фильмах. Говорите, что мы не соблюдаем то, что нам завещано. Не правда. Насмотрелись фильмов. Вы конечно можете привести мне и "наркомафию" из Афганистана, и террористов, но то, что они делают, это не Ислам, Ислам это запрещает. Опять 25, каждому надо это обьяснять.

Оффлайн VeSnA

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 26
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #109 : 08 Июля 2006, 15:58:43 »
"А как на счёт Саудии, там много так называемых busines women, кот. тоже в ус не дуют." :lol: так и я вам о том же говорю -где женщина более-менее свободна все идет на лад. Ну не получается процветающего государства при притяснении женщин -закон природы. А все греховные дела христианство точно так же осуждает. И не надо считать христианами тех, кто распространяет наркотики. И не христиане те, кто пришел после талибов. Христианских государств НЕТ. Одна Албания вроде была, но там тоже несладко жилось, как и в чисто исламских. Вы говорите о светских государствах, на территории которых ранее было христианство, а если уж брать Россию, то "христианская" территория там весьма небольшая и христиане вполне терпимы к другим религиям, в отличии от исламистов.Светские законы ничем не хуже исламских, это я вам как женщина говорю :lol: . И если везде насадить Ислам с теми принципами о которых говорила Латифа -технически это будет почти светское государство как Америка, где женщина с детьми вполне может не работать и государство ее прекрасно обеспечивает независимо от того есть у нее муж или нет. А что без мужа плохо, так это всем понятно :lol: в смысле без хорошего мужа, разумеется...Речь о том, что реально ислам женщин все-таки опускает, независимо от того, что написано в Коране. В Афганистане Ислам -это Закон и другого закона(светского)нет. И вот что в итоге получается. И прогресс Запада -это прежде всего прогресс светский. В России долго говорили о коммунизме, но настоящий коммунизм построили в Швеции! :lol:

Оффлайн VeSnA

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 26
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #110 : 08 Июля 2006, 16:16:52 »
Поборники Ислама не выполнют то, что им завещано???Еще как выполняют! Уничтожают "неверных" направо и налево! :lol: (это шутка, не все они такие). Просто время "крестовых походов" уже давно прошло, государства ранее бывшие "христианскими" живут в подавляющем большинстве лучше тех где ислам -единственный закон. Люди "греховные" с точки зрения религии были всегда и везде. Для того чтобы государство процветало, а женщина жила спокойно совсем не обязательно чтобы Ислам был единственным государственным законом, и даже наоборот -в чисто "исламских" странах к женщине относятся намного хуже светских. А заявлениями о блудницах-"христианках" вы хотите очернить христианство или добиваетесь правды?!Никого я не "использую" -я примеры привожу удачных сочетаний религиозного и светского закона. Это вы все грехи повесили на "христиан".

Оффлайн VeSnA

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 26
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #111 : 08 Июля 2006, 16:21:33 »
Про Албанию, кажись, наврала...миль пардон:))Там коммунизм был. Ну так вот...НЕТУ стран, где христианство возводится в ЗАКОН...

Оффлайн VeSnA

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 26
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #112 : 08 Июля 2006, 17:06:49 »
В исламских странах мужчина творит что хочет и как хочет! И никто его строго не осудит, ну может в рай попадет минуткой позже праведника и на минутку раньше террориста(вы же сами сказали, что они могут быть вполне правоверными и тоже в рай попадут, только...чуть позже). И в Турцию проституток тащат для тех же мусульман! А жена СПИД получит и пикнуть не смеет! Платок носить не будет -уже никакой рай ей не светит! По мне -то лучше религия в которой у меня душа все -таки есть, а не та в которой я предстаю созданием недостойным взять в руки священную книгу. Но...кому что нравится:)

Оффлайн k-assir

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 260
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #113 : 08 Июля 2006, 17:46:09 »
Здравствуйте.
Где же ваши светские законы, если вы ещё не разу не поздаровались?  :)
Цитировать
я предстаю созданием недостойным взять в руки священную книгу.

А это вы с чего взяли. Любой может взять в руки Священную Книгу Куран, но только, чтобы у вас было омовение. И не только взять в руки, даже прочесть можете. А ещё советую прочитать суру АН_НИСА, "Женщина". Обратите внимание, суры "Мужчины" в Куране нет.

Цитировать
И в Турцию проституток тащат для тех же мусульман! А жена СПИД получит и пикнуть не смеет!

Опять же вы судите Ислам, смотря на муслимов.
А вы знаете сколько девушек уезжают в др. страны, работать проститутками? В США и Еврапу и т.д.? Куча, просто нам об этом не известно. И даже не то что уезжают, там думаю своих хватает, христианок.
Цитировать
По мне -то лучше религия в которой у меня душа все -таки есть

Нет, нет, всё таки советую прочитать суру "Женщины". Вы мало осведомлены о жизни женщины в Исламе. Насмотрелись новостей, которые запросто могут клеветать.



Цитировать
в чисто "исламских" странах к женщине относятся намного хуже светских.

А ответьте мне пожалуйста: Что лучше перед Богом, ходить в той одежде, в которой сейчас ходит молодежь, т.е. полу раздетые, или по Шариату, т.е. открыто только лицо и кисти,?

Цитировать
А заявлениями о блудницах-"христианках" вы хотите очернить христианство или добиваетесь правды?!

Хочу что бы вы больше не приводили в пример людей, совершающих грех, и при этим говоря, что "вот какой Ислам, грязный и грешный". Вы этот оставите, и я оставлю иншаАллах.
Цитировать
христиане вполне терпимы к другим религиям, в отличии от исламистов

Кто такие исламисты, я таких не знаю. Я же говорю, ТV насмотрелись. А вы тогда --- ХРИСТИАНИСТЫ

Цитировать
И не христиане те, кто пришел после талибов

А что, американцы разве не христиане? вы их отлучили, respect вам за это.  :)