Автор Тема: Женщина в Исламе.  (Прочитано 191323 раз)

Оффлайн Христианка

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #156 : 19 Июля 2006, 11:15:12 »
Лидер на "М" - Мосхадов.
Да, он лидер (бывший) исламской республики. Чечня де юро - религиозно-нейтральна, а де факто - мусульманская административная единица. Следовательно, Мосхадова вполне можно назвать одним из лидеров исламского мира. Не духовным лидером, государственным, но - лидером и конкретно - исламской республики, которая является составной частью исламского мира.
Цитировать
Здесь как мне показалось вы утверждали совсем иное.  
Ну как Вам еще объяснить? И католики, и православные, и баптисты, и протестанты, и методисты - это все - ХРИСТИАНЕ. Так же, как суниты и шииты - это все МУСУЛЬМАНЕ.
У католиков и православных требования к ставленникам во священство несколько разнятся. Так вот у православных он либо должен быть женат, либо быть монахом, т.е. не семейным. А у католиков - только не женат или монах. Жениться после принятия сана запрещено. Поэтому, когда пишешь о семейном положении христианских священников, нужно уточнять - у православных или у католиков. Чтобы не попасть в просак.
Цитировать
Вы бы лучше сказали по каким законам «судили» их, а исламобоскими могут быть не только сайты, но и периодические издания, и телевизионные каналы.
Вам Немирович-Данченко предком не приходится?
Цитата: "h0kum"
как насчет моих сообщений которые я писал (Святые, про Ладан, авария, инквизиция) и как Вы мне писали???
В чем проблема? Разве я написала, что этого не было, потому что я об это не слышала? Я написала, что не знаю ничего об этой аварии, но - добавила "если она имела место". Кстати, в И-те ни слова о аварии. Настораживает. О ладане готова спорить - потому что знаю о нем много. Извините, вот тут у меня есть основания не верить информации, предоставленной Вами.
О святых - тем более, ибо личность Береславского известна, упомянутый папа к православию никакого отношения не имеет, а за католиков я не ответчик. Инквизиции в России тоже не было.
Цитата: "k-assir"
Это уже не мечеть, и не церковь. Это уже "Музей". И кстати, там есть и изображения людей, и арабская каллиграфия.
Да, пока не пришел к власти султан или шах, который любил искусство и не приказал очистить золотые фрески  от штукатурки. Оставим древность.
Кипр. 1974 год. Турецкие войска оккупировали 37% территории этого православного государства. В зоне оккупации осквернено большинство православных церквей, либо они превращены в мечети. Полуподпольно функционирует один православный храм апостола Андрея, в котором под риском смерти служит престарелый священник.

Кстати, заодно и о налогах. Кипр уже был под игом Турции на протяжении 300 лет. Власти ввели ХАРАДЖ - налог на немусульман. Налог был значительным, так что некоторые отчаявшиеся бедняки были готовы ради спасения от голодной смерти своих семей принять ислам. На протяжении всего этого времени состоятельные киприоты выкупали своих единоверцев, уплачивая за них налог и спасая их от перехода в ислам.
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Оффлайн Сулайман

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #157 : 19 Июля 2006, 19:11:12 »
Цитата: "Христианка"
Лидер на "М" - Мосхадов. Да, он лидер (бывший) исламской республики. Чечня де юро - религиозно-нейтральна, а де факто - мусульманская административная единица. Следовательно, Мосхадова вполне можно назвать одним из лидеров исламского мира. Не духовным лидером, государственным, но - лидером и конкретно - исламской республики, которая является составной частью исламского мира.

Масхадова можно с полной уверенностью назвать лидером чеченского народа, так как его этот самый народ выбрал на президентских выборах, но вот называть его лидером исламского мира, это будет просто без основательно.
И ещё хотелось бы попросить всех давайте вернёмся к теме, а она напомню называется «Женщина в исламе».
[/b] [/u]
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]

Оффлайн Shamil

  • Глобальный модератор
  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #158 : 23 Июля 2006, 00:26:23 »
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Мне кажется вопрос в отношении женщины в исламе исчерпан, а потому думаю будет целесообразнее ее закрыть.

С уважением, модератор.
...и следуют они лишь своим предположениям