Автор Тема: Женщина в Исламе.  (Прочитано 190575 раз)

Оффлайн Мокшанка

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 42
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #54 : 31 Мая 2006, 23:32:27 »
Цитата: "Alder"
А скажите пожалуйста, кем являются гурии в раю, если не любовницами? Действительно очень интересно. Желательно с цитатами из священных книг.

Одна из самых больших радостей которая ждёт людей (мужчин) в Ахи-рате (будущей жизни)- это женщины Рая названные аль-хур аль-‘ийн. Аль-хур аль-‘ийн описаны в нескольких местах Курана, к примеру Аллах сказал, описывая награду обитателей Рая: «Их жёнами будут черноокие, большеглазые девы, подобные сокрытым жемчужинам» (сура 56:22-23), [/b]  также Всевышний Аллах сказал, описывая женщин Рая «Мы сотворили их особым творением и сделали их девственницами, любящими и равными по возрасту» (сура 56:35-37). [/b]      Ибн уль-Каййим сказал: «Они не показывают себя никому, кроме своих мужей. Они оберегаются для мужей и не покидают своих домов, хранят себя для супругов и не хотят никого кроме них. По моему всё очень чётко сформулировано.    
Цитата: "Alder"
Но ведь христиане то не по Ветхому Завету живут. В том то и дело, что Новый Завет принес принципиально новый взгляд на жизнь, на спасение.

  Я не знаю по чему живут христиане, а вот Иисус (Мир ему) следовал закону Моисееву.

Оффлайн Муслим

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 76
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #55 : 01 Июня 2006, 01:05:49 »
"Не нарушить пришел, но исполнить!" - в подтверждение тому, что Иисус (мир ему) соблюдал законы Моисея.

А где в Новом Завете запрет на многоженство?

Оффлайн Alder

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 355
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #56 : 01 Июня 2006, 14:02:29 »
Цитата: "Мокшанка"
Одна из самых больших радостей которая ждёт людей (мужчин) в Ахи-рате (будущей жизни)- это женщины Рая названные аль-хур аль-‘ийн. Аль-хур аль-‘ийн описаны в нескольких местах Курана, к примеру Аллах сказал, описывая награду обитателей Рая: «Их жёнами будут черноокие, большеглазые девы, подобные сокрытым жемчужинам» (сура 56:22-23), также Всевышний Аллах сказал, описывая женщин Рая «Мы сотворили их особым творением и сделали их девственницами, любящими и равными по возрасту» (сура 56:35-37). Ибн уль-Каййим сказал: «Они не показывают себя никому, кроме своих мужей. Они оберегаются для мужей и не покидают своих домов, хранят себя для супругов и не хотят никого кроме них. По моему всё очень чётко сформулировано.  

По-моему тоже. Жены, любовницы, в данном случае не важно, главное они предназначены для... скажем интимных целей. Что не противоречит определению "любовницы".

Кстати, а что в Коране (или иных источниках) сказано про судьбу женщин в раю? Я боюсь проводить аналогию с мужчинами  :oops:

Цитата: "Мокшанка"
Я не знаю по чему живут христиане, а вот Иисус (Мир ему) следовал закону Моисееву.

Но давайте сначала определимся, Вы это по Корану говорите или по Евангелию.

Оффлайн Alder

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 355
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #57 : 01 Июня 2006, 14:54:23 »
Цитата: "Муслим"
"Не нарушить пришел, но исполнить!" - в подтверждение тому, что Иисус (мир ему) соблюдал законы Моисея.

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5. 17–18 ).

Отрывок из нагорной проповеди. В этой проповеди Господь упоминает заповеди Моисея, и уточняет их, говоря «Вы слышали, что сказано древним: не убивай; кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду...» (Мф. 5. 21–22); или «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5. 27–28 ) и т. д.
А иудеи в то время отступили от этих нравственных заповедей, ударившись в соблюдение чисто внешних, обрядовых законов. Недаром Господь называет их "лицемеры". Можно вспомнить и постоянные нападки иудеев на Иисуса Христа в том, что он исцеляет в субботу, тем самым "нарушая закон", или что его ученики едят "неумытыми руками", не "держась предания старцев" (см. Мк. 7. 1-16). Так что Господь действительно пришел исполнить закон Моисея, но не в том извращенном виде, в каком исполняли его иудеи.
Кроме того, исполнением закона можно назвать и исполнение всех пророчеств о приходе Мессии.

Цитата: "Муслим"
А где в Новом Завете запрет на многоженство?

М-да, избитый вопрос...
Для начала: Бог создал Адама и Еву: мужа и жену. И не было у Адама другой жены, кроме Евы. Затем в Библии идет рассказ про Каина, который совершил страшный грех братоубийства. Далее рассказывается про потомков Каина, отступивших от Бога, в том числе и о Ламехе, который говорил: «Я убил мужа [...] и отрока» (Быт. 4. 23). Тем самым в Библии указана характеристика этого человека, как грешника. И вот этот самый Ламех первый в Библии ввел многоженство («И взял себе Ламех двух жен» Быт. 4. 19).
Так что полигамия в Библии это лишь констатация упавших нравов того общества. А настоящие праведники все-таки имели одну жену.
Например, Ной и Лот, спасшийся при уничтожении Содома и Гоморры.
Теперь в Евангелии:
«И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два (!) одною плотью, так что они уже не двое (!), но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф 19:5-6, то же Мк 10:7-8, Еф 5:31). Моногамные браки однозначно утверждаются Господом как единственно естественная и законная форма семьи, при этом Он ссылается на то, что в начале создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть» (Мк 10:6-8 ).
И еще: «Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует» (Мк 10:11-12, Лк 16:18 ). Употреблено все так же в единственном числе: один муж - одна жена.

Оффлайн Муслим

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 76
  • Рейтинг: 0
Женщина в Исламе.
« Ответ #58 : 01 Июня 2006, 17:47:09 »
Хорошо, понял вашу точку зрения.
Сказано "к жене своей", но не сказано к единственной.

Вопрос - у Давида и Соломона (мир им) сколько жен было?
я знаю, что много, но не знаю примерное количество, поэтому спрашиваю.
У Ибрахима (мир ему) было 2 жены, так ведь? так!
Они получается к настоящим праведникам не относятся!  :!:

«Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует» (Мк 10:11-12, Лк 16:18 )

А теперь посмотрим что написано у Матфея, гл. 19, стих 9:
"но я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует".

Чувствуете разницу?
И ничего не сказано про то, что нельзя жениться второй раз не разводясь с первой женой.

Кстати говоря, в жизни всякое бывает: http://www.islam.ru/pressclub/vslux/tzastpo/

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Женщина в Исламе.
« Ответ #59 : 01 Июня 2006, 21:23:20 »
я только могу вам ответит одним хадисом " рай находится под материнских ног "