Ас-саляму Алейкум ва Рахмату-лла ва баракятух уважаемые мусульмане и оппоненты!!!Где-то я уже это читал, кажется на Ислам. ру, Говорите что Ислам освободил женщину где он её освободил? Вы можете, сколько угодно мечтать но от журналистов и просто туристов не спрячешься люди часто бывают в восточных странах и видят что там происходит. Да там есть учителя доктора люди принявшие западную цивилизацию и вместе с ним хоть и искаженное Христианство им стыдно вести со своими женами иначе как в Европе. Вы говорите что совсем недавно в Европе богословы обсуждали есть у женщины душа или нет, я прочитав Куран тоже начал сомневаться в том что у женщины есть душа, Куран умеет убеждать. Я всё же предположу, что в Христианстве у женщины есть душа и даже больше сам Бог пришел через Богородицу, я не буду говорить и о огромном количестве святых женщинах которые в Исламе отсутствуют. А вы лучше бы подумали о своей посмертной доле, Гурии не для всех подходят!
Женщина в Исламе имеет точно такие права, как и мужчина!!!Более того в некоторых моментах они выше, чем у мужчин!!!
Откройте сначала глаза, а потом рассмотрите сначала христианство.
Скажите, сколько глав посвящено женщине, или же хотя бы Марьям, мир ей благославение Аллаха. Я отвечу за вас: ни одной!!!
Также посмотрите внимательно в Евангелия и поразмышляйте: ведь по Евангелиям во время распятия Иисус Христос обращаясь к Марьям произнёс первым словом: "Жена..."!!! Он не назвал её по имени, не сказал ласковое слово, а обратился грубо: "Жена..."!!!
Уважаемая Латифа надеюсь, вы полностью разобрались с позиционированием вас и ваших сестер в Исламе. Жаль, что вы ограничили свое влияние лишь этой темой. Хотелось бы верить, что вы обладаете более обширными знаниями и могли дискутировать на разнообразные темы на других платформах?
Такое крайнее неуважение к женщине и к другим вероисповеданиям - этому учит вас, Рыцарь, христианство!!!?Продолжим. Вы своим логином затронули рыцарство. Так вот во время рыцарства нищенка как раз-таки не имела абсолюно никаких прав, именно в этот период женщины без всяких доказательств объявлялись ведьмами и сжигались.
Далее. Священникам запрещено иметь жену и вступать в интимные связи с женщинами. Этому я нахожу лишь одно объяснение - христиане считают женщину предметом разврата. Наверное поэтому в Голландии (Нидерландах) церковь узаконила гомосексуализм.
Перейдём в наше время. Откуда взялись наркотики, распространение спиртного, сигарет, проституция, гомосексуализм, и прочий разврат?
Только не говорите, что не с христиансткого мира.
Именно с христианского мира!!!Вы очень много говорите, да всё попусту. Вы критикуте Ислам, а сами же неподвергаете критике христианство. Ведь почти каждый мусульманин или мусульманка, прежде чем критиковать другие религии, подвергают критике Ислам и удостоверяются, что в Исламе нет изъянов!!!. Ведь только так можно понять Истину!!! И ёще, попрошу вас ответить на мой вопрос: Было 11 апостолов, значит и 11 Евангелий, а почему признаны только 4!!!?
Хотя вообще их было 52 Евангелия к VI веку!!! Если речь идёт об авторстве, то где доказательства, что Евангелия от Марка, Матфея, Луки и Иоанна были написаны ими!!!? Если хотите поговорить об авторстве Курана, то ответьте сначала на мой вопрос!!!Направь прямой стезею нас,
Стезею тех,
Кто милостью Твоею одарен,
А не стезею тех, на ком Твой гнев,
И не стезей заблудших.