Автор Тема: Суть христианства  (Прочитано 33011 раз)

Оффлайн Фёдор

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 28
  • Рейтинг: 0
Суть христианства
« : 27 Апреля 2006, 21:47:25 »
Добрые люди, что же отделяет, что различает людей.
Люди сами делят друг друга из-за предубеждений, гордыни и отсутствия логики.
Одна ошибка и оддна вещь, к которой надо стремиться.
Эта вещь - любовь
Тема сия скорее философская, чем религиозная, но предполагается, что она затронет веру на корне.
Разве Евангелие как-нибудь всерьез сильно противоречит науке?
Я считаю, что нет.
Любовь, а это самое главное, что можно подчерпнуть из Евангелие, делает благородными самые грубые сердца.
Несколько раз я испытывал настоящую любовь. Ко всем абсолютно. Замечательное ощущение. может это мой юношеский максимализм, но в любом случае он не противоречит Евангелие пока я его держу разумом и верой.
Вот если бы меня не крестили при рождении, я бы не крестился. Бог есть слово - вот одна из первых мыслей Евангелие от Иоанна. Через Бога все создано, значит уже окрещено. Церковные ритуалы, конечно полезны, но порой они теряют суть. А можно и оставить одну эту суть собственного очищения и любви.
Легкий бред пятнадцатилетнего, написавшего это сообщение все равно вписывается в философские учения, вместе с верой создает одну картину. Можно мыслить много в этой жизни, но есть одно стремление, которое следует иметь. Жизнь оказывается и проще и сложнее одновременно. Это замечательно.
Как странно, оказывается и жалеть и ненавидеть и т.д. Нелогично. Есть чувство, которое выше полуживотных эмоций.
Простите за пространность. Я изложил то, что дает представление о сути веры. Осудите, если можете, поправьте, дополните.

Оффлайн Сулайман

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Рейтинг: 0
Суть христианства
« Ответ #1 : 27 Апреля 2006, 22:36:11 »
Фёдор вы назвав свою тему «Суть христианства», но фактически про суть именно христианства та ничего не написали.
Цитата: " Фёдор "
Одна ошибка и одна вещь, к которой надо стремиться. Эта вещь – любовь

Я конечно не совсем понимаю, что значит стремится к любви, мусульмане («муслим» от арабского покорный) считают, что стремиться всю нашу короткую земную жизнь нужно к тому, чтобы тобой был доволен Тот, Кто сотворил тебя из капли жидкости, то есть единственное правильное стремление в этой жизни это стремление к довольству Аллаха (Субхана ва Тааля).
Цитата: " Фёдор "
Разве Евангелие как-нибудь всерьез сильно противоречит науке?

Если честно, я вообще не в одном из четырёх Евангелии не встречал, что то про науку.
Цитата: " Фёдор "
Через Бога все создано, значит уже окрещено.

Я вас поправлю, не через Бога, а именно Господом миров всё создано. Мне не совсем понятно что значит «окрещено». Хотелось бы дать вам совет, меньше философии, больше здравого смысла, который Господь дал людям. Всё очень просто, мы здесь для испытания, вся наша жизнь это испытание, и те кто будет идти прямым путём, т.е. станет покорным Единому Творцу, будет выполнять все его предписания, того Господь введёт в Джаннат (Рай), а кто ослушается его будет ему непокорным, вместо выполнения прямых его указаний будет размышлять, а нужно ли это делать и т.д., тем самым всю свою жизнь как бы находясь в неподчинении Творцу, тому обещаны вечные муки. Всемогущий Творец сказал: «о те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ними есть ангелы грубые и сильные». (Священный Куран, сура 66:6).  Для обитателей Ада не будет облегчения, и они не умрут. Господь сказал: «Воистину, грешники вечно будут мучаться в Геенне. Им не будет дано передышки и они вечно пребудут там в отчаянии» (Священный Куран, сура 43:74-75). Ещё Всевышний Аллах сказал: «Всякий раз, когда их кожа сготовится, Мы заменим её другой кожей, чтобы они вкусили мучения». (Священный Куран, сура 4:56). [/b]   Вот о чём надо задумываться, и стараться спастись от вечного огня ада.
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]

Оффлайн Фёдор

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 28
  • Рейтинг: 0
Суть христианства
« Ответ #2 : 29 Апреля 2006, 20:38:06 »
Христианство есть философия.
Говорим на разных языках, может мы говорим об одном.
Начало Евангелие от Иоанна может претендовать на взгляд о происхождении Вселенной.

Вообще, я старался осторожно формулировать. Мне нельзя сузить свою точку зрения до конкретных формулировок. Иначе я потеряю то, что хочу выразить. Так же и со Священными Писаниями.

Но мне уже стало интересно, спасибо за ответ, он уже побуждает к активному мышлению.
Человеческая память, характер - то, что досталось от животных.
Основывается на опыте. А опыт основывается на пережитых событиях, начиная с рождения. Все события основываются на предыдущих, являются следствием других. А самым главным является вообще сотворение пространства, материи и физического мира. Поэтому получается, что Бог виноват в злодеяниях, совершаемых его творениями. Это абсурдно. Значит называть кого-либо виновным неправильно.
Не могу отрицать эволюцию, но могу принять то, что все изначально создано Богом. Не могу отрицать философию. Философия чисто человеческая (идущая из стремления познать, не добиться наслаждения и власти) ведет к пониманию Бога.  
Неовзможно самому полностью постичь Бога, вместить Его в себя.
Как же тогда люди действуют от имени Бога и толкуют Его волю?
Но Бог каждому доступен.
Простите, огромное кол-во мыслей осталось невысказанными мной. Не могу выразить сразу. Поддержите тему, этим укрепите веру мою.
"...Хлеб наш насущный даждь нам днесь..." - допускаю, что это про веру ,которую Иисус называл хлебом своим (исходя из Евангелие)

Оффлайн Сулайман

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Рейтинг: 0
Суть христианства
« Ответ #3 : 30 Апреля 2006, 18:36:40 »
Фёдор. У меня к вам просьба, пожалуйста выражайтесь как можно проще. Если хотите рассказать о сути христианства, то рассказывайте а не философствуйте.
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]

Оффлайн Невский

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 55
  • Рейтинг: 0
Суть христианства
« Ответ #4 : 30 Апреля 2006, 21:45:27 »
Цитата: "Сулайман"
«о те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ними есть ангелы грубые и сильные». (Священный Куран, сура 66:6).  «Всякий раз, когда их кожа сготовится, Мы заменим её другой кожей, чтобы они вкусили мучения». (Священный Куран, сура 4:56). [/size] [/b]


Напоминает отрезанные за веру головы неверных. Мрачно, любви к людям 0. Бог так не говорит.
Бог - любящий отец а не полевой командир или пахан.

Оффлайн Сулайман

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Рейтинг: 0
Суть христианства
« Ответ #5 : 01 Мая 2006, 00:38:43 »
Цитата: " Невский"
Напоминает отрезанные за веру головы неверных. Мрачно, любви к людям 0. Бог так не говорит. Бог - любящий отец а не полевой командир или пахан..

Обычно когда у христиан заканчиваться аргументы против мусульман, они начинают рассуждать о псевдо кровожадности мусульман. Здесь обсуждается тема «Суть христианства», ваш пост немного не в тему. И как вы смогли увязать аяты из Курана которые я привёл Фёдору, со своим постом мне не понятно. Вы просто скорее всего не внимательно прочитали эти аяты, и сделали поспешные выводы.   [/b]
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]