если бы человек хотел добиться каких то карьерных успехов, то по всем признакам нужно было оставаться в РПЦ, где судя по словам Максимова он имел рекордные темпы роста, например чего добился Полосин стал руководителем ассоциации мусульманских журналистов, ассоциации которую сам же и организовал, думаю если бы он создал ассоциацию православных журналистов то финансирование было бы другим, знаете по моему Сохин искренен.
Ничего подобного. Те должности, которые он нес в ПЦ никаким образом не являются карьерой и никак совершенно не оплачиваются. Уж мне-то не надо про это рассказывать. Это даже карьерой назвать нельзя. Вся его карьера - к 30 годам желтый крест, к 45 - протоиерей, к 60, если дожил бы - литургия с открытыми царскими вратами по "Отче наш". И никуда он дальше не пошел бы. Что ему мешало создать ассоциацию православных журналистов, методистов или еще каких-нибудь истов? И я поверила бы в искренность человека, перешедшего в ислам, если бы он тихо и имрно вел спокойную жизнь правоверного. В данном же случае, что Сохин, что Полосин мгновенно взлетели, были превознесены, подхвачены и обласканы. Ну еще бы! Вон, зайдите на ислам.ру. Угадайте, кто там в модераторах? Не успел ислам принять - уже модерирует во всю на исламском форуме, едва успев там зарегистрироваться. Ну кто поверит в его искренность? Через два дня после перехода он уже в Москве. Лихо. Зачем? Если он не хочет делать карьеру?