В третьих, у меня возник вопрос Лавр, а вы сами не служитель церкви?
Здравствуйте Латифа.Также пользуясь случаем поздравляю всех мусульман с праздниками Вашей религии.
Отвечая на поставленный вопрос скажу,что я не священник,но к православному богословию имею непосредственное отношение.
Я ходила в церковь не один раз, но осадок остался такой же как и у Михась. Не заметить корысть может только слепой. На всём делают бизнес, а люди и рады деньги отнести.
Я же уже приводил пример с "руками сатаны".В Вас говорит зависть и гордыня,подумайте над своими мыслями и не делайте скоропостижных выводов,даже если представители христианства вызывают у Вас отвращение.
Опять вместо того, чтобы раздавать милыстыню, священослужители тратят это на дорогое убранство церкви, как будто это повлияет на природу и сущность Бога, тратят на стариные иконы, которые ни вреда ни благо причинить не могут.
Ну что могут,а что не могут причинить святые образы - вопрос довольно сложный.Я лично знаю что могут сотворить благо.Другой же вопрос,о том кому нужно давать деньги,а кому нет - ну уж тут извините,жертва Богу должна быть обязательной!Жертва Богу осуществляется не только подачей милостыни нищим,но и привнесением части своих доходов в непосредственное место обитания Духа Божиего,как заповедано в Ветхом Завете,отдавать Богу десятую часть того,что имеешь.Если бы не Господь,то и не было бы у Вас ничего.В древности люди приносили в Церковь вместо денег,с собой:вино,просфорки,свечи,кот.сами и делали,тем самым отдавая должное Богу.Но в настоящее время происходит урбанизация,и у людей нет таких условий чтобы самим делать,к примеру,те же свечи,вместо них пришли деньги.И в наших Церквях уже лежат готовые свечи,вино и хлеб,для Евхаристии и мн.др.Поэтому человек отдает деньгами,и тем более,что эти деньги с Вас никто не требует,и свечи во многих Храмах,бесплатны,другое дело с какими чувствами ты уйдешь,если не отдашь Богу то,что должен.
А если говорить об ожиревших попах,то я знаю многих,которые и питаются за счет того,что им приносят прихожане:картошку,молочко,огурчики и т.д.
На всё воля ЕДИНОГО БОГА, у которого нет сотоварищей.
Я эту формулу еще с детских лет знаю
Так зачем же мне ее триста раз повторять?