Ассаламу аллекум, Сулайман!
... Может кто ни будь прояснит эту ситуацию, кого же считать православными христианами, конкретно у нас в России? [/b]
Прояснить не проясню, но я таких знаю, это Христианка, Алдер, Лавр :-)
Разговаривал с другом детства, спросил сколько в мечеть ходят русских братьев, он сказал "примерно, что из 10-ти человек 4-ро русские. Много русских уже поехали дальше учить в арабские страны, бороды отрастили :-)"
У меня жена русская, есть знакомая русская считает себя православной, ей нравиться парень татарин, я её спрашиваю, "Ты согласишься на никах?", она говорит "ни когда", типа "я воспитана на другой вере, вере моих предков".
«Когда им говорят:
«Вы следуйте тому, что Бог открыл вам»,
Они ответствуют: «О нет!
Пойдем мы по наследию отцов»,-
Неужто и тогда, когда отцы их были лишены
И разумения, и наставления Владыки»
(С. 2, ст. 170).Когда я её спросил "Расскажи мне о православии", она ответила "Мне стыдно, но я ни чего не знаю." ...
Противоположный пример:
Знакомая татарка, считает себя мусульманкой. Спрашиваю (прям провокатор какой то) "Почему ты считаешь себя мусульманкой?", отвечает "Я татарка значить мусульманка (автоматически)", на что спрашиваю "а, что значить все татары сразу мусульмане" она "нет, есть ведь: крященэр"
а когда спросил: "Ты соблюдаешь все правила? читаешь намаз, одеваешься не открыто и т.д."
она: "Нет, я считаю это необязательным"
как говориться: гы гы гы