Автор Тема: Почему христиане принимают ислам?  (Прочитано 318624 раз)

Оффлайн k-assir

• Гордость форума =)
  • Рейтинг: 0
Почему христиане принимают ислам?
« Ответ #54 : 12 Июня 2006, 14:07:39 »
Мне это напоминает политику КПСС. Коммунисты не совершают преступления, потому что как только коммунист совершет преступление, он автоматически выводится из состава КПСС

Я вас понял. Хотя не удачный пример.
Если муслим совершает грех, то это не выводит его из ислама. Но только ни грех многобожия(ширк), самый страшный грех, который непрощается.

А вот христианская церковь не отвергает своих согрешивших чад, а молится за них и призывает к покаянию.

А откуда вы знаете, что мы не молимся. Брат молится за брата. Сын за отца и т.д.

Оффлайн Христианка

• Шейху ль-Форум
« Ответ #55 : 12 Июня 2006, 14:59:28 »
Цитата: "k-assir"

Если муслим совершает грех, то это не выводит его из ислама.

А вот весь этот форум (да и не только этот) пронизан как раз противоположной мыслью. Неоднократно встречались фразы типа"если мусульманин делает вот так-то, он перестает быть мусульманином" или "он выходит из ислама" или "это ненастоящие мусульмане" - у вас даже слово какое-то есть для названия таких людей. Джахили, что-ли? Или джихали. Не помню. Поэтому такое впечатление и остается.
А откуда вы знаете, что мы не молимся. Брат молится за брата. Сын за отца и т.д.

Даже за тех, кторые поступили против Шариата? То есть за тех, которые стали вот этими джихалями?
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Оффлайн Сулайман

• Гордость форума =)
« Ответ #56 : 12 Июня 2006, 23:22:09 »
Цитата: "Христианка"
А вот весь этот форум (да и не только этот) пронизан как раз противоположной мыслью. Неоднократно встречались фразы типа"если мусульманин делает вот так-то, он перестает быть мусульманином" или "он выходит из ислама"

Так вот вам и приводят конкретные дела которые выводят из ислама. Я сомневаюсь что вы найдёте на этом форуме такие слова, что мол если мусульманин грешит он перестаёт быть мусульманином. [/b]
Джахили, что-ли? Или джихали. Не помню. Поэтому такое впечатление и остается.

Джахилийа – это доисламский период жизни арабов, когда они пили, не справедливо поступали со своими жёнами, закапывали живыми своих дочерей и т.д., и теперь людей которые совершают постоянно тяжкие грехи (прелюбодеяния, употребление спиртного или наркотиков и т.д.) называют джахили. Но это не значит, что они не мусульмане. О том, что может вывести человека из состояния ислама вам уже писали (поклонение наряду в Господом ещё кому то, или признание явно запретного разрешенным). [/b]
Даже за тех, кторые поступили против Шариата? То есть за тех, которые стали вот этими джихалями?

Обращаться с мольбами к Господу можно только за мусульманина, даже если он совершает тяжкие грехи, но вот если он вышел из ислама просить у Господа прощение такому человеку уже нельзя. [/b]
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]

Оффлайн Косатик

• Гордость форума =)
« Ответ #57 : 18 Июня 2006, 19:55:37 »
Цитата: "k-assir"
. Брат молится за брата. Сын за отца и т.д.

А можно попросить брата: помолись за меня завтра в 5 часов, потому что у меня экзамен (ну или что-нить в этом духе)?
Можно просить молитв?
Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, Троице единосущной и нераздельной, всегда, ныне и присно, и во веки веков, Аминь.

Оффлайн Сулайман

• Гордость форума =)
« Ответ #58 : 19 Июня 2006, 00:00:13 »
Цитата: "Косатик"
А можно попросить брата: помолись за меня завтра в 5 часов, потому что у меня экзамен (ну или что-нить в этом духе)?

Ну только конечно не помолиться за кого бы то не было, а сделать дуа (обратиться с мольбой), у мусульман помолиться означает совершить намаз, который за кого то совершать нельзя, так как это обязанность каждого мусульманина. Но опять же просить можно только живого человека, если вы у мёртвого человека попросите сделать за вас дуа, это уже ширк, самый тяжкий грех, который может человек совершить. [/b]
Цитата: "Косатик"
Можно просить молитв?

Вопрос не понятен. [/b]
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]

Оффлайн Рыцарь

• Активный участник
« Ответ #59 : 02 Июля 2006, 14:43:24 »
Сулайман я смотрю, ты поднаторел, поумнел, может, хватит в этом болоте консервироваться, вступай в диалог с настоящими оппонентами, а то спрятался, on-line затворником притворяешься. Вот тебе адресок не будь брюзгой http://www.islam-terrorism.fatal.ru/islam.html и гостевую не пропусти.
Люблю арабов Ольвье сказал
Мне меч из ножен не досуг достать