Новости:

Новая тема оформления на форуме!

Главное меню

Почему христиане принимают ислам?

Автор Сулайман, 04 мая 2006, 22:44:39

« назад - далее »

azer

ЦитироватьСвинья считается (в зоологии) чистоплотным животным (даже по сравнению с человеком), потому что она постоянно обтирается... грязью и принимает грязевые ванны... Так что наверное умовение песком лучше, чем неумовение. Видимо за это свиней и не взлюбили, сходство нелицеприятное Razz
Вы пишите то что даже не понимаете. И это не совсем то омовение которое вам кажется. И наконец В Росси вам это не понадобится

Alder

Цитата: "azer"Вы пишите то что даже не понимаете. И это не совсем то омовение которое вам кажется. И наконец В Росси вам это не понадобится
Вы имеете ввиду, что омовение ритуальное? И служит не столько для того, чтобы физически очистить определенные части тела от грязи? Но тогда зачем постоянно вы пытаетесь сказать, что русские, не совершающие этих омовений, нечистоплотные?

azer

ЦитироватьВы имеете ввиду, что омовение ритуальное?
Нет омовение песком

Alder

Цитата: "azer"
ЦитироватьВы имеете ввиду, что омовение ритуальное?
Нет омовение песком
Ну тогда просветите нас, как это омовение должно совершаться.

Сулайман

Цитата: "Alder"Ну тогда просветите нас, как это омовение должно совершаться.
Тайаммум – ритуальное омовение песком (чистой землёй) делается, в тех случаях когда не доступна вода, т.е. когда человек сделал все причины для поиска воды, но не нашёл её, а приближается время совершения намаза, то разрешается брать омовение песком, Всевышний Господь говорит в Куране: «О вы, которые уверовали! Если вы собираетесь совершить молитву, то перед ней совершите омовение следующим образом: вымойте лицо, руки до локтей, оботрите голову (или часть её) водой и вымойте ноги до щиколоток. Если вы осквернены, мойтесь с головы до ног и очищайтесь. Если вы больны и вам не разрешается употреблять воду, которая может повредить вам, или вы в пути и не нашли воды, или вы выходили по естественной нужде и вернулись из отхожего места, или вы совершили половой акт и не нашли воды, то тогда употребите для омовения чистый песок: оботрите свои лица и руки чистым сухим песком. Аллах не хочет затруднять вас Своим шариатом, но желает очистить ваши тела и души, чтобы завершить Свою милость, руководя вами, объясняя и облегчая вам прямой путь, чтобы вы стали благодарны Аллаху за Его руководство и милость своим постоянным повиновением Ему.» (Св.Куран 5:6) Очищение имеет два значения. Первое - обратиться к Аллаху Всевышнему всем своим сердцем с намерением предстать перед Ним с открытой, искренней душой и чистыми помыслами. Второе: физическая чистота - омовение наружных частей тела, подвергающихся загрязнению. Омовение можно совершать и пять раз в день. Мужчинам и женщинам нужно мыться после половых сношений, а женщинам также после менструации и выделения крови после родов. Омовение очищает тело от болезнетворных микробов, усиливает кровообращение, повышает жизненный тонус, снимает нервное напряжение, и поэтому пророк Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - сказал: "Когда ты раздражаешься, совершай омовение!" Сухое омовение песком имеет первое значение очищения, т.е. - обращение к Аллаху и подготовка к этому с намерением предстать перед Ним с чистой душой, обращаясь искренне только к Нему. [/b]
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]

Alder

Ерунда, чесслово.
Какое отношение омовение песком может иметь к очищению души :?:
И что бы вы не говорили, но после этого "омовения" тело в физическом смысле станет грязнее, чем было! (Если конечно у вас руки не были запачканы нефтепродуктами, тогда песок поможет  :D )