Разве иудейский закон не закон Моисеева а закон Моисеева не закон иудейский?
Закон Моисеев-это Пятикнижие.Законом вообще иудеи называли ВЕСЬ ТАНАХ т.е.ВЗ.
Вот я задавал вопрос иудею:
Цитата:
Naum от Вчера в 21:34:12
Сказав: "книги Закона" можно ли подразумевать ВСЕ книги Писания а не только Закона Моисеева-Пятикнижия?
Ариэль:
Все 24 книги Священных Писаний.
Так Мурат-учи матчасть.
процесс перевода септугианты был не один года, а несколько столетия.
Читайте Пистьмо Аристея-72 дня.
И вообще я ещё раз повторяю в евангелиях нету прямых доказательств того, что Иисус проповедовал евреям на греческом языке.
Когда цитировал ВЗ-цитировал на древнегреческом.
Кстати мне лень искать будьте добры Навин предоставьте мне эти стихи из септугианты которых цитировал евангельский Иисус.
Все цитаты из ВЗ ибо Масореты еще не было а оригинал был к тому времени утрачен.
процесс перевода всего этого «закона» было до 2 века н.э.
Ага-только вот почему то уже в первом веке иудеям пришлось отмежеваться от Септуагинты.
Навин я понимаю, Вы очень возмущены тем, что теряете тут свою позицию в глазах христиан, но и кулаками махать после драки не хорошо.
Позиции теряете вы-ибо не можете доказать ни одного своего лозунга.
даже Аннушка Кобулова не захотела спорить с вами не, оттого что не смогла ответить, а от того, что глупо спорить с глупцом
Потому что Аннушка честна в отличии от вас и немного знаете христианство чтобы ей лгать.
1. Насчет фрагментов евангелия от Марка найденных испанским ученым-палеографом Хосе О.Каллаханом в Кумране «Тим. 3:16: И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1Тим.3:16).» Написано на греческом языке, а то что Иисус говорил или проповедовал на греческом нету прямых доказательств в синоптических евангелиях. ! Вы не смогли доказать обратное !
Я это и не доказывал- о чем вы?
2. Насчет письма Аристея http://khazarzar.skeptik.net/biblia/lxx/aristear.htm смысл письма ну никак не указывает на то, что Тора это не только закон как бы Вы и Ваши святые отцы не отмазывались. И тем более в письме нету и намека на книгу пророка Исаии и Даниила, в которых есть пророчества о грядущей Мессии.
Исаия и Даниил были до вавилонского плена а следовательно были переведены в Септуагинту.Читайте ответ Ариэля.
3. Не смогли доказать и привести ссылку на греческие рукописи в котором написано Иоан.5:7 ранее 4 века н.э. Привели лишь Тертуллиана с его знаменитой фразой но язык то христианского евангелия не язык Тертуллиана а греческий. Вы пишите будто латинский перевод не был взят из потолка и был переведен из греческого. Но вы так и не показали эти самые греческие рукописи ранее 4 века н.э.
Зачем лгать?Я вам привел номера рукописей в которых есть этот текст и они первого века:
# 61, # 88m, 221m #, # 429, # 636m, # 918, # 2318,# 629,# 634 и #110,# 6359.И еще как минимум в десяти фрагментах.
Ну, естественно было ожидать ведь форум «Слово» христианский и вообще я был забанен дважды и мой последние сообщения были удалены Вашим покровителем Дуловым под формулировкой показал фото полового члена, хулил «богородицу» и.т.д. Ну, если Вы не согласны давайте продолжим здесь наше общение на тему «исторические свидетельства о распятий Христа».
Вопрос: Навин существуют ли исторические свидетельства об распятий Христа? Если есть покажите их !
Сходите по ссылке и увидете:
http://orthodoxy-islam.com/maximov-alizade.htmИзвините Навин, но обряды поклонения святым не регулировано шариатом их попросту нету в Исламе и в Исламском учений и законодательстве.. Так что все эти поклонения, которых Вы перечислили всего лишь суеверие, мистицизм и.т.д.
Значит суннизм-это не истинный ислам.
Так ведь Вы поклоняетесь кресту
Богу.
но мы ведь поклоняемся не в сторону черного камня а в сторону каабы первой мечети на земле со дня сотворения земли
Кааба это языческое капище и нет ни каких свидетельств ранее Корана что она использовалась для поклонения истинному Богу.
Черный камень-это просто метеорит на котором совоеуплялся по вашему Ибрахим со своей женой а вы теперь его целуете-фу,гадость какая.
по преданию он был дан Адаму в напоминание о Рае
Нет такого предания-это сказки Магомета.
черного камня оставил, потому что ведь имеет все таки божественное происхождение, чем идолы и не выбрасывать же.
Метеорит-такой же идол как и другие.
Ещё как будете писать имя Аллах с большой буквы будете писать как миленький хоть троицу буду писать с маленькой. Хамзат обратите внимание на Навина если он будет писать имя Аллах с маленькой. Навин хотя бы уважайте арабов христиан они ведь тоже поклоняются Аллаху и не только троице.
Хорошо-буду писать аллах с маленькой буквы,а если Хамзат сделает мне замечание и не сделает вам...чтож покину форум как несправедливый.
От каких искажений смысловых или механических ? Если смысловых, то укажите аят противоречащий единству Аллаха, а если механических, то извините Ваш Али Полосин признал что Библия не искажена.
При чем тут Библия?Вам говорят-Коран искажен.
Евсевий, епископ Цезарейский, которому император Константин поручил приготовить 50 экземпляров Библии, сообщал, что до 325 г., когда Евангелия были канонизированы, текст звучал так: "Идите вы поэтому и делайте учеников во всех народах во имя Мое" (Цит. по F. С. Conybeare "History of the NewTestament Criticism", p. 75)
Дайте ссылку на то откуда вы это взяли.У вас же нет на руках этой книги?Да и по английски вы вроде не читаете?
Тут тоже вопрос какое искажение смысловое или механическое ?
Сами решайте какое-я думаю и то и другое.Хотя какая разница?Коран не тот что был передан Магомету-а значит искажен.
Было бы смешно как «Царь Иудейский» проповедовал иудеям на языке язычников.
Никто и не заявляет что Христос проповедовал на греческом.
Смешно другое-что аллах понимает только по арабски и слышит только тогда когда намаз читают в сторону каабы.
Так ведь согласно Бытие Авраам ни ел и свинину и там не упоминается ни свинья и ни верблюд.
Верно-он не ел ни свинину,ни верблюжатину.
Если бы Вы следовали Авраамической традиции то почему не сожгли тело Спасителя или это не авраамическая традиция?
Всесожжение - это образ для ветхозаветных праведников. Христа казнили не праведники. Но, вопреки их воле, исполнилось то, чему был образ всесожжения - Христос вознёсся на Небо и воссоединил Бога и человека в Себе.
И вообще причем тут Антиох он ведь хотел принести в жертву свинью, а про верблюда там нету упоминания.
Давайте я покажу где есть:
Законы о пищеГосподь заповедал Моисею («Мусе»), чтобы народ Израиля не употреблял в пищу
верблюдов или свиней, и даже не прикасался к тушам падшего скота. Эти животные
считались нечистыми в ритуальном отношении. К тому же, израильтянам было
запрещено приносить их в жертву Богу. Только «чистые», одомашненные животные,
такие как овны, козлы или тельцы, были пригодны для жертвоприношения
Всевышнему.
«Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с
глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют
жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; и свиньи, потому
что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте
мяса их, и к трупам их не прикасайтесь». (Второзаконие 14:7,

.
Законы о том, что надлежало употреблять в пищу сынам Израиля, отражены в книгах
Левит и Второзаконие. Книга Левит была адресована «левитам», одному из двенадцати
колен Израиля. Левиты были специально посвящены для исполнения служения
Господу в рамках религиозной жизни израильского народа (Числа 18:2-6). Сначала,
когда Израиль находился в пустыне, они отправляли службу в скинии, а затем — в храме Соломона, под руководством священников из рода Аарона. Текст Книги
Второзаконие, напротив, обращен непосредственно к простому народу Израиля. Таким
образом, помимо левитов, каждый из сынов Израилевых также нес личную
ответственность за точное соблюдение Господних постановлений.
Святость
Причиной запрета употребления в пищу определенных продуктов, упомянутых в Книге
Левит, является святость. Народ Божий должен был быть святым, потому что Господь
свят. И в качестве проявления внешнего, видимого символа святости, израильтяне не
должны были вкушать свиного или верблюжьего мяса.
«Ибо Я — Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим
Богом. Итак, будьте святы, потому что Я свят. Вот закон о скоте, о птицах, о
всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по
земле, чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от
животных, которых есть не должно». (Лев. 11:45-47).
Израильтяне — дети БожииКак бы то ни было, во Второзаконии пищевые ограничения объясняются в первую
очередь уже тем, что израильтяне — сыны Божии. Первый стих четырнадцатой
главы Второзакония начинается словами: «Вы сыны Господа, Бога вашего…». Сыны
Израиля находились в личных отношениях, в родстве с Богом, что превосходило
отношения просто рабов с их хозяином. Положение сына Божия гораздо выше, чем
положение Его раба. Это легко понять. К примеру, у какого-либо человека может быть
как сын, так и раб. Отношение отца к сыну основывается на любви и кровном родстве,
в то время как взаимоотношения с рабом зависят от его труда и продуктивности. Раб
может быть продан или отпущен на волю, но связь между отцом и сыном никогда не
может распасться. Царь Соломон («Сулайман») писал об отеческом благоволении к
сыну: «…Кого любит Господь…благоволит к тому, как отец к сыну своему» (Притчи
3:12). Противопоставление между отношением отца к сыну и отношением к рабу
упоминается также и в Новом Завете.
«Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса
Христа». (Галатам 4:7).
Сыны Израиля принадлежали к Божьему семейству; но вместе с сыновними
привилегиями они приобретали и определенные обязанности. Им надлежало
соблюдать себя в святости, вести себя, как сынам ГОСПОДА.
Таким образом, мы видим, что пищевые ограничения и требования для
жертвоприношений были основаны на Божией святости и на Его духовном отцовстве.
Раздвоенные копыта Эта заповедь была недвусмысленна. Израильтянам было разрешено употреблять в
пищу мясо только тех животных, которые имели раздвоенные копыта и жевали жвачку.
Господь повелел: «Не ешь никакой мерзости» (Второзаконие 14:3). Есть верблюжье
или свиное мясо означало употреблять в пищу «мерзость». У верблюда не раздвоенные
копыта, в то время как свинья не жует жвачку. Таким образом, оба эти животные
оказывались в равной степени «мерзостью».
Разумеется, Бог предопределил эти заповеди для нас в качестве духовного наставления.
Раздвоенные копыта являются внешним признаком, в то время как жевание жвачки —
внутренним свойством животного. Так что, сыны Господа с одной стороны должны
отличаться хорошим внешним поведением, с другой же стороны — заботиться о том,
чтобы иметь добрые в духовном отношении мысли.
«Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и
который жует жвачку, ешьте». (Лев. 11:3).
«Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий
разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте». (Вт. 14:6).
В мире существует множество набожных людей, которые соблюдают многочисленные
религиозные ритуалы. Такие люди могут показывать другим своим внешним
проявлением набожности, что они стараются не касаться ничего дурного. Эти люди
похожи на религиозных фарисеев, демонстрировавших свою внешнюю набожность для
всех и каждого. Но внутри их таятся гордые сердца. Они пытаются создать видимость,
что служат Богу, но лишь для того, чтобы это видели другие. Они подобны свиньям,
имеющим раздвоенные копыта, как внешнее проявление добра, но они нечисты внутри,
потому что их мысли и сердца отличны от тех нравственных качеств, что присущи
Богу. Они не любят своих врагов. Те, кто соблюдает религиозные ритуалы, но
ненавидит своих врагов, подобен свиньям.
Жевание жвачкиПитание является необходимым атрибутом для роста и развития копытного животного.
Жевание жвачки способствует тому, чтобы пища переваривалась в желудке у скотины
должным образом. Копытное животное сначала щиплет на поле траву и другие
растения. В ходе этого щипания животное может довольно быстро поглотить огромное
количество пищи. После этого оно ложится и, срыгивая проглоченную траву и листья,
начинает пережевывать отрыгнутое. В жевании этой жвачки проходит немало
времени. Пережевывание делает траву пригодной для переваривания. По существу,
жевание жвачки является одним из шагов того процесса, в результате которого трава
становится частью самого животного.
В духовном плане «жевание жвачки» учит нас тому, что для того, чтобы усвоить
Божью истину, нужно осмыслить ее и ассимилироваться с нею. Человек может
прослушать лекцию или прочитать книгу и быстро усвоить множество понятий. Это
похоже на способность пасущегося животного быстро поглощать траву. Но для того,
чтобы сделать Божью истину своей собственной, человеку необходимо примириться с ней и тщательно обдумать ее смысл. Это не значит просто быть в состоянии повторять
слова: диктофон тоже может воспроизводить Священное Писание. «Жевание жвачки»
является процессом, в результате которого знание, предоставленное нам Богом,
становится частью нашего собственного сознания.
«Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания». (Притчи
8:12).
Сыновья Божии должны быть рассудительны, и получать наслаждение, познавая Божии
истины. Для этого требуется время от времени отстраняться от суеты и забот
повседневной жизни. Таким образом, жевание жвачки символизирует нашу
созерцательную внутреннюю духовную жизнь. Оно необходимо для нашего духовного
развития и жизни.
Однако, сколь ни важна для нас наша внутренняя духовная жизнь, так же важно, чтобы
она сопровождалась внешне хорошим моральным обликом. Хотя верблюд и жует
жвачку, но он имеет не раздвоенные копыта. Поэтому это животное считалось
«нечистым». Подобен верблюду и человек, любящий рассуждать, читать и
задумываться над духовными вопросами, но который в своей повседневной жизни не
чуждается разного рода нравственных пороков. К примеру, человек может
самозабвенно отстаивать в разговоре новые озарения относительно божественных
истин, и в то же время с легкостью предаваться греху прелюбодеяния.
http://www.muhammadanism.org/Russian/sacrifice/camel_sacrifice_russian.pdf