Автор Тема: Археологические доказательства об изменении Библии  (Прочитано 188940 раз)

Ирина_Б

  • Гость
Ирина, что касается нашего разговора. То-то и оно, что всякую теорию нужно проверять на практике, иначе к чему она нужна вообще? Поэтому я и оставила христианство, что в теории все очень красиво и складно, а на практике получается полная бессмылица, эти теории на практике вообще ничего не значат.

Аня! ну почему Вы не хотите видеть того что я хочу Вам показать?
физика - самое верное отражение и описание той "практики" (жизни) вокруг нас!
я потому и стараюсь Вам так часто к ней аппелировать


поймите! то что непонятному уму видится бессмыслицей может быть просто недоступной гениальностью ....
и конечно, пока я не понимаю мне они ничего не значат...
а я Вам говорю - значат!
да еще так значат что диву даешься...
у меня все через физику почему-то... мозги наверное так устроены
так вот и православной я стала во многом благодаря этому...
много сейчас уже не приведу - позабыла... но вот про "взявший меч мечом погибнет" помню... и "что посеешь то пожнешь" - в физике это третий закон Ньютона!
сила действия равна силе противодействия - как сильно на грабли наступишь так сильно они по лбу и стукнут!

китайский нам тоже непонятен и кажется на слух "курлы-мурлы".. ан нет... мудрости восточной много на нем высказано ;)


Ирина_Б

  • Гость
Вот к примеру. Христианское утверждение, что зло апофатично, оно есть только отсутствие добра. Звучит складно, но что оно значит на практике? Есть зло моральное - грехи, преступления. Есть материальное - болезни, смерть. Так вот с последним эта теория не работает: болезнетворные микроорганизмы существуют реально, нельзя сказать, что микроб плохой не существует реально, он есть только отсутствие микроба хорошего. )))


 :)
спортивный азарт  так и подмывает попрыгать и вопить: а вот и попались! (жаль нет смайла смущающегося...)
в том то и дело, что даже тут подобные выводы сделаны от незнания и заблуждения:
Наука и жизнь
№ 5 2009 г.
ЮБИЛЕЙ ЛАМАРКА — ДАРВИНА И РЕВОЛЮЦИЯ В ИММУНОЛОГИИ
"....Животные питаются, поэтому их иммунитет должен одновременно и бороться с заразой, и обеспечивать сосуществование с нужными ему микробами кишечника, и распознавать чужие молекулы, попавшие туда с пищей. Всякий организм поедается, а значит, для кого-то безвреден.

Недавно оренбургский патофизиолог А. П. Малышкин выступил со смелой гипотезой: как раз противоречие этих задач и есть основной источник заразных болезней, ибо организм обязан уметь поглощать нужные микробы и уметь с ними сосуществовать (в частности, быть пищей) [4]. Малышкин уверен, что патогенность не может быть целью эволюции бактерии, поскольку снижает её выживаемость — обычно популяция бактерий гибнет вместе со своей жертвой
....
Для него «функцией иммунной системы является не “слепое” уничтожение всего чужеродного…, а стабилизация инфекционного процесса, предотвращение его перехода в инфекционное заболевание». Как это достигается? Тут он обращает внимание на поразительное соответствие бактериальных ядов и тех рецепторов организма, которые призваны их распознавать. Автору ясно, что при этом можно представить себе заболевание как ошибку в иммунном распознавании"!!!!

Вы только вдумайтесь в данную мысль!!!
в ее гениальность и простоту!
а близость к аналогии со светом и тенью вообще поражает :o

болезни - это как ошибки в программе...
а ошибки - это не тоже что программы
у ошибок нет своего программного кода....
они - всего лишь извращение имеющегося!

Ирина_Б

  • Гость
Более того, утверждение, что болезни и смерть возникли после грехопадения, то есть после появления в мире разумных существ, которые ослушались Творца, противоречит науке. Вы меня все к физике отсылаете, так вот откройте учебник по биологии и увидите - что смерть и болезни  существуют в мире задолго до появления человека. Смерть  появилась тогда же когда и жизнь, за миллионы лет до появления человека. Так что христианам в данном случае придется или придумывать учение о грехопадении динозавров , или сказать, что Бог не все контролирует и есть еще какой-то бог, который и сотворил все плохое - болезни, смерть, стихийные бедствия. Или отказаться от научной картины мира, от теории эволюции и сказать, что мир был сотворен за 6 дней, что кстати, церковь пытается  и сделать.



понимаете.. наличие археологических находок в виде костей динозавров не говорит о том умерли они до грехопадения Адама или после и по какой причине....

более того, хочу вам напомнить что теория эволюции никогда не была бесспорной
даже наоборот - сам Дарвин многое в ней не мог объяснить
а его сын вообще был разочарован ее результатами...
не буду распространяться - можете об этом почитать сами в научных статьях о верности эволюционной теории Дарвина
один лишь пример приведу по этой теме - когда Дарвину задали вопрос "зачем обезьяне ум философа" он просто пришел в бешеснтво... а объяснений этому нет и поныне!

так вот приведенная Вами непонятность, есть таковой (непонятностью) именно с точки зрения эволюции!
но поскольку даже наука не отностится к ней однозначно, думаю и обсуждать ее не стоит...

но хочу коечто все же уточнить!
библейское шестидневное творение мира не имет ввиду творение мира за шесть суток!!!
(как можно будучи, как Вы писали, так много лет православной не знать этого?)
отцы учат что седьмой день - жизнь сего века а восьмой - жизнь будущего века..
поэтому высказанный вопрос уже в формулировке содержит принципиальную ошибку а потому и ответа верного иметь не может!

"Свт. Афанасий Великий отмечал, что даже для первозданного Адама в раю до грехопадения смерть и тление не были чем-то противоестественным: «Человек, как сотворенный из ничего, по природе смертен; но, по причине подобия Сущему, если бы сохранил оное устремление к Нему ума своего, мог замедлять в себе естественное тление, и пребыл бы нетленным»[31]. Пр. Иоанн Дамаскин, указывая на обоженость плоти Спасителя, учил и о сохранении ее естественной смертности: «плоть человеческая по своей природе не есть животворящая, плоть же Господа, ипостасно соединенная с Самим Богом — Словом, хотя и не утратила свойственной природе смертности, однако, по причине ипостасного соединения с Богом-Словом, соделалась животворящею»[32]."

"смерть, как уничтожение богозданной красоты человеческого естества, как "разрушение прекрасной гармонии"[24], не может быть естественным, закономерным следствием нашей жизни, - это подсказывает сердце и разум каждого человека, - Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих (Прем 1:13)."

грех это болезнь души! и смерть за грех в понятии православия - смерть духовная!
конечно - истинная и вечная Жизнь лишь Господь!
поэтому - еще раз слова Афанасия Великого:
Человек, как сотворенный из ничего, по природе смертен; но, по причине подобия Сущему, если бы сохранил оное устремление к Нему ума своего, мог замедлять в себе естественное тление, и пребыл бы нетленным


не знаю... конечно если я снова пишу вещи Вам непонятные Ваши вопросы остануться вопросами...
а для меня именно приведенное Вами и доказывает мою точку зрения!
потому что то что Вы привели уже давно наука практически отвергла

(например та же статья про иммунологию в Науке и жизни, если не говорить о реакции в мировой науке в целом)

вот еще одно интересное высказывание:
"...Падением изменились и душа, и тело человеческое. В собственном смысле падение было для них вместе и смертию. Видимая и называемая нами смерть, в сущности, есть только разлучение души с телом, прежде того уже умерщвленных отступлением от них истинной жизни, Бога. Мы рождаемся уже убитыми вечною смертию! Мы не чувствуем, что мы убиты, по общему свойству мертвецов не чувствовать своего умерщвления! Недуги нашего тела, подчинение его неприязненному влиянию различных веществ из вещественного мира, его дебелость – суть следствия падения. По причине падения наше тело вступило в разряд с телами животных"

в общем, для ищущих истину работы не початый край!

нужно лишь засучить рукава и вперед, грызть камень знаний
а Господь ищущему всегда даст!
и недоумения разрешит!
даже иррациональные)))

« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 15:09:45 от Ирина_Б »

Ирина_Б

  • Гость
и еще хочется сказать пару слов...
меня наша беседа и Ваша ситуация с изменением веры заставила задумать почему такое происходит..
и поскольку на это может ответить лишь человек который сам через это прошел, думаю есть смысл в качестве ответа принять данное высказываение:

"Оно все построено на иррациональном. Верую, ибо абсурдно. А это не для меня. Я хочу верить, ибо разумно. Ислам - это религия науки и разума. В нем все построено на достоверной информации или хотя бы на законах логики, - говорит Абдул. - Конечно, любая религия утверждает недоказуемое - то, что Бог есть. В этом смысле любая религия абсурдна. Религия, но не Бог. Аллах не может быть абсурден, потому что абсурд не может творить. Следовательно, истинная религия должна обладать строгой внутренней логикой. Ислам ею обладает. По крайней мере он может объяснить многие вещи, которых не может объяснить христианство. Почему нельзя пить алкоголь? Потому, что 2/3 преступлений совершается в нетрезвом состоянии. Почему нельзя есть свинину? Потому, что в ней максимальное содержание холестерина. А главное - христианский догмат о Троице. Как может нечто быть одновременно единосущным и нераздельным и в то же время состоять из трех частей?"

оно принадлежит председателю НОРМ Тарас (Абдул Карим) Черниенко
и мне почему-то кажется что многие сделавший подобный шаг с ним согласятся...

но тогда им пришлось бы и физику придумывать иную...
потому что "рациональный разум" вряд ли объяснит волново-корпускулярный дуализм света... или же волновые свойства частиц...
не говоря уже о современных открытиях типа струн и иного множества "иррациональностей"
(о свинине и вине я просто молчу)

«Только малое знание удаляет от Бога, а большое приближает к Нему» (Ньютон)
если бы Вы пытались понять, Вам бы было дано понимание - "стучащему отворят"!!!
но Вы захотели найти объяснение соответсвующее уже имеющемуся у Вас понятию, в результате - "религия науки и разума" совершенно далекая от реальной Науки и Разума(((
(не в обиду... лишь выводы из приведенных несоотвествий научным исследованиям)

Ирина_Б

  • Гость
как говорил Господь иудеям - вы хотите через писание спастись, так изучите его... оно все говорит обо Мне!

так же можно сказать  и автору вышеприведенного высказывания:
вы хотите с помощью разума и науки найти Истину, так изучайте науку!!!

Ирина_Б

  • Гость
сразу прошу прощения Мурат, но на Ваши посты я больше отвечать не буду!
Вы не администратор форума чтобы мне Вас слушаться!
пишите что хотите!!!
даже без предупреждения  ;)