Ирина, спасибо за ваши ответы, я вас поняла, не стоит так шуметь, мы же все-таки не на митинге, где нужно сыпать лозунгами. Я вам постаралась объяснить мусульманскую точку зрения, что означает "Бог создал добро и зло". Вам она не нравится, ну что ж, это ваше право иметь свое мнение. Я вам постаралась объяснить, что это вовсе не значит, что Бог в исламе злой, жестокий или несправедливый, что Он не любит людей и о них не заботиться. Это означает, что все в мире происходит по Его воле, и то , что лично мы, субъективно считаем злом - болезни или смерть, тоже существуют и были созданы для нашего блага, и блага всех творений.
Как я вам уже привела пример, что жизнь на земле существует миллионы лет, и все создания уже тогда были смертными, хотя разумных существ со свободной волей не было, так что согрешить они не могли. Традиционная наука считает именно так - я не беру всякие сомнительные теории вроде креационизма, которые во что бы то ни стало хотят притянуть науку к религии и доказать что мир был сотворен 6000 лет назад.
Я же вам приводила текст Исайи, где сказано, что Бог создает свет и тьму (разумеется, в переносном смысле, я согласна, что тьма - это отсутствие света), делает мир и производит бедствия, те же смерть, болезни или стихийные бедствия - это все ведь по Его воле делается. И что люди заболевают смертельными болезнями, и дети рождаются больными - это все по воле Божьей происходит. Христиане считают, что это результат грехопадения, но наука это не подтверждает, как я выше писала. Болезнетворные микроорганизмы существовали задолго до человека.
Так что как считают христиане, что зло (то что мы считаем злом) не существует положительно , а есть лишь отрицание добра, не подтверждается на практике. Болезни, смерть и стихийные бедствия вполне реальны. Злая воля человека - то есть его желание ослушаться заповедей Бога и поставить свою волю выше Его воли - тоже реальны.
П.С. А легких путей, как вы считаете, я никогда не искала. Если бы я к этому стремилась, я бы и сейчас молилась "Пресвятая Троица, помилуй нас", а не ломала бы жизнь и не конфликтовала бы с родными и друзьями.
И потому я и выбрала ислам, что всегда старалась думать и искать истину разумом , а не принимать что-то слепо на веру, только потому что какая-то религия мне приятна и симпатична.