Автор Тема: Археологические доказательства об изменении Библии  (Прочитано 187815 раз)

Аня Кобулова

  • Гость
Ирина, как раз приведенное вами и подтверждает мое утверждение. Я с чего начала - что выражение "Бог сотворил добро и зло" - означает что Бог  - Творец всего на свете. И то, что вы привели это лишь подтвердило. Что то, что мы считаем злом - может быть в другом месте благом, а значит тоже имеет смысл. Правильно вы сказали, что абсолютного зла нет, мусульмане с этим вполне согласны.

Да, болезнетворные микроорганизмы тоже могут выполнять полезные функции  в организме животного. И хищники выполняют роль санитаров леса - они убивают больных животных. И несъедобные для нас грибы тоже являются пищей для каких-то животных. А комаров едят птицы. )) А болезни и несчастья человека служат ему для испытания и исправления - тоже во благо.

 Так что Бог сотворил природу и  все в ней именно так, как оно есть сейчас, и это очень гармонично и продумано устроено.  Но вы так и не сумели доказать ваше утверждение, что смерть не была всегда в живой природе, а появилась только с грехопадением человека. Наука это не подтверждает. Когда возникли первые живые организмы, они стали и умирать, никто не был бессмертным. Так что смерть - такое же неизменное свойство живой природы как и жизнь.

А зло моральное имеет источник в свободной воле человека, которую тоже дал ему Бог.

Так что, как видите, у Бога все под контролем - что и требовалось доказать. Вот это и имеют в виду мусульмане, когда говорят, что Бог создал добро и зло - что Он создал все стороны жизни, и те, что мы считаем благом, и те , что мы лично, субъективно, считаем злом (хотя в них объективно тоже есть польза, как от микробов, хищников или смертности созданий) Все существующее является благом и служит мировой гармонии в конечном итоге.


«Только малое знание удаляет от Бога, а большое приближает к Нему» (Ньютон)
если бы Вы пытались понять, Вам бы было дано понимание - "стучащему отворят"!!!
но Вы захотели найти объяснение соответсвующее уже имеющемуся у Вас понятию, в результате - "религия науки и разума" совершенно далекая от реальной Науки и Разума(((
(не в обиду... лишь выводы из приведенных несоотвествий научным исследованиям)


Ирина ,если не вдаваться в теорию, а рассмотреть конкретный пример, о котором пишет автор статьи, которую вы цитируете - я ее тоже читала. Так вот, можете вы объяснить - зачем Бог по учению христианства существует в трех личностях, а не в одной? Зачем это нужно Ему - такое разделение на личности?
И если Он всемогущий, абсолютный, самодостаточный Творец и источник всего на свете - к чему Он, как учит христианство, когда-то в вечности родил (вернее, каким-то таинственным образом произвел на свет) Сына или Слово - вторую личность Троицы? Ему нужны помощники, Он один бы не справился с сотворением мира? Только нужны логические объяснения, ссылки на то, что это тайна и нам это недоступно, не годятся. Пусть это будет оффтоп, мы и так давно тут оффтопим, когда придет админ, он разделит тему.

Ирина_Б

  • Гость
"Да, болезнетворные микроорганизмы тоже могут выполнять полезные функции  в организме животного. И хищники выполняют роль санитаров леса - они убивают больных животных. И несъедобные для нас грибы тоже являются пищей для каких-то животных. А комаров едят птицы. )) А болезни и несчастья человека служат ему для испытания и исправления - тоже во благо."


если данное высказываение Вы закончите фразой "да! Бог зла не творил ибо и трудности наши есть благо" я с Вами не только соглашусь но приведу высказывание которое лично мне очень нравиться: нет блага кроме Бога так же как и нет зла кроме греха
но ведь Вы то исходя из тех же посылок все равно скажите доже что говорит ислам - сотворил и зло и добро
или я ошибаюсь?
мы с Вам слишком распространились в объеме фактов по-моему
есть смыл по-моему идти постепенно и потихоньку
Вам не кажется?
я не фактом с микробами показывала апофатичность зла а примером с тенью
микробы сами по себе вообще ничего не доказывают потому что если не попадут в организм то их болезнетворности или полезности вообще понять не возможно...
давайте не прыгать! а?
продолжаю приведенную мною фразу "нет блага кроме Бога и нет зла кроме греха" если следовать Вашей точки зрения то значит Бог и грех сотворил... за что тогда страдает человек??? ???
не говоря уже что подобное рождает подобное!
и не собирают с винограда смокв!!!
и чистый источник не даст воды грязной!!!!!
в общем - вся жизнь и наука говорит о том чего вы в упор не хотите видеть(((
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 16:41:57 от Ирина_Б »

Ирина_Б

  • Гость
кроме того..
еще раз!
я не говорила что что-то может быть у Него не под контролем!!!
пересмотрите еще раз все может таки увидите это!
но я также утверждала что контролировать зло и быть источником зла - разные вещи!!!!

Ирина_Б

  • Гость
о триединстве Бога вообще предлагаю пока не говорить...
иначе будет такая каша что не поймешь де начало а де конец(((

Ирина_Б

  • Гость
а про смерть..
вполне могу с Вами согласиться что мой ответ Вас не устроил...
Вы высказали интересный вопрос но который раньше у меня лично не возникал..
да и щас както особого интереса в нем не вижу..
написала первое что на ум пришло и на глаза попалось...
человек же не может знать абсолютно все... вот и получилось не самое лучшее и понятное
этот вопрос оставляю открытым и когда найду более подходящие слова обязательно вернусь к нему ;)

Аня Кобулова

  • Гость

давайте не прыгать! а?
продолжаю приведенную мною фразу "нет блага кроме Бога и нет зла кроме греха" если следовать Вашей точки зрения то значит Бог и грех сотворил... за что тогда страдает человек??? ???
не говоря уже что подобное рождает подобное!
и не собирают с винограда смокв!!!
и чистый источник не даст воды грязной!!!!!
в общем - вся жизнь и наука говорит о том чего вы в упор не хотите видеть(((


Ирина, но мы только что с вами кажется, договорились до того, что нет зла абсолютного, то, что мы считаем злом лично для нас, в конечном итоге оказывается для нас благом - и физическое зло и  моральное. Бог сотворил организмы смертными, чтобы другой организм мог за счет него питаться и жить. И в этом есть своя гармония. И даже злую волю творений Он использует в конечно итоге для блага этого же творения. Помните историю Иосифа и его братьев из Библии? Так вот Иосиф под конец говорит своим братьям - вы совершили зло, но Бог и зло обратил в добро. Они сделали плохое дело - из зависти продали своего брата в рабство, но из этого в конце концов вышло тоже благо для всех: он в Египте достиг высокого положения и смог спасти страну от голода и помочь своим же родственникам. Вот что имеется в виду под словами - Бог творец зла. Это некое идиоматическое выражение, обозначающее - все на свете.

Про грехи человека я вам уже говорила - что учит мусульманское богословие - откуда берутся злые поступки человека. По христианству Бог дает человеку только свободную волю, а остальное человек творит сам. По исламу - Бог творит и наши деяния также, а человек между ними только выбирает.