Автор Тема: Археологические доказательства об изменении Библии  (Прочитано 187688 раз)

Ирина_Б

  • Гость
ну в таком случае и наказывать человека выходит не за что :o
но вот как быть с тенью, приведенная точка зрения врядли что-то может сказать я думаю...
потому что у нее нет того что можно на складе хранить..
у нее нет составляющих частиц!!!


Как это - не за что. Я уже сказала, деяний-то много - можно взять какую-то вещь без спроса, а можно купить. Между двумя этими действиями выбирает сам человек - как ему поступить с этой вещью, купить или просто украсть. Деяния существуют, но без привязки к конкретному человеку.
ну знаете.. даже чисто по человечески понятно что создать зло много хуже чем выбрать зло...
как же тогда я сделавшая хужее буду осуждать того кто в сравнении с моим просто агнел? :o
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 19:08:12 от Ирина_Б »

Ирина_Б

  • Гость
про смерть:
"Смерть и разрушение вошли в мир только с грехопадением человека. До того смерти не существовало. Природа была проклята за грех человека, как мы читаем в Священном Писании.
А что касается. допустим, динозавров - ни один из ученых не могут точно датировать время динозавров, как и любую "доисторическую" эпоху, так как современные научные методы датирования - очень несовершенны."

Ирина_Б

  • Гость
вера в Бога и в тоже время уверенность что и зло от Него делает Его также злом!
потому что не может доброе сотворить зло! просто не может!!!
из жизни - даже человек будучи добрым и выбор в пользу зла не сделает!!!!
так что сотворить зло доброе не может!!!
а если считать все же что может, значит тот кто творит не такой уж добрый...
а значит - непонятно вообще чему служат те кто в это верит - добру или злу???
двум сразу служить так же невозможно!
"всякий, делающий грех, есть раб греха"(((
и двух главностей не бывает!!!
вы сделали свой выбор таковым потому что "слово Его не вмещается в вас"...
гораздо проще верить в банальность чем в чудо... ее больше(((
а "смешение добра и зла, греха и добродетели приводит к энтропии"!!!
подумайте над этим!
не спорте - споров уже было достатончно... уже надоело если честно
просто серьезно и глубоко задумайтесь над тем что здесь написано
всех благ!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 07:52:27 от Ирина_Б »

Аня Кобулова

  • Гость
Ирина, спасибо за ваши ответы, я вас поняла, не стоит так шуметь, мы же все-таки не на митинге, где нужно сыпать лозунгами. Я вам постаралась объяснить мусульманскую точку зрения, что означает "Бог создал добро и зло". Вам она не нравится, ну что ж, это ваше право иметь свое мнение. Я вам постаралась объяснить, что это вовсе не значит, что Бог в исламе злой, жестокий или несправедливый, что Он не любит людей и о них не заботиться. Это означает, что все в мире происходит по Его воле, и то , что лично мы, субъективно считаем злом - болезни или смерть, тоже существуют и были созданы для нашего блага, и блага всех творений.

Как я вам уже привела пример, что жизнь на земле существует миллионы лет, и все создания уже тогда были смертными, хотя разумных существ со свободной волей не было, так что согрешить они не могли. Традиционная наука считает именно так - я не беру всякие сомнительные теории вроде креационизма, которые во что бы то ни стало хотят притянуть науку к религии и доказать что мир был сотворен 6000 лет назад.

Я же вам приводила текст Исайи, где сказано, что Бог создает свет и тьму (разумеется, в переносном смысле, я согласна, что тьма - это отсутствие света), делает мир и производит бедствия, те же смерть, болезни или стихийные бедствия - это все ведь по Его воле делается. И что люди заболевают смертельными болезнями, и дети рождаются больными - это все по воле Божьей происходит. Христиане считают, что это результат грехопадения, но наука это не подтверждает, как я выше писала. Болезнетворные микроорганизмы существовали задолго до человека.

Так что как считают христиане, что зло (то что мы считаем злом) не существует положительно , а есть лишь отрицание добра, не подтверждается на практике. Болезни, смерть и стихийные бедствия вполне реальны. Злая воля человека - то есть его желание ослушаться заповедей Бога  и поставить свою волю выше Его воли - тоже реальны.


П.С. А легких путей, как вы считаете, я никогда не искала. Если бы я к этому стремилась, я бы и сейчас молилась "Пресвятая Троица, помилуй нас", а не ломала бы жизнь и не конфликтовала бы с родными и друзьями.
И потому я и выбрала ислам, что всегда старалась думать и искать истину разумом , а не принимать что-то слепо на веру, только потому что какая-то  религия мне приятна и симпатична.

 
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 00:44:58 от Аня Кобулова »

Аня Кобулова

  • Гость
Ирина, жалко ,что вы ушли, даже я смотрю, учетную запись удалили. Жалко.  Ну ладно, всего вам наилучшего.
А мне пришла в голову еще такая вещь. Вы упорно твердили - Бог не может делать зло, не может, не может... Но  ведь примеров такого - что Бог "производит бедствия"  - очень много в  Ветхом завете. Он посылает на человечество всемирный потоп, он уничтожает Содом и Гоморру, он насылает на израильский народ за грехи голод или  засуху или нападения врагов, за грехи евреев уводят в плен вавилоняне и разрушают Иерусалим. То есть с точки зрения человечества творит явное зло. Оставаясь тем не менее благим и милостивым Богом.

Оффлайн Хамзат Дмитрий И. Черноморченко

  • Администратор
  • ОЧЕНЬ активный участник
  • *****
  • Сообщений: 80
  • Рейтинг: 102
    • Христианство или Ислам
Аня Кобулова, 5+
Слов нет!
«Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют» (Коран, 6-116)
Главный редактор сайта www.oneislam.ru