Автор Тема: Полумесяц  (Прочитано 19776 раз)

Оффлайн Христианка

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 0
Полумесяц
« : 05 Июня 2006, 09:21:51 »
Сейчас во многих регионах полумесяц символизирует Ислам. Полумесяц - это древнейший символ тюрок. Символ "полумесяц" былу них  и до Ислама. Полумесяц на флаге государства Газневидов (Gazneliler) был задолго до появления Османской империи.
Что касается Ислама, то, конечно же, полумесяц был привнесен тюрками, и конкретно Османской империей. И не только Османской империей.
С изображениями полумесяцев тюрки-мусульмане воевали за веру и в центральной Азии или Индии. Полумесяц в Шумере олицетворял символы богов и богинь Луны, Исин, Инана. В древнеримской культуре - при изображени императоров над их головами нередко помещали изображение божественной руки апполона, держащей над императором полумесяц. Характерная особенность мусульманской культуры состоит в том, что она вобрала в себя многое из арсенала европейских и азиатских, прежде всего тибетских и индийских чародеев и колдунов. Все они считают луну божественным светилом, оказывающим магическое воздействие на людей. Причем это древнее оккультное представление отразилось и на самом исламе, который сделал полумесяц священной эмблемой мусульман. Традиции культа луны настолько сильны, что при строительстве мечети тщательно наблюдают, в какой фазе была луна на момент окончания строительства, и эта фаза запечетлевается в форме полумесяца, который будет венчать мечеть. Поэтому на разных мечетях полумесяц имеет разную форму, а на некотороых - даже форму круга (полной луны).

Откуда произошло слово "Аллах"
Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова, Ал-Илах. Ал - определенный артикль, и Илах - арабское слово "Бог". Мы видим немедленно, что 1) это - не имя собственное, а родовое название, скорее как эль в иврите, который использовалось для обозначения любого божества; 2) Аллах - не иностранное слово (заимствованое, например, из Библии), но чисто арабское. Также было бы неправильным сравнивать "Аллах" с ивритским или греческим словом Бог (Эль и Теос, соответственно), потому что "Аллах" - чисто арабский термин, используемый исключительно в ссылках на арабское божество.

Энциклопедия Религии говорит: "Аллах - доисламское имя ... относящееся к Бэйлониану Беллу" (ed. James Hastings, Edinburgh, T. & T. Clark, 1908, I:326).

"Имя Аллах найдено ... в арабских надписях до Ислама" (Encyclopedia Britannica, I:643)

"Арабы, до Мухаммада, поклонялись, высшиму божеству по имени Аллах" (Encyclopedia of Islam, eds. Houtsma, Arnold, Basset, Hartman; Leiden: E.J.Brill, 1913, I:302)

"Аллах был известен до исламским Арабам; он был одним из божеств Мекканцев" (Encyclopedia of Islam, ed. Gibb, I:406 )

"Ilah ... появляется в доисламской поэзии... При частом использовании al-ilah был сокращен до Аллах" (Encyclopedia of Islam, eds. Lewis, Menage, Pellat, Schacht; Leiden: E.J.Brill, 1971, III:1093)

"Имя Аллах появляется до Мухаммада" (Encyclopedia of World Mythology and Legend, "The Facts on File", ed. Anthony Mercatante, New York, 1983, I:41)

Происхождение имени Аллах возвращает нас к предмусульманским временам. Аллах - не общее название, означающее "Бога", и Мусульманин должен использовать другое слово, если он желает указать какое любо другое божество" (Encyclopedia of Religion and Ethics, ed. James Hastings, Edinburgh: T & T Clark, 1908, I:326)

Ученый Генри Презервед Смит Университета Гарварда констатирует:
"Аллах был уже известен Арабам" (The Bible and Islam: or, the Influence of the Old and New Testament on the Religion of Mohammed, New York: Charles Scribner's Sons, 1897, p.102)

Доктор Кеннет Крагг, прежний редактор престижного академического журнала Muslim World и выдающийся ученый в области Исламоведения, работы которого в основном издавались Оксфордским университетом, комментирует:
"Имя Аллах присуствует в археологических и литературных памятниках до исламской Аравии" (The Call of the Minaret, New York: OUP, 1956, p.31)

Сезар Фарах в своей книге по Исламу заключает обсуждение доисламского значения Аллаха, говоря:
"Нет никакой причины, принимать идею, согласно которой Аллах перешел к мусульманам от христиан и евреев" (Islam: Beliefs and Observations, New York: Barrons, 1987, p.28)

Согласно ближневосточному ученому Э.М.Вэррай, чей перевод Корана все еще используется сегодня, в досламском культ Аллаха, так же как культ Ваала, является звездной религией, в которую вовлекались солнце, луне, и звезды (A Comprehensive Commentary on the Quran, Osnabruck: Otto Zeller Verlag, 1973, p.36).
"В древней Аравии бог солнца рассматривался как женское божество, а луна, как мужское. Как было указано многими учеными, среди которых Альфред Гуллиам, лунны бог имел различные названия, одним из которых был Аллах (op.cit., Islam, p.7)

"Имя, Аллах использовался как личное имя лунного бога, в дополнение к другим титулам, которые можно было бы дать ему.

"Аллах, лунный бог, был женат на богине солнца. Вместе они произвели три богини, которые называли 'дочерями Аллаха'. Эти три богини называли Аль-Лат, Аль-Уза, и Манат.

"Дочери Аллаха, наряду с Аллахом и богиней солнца рассматривались как "высшие" боги. Они рассполагались на верхнем уровне пантеона аравийского богов" (Robert Morey, The Islamic Invasion, Eugene, Oregon, Harvest House Publishers, 1977, pp.50-51).
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Оффлайн Муслим

  • ОЧЕНЬ активный участник
  • ****
  • Сообщений: 76
  • Рейтинг: 0
Полумесяц
« Ответ #1 : 05 Июня 2006, 09:57:48 »
С какого сайта вы это взяли?  :lol:
Здесь же не дети собираются, чтоб их за нос водить!
Зайдите что ли на главную страницу, ознакомьтесь с материалами.

1. Полумесяц ислам не символизирует.
Полумесяц начал применяться чтобы отличить мечети от других зданий.
2. Про происхождение слова Аллах было бы гораздо разумней обратиться к арабам и спросить у них.
Арабы-христиане поклоняются Богу, называя Его не иначе как Аллах.
К тому же вы либо не знаете либо не хотите это признавать, что арабы происходят от Измаила, сына Авраама (мир им обоим), а ведь это общие для нас пророки, и вы их не упрекнете в поклонении не тому Богу, именно от этих пророков идет название Единого Бога.
Арабы длительное время после Измаила (мир ему) продолжали поклоняться Аллаху - Единому Богу, пока не были заимствованы от других народов идолы.

Следуя вашей логике давайте англичан обвиним в том, что они поклоняются какому-то Godу!!!

Оффлайн azer

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 418
  • Рейтинг: 0
    • E-mail
Полумесяц
« Ответ #2 : 05 Июня 2006, 19:22:56 »
Вообше то ни какой исламский Алим не говорит что слово Аллах это после исламское но вера в единого Аллаха это было уже после ислама.
Арабы как то должны были называт Бога
До последнего пророка в мир пришел 124000 пророков конечно же кто то из них может привести это слово
Ел илах это по арабски означает создател
Почему то европейские востоковеды капаются в арабских словах не зная что такое ислам главное это не слово а вера
А полумесяц никакое отношение к исламу не имеет и мусулмане не дают этому символу какое то значение это просто символ потом кому то нравился и начал исползыват это

Оффлайн Христианка

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 0
Полумесяц
« Ответ #3 : 07 Июня 2006, 14:38:20 »
Цитата: "Муслим"
С какого сайта вы это взяли?  :lol:
Здесь же не дети собираются, чтоб их за нос водить!


Да? А почитаешь посты некоторых - впечатление обратное!

Цитировать
1. Полумесяц ислам не символизирует.
Полумесяц начал применяться чтобы отличить мечети от других зданий.

Цитата: "azer"
А полумесяц никакое отношение к исламу не имеет

Ну да конечно!  :lol: Полумесяц - не исламский символ, однако ж по нему определяют мечеть.  :lol:

Цитата: "Муслим"
К тому же вы либо не знаете либо не хотите это признавать, что арабы происходят от Измаила, сына Авраама (мир им обоим),

Откуда такой вывод?
Цитировать
а ведь это общие для нас пророки, и вы их не упрекнете в поклонении не тому Богу, именно от этих пророков идет название Единого Бога.
Арабы длительное время после Измаила (мир ему) продолжали поклоняться Аллаху - Единому Богу, пока не были заимствованы от других народов идолы.


"Да наши предки Рим спасли!"
Разве происхождение кого-то от кого-то что-то объясняет? У евреев параллельно с культом Иеговы (Яхве) существовал и культ Ваала, которому они посвящали жертвоприношения младенцев. Ваал представлял собой железного идола с разверстой пастью, в которой разводили гигантский костер. В эту раскаленную пасть бросали младенцев и плененных врагов. И одновременно старались выполнять моисеевы заповеди.
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!

Оффлайн Сулайман

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 276
  • Рейтинг: 0
Полумесяц
« Ответ #4 : 09 Июня 2006, 10:54:29 »
Цитата: "Христианка"
Откуда произошло слово "Аллах" Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова, Ал-Илах. Ал - определенный артикль…

Важно обратить внимание на то, что «АЛЛАХ» то же самое слово, что арабо говорящие христиане и иудеи используют для обозначения Бога, так же делают и татары крящены в России. И если взять Библию на арабском языке , то можно увидеть, что слово «АЛЛАХ» там используется там где в русском эквиваленте используется слово «БОГ». Так же нужно отметить, что слово «АЛЛАХ» уникальное с грамматической точки зрения, у этого слова нет множественного числа и его нельзя склонять по родам, что полностью соответствует исламскому понятию Бога. В русском языке слово бог, например может использоваться в различных формах, типа «боги», «богиня» и т.д., с различными значениями и дополнительными смыслами. По этой причине мусульмане используют именно слово «АЛЛАХ» когда говорят на не арабском языке для обозначения «БОГА». К сожалению, приходиться сталкиваться с барьерами лжи, когда в сознание людей внедряется идея о чуждости ислама, потому что они говорят АЛЛАХ. Это не логично, так как на том же основании можно утверждать, что англичане поклоняются иному чем русские Богу, ведь они говорят «GOD», или испанцы которые говорят «IOS». Данные рассуждения ничего кроме улыбки вызвать не могут.
Муслим правильно сказал, изначально арабы были монотеистами, и поклонялись одному лишь АЛЛАХУ, но потом они опустились до язычества, и стали приписывать ГОСПОДУ детей, жен и т.п., об этом кстати сказано в Куране.
[/b]
Во имя Единого Бога Милостивого, Милосердного! [/b]

Оффлайн Христианка

  • Шейху ль-Форум
  • ******
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 0
Полумесяц
« Ответ #5 : 09 Июня 2006, 17:51:01 »
Вот видите, Сулайман и иже с Вами, взаимствование слова или символа из древних верований не означает, что вместе с ним в новую религию перешли и их оккультные значения. И поэтому претензии некоторых на привязку креста к некоему оккультному символу не имеют смысла. И если бы Христа распяли на круге или на треугольнике, то мы стали бы почитать круг или треугольник, как орудие нашего спасения.
Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!