Хм интересно а какой пророк видел Бога ? Согласно моему знанию Библий и Корана этими счастливчиками были Боговидец Моисей и пророк Мухаммед в ночном Вознесений к престолу Аллаха.
Да вроде бы так, надо уточнить, может кто еще видел. Да, но все-таки, о чем у нас тема? Я тут посмотрела, я обращаюсь к Науму, а его тут уже года два нет, ошибочка вышла.
Автор темы говорил, что почему мусульмане возмущаются христианской верой в воплощение Бога в человеческом теле, но ведь Коран - несотворенное Слово Аллаха - тоже воплощается в звуках и буквах. (правда, про типографскую краску он зря, никто не считает бумагу и краску, на которой печатается Коран - самим Кораном)
Вот тут интересно, мусульмане разных богословских школ по-разному говорят. Ашариты говорят, что Речь Аллаха не состоит из звуков и букв, но в конкретный момент времени она стала словами и буквами, как бы действительно воплотилась в конкретном Писании - к примеру, Торе или Коране. А саляфиты считают что она всегда состояла из звуков, но неких особых, не подобных звукам человеческой речи. (если я не ошибаюсь)