У меня лично такого вопроса никогда и не возникало "Иисус Христос - миф или реальность", а об этой брошюре первый раз слышу, и поверьте уж мне, я не беру таких вот "доводов".
Значит, Вы признаете, что кое-кто из Ваших единоверцев тут перегибает палку? :wink: И действительно ли Вы, Муслим, таких доводов не используете?
Порфирий критикует апостола Павла. "Этот самый человек, сильный в речах, однажды, как бы забыв свои собственные слова, сказал тысяченачальнику, что он не иудей, а римлянин ("Деяния" 22:25), хотя пред этим сказал: "Я иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе" (Там же, 22:3). Итак, сказавши "я римлянин" и "я иудей", он ни то и ни другое, потому, что причисляет себя к тем и к другим…
А если бы вы, уважаетмый Муслим, потрудились хотя бы чуть-чуть изучить исторические факты, то совесть Вам не позволила бы написать такой шедевр, потому что Вы знали бы, что Павел по рождению был еврей, воспитывался в лучших традициях иудаизима, т.е. был иудеем. Однако его отец, занимавшийся пошивом палаток для нужд римской армии, был очень богатым человеком, что позволило ему купить для своего сына римское гражданство. В то время римское гражданство давало ряд значительных привелегий его обладателям. Собственно, именно по этой причине Павел позднее был не просто умучен, а приговорен к почетной казни через усекновение главы, как римский гражданин. Поэтому Павел имел полное право сказать о себе, что он и "иудеянин" ( в данном контексте это слово означает родовую принадлежность) и "римлянин" по гражданству.
Мы слышим ответы, принимаем их, но не воспринимаем своим разумом.
Где это мы осудили христиан? :roll: 
А что - не осудили? А любой практически пост на этой конференции - не осуждение христианства?
Вы неправильно сказали - Библия в каждом доме. Правильно - Перевод Библии (причем иногда сомнительный).
Муслим, можно Вам задать один вопрос? Вы лично читали оригинал Библии, тот, "настоящий", чтобы делать такие утверждения?
Так чего вам бояться, раз "такие фокусы не катят"?
А я не боюсь. Я
УДИВЛЯЮСЬ.
А какой смысл? Вам тут уже сто раз объясняли, что один или два Ангела - не противоречие, а неточность, при чем несущественная, поскольку смысл учения от этого не меняется и не искажается. Вот если бы один Евангелист написал:"Христа распяли ", а другой:"Христа отпустили", то это были бы противоречия.
Если бы так все было просто - "один или два ангела"...... :?
А в чем сложность? Их могло быть один, их могло быть два или десять, их могли быть тысячи. Что это меняет? Ни один из приводимых в темах "противоречия" доводов не является заслуживающим доверия, поскольку все эти "доводы" так же взяты из советских атеистических изданий. Прекрасно помню, как в детстве мне читали календарь - было у нас два 69 года выпуска, мои родители их хранили, т.к. в этом году они повстречались. Жаль, что сейчас они утрачены. И очень хорошо помню эти "разгромные" тексты. Особенно мне запала фраза:"церковники утверждают, что человек согрешил уже тем, что родился". Это все - давным-давно проехали.
Вы не можете воспринять наши ответы разумом? А кто может воспринять разумом Христа, Который для вас - соблазн? Этого не может быть, потому что не может быть? Разве Аллах не всесилен, чтобы делать то, что Ему хочется? Вот чем отличается ислам от христианства - вы смотрите в землю, из которой взяты, а мы смотрим на небеса, туда, где Господь.
ЗЫ: если вы не готовы воспринять разумлом наши ответы, то зачем спрашиваете?