Автор Тема: Евангелия - путеводитель к Корану  (Прочитано 18343 раз)

Оффлайн Косатик

  • Гордость форума =)
  • *****
  • Сообщений: 105
  • Рейтинг: 0
Евангелия - путеводитель к Корану
« Ответ #6 : 23 Мая 2006, 17:01:12 »
Цитата: "Shamil"

Может быть и была часть людей не правильно понимавшей, что от них требуется, но дело несколько в ином. Простой пример. Когда Моисей(мир ему) ушел на сорок дней из селения, по требованию Господа, то  что он находит по возвращению? Его народ начал поклоняться золотому тельцу, т.е. люди оставив истинного Бога направили свои взоры и молитвы в сторону тельца.
Такова психология человека. И существо, под названием Сатана (Шайтан), очень умело манипулирует этой психологией, отварачивая людей от истины.
Посмотрите, что произошло за какие-то 40 дней. А что говорить о 100 или 300 годах, или вообще о 1000 годах, в течение которого люди были лишены пророка.
На сегоднящний день, в Исламском мире тоже существуют течения. Многие из них, очень и даже очень по своим догматам схожи с христианством.
А именно: чрезмерное почитание святых, взывание к Господу через определенных лиц(как правило умерших), а не на прямую, вера в то, что полумесяц на шее или другие амулеты обладают какой-то чудодейственно-охранной силой и т.д. можно приводить кучу примеров. Но все это не находит подтверждения ни Коране ни в сунне пророка. Т.е. когда-то Ислам был единым,  но после ухода пророка(мир ему и благословление от Аллаха) начали появляться те, кто желая власти и денег, начал вводить смуту среди людей, приобщая их к поклонению мертвым, святым и т.д.
И вот такие течения, с подобными взлядами, с точки зрения чистого Ислама, считаются искаженными. А самое главное искажение присутсвует в основе - в Единобожии.

1.в Израиле от Моисея и до постпленной эпохи действовали пророки постоянно. Последним пророком ВЗ был Иоанн Предтеча. Что касается НЗ, то, вроде как, получается, что пророческим даром может обладать (и потенциально обладает) любой христианин.
Так что Бог постоянно действует в Своем народе.
2.Христиане святым не поклоняются, и это надо четко понимать. Христиане все-таки монотеисты. Можете не сомневаться.

Цитировать

Какую же цель, на ваш взгляд, приследовал Мухаммад(мир ему и благословление отАллаха), отдав своему делу 23 года?

Вот это уж не ко мне вопрос.


Цитировать
И даже Иисус, нигде себя  не называет Богом.

Фома: "Господь мой и Бог мой!"
Иисус: "блаженны невидившие и уверовавшие" (Ин 20 28-29)

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8 25)

и т.д....

Цитировать
Я не думаю что безбожники придерживаются нравственности основываясь на заповеди Иисуса(мир ему). Скорей всего это из-за убеждений и не более.


Я думаю, что у безбожников такие убеждения, потому что они выросли в христианской среде. Если бы они выросли в среде каннибальской, то были бы убеждены, что кушать людей - хорошо.
Цитировать
Вы вот не хотите почитать посты опубликованные на форуме, а зря. Вы, как разумный человек, ищущий истину, я думаю просто должны расмотреть и другю сторону вопроса. В них очень много плезного. Вы конечно можите сказать что вы уже нашли для себя истину, но все познается в сравнении.

Читать мне некогда, тем более в таком количестве. К тому же, уверяю, сравнивать мне есть из чего.
 
Цитировать

Вы беретесь удтверждать, что Иисус был богочеловеком.
Скажите мне пожалуйста, а какую его часть распяли, божественную или человеческую?

Распяли Человека, природа которого была неслитна и нераздельна с природой Бога. Извините, у меня сейчас нет времени отвечать на этот вопрос.
Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, Троице единосущной и нераздельной, всегда, ныне и присно, и во веки веков, Аминь.