И если так то тогда зачем верите в Библию.
В Библию (ВЗ) я верю, потому что она была написана иудеями в то время, когда они еще были "богоизбранными". В Евангелие я верю, как в Благую Весть, принесенную Господом (через его апостолов). Нигде в Писании нет намека на Муххамеда, более того есть утверждение, что будет много лжепророков.
Хадисы это то что случилос и по том свидетели этого события говорили другим. И если эти свидетели и рассказшики были честными людми и этот хадис пришёл через разных путей одинаково (цепей рассказчиков ) то это считалос достоверным.
Людская честность - это мираж, субъективная оценка. Если человеку, что-то привиделось, и он честно об этом рассказал - это не обязательно будет истина. Поэтому о "достоверности" ислама я не вижу ни одного
объективного свидетельства.
Но вы не подумаете что верит в Мессия евреям мешало именно их религиозные убеждения и воображения. Надо искат истину а не закрыват глаза на него
Только не надо про евреев. Они не приняли Христа, потому что к его приходу уже отошли от Бога. Вы сами про каббалу писали, а это учение зародилось за сто лет до прихода Иисуса Христа. Так что рекомендую Вам раскрыть глаза.